Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Зикар
    Первое на что хотелось бы обратить Ваше внимание ,то это на то,что Язычество это не религия,Язычество это мировоззрение. Религия это определённая система опять же определённых устоев,и опять же в определённых рамках той или иной доктрины.Религия это обман веры в Бога ,на самом же деле это вера в данную систему.Ибо Бог есть Сущий и никакими рамками и системами Он не ограничивает Себя.Государство это тоже система,от туда и такой термин государственная религия. Языческое же мировоззрение не ограничивается определёнными рамками .Род как ясно из Его имени порождает Мир из Себя. Мир тело Рода ,а не принципиальная отдельная "тварь". Но для существования Мира Род пожертвовал Своей целостностью (Единством). Всех богов породил Он,но это не отдельные имена ,а Его личные качества.Плоть есть проявление Духа.как и Природа есть проявление Рода. Род Един как Сам и Многолик в Проявлениях.Он есть Тот Кто проявляет всякое коловращение.движение и восхождение . Он вечно прибывающий центр каловрата. Род и Природа -Отец и Матерь всего Сущего,и мы все являемся их детьми. Во вторых что заначит позволил уничтожить?- Уничтожение это уход в абсолютное не бытиё,безызвестность. А насколько Вы знаете Язычество -возрождается следовательно,уничтожения и не было, от того Он и не допустил,более того Язычество вновь зарождается,тем самым вытесняя чуждую народам славянским и роду русскому религию-следовательно Род этого возжелал,что растопил огонь в сердцах детей своих! Заблудшее дитя всегда вернётся в отчий дом,Родитель же всегда примет своё дитя.И в третьих относительно того, что Язычество на известный срок было в под завесой,это-го тоже Бог пожелал,ибо одна из Сущностный Сущего Родительская обида на детей своих ,кои позарились на чуждое,тем самым забыли Богов своих и предков.Тем самым возжелали чуждый дом став васалами народа избранного их отцом,тем самым сами-же заковали себя в оковы рабства "греха",став рабами чужих богов.Более того Язычество не обладает такими присущими чертами иудаизма и христианства я имею в виду (ортодоксального) как-Стремление к прозелитизму-Жестокость к иноверцам-Убеждения ложности всех остальных верований. Что и послужило благодатной почвой,предвзятым идеям чуждых народу доктрин. Но так или иначе Язычество оставило и свой след в христианстве в целом. Это сама идея искупительной жертвы,это практически все празднывания,практически все традиции и тд и тп.
    я задал тебе простой вопрос а ты не можешь дать подобный ответ.

Ушло из жизни русского человека поклонение языческим богам, потому что их не существует.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Зикар
      Но так или иначе Язычество оставило и свой след в христианстве в целом. Это сама идея искупительной жертвы,это практически все празднывания,практически все традиции и тд и тп.
      Язычество оставило след в людях - не христианах !!! Христианство не перенимало у язычников НИЧЕГО !!! Есть ЯЗЫЧНИКИ с "христианским" напылением , которые тебя братом называют и хвалят за поклонение идолам ! Вот они , оставаясь язычниками , совершают псевдохристианские обряды ( называя их таинством) , псевдо литургии и служения !!! Поэтому не стоит их так высоко возносить - до святого имени ХРИСТИАНИН ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Язычество оставило след в людях - не христианах !!! Христианство не перенимало у язычников НИЧЕГО !!! Есть ЯЗЫЧНИКИ с "христианским" напылением , которые тебя братом называют и хвалят за поклонение идолам ! Вот они , оставаясь язычниками , совершают псевдохристианские обряды ( называя их таинством) , псевдо литургии и служения !!! Поэтому не стоит их так высоко возносить - до святого имени ХРИСТИАНИН ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
        а о каких псевдохристианах с языческим напылением речь? уточните.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=tabo;2060294]
          я задал тебе простой вопрос а ты не можешь дать подобный ответ.
          А разве я на него не ответил?

Ушло из жизни русского человека поклонение языческим богам, потому что их не существует.
          Как это ушло? Не существует лишь в умах отвергаемых, и только.
          Вложения
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2060334]
            Язычество оставило след в людях - не христианах !!!
            А это самое главное ,то что и именуется формулировкой-истину не возможно уничтожить!
            Христианство не перенимало у язычников НИЧЕГО !!!
            Ошибаетесь -Всё!Вплоть до заимствования самой жертвы!
            Поэтому не стоит их так высоко возносить - до святого имени ХРИСТИАНИН !
            Какова ценность святости христианина??? Эта?- Христианство утверждает,что человек сотворён Богом как "тварь" которая никогда не постигнет своего творца.Как бы не "пыжились". Родоверие -ведает,что во всех людях заключён Дух Рода,поэтому никто не может быть отчуждён от Него! Христианство- утверждает,что человек есть "раб"Божий. Родоверие-видет в Родных Богах не жестоких "рабовладельцев" а добрых и заботливых родителей. Христианство- учит ,что иудейский бог Яхве сотворил мир "из ничего" Родоверие-ведает,что Род породил Мир из Себя Самого.Христианство- учит ,что человек живёт на земле один раз,а после смерти направляется в Ад для страданий либо в Рай для блаженства. Родоверие -ведает,что человек приходит на землю много раз,совершаясь в течении многих воплощений в Мире Яви. Христианство учит-,что причиной существования зла в человеческом обществе являются козни сатаны,который соблазняет. Родоверие-ведает,что Кривда иных держится ни их же собственном Духовном невежестве,на неведение своей Духовной природы. Христианство есть-искусственная противоприродная вера. Родоверие-есть естественная Природоверие. Христианство отвергает все Духовные целостности всех народов,кромя иудейского который единственный из всех объявлен Богоизбранным,христианство есть иудаизм для не евреев. Родоверие-опирается прежде всего на родные корни,на Родовую память и Родовой искон Богов. Христианство -однобожие и почитание иудейского Яхве как одной из сущностей Сущего и сына Иисуса Христа. Родоверие-есть Единобожие,проявленное в Многообразии. Единый Бог Род проявлен во многих ликах ипостасях,стихиях,сил родных Богов.Христианство -имеет начало от родоначальников (Иисуса и его апостолов чей духовный подвиг лёг в основу)потому рано или позно исчезнет ибо в Мире Яви нет ничего постоянного. Родоверие-плоть от плоти Природы Рода,и оно никогда не начиналось,а присутствовало всегда и поэтому не перейдёт.Христианство основано на идее "первородного греха",идее необходимости "спасения",а также на отвержении мира как "падшего"и "проклятого" иудейским богом. Вся сущность христианства покоится на раздувании чувства вины человека перед Богом,но стоит отринуть эту идею,как вся ложь развеется как туман при свете света Солнца. Родоверие-основано на поиски Лада,как с внешним Миром Явью так и внутри себя самого,с самим собой. Почитая Притроду Божественной,Родоверы не ищут "спасения" от Неё,но живут в гармонии(в Ладу) с Ней. Понимая своё несовершенство работая над собою,стремясь к совершенству,а не сокрушаясь о своей мнимой "греховностью".Христианство считает всякое земное наслаждение "греховным" ,почитая призрак добродетели и обещая своим последователям награду за смирение в "загробном мире". Родовер ведает что счастье и радость сопутствуют ладу в сердце,а истинная Духовность не только не отрицает земного счастья,но и способствует его осуществлению! Христианство- религия "утешения" для всех слабых и заблудших,сломанных для униженных и оскорблённых в ранге рабов. Родоверие -есть Природная Духовность мировоззрение свойственность желанию по средством веры в себя по достижению мудрости,здоровья,и Духовной силы в росте! Это лишь краткое сравнения ценностей!
            С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
            С почтением.Дитя Единого Бога Рода Зикар!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              а о каких псевдохристианах с языческим напылением речь? уточните.
              О тех , которые не отличаются от Зикара , но с виду верят Писанию ! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

[QUOTE=Зикар;2061664]
                Сообщение от tabo

Как это ушло? Не существует лишь в умах отвергаемых, и только.
                Зикар, опять вы о театральных постановках. Кто посвятил этих людей? Где они нашли живого волхва, который провел над ними таинство инициации? Насколько мне известно стать "дваждырожденным" по-язычески можно только родившись в Индии в семье брахмана. Что если в Киевской Руси к примеру, непример в новгородской Перыни вдруг объявились "волхвы" не имеющие никакого отношения с инициатической цепи славянской традиции и начали там по-своему "славить богов". Сложно конечно сказать, но мне кажется их участь была б похожа на участь первых христиан в Римской империи.

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

О тех , которые не отличаются от Зикара , но с виду верят Писанию ! Раб и друг Христа павел
                  Насчет "театральных постановок" к вашей "традиции" это имеет точно такое же отношение как и к неоязычникам. В чем-чем, а в этом у вас полное совпадение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=Зикар;2061670]
                    А это самое главное ,то что и именуется формулировкой-истину не возможно уничтожить!Ошибаетесь -Всё!Вплоть до заимствования самой жертвы! Какова ценность святости христианина??? Эта?- Христианство утверждает,что человек сотворён Богом как "тварь" которая никогда не постигнет своего творца.Как бы не "пыжились". Родоверие -ведает,что во всех людях заключён Дух Рода,поэтому никто не может быть отчуждён от Него! Христианство- утверждает,что человек есть "раб"Божий. Родоверие-видет в Родных Богах не жестоких "рабовладельцев" а добрых и заботливых родителей. Христианство- учит ,что иудейский бог Яхве сотворил мир "из ничего" Родоверие-ведает,что Род породил Мир из Себя Самого.Христианство- учит ,что человек живёт на земле один раз,а после смерти направляется в Ад для страданий либо в Рай для блаженства. Родоверие -ведает,что человек приходит на землю много раз,совершаясь в течении многих воплощений в Мире Яви. Христианство учит-,что причиной существования зла в человеческом обществе являются козни сатаны,который соблазняет. Родоверие-ведает,что Кривда иных держится ни их же собственном Духовном невежестве,на неведение своей Духовной природы. Христианство есть-искусственная противоприродная вера. Родоверие-есть естественная Природоверие. Христианство отвергает все Духовные целостности всех народов,кромя иудейского который единственный из всех объявлен Богоизбранным,христианство есть иудаизм для не евреев. Родоверие-опирается прежде всего на родные корни,на Родовую память и Родовой искон Богов. Христианство -однобожие и почитание иудейского Яхве как одной из сущностей Сущего и сына Иисуса Христа. Родоверие-есть Единобожие,проявленное в Многообразии. Единый Бог Род проявлен во многих ликах ипостасях,стихиях,сил родных Богов.Христианство -имеет начало от родоначальников (Иисуса и его апостолов чей духовный подвиг лёг в основу)потому рано или позно исчезнет ибо в Мире Яви нет ничего постоянного. Родоверие-плоть от плоти Природы Рода,и оно никогда не начиналось,а присутствовало всегда и поэтому не перейдёт.Христианство основано на идее "первородного греха",идее необходимости "спасения",а также на отвержении мира как "падшего"и "проклятого" иудейским богом. Вся сущность христианства покоится на раздувании чувства вины человека перед Богом,но стоит отринуть эту идею,как вся ложь развеется как туман при свете света Солнца. Родоверие-основано на поиски Лада,как с внешним Миром Явью так и внутри себя самого,с самим собой. Почитая Притроду Божественной,Родоверы не ищут "спасения" от Неё,но живут в гармонии(в Ладу) с Ней. Понимая своё несовершенство работая над собою,стремясь к совершенству,а не сокрушаясь о своей мнимой "греховностью".Христианство считает всякое земное наслаждение "греховным" ,почитая призрак добродетели и обещая своим последователям награду за смирение в "загробном мире". Родовер ведает что счастье и радость сопутствуют ладу в сердце,а истинная Духовность не только не отрицает земного счастья,но и способствует его осуществлению! Христианство- религия "утешения" для всех слабых и заблудших,сломанных для униженных и оскорблённых в ранге рабов. Родоверие -есть Природная Духовность мировоззрение свойственность желанию по средством веры в себя по достижению мудрости,здоровья,и Духовной силы в росте! Это лишь краткое сравнения ценностей! С почтением.Дитя Единого Бога Рода Зикар!
                    Одна поправка- не христиане говорят , а Творец земли и всего сущего это говорит . А у нас выбор небольшой - или верить Ему ( и будешь христианином) или не верить Ему ( и будешь Зикаром ) !!! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

В писании я воспринимаю лишь истину ,а не сумасбродное буквальное толкование "мертвой буквы" что так усердно пытаются навязать мнимые богословы.
                      Да кстати Павел Вы так,по тихонькому завершили свой диалог в теме"Является ли Православие Христианством?" но тему закрыли и правильно сделали. Но всё-же остался один маленький нюансик.А именно Вы в первую очередь подвергли нападкам Православие ,якобы они являются идолопоклонниками.Так вот, помните наш диалог о коврике"паласе"когда Вы так рьяно ужаснулись от моих слов ,что я бы желал такой палас иметь дома с таким узором,Вы же проявили невиданную реакцию в защиту символа. Ответьте вопрос Вам:-Является ли крест,будь то нарисованный будь то сделанный не важно из какого материала -СВЯТЫНЕЙ как символ? Если Нет, от чего такая бурная реакция? А если Да то кто идолопоклонник? Ответьте честно как на Духу,без лицемерия,притворств и лукавства, именно для Вас Святыня или Нет????? Ваш товарищ Сергей не ответил за вас ,сослался на то ,что он якобы чужие посты не обсуждает и не комментирует,хотя впрочем слукавил о чём я ему напомнил,что он все-же имел привычку обсуждать и комментировать посты Православных Христиан.Жду Вашего ответа. Дитя Единого Бога Рода Зикар!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2063050]
                        Одна поправка- не христиане говорят , а Творец земли и всего сущего это говорит .
                        Ложь, именно христианские богословы приняли данное не имея своего личного духовного подвига опираясь на духовное начало Иисуса и апостолов тем изощрённей по выгоде своей установили данный канон! Более того приняли иудейскую доктрину рабов Творца тем самым вешая ярлык "твари" ибо и до бегства с Египта народ данный был рабами. С доктриной раба может смирится лишь раб, унижая своё житие до сотворённой "твари" презирая тем самым жизнь и Мир! Хотя это Ваш выбор,и всё-же:- Вы разницу ценностей уловили,сравнили?
                        А у нас выбор небольшой - или верить Ему ( и будешь христианином) или не верить Ему ( и будешь Зикаром )
                        Так найдите Бога в себе и уверуйте во Христе! А не чуждым байкам "венского леса" вообразив в их Его!
                        С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                        С почтением к Вам Дитя Единого Бога Рода Зикар!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Андрей 77
                          Насчет "театральных постановок" к вашей "традиции" это имеет точно такое же отношение как и к неоязычникам. В чем-чем, а в этом у вас полное совпадение.
                          я конечно люблю мультик " ежик в тумане " , но говорить в тумане - нет . мне термины ваши ни о чем не говорят ( ни одного не знаю !) . Выразитесь яснее пожалуйста ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

я конечно люблю мультик " ежик в тумане " , но говорить в тумане - нет . мне термины ваши ни о чем не говорят ( ни одного не знаю !) . Выразитесь яснее пожалуйста ! Раб и друг Христа павел
                            Вспомните о двух некрещеных иудеях, которые пытались изгнать злого духа именем Христа и апостола Павла. Что он им ответил? Христа и Павла знаю, а вы кто такие? (примерно так, не цитата но близко к тексту). А сейчас представте себе современного языческого гуру, очутись он в IX в новгородском языческом святилище Перынь и начав учить там своей вере, не имея инициации т.е. посвящения в языческую традицию, - у неоязычников сразу появились бы свои мученики (благо машину времени еще никто не придумал). Неопротестанты точно также веселят бесов. В приложении к политическо-социальным процессам данная позиция называется - самозванчество, а к Священной традиции "варварство" (в святоотеческом толковании). Об этом как раз сказал апостол Павел: идеже несть еллинъ, ни иудей, обрезание и необрезание, варваръ и скифъ, рабъ и свободь, но всяческая и во всехъ Христосъ (Кол 3:11). "Эллинов" и "иудеев" оставим в стороне (Зикар - эллин, вы - иудей), а вот в чем свобода ереси "варварства" и рабство "скифства" поясню: первое - «варварство» это свобода личностного произвола, а второе рабство суеверия; и то и другое не имеет отношения к ортодоксии (Православию).

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Еще немного поясню. Ответьте себе на вопрос: вы хотели бы чтобы вам или вашим родственникам делал хирургическую операцию (не дай Бог конечно) человек без диплома и сертификата хирурга? Так вот: рукоположение священников в православной вере, также как и инициацию брахманов - это сертификат от Бога - в первом случае, и от соответствующего беса - во втором, но это в нашем вопросе сейчас не существенно, каждый ведь выбирает себе заступников и искупителей по вкусу, главное то что они не самозванцы и имеют санкцию свыше или "сниже". А кто ее дал неопротестантам или неоязычникам??? (Христа знаю и апостола Павла, а вы кто?).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Андрей 77
                                Еще немного поясню. Ответьте себе на вопрос: вы хотели бы чтобы вам или вашим родственникам делал хирургическую операцию (не дай Бог конечно) человек без диплома и сертификата хирурга? Так вот: рукоположение священников в православной вере, также как и инициацию брахманов - это сертификат от Бога - в первом случае, и от соответствующего беса - во втором, но это в нашем вопросе сейчас не существенно, каждый ведь выбирает себе заступников и искупителей по вкусу, главное то что они не самозванцы и имеют санкцию свыше или "сниже". А кто ее дал неопротестантам или неоязычникам??? (Христа знаю и апостола Павла, а вы кто?).
                                Андрюшка , слова беса в одержимом из Деяний повторять необязательно ( впечатление , что от себя говорите !) . Мне не понятен термин неопротестанты и неоязычники . И мне все равно , кто , что им дал ! А одобрение Церкви , через рукоположение - это хорошо ! Я Вашу мысль не уловлю . Выражайтесь пожалуйста библейскими терминами . Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...