Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Все сбылись, до конца. Это никак не отменяет того факта, что Иисус на кресте молилися не "своими словами", а строками из псалмов.
Можно мысленно говорить - это всё равно слова. И не всегда это молитва, иногда просто никому не нужное (и Богу меньше всего) многословие. А можно просто раскрыть сердце Христу, дышать Им. Этого трудно достичь, отвергшись себя, оставив свою плотскую природу на кресте - но тогда уже никакие слова не нужны.Можно. Я сам так часто делаю. Мысленно.
Вы понимаете, что Вам пишут?!! Такого понятия "молитва через святых" вообще не существует. Если Вы попросили брата в церкви о Вас помолиться - это что, Вы "помолились через него"? Нет, это его молитва будет, и Вашу собственную никак не заменит.
Так и "молитвы святым" - это не молитва, а дополнение своей молитвы к Богу. Вот канонический православный молитвослов - образец, к которому можно (и нужно, в общем-то) добавлять свои собственные молитвы. У Вас остались вопросы, кому и как молятся православные христииане? Сколько процентов занимают обращения с просьбой о молитвенной поддержке к Богоодице и Ангелу-хранителю от собственно молитв ко Христу, Отцу и Святому Духу???Комментарий
-
Ну если Дух Святой для Вас что-то да значит, то можно расценивать Его слова как и заповедь:
"И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
А если не признаете особого величия в Матери Божией, то и Дух Святой для Вас не авторитет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У вас перевод синодальный. Я вам подстрочник предлагаю:Ну если Дух Святой для Вас что-то да значит, то можно расценивать Его слова как и заповедь:
"И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
48 потому что Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?
А вот что сказал Господь для тех, кто плоть возвеличиваетА если не признаете особого величия в Матери Божией, то и Дух Святой для Вас не авторитет...
Цитата из Библии:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
Если вы слышите слово Божье и соблюдаете его, то вам вопрос:
Где в Библии есть такое слово "Богородица"?Комментарий
-
А чем Вам синодальный перевод не устраивает?У вас перевод синодальный. Я вам подстрочник предлагаю:
48 потому что Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?
Ну раз в таком смысле Вам трудно вопрос воспринимать, то можно перефразировать: Как Вы исполняете сказанное в Свщ.Писании о прославлении Марии, родившую Господа нашего Иисуса Христа?
Выдумывать только собственное толкование не надо, ок?А вот что сказал Господь для тех, кто плоть возвеличивает
Вот как раз Мария, родившая Господа нашего Иисуса Христа - соблюла Слово Божие.Цитата из Библии:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Лук.11:27,28)
А вот как Вы соблюдаете сказанное в Свщ.Писании?Комментарий
-
[quote=dimser;1744303]Меня лично устраивает более других.А чем Вам синодальный перевод не устраивает?
Но вашему буквальному пониманию, которое не духовно, а приземленно надо разяснять как-то. Но вас не волнует то, что заповеди блаженства и слова к Марии имеют близкий смысл и звучание.
Это вы их разделяете и пытаетесь это несоответствие чем-то оправдывать.
К примеру;
А на последний вопрос Карима вы не ответили.....Выдумывать только собственное толкование не надо, ок?
...
Но нам не привыкать. Если вы целые места из Библии от верующих прячете, то какой-то вопрос с форума ... - вообще ничто.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий

Комментарий