Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Micren
    А о том, что надо быть тихим, скромным, не злобливым это ко всем относится без исключения. Только каждый должен следить за собой сам. "И если тебя ударили по правой щеке..." А Бог Сам может смирить и рассудить всех, мы же нет. Он же не далеко от каждого из нас.
    Согласен с Вами.

И все же, как Вы исполняете сказанное в Свщ.Писании о поминании (не просто помнить) наставников?
    И как Вы ублажаете Богородицу? Как Вы ее прославляете (или еще что) например?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Micren
      А можно просто молиться Богу не через святых, а как и приведено в Библии? Непосредственно Самому?
      Конечно, можно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от dimser
        И как Вы ублажаете Богородицу?
        Это такая заповедь Божья? Да?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Micren
          А что мало пророчеств сбылось в Иисусе?
          Все сбылись, до конца. Это никак не отменяет того факта, что Иисус на кресте молилися не "своими словами", а строками из псалмов.

Можно. Я сам так часто делаю. Мысленно.
          Можно мысленно говорить - это всё равно слова. И не всегда это молитва, иногда просто никому не нужное (и Богу меньше всего) многословие. А можно просто раскрыть сердце Христу, дышать Им. Этого трудно достичь, отвергшись себя, оставив свою плотскую природу на кресте - но тогда уже никакие слова не нужны.

Сообщение от Micren
          А можно просто молиться Богу не через святых, а как и приведено в Библии? Непосредственно Самому?
          Вы понимаете, что Вам пишут?!! Такого понятия "молитва через святых" вообще не существует. Если Вы попросили брата в церкви о Вас помолиться - это что, Вы "помолились через него"? Нет, это его молитва будет, и Вашу собственную никак не заменит.

Так и "молитвы святым" - это не молитва, а дополнение своей молитвы к Богу. Вот канонический православный молитвослов - образец, к которому можно (и нужно, в общем-то) добавлять свои собственные молитвы. У Вас остались вопросы, кому и как молятся православные христииане? Сколько процентов занимают обращения с просьбой о молитвенной поддержке к Богоодице и Ангелу-хранителю от собственно молитв ко Христу, Отцу и Святому Духу???

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от karim555
            Это Её пророчество (Лк. 1:48)

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от karim555
              Ну если для Вас написанное в Свщ.Писании не авторитет - то о чем разговор

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от dimser
                Ну если для Вас написанное в Свщ.Писании не авторитет - то о чем разговор
                Понятно. Спасибо.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Клантао
                  Это Её пророчество (Лк. 1:48)
                  Вы об этом:
                  48 потому что Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
                  Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную Меня все поколения;

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от karim555
                    Понятно. Спасибо.
                    Не за что

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от karim555
                      Ну если Дух Святой для Вас что-то да значит, то можно расценивать Его слова как и заповедь:

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)

А если не признаете особого величия в Матери Божией, то и Дух Святой для Вас не авторитет...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от karim555
                        Вы об этом:
                        Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную Меня все поколения;
                        Именно. Вот вас и спрашивают - как вы Её прославляете?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Певчий
                          Ну если Дух Святой для Вас что-то да значит, то можно расценивать Его слова как и заповедь:

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
                          У вас перевод синодальный. Я вам подстрочник предлагаю:
                          Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
                          Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?

А если не признаете особого величия в Матери Божией, то и Дух Святой для Вас не авторитет...
                          А вот что сказал Господь для тех, кто плоть возвеличивает
                          Цитата из Библии:
                          27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                          28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                          (Лук.11:27,28)

Если вы слышите слово Божье и соблюдаете его, то вам вопрос:
                          Где в Библии есть такое слово "Богородица"?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от karim555
                            У вас перевод синодальный. Я вам подстрочник предлагаю:
                            Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
                            Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?
                            А чем Вам синодальный перевод не устраивает?
                            Ну раз в таком смысле Вам трудно вопрос воспринимать, то можно перефразировать: Как Вы исполняете сказанное в Свщ.Писании о прославлении Марии, родившую Господа нашего Иисуса Христа?

А вот что сказал Господь для тех, кто плоть возвеличивает
                            Выдумывать только собственное толкование не надо, ок?
                            Цитата из Библии:
                            27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                            28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Лук.11:27,28)
                            Вот как раз Мария, родившая Господа нашего Иисуса Христа - соблюла Слово Божие.
                            А вот как Вы соблюдаете сказанное в Свщ.Писании?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=dimser;1744303]
                              А чем Вам синодальный перевод не устраивает?
                              Меня лично устраивает более других.
                              Но вашему буквальному пониманию, которое не духовно, а приземленно надо разяснять как-то. Но вас не волнует то, что заповеди блаженства и слова к Марии имеют близкий смысл и звучание.
                              Это вы их разделяете и пытаетесь это несоответствие чем-то оправдывать.
                              К примеру;
                              Выдумывать только собственное толкование не надо, ок? ...
                              А на последний вопрос Карима вы не ответили.....
                              Но нам не привыкать. Если вы целые места из Библии от верующих прячете, то какой-то вопрос с форума ... - вообще ничто.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от dimser
                                Помнить и поминать - разные термины. Речь именно о поминании наставников.
                                В том то и дело, что не такие уж и разные термины.
                                μνημονεύω-1) помнить, вспоминать
                                2) рассказывать по памяти, пересказывать
                                3) упоминать, напоминать
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

Обработка...