Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Фей Захмарный
    А то, что греки кричали евангелие - это их слово. Но теперь - это имя нарицательное, которое означает конкретную вещь. НЕ спекулируйте снова понятиями, а говорите истину.
    Нет, это имя собственное. И означает ДВЕ конкретные вещи:

- Благую Весть о Христе, она же апостольская проповедь (керигма, провозвестие).
    - Сборник принятых Церковью четырёх жизнеописаний Господа нашего Иисуса Христа, а также каждое из жизнеописаний в отдельности. Это вторичное значение этого слова, небиблейское.

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Сообщение от Клантао

- Сборник принятых Церковью четырёх жизнеописаний Господа нашего Иисуса Христа, а также каждое из жизнеописаний в отдельности. Это вторичное значение этого слова, небиблейское.
      Спасибо за уточнение, но ведь такое знание не даёт право высмеивать другого...
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

но ведь такое знание не даёт право высмеивать другого...
        нету права у человека высмеивать братьев. Не обстоятельства дают права, но Бог.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от Клантао

Ъто хороше что вы знаеете определение, но ведь это не даёт право издеваться над человеком. Нужно понимать евангелие, а не втискивать в него то, чего не было в жизни.

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от tabo
            нету права у человека высмеивать братьев. Не обстоятельства дают права, но Бог.
            Аминь. Но то, что Бог даёт - он даёт для созидания, а многие выражения на этом форуме направлены только на то, что бы уничтожить собеседника. Кстати, это ещё один пунк в свидетельстве того, как я иду за БОгом. Если ты говоришь, что любишь Бога, но ненавидишь брата - то ты лжец.
            Ап. Иоан...

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2071157]
              В себя верить Христос не учил , а Ему верю полностью !
              Именно и учил этому ,ибо это и есть Евангелие (Благая весть) народу Израиля погрязшие в догмах во исполнения закона,которые в свою очередь так и не поняли о чём Иисус проповедовал,посчитав за богохульство что прославляет Христа в себе,называя себя Сыном Бога,Сыном Человеческим.От того народ и спрашивал. Мы слышали из закона,что Христос прибывает вовек4как же Ты говоришь,что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? Иисус сказал им:ещё на малое время свет есть с вами ходите,пока свет есть,чтобы не объяла вас тьма,а ходящий во тьме не знает куда идёт.Доколе свет с вами веруйте в свет,да будите сынами света!...
              Цитата из Библии:
              В прочем Сын человеческий идёт.как написано о Нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предается:лучше было бы тому человеку не родится!
              О чём здесь говорится? К чему предостережения? Как вы понимаете -горе тому человеку?
              Насчет божественной сущьности - я создан по подобию Божьему , да еще рожден от Него как сын , да еще Он в Духе святом живет во мне ,
              Опять кривду в себе воспроизводите. Как же так?-Признаёте себя созданным по образу Его,и сыном ,а не признаёте в себе того о чём говорил Иисус -Я есмь от начала Сущий???Понимаете Павел вся беда в том ,что Вы не уверовали во Христа в себе,а лишь уверовали Иисусу принимая тем самым Христа заключили в определённые рамки мыслимого ,то-есть в образ одного лишь человека Иисуса тем самым сотворив себе кумира.А это и есть идолопоклонничество. То ,что Вы говорите о вере в Вашем представлении это выглядит так образно. Человек глядя на спортсмена который берёт высоту "планку"2,35 он верит что человек(спортсмен)это может сделать,но не верит ,что это ему возможно как человеку. Иными словами вы верите событиям происходившим 2000лет назад ,и веруете и принимаете что был такой человек по имени Иисус,тем самым обожествили его в ранг Бога то-есть со своей не досягаемости,но не уверовали Христу ,свету в себе самом-так какова Ваша ценность,награда, Павел?
              а еще Он подарил мне ( не заслуженно !) Царство и прощение грехов - разве этого мало ?!?!
              Вы считаете, что Вы имеете в себе Царствие и прощение грехов посчитав это за награду?Ошибаетесь,еслиб имели Царствие в себе не имели бы и грехов!И о прощении говорить бы не приходилось. А так увы это лишь ваша иллюзия царствия и прощения.
              А за гору я не сомневаюсь ни капли - будет нужда помолюсь Ему и гора передвинется !
              Гора это аллегория уважаемый Павел и дело не в горе ,а смысле того, что есть вера Божия в человеке заложенная от начала,но человек по причине неверия по слову своему данным качеством не пользуется,тем самым утеряв связь божественного своего начала в виду невежества ,от того и Иисус и явил Христа миру тем самым озвучив благую весть заблудшим детям дома Израиля!
              Если Творец за меня - кто может быть против ?!?!
              Если -это лишь предположение ,домыслы Ваши.А если нет??? Это тоже предположение,и оно на одной чаши весов с вашим предположением.А истина в том ,что любому творцу когда нибудь надоест его творение,тем самым он просто напросто уничтожит его как отслужившею вещь в которой нет необходимости ,от туда я и говорю человек это не отдельная "тварь" впрочем как и весь Мир.А тело Бога Рода от того и каждый от начала- сущий!
              Я же не зря пишу , что я собственность Его - я ВЕРЮ Ему !
              Я в этом и не сомневаюсь,своей собственностью я тоже распоряжаюсь по своему усмотрению, но в конце концов по случаю её ветшания я её просто напросто выбрасываю на свалку в виду ненадобности.
              А из учения Христа в Апостолах есть замечания ?
              Нет ибо апостолы приняли в себе Христа,не забыв о своём Духовном наставнике. Но к сожалению апостолов Вы Павел опять же возвеличиваете если не в ранг Господа так рангом чуть ниже ,тем самым ставя их выше каких либо людей,в том числе и себя самого,тем самым отвергая любое другое предание какого бы нибыло человека,а соответственно личный духовный подвиг . И это истина.
              Раб и друг Христа павел
              Дитя Единого Бога Рода, Зикар!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Зикар, вы или читайте писание с лупой или тренируйте память. А то вы говорите вещи, которые просто показывают ваше невежество.

Ведь Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, и прочие места в Слове никуда не денешь.
                Если не разбираетесь, то не называйте себя дитём единого Бога. Кстати, вы таким образом тоже приравниваете себя к оппоненту.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Фей Захмарный;2071909]
                  Зикар, вы или читайте писание с лупой или тренируйте память. А то вы говорите вещи, которые просто показывают ваше невежество.
                  Фей, те вещи которые я говорю и по вашему являются глупостью -укажите дабы не быть невеждой.

Ведь Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  Ну и что это значит ,Вы хоть уразуметь данное в состоянии-КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ ЕГО,ВЕРУЮЩИМ ВО ИМЯ ЕГО!!!??? И если не можете принять Утешителя(Духа Истины) в себе,о чём говорите??? Может в виду принятого и впитанного вами догмата о явлении Христа во плоти Иисуса, ждёте(как второе пришествие)??? Разочарую Вас.
                  Если не разбираетесь, то не называйте себя дитём единого Бога.
                  Разбираться в шелухе догмата тем самым зарываться в нём?- Спасибо, с данного мусора Слава Богу вылез,назад не тянет.
                  Кстати, вы таким образом тоже приравниваете себя к оппоненту.
                  А что вас так смутило не уж-то постыдно называться чадами Бога,или может Вам более по душе"тварь" сотворённая. Дитя Единого Бога Рода, Зикар.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Аминь. Но то, что Бог даёт - он даёт для созидания, а многие выражения на этом форуме направлены только на то, что бы уничтожить собеседника. Кстати, это ещё один пунк в свидетельстве того, как я иду за БОгом. Если ты говоришь, что любишь Бога, но ненавидишь брата - то ты лжец.
                    Ап. Иоан...
                    когда нибудь мы вразумеем=))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=Зикар;2071849]
                      Сообщение от Павел Ермолаев
                      Именно и учил этому ,ибо это и есть Евангелие (Благая весть) народу Израиля погрязшие в догмах во исполнения закона,которые в свою очередь так и не поняли о чём Иисус проповедовал,посчитав за богохульство что прославляет Христа в себе,называя себя Сыном Бога,Сыном Человеческим.От того народ и спрашивал. Мы слышали из закона,что Христос прибывает вовек4как же Ты говоришь,что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? Иисус сказал им:ещё на малое время свет есть с вами ходите,пока свет есть,чтобы не объяла вас тьма,а ходящий во тьме не знает куда идёт.Доколе свет с вами веруйте в свет,да будите сынами света!...
                      Цитата из Библии:
                      В прочем Сын человеческий идёт.как написано о Нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предается:лучше было бы тому человеку не родится!
                      О чём здесь говорится? К чему предостережения? Как вы понимаете -горе тому человеку? Опять кривду в себе воспроизводите. Как же так?-Признаёте себя созданным по образу Его,и сыном ,а не признаёте в себе того о чём говорил Иисус -Я есмь от начала Сущий???Понимаете Павел вся беда в том ,что Вы не уверовали во Христа в себе,а лишь уверовали Иисусу принимая тем самым Христа заключили в определённые рамки мыслимого ,то-есть в образ одного лишь человека Иисуса тем самым сотворив себе кумира.А это и есть идолопоклонничество. То ,что Вы говорите о вере в Вашем представлении это выглядит так образно. Человек глядя на спортсмена который берёт высоту "планку"2,35 он верит что человек(спортсмен)это может сделать,но не верит ,что это ему возможно как человеку. Иными словами вы верите событиям происходившим 2000лет назад ,и веруете и принимаете что был такой человек по имени Иисус,тем самым обожествили его в ранг Бога то-есть со своей не досягаемости,но не уверовали Христу ,свету в себе самом-так какова Ваша ценность,награда, Павел? Вы считаете, что Вы имеете в себе Царствие и прощение грехов посчитав это за награду?Ошибаетесь,еслиб имели Царствие в себе не имели бы и грехов!И о прощении говорить бы не приходилось. А так увы это лишь ваша иллюзия царствия и прощения. Гора это аллегория уважаемый Павел и дело не в горе ,а смысле того, что есть вера Божия в человеке заложенная от начала,но человек по причине неверия по слову своему данным качеством не пользуется,тем самым утеряв связь божественного своего начала в виду невежества ,от того и Иисус и явил Христа миру тем самым озвучив благую весть заблудшим детям дома Израиля!Если -это лишь предположение ,домыслы Ваши.А если нет??? Это тоже предположение,и оно на одной чаши весов с вашим предположением.А истина в том ,что любому творцу когда нибудь надоест его творение,тем самым он просто напросто уничтожит его как отслужившею вещь в которой нет необходимости ,от туда я и говорю человек это не отдельная "тварь" впрочем как и весь Мир.А тело Бога Рода от того и каждый от начала- сущий! Я в этом и не сомневаюсь,своей собственностью я тоже распоряжаюсь по своему усмотрению, но в конце концов по случаю её ветшания я её просто напросто выбрасываю на свалку в виду ненадобности.Нет ибо апостолы приняли в себе Христа,не забыв о своём Духовном наставнике. Но к сожалению апостолов Вы Павел опять же возвеличиваете если не в ранг Господа так рангом чуть ниже ,тем самым ставя их выше каких либо людей,в том числе и себя самого,тем самым отвергая любое другое предание какого бы нибыло человека,а соответственно личный духовный подвиг . И это истина. Дитя Единого Бога Рода, Зикар!
                      Зикарушка , если я напишу , что я Творец , Сущий - ты поверишь , что это я сотворил Землю ? Правильно - НЕТ !!! И это абсолютно верно ! Творец может быть лишь один ! как же я ложь напишу , если я не творил ничего ? А ты мне это предлогаешь ! Надеюсь ты тоже не творил землю и мне не придется долго и нудно это проверять ! А ты наверно знаешь , что боги не сотворившие Землю - погибнут ! И призываешь меня назваться Творцом , к моей погибели ?!?! Ты мне плохого желаешь ? Хоть я не верю в это , но следуя твоим словам - можно попасть под проклятие Создателя !!! Во Христе павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Олег2008
                        Пожалуй до вас мне далеко......

Ваш пассаж я отправляю в коллекцию "православных перлов", смешной вы человечек.....
                        Одним предложением утерли нос не кому нибудь - а самому Св. Ап. Павлу......
                        Наберите в гугле - и почитайте православные источники - как например:
                        РСаздник РїРµСРІРѕРІРµССРѕРІРЅСС РђРїРѕСЃСолов РРµССР° Рё Равла : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия"
                        "Вплоть до кон. II в. по Р. Х. странствующие проповедники Евангелия все еще назывались А. О них говорится в 11-й гл. «Учения двенадцати апостолов» - «Дидахе». Служение в Церкви по распространению евангельской веры среди непросвещенных народов подобно тому, как это делали А. Христа, и сегодня называется равноапостольным. Так, Церковь почитает равноапостольными Марию Магдалину, имп. Константина I Великого, Нину, просветительницу Грузии, вел. кн. Владимира, свт. Николая (Касаткина), архиеп. Японского."
                        А лучше - напишите разгромное письмо на "седьмицу" - насчет того, что православные не знают вашего просвещенного мнения.....
                        И смех - и грех
                        вы снова не поняли. я вам толкую, что взять и выцепить из писания одну фразу про веру евангельскую и на этом основании начать утоверждать, что никакого христианства тогда не существовало - верх безумства. почему вам и привёл пример с передачей про знатоков. растолкую ещё раз: - евангелие - благая весть. в контексте писания - благая весть о спасении через ХРИСТА. поэтому недопустимо противопоставлять евангельскую веру и христианство. и именно поэтому вы смешной человек ибо видите только термины не замечая их смысла.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от irbe
                          вы снова не поняли. я вам толкую, что взять и выцепить из писания одну фразу про веру евангельскую и на этом основании начать утоверждать, что никакого христианства тогда не существовало - верх безумства. почему вам и привёл пример с передачей про знатоков.
                          Христианство - греческое название. И появилось в Антиохии.
                          В первоапостольской церкви существовало два названия - назорейская (или эбионитская) - община. Все члены этих общин исповедовали веру - евангельскую.

Все остальное что вы мне приписали - очередное извращение.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Олег2008
                            Христианство - греческое название. И появилось в Антиохии.
                            В первоапостольской церкви существовало два названия - назорейская (или эбионитская) - община. Все члены этих общин исповедовали веру - евангельскую.

Все остальное что вы мне приписали - очередное извращение.

И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название

ТАЦИТ

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Зикар, вместо обвинениясделали бы то, что я попросил - объяснили стих Иоан1:12.

Каждый может кричать что ему взбредёт в голову.
                              но есть такие вещи, которые не зависят от человеческих нападок. НАпример первые проповеди Петра в Деяниях Почитайте и поймите - те, кто принимает в сердце Иисуса Христа, верит в его жертву и живёт этой вестью - есть дитям Божиим. 1 Иоан.4:15 - что вы думаете об этом?

Я разочарую вас - ктио не верит в Иисуса, пришедшего во плоти, тот еретик и будет гореть в аду, ему нет части в наследии Иисуса Христа и нет отношений с Богом. Не верите? Почитайте 1 Иоанна.
                              Больше того, когда Он придёт второй раз, мы увидим , какие глупые мы были. Ведь мы не придумали это сами, а просто повторяем то, что Он обещал.

А то что вас не тянет разобраться в догматике - так это ясно, ведь вы догмат сам себе. Кстати, так думают все, кто хочет придумать свою религию, а не то, что сказал Бог.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Прошу объяснить как можно освятить мост иконой.

Комментарий

Обработка...