Так ведь те, кто смиренномудренно воспринимают эти слова Павла, и задают свои вопросы также со смирением в сердце. А когда некоторые на словах вроде как и готовы признать за факт, что и они тоже могут лишь от части знать, но на деле ведут себя так, будто Апостолы - то ихние ученики, то тогда и возникают конфликтные ситуации. Тогда и затруднительно вести какие-либо диалоги вообще. Увы...
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ефрем Сирин: "Смирение не дает места раздражительности в сердце твоем и искореняет гнев в душе твоей, далеко гонит от тебя прочь ненависть, зависть и злобу, и, напротив, исполняет тебя любви, мира, радости и веселья, не радости людей, думающих о земном, не веселья сильных земли, но радости духа, веселья мудрости.
Оно приобретает тебе благорасположение всякого человека и делает тебя боголюбезным. Ангелы радуются, видя тебя, а бесы приходят в смущение. Даже завистливые, которые ненавидят тебя, внутренно изумляются тебе, потому что упоены они яростью, а твое сердце спокойно и мирно. Никто в дольнем мире не живет такой высокой жизнью, как смиренный, и только совершенные из людей достигают высоты смирения. Приятно и сладостно иго смирения; кто несет его на себе, тот проходит высокое и великое служение"Комментарий
-
Сообщение от lemnikПрекрасное подтвеждение священнической принадлежности к православию...
Ну сколько можно ... так издеваться ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
я вот вчера зашла в свою православную церковь, рассказала о форуме протестантском, как вы ненавидите православие и мой старенький священник сказал, что нужно всех людей любить, потому как не вы виноваты в своих заблуждениях, а пасторы ваши))) да и потом каждый по своему приходит к вере, значит вы сомневающиеся в своей вере и вам дополнительные искания нужны в рамках протестантизма))) если бы вы не нужны были Господу, вас бы просто не было)))Комментарий
-
Так ведь те, кто смиренномудренно воспринимают эти слова Павла, и задают свои вопросы также со смирением в сердце. А когда некоторые на словах вроде как и готовы признать за факт, что и они тоже могут лишь от части знать, но на деле ведут себя так, будто Апостолы - то ихние ученики, то тогда и возникают конфликтные ситуации. Тогда и затруднительно вести какие-либо диалоги вообще. Увы...Комментарий
-
Татьяна, ну конечно выдержат,потому как это же не враждебные бои без правил, а всего лишь дружеские беседы по поводу разногласий в вероисповеданиях, верно?
я вот вчера зашла в свою православную церковь, рассказала о форуме протестантском, как вы ненавидите православие и мой старенький священник сказал, что нужно всех людей любить, потому как не вы виноваты в своих заблуждениях, а пасторы ваши))) да и потом каждый по своему приходит к вере, значит вы сомневающиеся в своей вере и вам дополнительные искания нужны в рамках протестантизма))) если бы вы не нужны были Господу, вас бы просто не было)))
За страну?
За то , что снова оказались протестанты в нашей, вроде как демократической стране, снова уязвивыми. И не много из православных находится по закону их защитить?И достаточно злорадствующих? Я общаюсь и с православными и с протестантами. И слышу ,что исходит по этому поводу из уст православных.Комментарий
-
Почему не видите за тем , что пишут братья из инославных боль за обманутых людей?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сань, а Иисус молчал?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А почему вы так лихо применяете слово "ненавидите"? Почему не видите за тем , что пишут братья из инославных боль за обманутых людей?За разрастающее суеверие?
За страну?
За то , что снова оказались протестанты в нашей, вроде как демократической стране, снова уязвивыми. И не много из православных находится по закону их защитить?И достаточно злорадствующих? Я общаюсь и с православными и с протестантами. И слышу ,что исходит по этому поводу из уст православных.
я например от протестантов тоже много нехорошего слыхала в адрес православия, например на этом форуме, и в далеко не лестной, дискуссионной форме, а на уровне базарного черного хамства, и эти люди еще называют себя христианами)))Комментарий
-
на этом форуме, и в далеко не лестной, дискуссионной формеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мой ответ Вас удовлетворил?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
может быть, впрочем как и некоторым православным тоже)))Комментарий
Комментарий