Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все сбылись, до конца. Это никак не отменяет того факта, что Иисус на кресте молилися не "своими словами", а строками из псалмов.
Можно. Я сам так часто делаю. Мысленно.
Так и "молитвы святым" - это не молитва, а дополнение своей молитвы к Богу. Вот канонический православный молитвослов - образец, к которому можно (и нужно, в общем-то) добавлять свои собственные молитвы. У Вас остались вопросы, кому и как молятся православные христииане? Сколько процентов занимают обращения с просьбой о молитвенной поддержке к Богоодице и Ангелу-хранителю от собственно молитв ко Христу, Отцу и Святому Духу???Комментарий
-
Ну если Дух Святой для Вас что-то да значит, то можно расценивать Его слова как и заповедь:
"И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
А если не признаете особого величия в Матери Божией, то и Дух Святой для Вас не авторитет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну если Дух Святой для Вас что-то да значит, то можно расценивать Его слова как и заповедь:
"И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
48 потому что Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?
А если не признаете особого величия в Матери Божией, то и Дух Святой для Вас не авторитет...
Цитата из Библии:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
Если вы слышите слово Божье и соблюдаете его, то вам вопрос:
Где в Библии есть такое слово "Богородица"?Комментарий
-
У вас перевод синодальный. Я вам подстрочник предлагаю:
48 потому что Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?
Ну раз в таком смысле Вам трудно вопрос воспринимать, то можно перефразировать: Как Вы исполняете сказанное в Свщ.Писании о прославлении Марии, родившую Господа нашего Иисуса Христа?
А вот что сказал Господь для тех, кто плоть возвеличивает
Цитата из Библии:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Лук.11:27,28)
А вот как Вы соблюдаете сказанное в Свщ.Писании?Комментарий
-
[quote=dimser;1744303]А чем Вам синодальный перевод не устраивает?
Но вашему буквальному пониманию, которое не духовно, а приземленно надо разяснять как-то. Но вас не волнует то, что заповеди блаженства и слова к Марии имеют близкий смысл и звучание.
Это вы их разделяете и пытаетесь это несоответствие чем-то оправдывать.
К примеру;
Выдумывать только собственное толкование не надо, ок?...
Но нам не привыкать. Если вы целые места из Библии от верующих прячете, то какой-то вопрос с форума ... - вообще ничто.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
Комментарий