Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Micren
    А о том, что надо быть тихим, скромным, не злобливым это ко всем относится без исключения. Только каждый должен следить за собой сам. "И если тебя ударили по правой щеке..." А Бог Сам может смирить и рассудить всех, мы же нет. Он же не далеко от каждого из нас.
    Согласен с Вами.

И все же, как Вы исполняете сказанное в Свщ.Писании о поминании (не просто помнить) наставников?
    И как Вы ублажаете Богородицу? Как Вы ее прославляете (или еще что) например?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Micren
      А можно просто молиться Богу не через святых, а как и приведено в Библии? Непосредственно Самому?
      Конечно, можно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от dimser
        И как Вы ублажаете Богородицу?
        Это такая заповедь Божья? Да?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Micren
          А что мало пророчеств сбылось в Иисусе?
          Все сбылись, до конца. Это никак не отменяет того факта, что Иисус на кресте молилися не "своими словами", а строками из псалмов.

Можно. Я сам так часто делаю. Мысленно.
          Можно мысленно говорить - это всё равно слова. И не всегда это молитва, иногда просто никому не нужное (и Богу меньше всего) многословие. А можно просто раскрыть сердце Христу, дышать Им. Этого трудно достичь, отвергшись себя, оставив свою плотскую природу на кресте - но тогда уже никакие слова не нужны.

Сообщение от Micren
          А можно просто молиться Богу не через святых, а как и приведено в Библии? Непосредственно Самому?
          Вы понимаете, что Вам пишут?!! Такого понятия "молитва через святых" вообще не существует. Если Вы попросили брата в церкви о Вас помолиться - это что, Вы "помолились через него"? Нет, это его молитва будет, и Вашу собственную никак не заменит.

Так и "молитвы святым" - это не молитва, а дополнение своей молитвы к Богу. Вот канонический православный молитвослов - образец, к которому можно (и нужно, в общем-то) добавлять свои собственные молитвы. У Вас остались вопросы, кому и как молятся православные христииане? Сколько процентов занимают обращения с просьбой о молитвенной поддержке к Богоодице и Ангелу-хранителю от собственно молитв ко Христу, Отцу и Святому Духу???

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от karim555
            Это Её пророчество (Лк. 1:48)

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от karim555
              Ну если для Вас написанное в Свщ.Писании не авторитет - то о чем разговор

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от dimser
                Ну если для Вас написанное в Свщ.Писании не авторитет - то о чем разговор
                Понятно. Спасибо.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Клантао
                  Это Её пророчество (Лк. 1:48)
                  Вы об этом:
                  48 потому что Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.
                  Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную Меня все поколения;

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от karim555
                    Понятно. Спасибо.
                    Не за что

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от karim555
                      Ну если Дух Святой для Вас что-то да значит, то можно расценивать Его слова как и заповедь:

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)

А если не признаете особого величия в Матери Божией, то и Дух Святой для Вас не авторитет...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от karim555
                        Вы об этом:
                        Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную Меня все поколения;
                        Именно. Вот вас и спрашивают - как вы Её прославляете?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Певчий
                          Ну если Дух Святой для Вас что-то да значит, то можно расценивать Его слова как и заповедь:

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
                          У вас перевод синодальный. Я вам подстрочник предлагаю:
                          Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
                          Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?

А если не признаете особого величия в Матери Божией, то и Дух Святой для Вас не авторитет...
                          А вот что сказал Господь для тех, кто плоть возвеличивает
                          Цитата из Библии:
                          27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                          28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                          (Лук.11:27,28)

Если вы слышите слово Божье и соблюдаете его, то вам вопрос:
                          Где в Библии есть такое слово "Богородица"?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от karim555
                            У вас перевод синодальный. Я вам подстрочник предлагаю:
                            Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную (суть - счастливую)Меня все поколения;
                            Прославлять как имеющую счастье быть сопричастной к делу Божьему или ублажать как "Богородицу" - есть разница?
                            А чем Вам синодальный перевод не устраивает?
                            Ну раз в таком смысле Вам трудно вопрос воспринимать, то можно перефразировать: Как Вы исполняете сказанное в Свщ.Писании о прославлении Марии, родившую Господа нашего Иисуса Христа?

А вот что сказал Господь для тех, кто плоть возвеличивает
                            Выдумывать только собственное толкование не надо, ок?
                            Цитата из Библии:
                            27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                            28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Лук.11:27,28)
                            Вот как раз Мария, родившая Господа нашего Иисуса Христа - соблюла Слово Божие.
                            А вот как Вы соблюдаете сказанное в Свщ.Писании?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=dimser;1744303]
                              А чем Вам синодальный перевод не устраивает?
                              Меня лично устраивает более других.
                              Но вашему буквальному пониманию, которое не духовно, а приземленно надо разяснять как-то. Но вас не волнует то, что заповеди блаженства и слова к Марии имеют близкий смысл и звучание.
                              Это вы их разделяете и пытаетесь это несоответствие чем-то оправдывать.
                              К примеру;
                              Выдумывать только собственное толкование не надо, ок? ...
                              А на последний вопрос Карима вы не ответили.....
                              Но нам не привыкать. Если вы целые места из Библии от верующих прячете, то какой-то вопрос с форума ... - вообще ничто.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от dimser
                                Помнить и поминать - разные термины. Речь именно о поминании наставников.
                                В том то и дело, что не такие уж и разные термины.
                                μνημονεύω-1) помнить, вспоминать
                                2) рассказывать по памяти, пересказывать
                                3) упоминать, напоминать
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

Обработка...