Мост не освящается это неправильное название. Просто на мосту произносится молитва с иконой.
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Забыл добавить после этого архитектору города дали 9 лет строгого режима, мэр Кисловодска "настоящий полковник" Демиденко распродавший полгорода-курорта отделался 2 или 3 годами условно. Следующий мэр также продавал и также получил условный срок теже 2 или 3 года. Всенародно избранная мэрша Луценко по слухам сейчас находится под следствием за все те же грехи.
А когда мост открывали - от умиления плакать хотелось. Интересно, а фонтанчики освящают иконами? а то рядом фонтан прозванный в народе имени Демиденко.Комментарий
-
Клантао, не надо эмоций. На номер не обратил внимание, так же как не обращал внимание и на эту табличку, которая висит с 2003 года - 7 лет, хотя каждый день хожу по этому мосту. А сегодня пошел в узел связи поменять тарифный план и уперся взглядом. Решил спросить. Кто над кем издевается?Комментарий
-
Да ! Интересные " ПРИКОЛЫ ". с освящением моста - ИКОНОЙ ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Клантао, не надо эмоций. На номер не обратил внимание, так же как не обращал внимание и на эту табличку, которая висит с 2003 года - 7 лет, хотя каждый день хожу по этому мосту. А сегодня пошел в узел связи поменять тарифный план и уперся взглядом. Решил спросить. Кто над кем издевается?
Забыл добавить после этого архитектору города дали 9 лет строгого режима, мэр Кисловодска "настоящий полковник" Демиденко распродавший полгорода-курорта отделался 2 или 3 годами условно. Следующий мэр также продавал и также получил условный срок теже 2 или 3 года. Всенародно избранная мэрша Луценко по слухам сейчас находится под следствием за все те же грехи.
А когда мост открывали - от умиления плакать хотелось. Интересно, а фонтанчики освящают иконами? а то рядом фонтан прозванный в народе имени Демиденко.
Поэтому и дискуссия не имеет смысла, ответишь на это фото найдется другое, а потом третье, интернет большой, а православные не обязанные знать все (я, например, не ясновидящий и не могу знать что было на этом мосту в 2003 году) и отвечать за поступок каждого члена своей Церкви. Тем более вы не делаете ни каких выводов из наших ответов. Например, Аскет давал ссылку на храм которые просил пожертвования с лотереями и тому подобное, вы еще прикалывались выложив квитанцию. Я дал опровержение и что? Кто-нибудь что-нибудь сказал, типа ну извините попутали, не разобрали, да фиг там тут же дружно переключились на другое фото.
P/S. Ухожу опять на дно - диплом.Комментарий
-
Не знаю, какой конкретный смысл вкладывали те люди, которые вешали эту табличку на мосту. Ибо вешать могли как верующие, так и далекие от веры люди. Могли просто законстатировать факт, что мост был освящен по чье-то вере. Могли вложить и не-христианский смысл, вкладывая в эллемент ОСВЯЩЕНИЯ обычное суеверие или магизм. Из приведенной фотографии сделать точного утверждения невозможно.
Сам же в том потребности не имею, чтобы освящать мосты, по которым хожу. Но вполне могу допустить, что иные могут иметь необходимость в такой вере на конкретном этапе их духовного становления. И потому не могу осудить за то. Но и может быть и обычная форма язычества, как я о том высказался чуть выше. Однако до тех пор, пока факта язычества не доказано (а из фотографии такого вывода сделать нельзя, если только не иметь предубеждения против самой практики ОСВЯЩАТЬ ПО ВЕРЕ что-либо вообще), то христиане должны стараться видеть в ближнем наклонность к добру, чем ко злу. Потому я и не хочу ненароком осудить невинных...
.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так вы же и издеваетесь, если бы просто прояснить ситуация, а то с добавкой:
Я понял, что это уже на автомате и просто не замечается.
Поэтому и дискуссия не имеет смысла, ответишь на это фото найдется другое, а потом третье, интернет большой, а православные не обязанные знать все (я, например, не ясновидящий и не могу знать что было на этом мосту в 2003 году) и отвечать за поступок каждого члена своей Церкви. Тем более вы не делаете ни каких выводов из наших ответов. Например, Аскет давал ссылку на храм которые просил пожертвования с лотереями и тому подобное, вы еще прикалывались выложив квитанцию. Я дал опровержение и что? Кто-нибудь что-нибудь сказал, типа ну извините попутали, не разобрали, да фиг там тут же дружно переключились на другое фото.
P/S. Ухожу опять на дно - диплом.
Все спать ушел. С дипломом могу помочьКомментарий
-
Комментарий
-
[quote=Фей Захмарный;2074383]Зикар, вместо обвинениясделали бы то, что я попросил - объяснили стих Иоан1:12.Каждый может кричать что ему взбредёт в голову.
но есть такие вещи, которые не зависят от человеческих нападок. НАпример первые проповеди Петра в Деяниях Почитайте и поймите - те, кто принимает в сердце Иисуса Христа, верит в его жертву и живёт этой вестью - есть дитям Божиим.1 Иоан.4:15 - что вы думаете об этом?
Я разочарую вас - ктио не верит в Иисуса, пришедшего во плоти, тот еретик и будет гореть в аду, ему нет части в наследии Иисуса Христа и нет отношений с Богом. Не верите?. Я Вас поправлю,вы желали сказать так- кто не верит во Христа пришедшего во плоти Иисуса....Разницу улавливаете? Ибо Иисус и так родился во плоти,и родила его мать,и глупо было бы утверждать ,что Иисус не рождён во плоти,тогда кто Христа в себе явил???
Почитайте 1 Иоанна.
Больше того, когда Он придёт второй раз, мы увидим , какие глупые мы были. Ведь мы не придумали это сами, а просто повторяем то, что Он обещал.От того, что Вы будите держаться именно данного слова:-Если кто скажет Вам вот здесь Я или же там -НЕ ВЕРТЕ!!!
А то что вас не тянет разобраться в догматике - так это ясно, ведь вы догмат сам себе. Кстати, так думают все, кто хочет придумать свою религию, а не то, что сказал Бог.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Не знаю, какой конкретный смысл вкладывали те люди, которые вешали эту табличку на мосту. Ибо вешать могли как верующие, так и далекие от веры люди. Могли просто законстатировать факт, что мост был освящен по чье-то вере. Могли вложить и не-христианский смысл, вкладывая в эллемент ОСВЯЩЕНИЯ обычное суеверие или магизм. Из приведенной фотографии сделать точного утверждения невозможно.
Сам же в том потребности не имею, чтобы освящать мосты, по которым хожу. Но вполне могу допустить, что иные могут иметь необходимость в такой вере на конкретном этапе их духовного становления. И потому не могу осудить за то. Но и может быть и обычная форма язычества, как я о том высказался чуть выше. Однако до тех пор, пока факта язычества не доказано (а из фотографии такого вывода сделать нельзя, если только не иметь предубеждения против самой практики ОСВЯЩАТЬ ПО ВЕРЕ что-либо вообще), то христиане должны стараться видеть в ближнем наклонность к добру, чем ко злу. Потому я и не хочу ненароком осудить невинных...
.
Надежды не оправдались, что лишний раз подтвердило аксиому, что всяка власть в России порочна. Люди прожившие в городе не один десяток лет - а ведь город-курорт когда-то всесоюзного значения - воочию убедились не очень хорошим переменам при демократическом режиме произошедшим в архитектуре города. Домик Реброва так и остался неотреставрированыым нет средств, но шла настоящая война за наделы вблизи курортной зоны. Было убито несколько предпринимателей. Был разрушен некогда радующий глаз отдыхающих и жителей курорта музыкальный фонтан, разрушена часть Казачьей горки - только вдумайтесь в охранной зоне формирования нарзанов. Сейчас там развлекательный центр. Была снесена старая горбольница - уникальный памятник архитектуры. Центр города превратился в какой-то.... ну я не могу подобрать слов.
И вот это наводнение - в 2002 или 03 году уже не помню. Которое случалось не раз и не раз приносило беды - две речки - одна протекающая через курортный парк, и другая сливаются в центре города. После дождей, сильных дождей - это разгневанный неуправляемый поток. После того дождя все сносилось с пути - машины плавали, асфальт, плитка - не выдержал и неоднократно реконструируемый мост а фактически это площадь перед Центральным узлом связи. Мост рухнул, тогда же рухнул и мост въездной - единственный по которому можно въехать в город. Самое поразительное, что два моста дореволюционной постройки и один аварийный советской остались стоять) Ну въездной строили достаточно долго, а с этим управились быстро. Тут же и произошло освящение - присутствовал мэр, вся администрация города, приезжало духовенство из Ставрополя, было и местное. В то же время построили и фонтанчик этот им. Демиденко, который на следующий день закрыли, потому что там проблемы были какие-то. Ну и в архитектуру он не очень вписывается. Тем не менее сейчас работает. Тогда по всей видимости и произошло упоминаемое освящение, вот когда появились таблички Вам не скажу - их две! Наверное давно, судя по цвету мрамора. Просто давеча, как уже говорил - уперся и прочитал написанное. Ну что тут сказать. Если и было освящение моста, прости Господи, чего уже только не освящается, то именно в тот момент, когда было торжественное открытие моста. Впрочем разумно будет задать вопрос в местной церкви у батюшки - что он скажет.
Прошу извинить за лирическое отступление.. Выскажу свое мнение - таблички заказали и повесили люди далекие не то что от Православия, от веры вообще - своего рода пиар акция. "Освящен иконой" звучит и в контексте - администрация "построившая" мост - тоже приобщилась было уже и клир присутвовавший тогда - надо было видеть ту помпезность и их лица, все это живо вспомнилось вчера. Ну а сколько надо нагрешить в нашей стране, чтобы сама система признала факт вины высших властей города и говорить не надо...
7 лет прошло. По этому мосту ходят, думаю и батюшки. Что это? Просто не замечание? Это самый центр города... Вот это и удивило.Комментарий
-
Честно говорю, не вижу какой-то проблемы в данном случае, из-за которой нужно было бы обсуждать эту табличку.
А если бы вместо православных там евангелисты просто помолились, чтобы Господь, если будет на то Его воля, хранил город впредь от наводнения, чтобы не сносились мосты, и кто-то из администрации сделал табличку, типа того, что "здесь молились Христиане Веры Евангельской", то Вы б тоже смущались? Лично я - не смущался бы от того.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий