Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
чью фразу изволите комментировать?
чью фразу изволите комментировать?
Прежде чем объявлять свою преемственность к ПЦ нужно не нарушать 1 заповедьЦитата из Библии:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:3-6)
Потому, BRAMMEN, Ваш ответ не убедителен. Ибо таковым людям, у которых вера есть не что иное, как плод обычной фантазии, просто свойственно очернять историческую Церковь, дабы оправдать свою непричастность к ней.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это ясно любому здравомыслящему. А обвинять в очернении вы перепутали кого надо. У вас есть зеркало?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так что Ваш ответ неубедителен. Это Вы с ними выясняйте, кто из вас более правильно понимает Библию. А Церковь не имеет потребности от внешних, что Она истинная. Ибо Она духовна, а внешним не дано судить о духовном, ибо они всего лишь кровь и плоть...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы глупо повторяетесь убедить меня в том, что Церковь пала. Я вам пишу что православие учит противоречиво Писанию. Так, что ваше навязывание идеи, что Церковь пала не убедительно.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для начала вам нужно показать правильное учение. История же показывает, что искажение доминирует с тенденцией роста. Вы что же подумали что Церковь перестали гнать? Грешите и пытаетесь оправдаться? Я вам лично неоднократно показывал фактами ваше заблуждение, на что вы писали: "домыслы". И как же вы опять попадаете на те же грабли?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для начала вам нужно показать правильное учение. История же показывает, что искажение доминирует с тенденцией роста. Вы что же подумали что Церковь перестали гнать? Грешите и пытаетесь оправдаться? Я вам лично неоднократно показывал фактами ваше заблуждение, на что вы писали: "домыслы". И как же вы опять попадаете на те же грабли?
PS: Можете не отвечать сразу. Ибо на такие серьезные вопросы нужно отвечать не сразу, а со временем, после того, когда душа тщательно то проаналлизирует исследует...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вопрос правильного и неправильного понимания Писания - это вопрос совершенства и несовершенства разума. Ни один здравомыслящий человек не скажет о себе, что имеет совершенные познания. Потому, всегда остается НЕЧТО, что не открыто человеку сегодня. И когда завтра Бог приоткрывает человеку еще некую часть этого НЕЧТО, то у получившего откровение резко меняются представлдения о том, что он еще вчера понимал несколько иначе.Цитата из Библии:21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,
(Еф.6:21)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
nostaw,
Вот ссылка:
"Ибо угодно Святому духу и нам...". (Деян. 15, 28).
Апостолы, поставлены от Христа, решают, согласно Духу, какое решение принять...
Поэтому вопрос вам нужно задать так:
Являются ли тот круг людей в Православии, о котором вы говорите, приемниками апостолов? Если является тогда они, говорят:
"Ибо угодно Святому духу и нам...". (Деян. 15, 28).
Уверен, они являются приемниками апостолов, поэтому и согласно Духу, принимают решения.
Алтаир, вот меня умиляет стремление Православных притянуть Святое Писание к месту и не к месту под свои догмы. Ни на один вопрос не последовало ни одного вразумительного ответа! Поэтому дискутировать, по крайней мере, с находящимися на форуме Православными - пустое (ИМХО). Искренне желаю Вам не заблудиться в конце Пути с Вашими "критериями святости"
Мир Вам!Комментарий
-
P/S/ Подчеркнутое - Ваше измышление - а не мой вопрос. Продолжайте лукавить дальше, если угодно! Это Ваш выбор! Господь его дал всем!Последний раз редактировалось nostaw; 22 October 2009, 06:16 AM.Комментарий
-
Приведите тогда в подтверждение своих слов о том, что Мария якобы была поставлена на пастырьское служение, из вашего Предания.Комментарий
-
Но я все же подожду ответа именно на мое сообщение.
Уточню:
вопрос был не в сомнении в нужности церковной иерархии, а в том по каким критериям выбирается то, что относится к клиру, а что - ко всем верующим? Вся глава 18 Матфея относится исключительно к епископам или только 18.18? И как насчет 18.19 - это тоже относиться только к клиру или всё таки это обо всех верующих? Если это всё относиться ко всем верующим, то почему 18.18 выделен особо и кем выделен?
Согласитесь, что это не праздные вопросы. Если эти двое (в Матф. 18.19 ) только епископами должны быть, скажем, то так и надо проповедывать, правильно? А то ведь понимается так, что просто два верующих могут собраться и просить о всяком деле.
И еще. Вопросы к православным (и священникам в первую очередь, конечно).
Первые христиане все таки не имели той иерархии, которая существует сейчас. Вернее, тогда не было такой пропасти между клиром и мирянами. Но имели общины, которых сейчас нет. Поэтому церковь тогда и церковь сейчас это две большие разницы.
Как можно исполнить определенные наставления апостолов , если нет общины? Если люди могут десятилетиями ходить в храм и не быть знакомыми между собой? А об общинах и отношениях между верующими очень много написано , особенно в Посланиях Апостолов. Как относиться к тому, что никто даже и не думает системно их возрождать? А как без этого можно выполнять наставления? Как выполнить на практике , к примеру, ту же Матф. 18.17?
Еще вопрос , который меня очень давно интересует.
Христос не мог практически никого исцелить "в своем отечестве", ибо у них не было веры. Теперь напомню об очереди к мощам. Это далеко не 3% воцерковленных или чуть больше невоцерковленных верующих. Судя по многим их "перлам" это вообще неверующие (в Христа ) люди. Так по какой вере они получают исцеление? По вере в кого? По вере во что?
Если кого-то смущают мои вопросы - я от всего сердца прошу прощения. Но мне очень важно было бы узнать ответы на них. От православных.Комментарий
-
nostaw
Алтаир, вот меня умиляет стремление Православных притянуть Святое Писание к месту и не к месту под свои догмы. Ни на один вопрос не последовало ни одного вразумительного ответа! Поэтому дискутировать, по крайней мере, с находящимися на форуме Православными - пустое (ИМХО). Искренне желаю Вам не заблудиться в конце Пути с Вашими "критериями святости"
Мир Вам!
nostaw,
Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание,
а по вашему:
Вначале Писание, потом Бог, и, возможно, Церковь...
На самом же деле: Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - учение Христа - Его Слова...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
А при чем здесь эмоциональность?
Не знаю, как Вы, но я стараюсь на серьезные вопросы не давать ответы без предварительного рассуждения и молитвы. Вот и Вам предложил, как самому себе того желаю. Но Вас, почему-то, такой ответ зацепил...
Извините, я не хотел никого обидеть.
И к чему Вы это написали?
Православие научает любить Бога всем сердцем, всей душею, и всем разумением своим. Вы же, если я Вас правильно понял, так не считаете, что Православие тому учит...
Если это так, то Вам надлежит либо признать плоды на дереве Православия добрыми, либо злыми. И спорить здесь не вижу смысла...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий