Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Так в Англию то благая весть пришла значительно позже чем на российские земли. И не веру Евангельскую они проповедали, а веру в Иисуса Христа. Возьмите евангелие и молитесь ему если оно Вам поможет. А потом возьмите и помолитесь Иисусу Христу и сами увидите, что если Вы ему близки, то он поможет.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Олег2008
      Апостол Павел написал черным по белому - веру евангельскую.
      Отнюдь не христианскую - такового термина не было......
      Английский вариант со сносками:

1:27 Only conduct yourselves in a manner worthy of the gospel of Christ so that whether I come and see you or whether I remain absent I should hear that you are standing firm in one spirit, with one mind, by contending side by side for the faith of the gospel,45

45-tn The phrase the faith of the gospel could mean one of three things: the faith that is the gospel (genitive of apposition), the faith that originates from the gospel (genitive of source), or faith in the gospel (objective genitive).
      вы смешной человек. зачем-то приводите английский вариант.
      помню одну передачу "что, где, когда?" - там был замечательный вопросец. вам следует запомнить этот вопрос и ответ на всю жизнь. может быть тогда перестаните писать такие безграмотные рассуждения.

вопрос звучал приблизительно так - "что кричал гонец по дороге к столице греции когда греческие войска одержали долгожданную победу в какой-то там войне?"

знатоки оказались в тупике, а ответ поразителен. гонец кричал - "евангелие!!!!"

теперь вы надеюсь понимаете насколько смешны ваши рассуждения о какой-то там "евангельской вере" не имеющей ничего общего с христианством.

как тут не вспомнить дедушку ленина - "учиться, учиться и ещё раз учиться" - это к вам относится в полной мере.

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

Для того что бы трудиться, а труд Христианина в молитве и посте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Иринарх
          Для того что бы трудиться, а труд Христианина в молитве и посте.
          А я думал , что дело христианина : 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          (Иоан.6:29)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
            А я думал , что дело христианина : 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            (Иоан.6:29)
            Павел так от чего у Вас нет данной веры в Того кого,Он послал? Или может ещё проведём кое какие эксперименты,по поводу веры присутствующей в Вас?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Зикар
              Павел так от чего у Вас нет данной веры в Того кого,Он послал? Или может ещё проведём кое какие эксперименты,по поводу веры присутствующей в Вас?
              Родной мой Зикарушка , как я рад тебе и проверке моей веры - очень сильно ! Так и чему я не верю из учения Христа в Апостолах ?! Золотой мой , не молчи только !!!! Если я чему то не верю , то стою на краю пропасти - помоги мне пожалуйста ! Если ты от Бога , то я услышу голос Его ! Твой старый друг - Павел , раб Христа .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

В молитве за других и в посте как победе Духа над телом. Вот этого ты и не уразумел.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2070758]
                  Родной мой Зикарушка , как я рад тебе и проверке моей веры - очень сильно !
                  Я верю в то что,ты сказал!
                  Так и чему я не верю из учения Христа в Апостолах ?!
                  Как не странно ты не веришь прежде всего в себя,В свою Божественную сущность,следовательно в Сына Человеческого!-Как имейте веру Божию в себе??!
                  ,Золотой мой , не молчи только !!!!
                  Не умолчу,коль желаешь?!
                  Если я чему то не верю , то стою на краю пропасти - помоги мне пожалуйста !
                  Имейте Веру Божию.Истину говорю ,и если скажите горе сей "переместись и ввергнись в море" и не усомнитесь в сердце своём но поверите по слову своему,сбудется ,что не желаете! Это и есть вера!
                  Если ты от Бога , то я услышу голос Его !
                  Надеюсь дружище.
                  Твой старый друг - Павел , раб Христа .
                  Ваш брат Дитя Единого Бога Зикар!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от irbe
                    вы смешной человек
                    Пожалуй до вас мне далеко......

теперь вы надеюсь понимаете насколько смешны ваши рассуждения о какой-то там "евангельской вере" не имеющей ничего общего с христианством.
                    Ваш пассаж я отправляю в коллекцию "православных перлов", смешной вы человечек.....
                    Одним предложением утерли нос не кому нибудь - а самому Св. Ап. Павлу......
                    Наберите в гугле - и почитайте православные источники - как например:
                    РСаздник РїРµСРІРѕРІРµССРѕРІРЅСС РђРїРѕСЃСолов РРµССР° Рё Равла : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р­РЅСиклопедия"
                    "Вплоть до кон. II в. по Р. Х. странствующие проповедники Евангелия все еще назывались А. О них говорится в 11-й гл. «Учения двенадцати апостолов» - «Дидахе». Служение в Церкви по распространению евангельской веры среди непросвещенных народов подобно тому, как это делали А. Христа, и сегодня называется равноапостольным. Так, Церковь почитает равноапостольными Марию Магдалину, имп. Константина I Великого, Нину, просветительницу Грузии, вел. кн. Владимира, свт. Николая (Касаткина), архиеп. Японского."
                    А лучше - напишите разгромное письмо на "седьмицу" - насчет того, что православные не знают вашего просвещенного мнения.....
                    И смех - и грех

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Иринарх
                      В молитве за других и в посте как победе Духа над телом. Вот этого ты и не уразумел.
                      не пишите пожалуйста загадками ! Победе над чьим " телом " мне не хватает ? В моей храмине живет Дух Святой , Который дает быть побеждающим грех , а чье еще тело побеждать мной не понято ! За молитвы о вас и пост вообще - тьма ! Вы серцеведец ? Откуда Вы знаете мои молитвы и посты ? Уж не Христос ли Вы ? А то у нас по форуму уже 4 ро ( на моей памяти!) " гуляют " ?! Они тоже пытались да разделения мозгов и суставов проникнуть ! Правда обманщиками оказались ! Раб и друг Христа павел , непонятной личности - Иринарху

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

[QUOTE=Зикар;2070823]
                        Я верю в то что,ты сказал!Как не странно ты не веришь прежде всего в себя,В свою Божественную сущность,следовательно в Сына Человеческого!-Как имейте веру Божию в себе??!Не умолчу,коль желаешь?!Имейте Веру Божию.Истину говорю ,и если скажите горе сей "переместись и ввергнись в море" и не усомнитесь в сердце своём но поверите по слову своему,сбудется ,что не желаете! Это и есть вера!Надеюсь дружище. Ваш брат Дитя Единого Бога Зикар!
                        В себя верить Христос не учил , а Ему верю полностью ! Насчет божественной сущьности - я создан по подобию Божьему , да еще рожден от Него как сын , да еще Он в Духе святом живет во мне , а еще Он подарил мне ( не заслуженно !) Царство и прощение грехов - разве этого мало ?!?! А за гору я не сомневаюсь ни капли - будет нужда помолюсь Ему и гора передвинется ! Если Творец за меня - кто может быть против ?!?! Я же не зря пишу , что я собственность Его - я ВЕРЮ Ему ! А из учения Христа в Апостолах есть замечания ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Олег2008
                          Пожалуй до вас мне далеко......

Ваш пассаж я отправляю в коллекцию "православных перлов", смешной вы человечек.....
                          Одним предложением утерли нос не кому нибудь - а самому Св. Ап. Павлу......
                          Наберите в гугле - и почитайте православные источники - как например:
                          РСаздник РїРµСРІРѕРІРµССРѕРІРЅСС РђРїРѕСЃСолов РРµССР° Рё Равла : ЦеСРєРѕРІРЅРѕ-РќР°ССРЅСР№ ЦенСС "РСавославная Р*РЅСиклопедия"
                          "Вплоть до кон. II в. по Р. Х. странствующие проповедники Евангелия все еще назывались А. О них говорится в 11-й гл. «Учения двенадцати апостолов» - «Дидахе». Служение в Церкви по распространению евангельской веры среди непросвещенных народов подобно тому, как это делали А. Христа, и сегодня называется равноапостольным. Так, Церковь почитает равноапостольными Марию Магдалину, имп. Константина I Великого, Нину, просветительницу Грузии, вел. кн. Владимира, свт. Николая (Касаткина), архиеп. Японского."
                          А лучше - напишите разгромное письмо на "седьмицу" - насчет того, что православные не знают вашего просвещенного мнения.....
                          И смех - и грех
                          Приветстую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа ! Это действительно - шедевр !!! Такой безграмотности я не встречал ни разу !!! И человек пытается назваться святым именем - ХРИСТИАНИН ! Тогда я - броненосец " Потемкин" !!! Я думал , что термин Благая Весть ( Евангелие) известен уже и чукчам и в племенах " лмумбо- юнумбо" ! Ан нет !!! Наши самородки круче ! Но хоть утешает - настроение поднял ( хотя за державу обидно ! дремучий лес РПЦшизма... ! Эх , о чем тут говорить !) ! Младший брат во Христе - павел

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

не пишите пожалуйста загадками ! Победе над чьим " телом " мне не хватает ? В моей храмине живет Дух Святой , Который дает быть побеждающим грех , а чье еще тело побеждать мной не понято ! За молитвы о вас и пост вообще - тьма ! Вы серцеведец ? Откуда Вы знаете мои молитвы и посты ? Уж не Христос ли Вы ? А то у нас по форуму уже 4 ро ( на моей памяти!) " гуляют " ?! Они тоже пытались да разделения мозгов и суставов проникнуть ! Правда обманщиками оказались ! Раб и друг Христа павел , непонятной личности - Иринарху
                            Не надо лгать. Закон ты отверг, а грех познаётся законом и возмездие за грех- смерть. Дух Святой в тебе не присуствует, не надо строить из себя набожного такого. В других темах всех лжецами обозвал, а сам прокалываешься и ответить на вопросы не отвечаешь конкретно.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от rehovot67
                              Не надо лгать. Закон ты отверг, а грех познаётся законом и возмездие за грех- смерть. Дух Святой в тебе не присуствует, не надо строить из себя набожного такого. В других темах всех лжецами обозвал, а сам прокалываешься и ответить на вопросы не отвечаешь конкретно.
                              Ооо! Еще один проникающий до разделения мозгов и суставов ! Да еще и Духа Святого видящий ! Че то сегодня " урожайный " день у " проникающих " и "всевидящих" ?! А разрешите поинтересоваться , в целях повышения образованности - Какой закон мной отвержен ? РФ или США или греха или мира этого ? Вы же знаете - не люблю тумана ! Или сложно указать точнее ? Раб и друг Христа павел , "проникающему и всевидящему" - Реховоту .

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Я вижу, что все на одного. Но ведь вы домыслы свои говорите, а не то, чего учит Слово. А то, что вам не нравиться чьято позиция - так это ваши проблемы. Но душевныйц не поймёт духовного - это принцип, над которым нужно задуматься.

А то, что греки кричали евангелие - это их слово. Но теперь - это имя нарицательное, которое означает конкретную вещь. НЕ спекулируйте снова понятиями, а говорите истину.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...