Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Мост не освящается это неправильное название. Просто на мосту произносится молитва с иконой.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Иринарх
      Мост не освящается это неправильное название. Просто на мосту произносится молитва с иконой.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Забыл добавить после этого архитектору города дали 9 лет строгого режима, мэр Кисловодска "настоящий полковник" Демиденко распродавший полгорода-курорта отделался 2 или 3 годами условно. Следующий мэр также продавал и также получил условный срок теже 2 или 3 года. Всенародно избранная мэрша Луценко по слухам сейчас находится под следствием за все те же грехи.
        А когда мост открывали - от умиления плакать хотелось. Интересно, а фонтанчики освящают иконами? а то рядом фонтан прозванный в народе имени Демиденко.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

На заборе тоже "Дрова" написано. А там секс-шоп.

Может быть хватит уже издеваться над православием, а равно и над теми, кто над ним издевается? А то номер странички уж больно хорош...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            На заборе тоже "Дрова" написано. А там секс-шоп.

Может быть хватит уже издеваться над православием, а равно и над теми, кто над ним издевается? А то номер странички уж больно хорош...
            Клантао, не надо эмоций. На номер не обратил внимание, так же как не обращал внимание и на эту табличку, которая висит с 2003 года - 7 лет, хотя каждый день хожу по этому мосту. А сегодня пошел в узел связи поменять тарифный план и уперся взглядом. Решил спросить. Кто над кем издевается?

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Да ! Интересные " ПРИКОЛЫ ". с освящением моста - ИКОНОЙ .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Клантао, не надо эмоций. На номер не обратил внимание, так же как не обращал внимание и на эту табличку, которая висит с 2003 года - 7 лет, хотя каждый день хожу по этому мосту. А сегодня пошел в узел связи поменять тарифный план и уперся взглядом. Решил спросить. Кто над кем издевается?
                Так вы же и издеваетесь, если бы просто прояснить ситуация, а то с добавкой:
                Сообщение от nostaw
                Забыл добавить после этого архитектору города дали 9 лет строгого режима, мэр Кисловодска "настоящий полковник" Демиденко распродавший полгорода-курорта отделался 2 или 3 годами условно. Следующий мэр также продавал и также получил условный срок теже 2 или 3 года. Всенародно избранная мэрша Луценко по слухам сейчас находится под следствием за все те же грехи.
                А когда мост открывали - от умиления плакать хотелось. Интересно, а фонтанчики освящают иконами? а то рядом фонтан прозванный в народе имени Демиденко.
                Я понял, что это уже на автомате и просто не замечается.

Поэтому и дискуссия не имеет смысла, ответишь на это фото найдется другое, а потом третье, интернет большой, а православные не обязанные знать все (я, например, не ясновидящий и не могу знать что было на этом мосту в 2003 году) и отвечать за поступок каждого члена своей Церкви. Тем более вы не делаете ни каких выводов из наших ответов. Например, Аскет давал ссылку на храм которые просил пожертвования с лотереями и тому подобное, вы еще прикалывались выложив квитанцию. Я дал опровержение и что? Кто-нибудь что-нибудь сказал, типа ну извините попутали, не разобрали, да фиг там тут же дружно переключились на другое фото.

P/S. Ухожу опять на дно - диплом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Не знаю, какой конкретный смысл вкладывали те люди, которые вешали эту табличку на мосту. Ибо вешать могли как верующие, так и далекие от веры люди. Могли просто законстатировать факт, что мост был освящен по чье-то вере. Могли вложить и не-христианский смысл, вкладывая в эллемент ОСВЯЩЕНИЯ обычное суеверие или магизм. Из приведенной фотографии сделать точного утверждения невозможно.
                  Сам же в том потребности не имею, чтобы освящать мосты, по которым хожу. Но вполне могу допустить, что иные могут иметь необходимость в такой вере на конкретном этапе их духовного становления. И потому не могу осудить за то. Но и может быть и обычная форма язычества, как я о том высказался чуть выше. Однако до тех пор, пока факта язычества не доказано (а из фотографии такого вывода сделать нельзя, если только не иметь предубеждения против самой практики ОСВЯЩАТЬ ПО ВЕРЕ что-либо вообще), то христиане должны стараться видеть в ближнем наклонность к добру, чем ко злу. Потому я и не хочу ненароком осудить невинных...
                  .
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    Так вы же и издеваетесь, если бы просто прояснить ситуация, а то с добавкой:

Я понял, что это уже на автомате и просто не замечается.

Поэтому и дискуссия не имеет смысла, ответишь на это фото найдется другое, а потом третье, интернет большой, а православные не обязанные знать все (я, например, не ясновидящий и не могу знать что было на этом мосту в 2003 году) и отвечать за поступок каждого члена своей Церкви. Тем более вы не делаете ни каких выводов из наших ответов. Например, Аскет давал ссылку на храм которые просил пожертвования с лотереями и тому подобное, вы еще прикалывались выложив квитанцию. Я дал опровержение и что? Кто-нибудь что-нибудь сказал, типа ну извините попутали, не разобрали, да фиг там тут же дружно переключились на другое фото.

P/S. Ухожу опять на дно - диплом.
                    Так все чистая правда - ко мне какие претензии? Мост стоит таблица висит - мер условно сидит - архитектор реально, потому что стрелочник. Мне интересно за 7 лет ни один священник эту табличку не узрел?
                    Все спать ушел. С дипломом могу помочь

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от nostaw
                      Ещё интересно было бы узнать учитывая "логическую ассоциацию" иконы с проповедью, что проповедует данная икона преподобного Сергия?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Фей Захмарный;2074383]
                        Зикар, вместо обвинениясделали бы то, что я попросил - объяснили стих Иоан1:12.
                        Не понял, что объяснять,не уж то Вы Фей не можете понять смысла?-А тем которые приняли Его,верующим во имя Его,дал власть быть чадами Божиими,-Приняли Его,верующие во имя Его(два связующих нераздельных звена означающие принять Духа Христа в себе,тем самым веровать во имя Его)читайте и осмысляйте далее дабы было понятней тем самым не вырывать из контекста фразы.--Которые не от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога родились!- Это и есть воскресение "мертвых", иными словами прозревших,рождённых не от женщины, но от Бога!Это и есть второе пришествие Христа во плоти,именно во плоти человека,который по средством данного "рождения",воссоединил свою душу с Духом Отца Небесного! Три связующих понятия тождественны. Рождение -в восприятии самости(личное чувство человека),Воскресенье -в восприятии общности(признание прозрения окружающими),второе пришествие Христа во плоти-обобщённость обоих понятий . От туда и сказано:- если кто скажет вот здесь Христос, или же там не верте!Ибо данное пришествие есть- снисхождение Духа Святого на человека духовно воссоединившийся с Отцом.
                        Каждый может кричать что ему взбредёт в голову.
                        А Вы не кричите,а попробуйте уразуметь по Духу!
                        но есть такие вещи, которые не зависят от человеческих нападок. НАпример первые проповеди Петра в Деяниях Почитайте и поймите - те, кто принимает в сердце Иисуса Христа, верит в его жертву и живёт этой вестью - есть дитям Божиим.
                        Именно так ,кто принимает в сердце(Духовно) и верит Духовно во Христа в себе. И вспомните обращение к неразумным Галатам--Так ли вы несмысленны,что,начавшие духом,теперь оканчиваете плотью?
                        1 Иоан.4:15 - что вы думаете об этом?
                        Тоже самое и думаю!-Ибо именно Иисус показал, явил Христа в себе,народу от того и Сын Божий.От того и Единородный,от того и Христос! Опять говорю не вырывайте с контекста обрывки, а читайте далее и всё поймёте- И мы познали любовь...... Бог есть любовь,и пребывающий в любви прибывает в Боге,и Бог в нём!-Прибывает в Боге и Бог в нём- о чём я вам и говорил -душа сына(человека)воссоединяется с Духом Отца(Бога). От туда и Единородный,от туда и Сын Человеческий от туда и Сын Божий! Вот Иисус и показал наглядно что в человек принимает Отца в себе тем самым и явил Себя. И Если Вы не уверовали что Иисус данное явил,показал на себе наглядно,и что человеку данное возможно в чём и заключена Благая Весть, как тогда говорите что исповедуйте Его???

Я разочарую вас - ктио не верит в Иисуса, пришедшего во плоти, тот еретик и будет гореть в аду, ему нет части в наследии Иисуса Христа и нет отношений с Богом. Не верите?
                        К Вашему разочарованию,я не разочаровался. Я Вас поправлю,вы желали сказать так- кто не верит во Христа пришедшего во плоти Иисуса....Разницу улавливаете? Ибо Иисус и так родился во плоти,и родила его мать,и глупо было бы утверждать ,что Иисус не рождён во плоти,тогда кто Христа в себе явил???
                        Почитайте 1 Иоанна.
                        Не просто читал,а старался вникнуть в каждую фразу,при всем при том сопоставляя с остальным!
                        Больше того, когда Он придёт второй раз, мы увидим , какие глупые мы были. Ведь мы не придумали это сами, а просто повторяем то, что Он обещал.
                        К сожалению Вы не поняли ,что Он обещал. Ответьте на вопрос,вот здесь на форуме сколько Вы встречали людей которые утверждают,что он есть Христос???- Вы хоть одному поверили? Более того встретите на улице человека,и чудеса он вам покажет,и заявит вам ,что он есть Христос который обещал прийти,Вы поверите???-Сомневаюсь,более того назовёте его лжецом,а чудеса его исходящие дабы прельстить людей,от дьявола назовёте. От того, что Вы будите держаться именно данного слова:-Если кто скажет Вам вот здесь Я или же там -НЕ ВЕРТЕ!!!

А то что вас не тянет разобраться в догматике - так это ясно, ведь вы догмат сам себе. Кстати, так думают все, кто хочет придумать свою религию, а не то, что сказал Бог.
                        Глубоко ошибаетесь,как я уже Вам говорил,я сбросил давно оковы догмата с себя от того я свободен. Или не знаете данного-Дух говорит мне, и слово Его на языке у меня!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

..........

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Зикар
                            Или не знаете данного-Дух говорит мне, и слово Его на языке у меня!
                            Иисус Христос сказал что Дух Истины ( Дух Святый ) наставит нас на всякую истину ( Иоанна .16 .13 ) И не будет говорить ПРОТИВ истины

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Не знаю, какой конкретный смысл вкладывали те люди, которые вешали эту табличку на мосту. Ибо вешать могли как верующие, так и далекие от веры люди. Могли просто законстатировать факт, что мост был освящен по чье-то вере. Могли вложить и не-христианский смысл, вкладывая в эллемент ОСВЯЩЕНИЯ обычное суеверие или магизм. Из приведенной фотографии сделать точного утверждения невозможно.
                              Сам же в том потребности не имею, чтобы освящать мосты, по которым хожу. Но вполне могу допустить, что иные могут иметь необходимость в такой вере на конкретном этапе их духовного становления. И потому не могу осудить за то. Но и может быть и обычная форма язычества, как я о том высказался чуть выше. Однако до тех пор, пока факта язычества не доказано (а из фотографии такого вывода сделать нельзя, если только не иметь предубеждения против самой практики ОСВЯЩАТЬ ПО ВЕРЕ что-либо вообще), то христиане должны стараться видеть в ближнем наклонность к добру, чем ко злу. Потому я и не хочу ненароком осудить невинных...
                              .
                              Певчий, я как невольный свидетель - ну живу я здесь расскажу предысторию. Когда пришел в мэры города "настоящий полковник" - участник боевых действий в Чечне по восстановлению порядка, многие горожане связывали с его приходом перемены к лучшему - в первую очередь уменьшение чиновничьей коррупции, беспредела с земельными захватами и так далее.
                              Надежды не оправдались, что лишний раз подтвердило аксиому, что всяка власть в России порочна. Люди прожившие в городе не один десяток лет - а ведь город-курорт когда-то всесоюзного значения - воочию убедились не очень хорошим переменам при демократическом режиме произошедшим в архитектуре города. Домик Реброва так и остался неотреставрированыым нет средств, но шла настоящая война за наделы вблизи курортной зоны. Было убито несколько предпринимателей. Был разрушен некогда радующий глаз отдыхающих и жителей курорта музыкальный фонтан, разрушена часть Казачьей горки - только вдумайтесь в охранной зоне формирования нарзанов. Сейчас там развлекательный центр. Была снесена старая горбольница - уникальный памятник архитектуры. Центр города превратился в какой-то.... ну я не могу подобрать слов.
                              И вот это наводнение - в 2002 или 03 году уже не помню. Которое случалось не раз и не раз приносило беды - две речки - одна протекающая через курортный парк, и другая сливаются в центре города. После дождей, сильных дождей - это разгневанный неуправляемый поток. После того дождя все сносилось с пути - машины плавали, асфальт, плитка - не выдержал и неоднократно реконструируемый мост а фактически это площадь перед Центральным узлом связи. Мост рухнул, тогда же рухнул и мост въездной - единственный по которому можно въехать в город. Самое поразительное, что два моста дореволюционной постройки и один аварийный советской остались стоять) Ну въездной строили достаточно долго, а с этим управились быстро. Тут же и произошло освящение - присутствовал мэр, вся администрация города, приезжало духовенство из Ставрополя, было и местное. В то же время построили и фонтанчик этот им. Демиденко, который на следующий день закрыли, потому что там проблемы были какие-то. Ну и в архитектуру он не очень вписывается. Тем не менее сейчас работает. Тогда по всей видимости и произошло упоминаемое освящение, вот когда появились таблички Вам не скажу - их две! Наверное давно, судя по цвету мрамора. Просто давеча, как уже говорил - уперся и прочитал написанное. Ну что тут сказать. Если и было освящение моста, прости Господи, чего уже только не освящается, то именно в тот момент, когда было торжественное открытие моста. Впрочем разумно будет задать вопрос в местной церкви у батюшки - что он скажет.
                              Прошу извинить за лирическое отступление.. Выскажу свое мнение - таблички заказали и повесили люди далекие не то что от Православия, от веры вообще - своего рода пиар акция. "Освящен иконой" звучит и в контексте - администрация "построившая" мост - тоже приобщилась было уже и клир присутвовавший тогда - надо было видеть ту помпезность и их лица, все это живо вспомнилось вчера. Ну а сколько надо нагрешить в нашей стране, чтобы сама система признала факт вины высших властей города и говорить не надо...
                              7 лет прошло. По этому мосту ходят, думаю и батюшки. Что это? Просто не замечание? Это самый центр города... Вот это и удивило.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от nostaw
                                Что это? Просто не замечание? Это самый центр города... Вот это и удивило.
                                Честно говорю, не вижу какой-то проблемы в данном случае, из-за которой нужно было бы обсуждать эту табличку.
                                А если бы вместо православных там евангелисты просто помолились, чтобы Господь, если будет на то Его воля, хранил город впредь от наводнения, чтобы не сносились мосты, и кто-то из администрации сделал табличку, типа того, что "здесь молились Христиане Веры Евангельской", то Вы б тоже смущались? Лично я - не смущался бы от того.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...