Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Не, по-видимому Вы точно свечку держали...
    Когда же Вы будете хоть немного уважать людей и не приписывать им того что они не говорили!? Не по-христиански, это как-то.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Frelst
      Если это у Вас называется "не набросился", то как же тогда Вы набрасываетесь!?

Какие выводы? Вы о чем? Если Вы связали эти мои слова с нашим предыдущим размышлением о Никоне, то, на мой взгляд, напрасно. Так что незачем так кипятиться. Там ведь была комиссия собрана, для рассмотрения дела Никона. И комиссия, насколько я слышал, рассмотрев все детальным образом, решила, что Никона оклеветали. Оклеветавших, их там человек 50 вроде как было или больше? Так вот их, по-моему, наказали. Я считаю, что ни у кого не должно возникать даже мысли, что комиссия могла быть небеспристрастной или ошибиться в своих выводах. Странно вообще, что в Ваше, Эмиль, сердце могли закрасться такие сомнения.
      Я вот ничего не слышала ни о каком Никоне. Почему-то мне вообще не интересны какие-то скандалы, сплетни, о наличии голубых и других грешников среди православных, впрочем как среди баптистов, харизматов, пятидесятников и т.д.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от Mariella
        Я вот ничего не слышала ни о каком Никоне. Почему-то мне вообще не интересны какие-то скандалы, сплетни, о наличии голубых и других грешников среди православных, впрочем как среди баптистов, харизматов, пятидесятников и т.д.
        Я уверен, что каждый православный христианин на этом форуме ответит точно также как Вы.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Mariella
          Все правильно. Любящие Свет, идут к Свету. А любящие наушничество и сплетни, ищут удовлетворения своей тайной страсти...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Mariella
            Mariella, а кому это интересно!? Это печальная веха в жизни христиан. Ведь никому не хочется отчитываться за каких-то гомосексуалистов, якобы состоящих в рядах Церкви.

Понятное, дело, что грех есть везде. Среди гомосексуалистов встречаются разные, и те кто в православные затесались, и те кто к баптистам. Но важно, как реагируют на грех сами православные и баптисты. Я не представляю себе, чтобы человек, уличенный в гомосексуализме оставался бы на пасторском служении в ЕХБ. Это просто немыслимо. Как наглядно показывает история с Никоном, для православных это тоже неприемлемо. А оклеветавших, наказали, и по делом. Т.е. показательна сама реакция на грех, точнее даже не столько на грех, как на нераскаяние за свершенный грех.

Оклеветали - покайтесь. Не хотите каяться, будьте добры получите, что заслужили, т.е. наказание.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Певчий
              Все правильно. Любящие Свет, идут к Свету. А любящие наушничество и сплетни, ищут удовлетворения своей тайной страсти...
              Я слышал про Никона. Историю эту СМИ тогда зело раздули.
              И в принципе ничего удивительного в этом нет. Бог вскрывает грех в Церкви, а наготу особо упорствующих выставляет на всеобщее обозрение.
              Однако не в том дело. Я помню, какое гиканье и улюлюканье поднялось тогда среди ХВЕ. Вы посмотрите на этих православных! Да там педики одни! И тут упс... лидер одной крупнейшей евангельской конгрегации с мировым именем оказывается тайным гомосексуалистом, сожительствующим со своим молодежным пастором...
              И... тишина... В ХВЕ как в рот воды набрали...
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от sibman
                И в принципе ничего удивительного в этом нет. Бог вскрывает грех в Церкви, а наготу особо упорствующих выставляет на всеобщее обозрение.
                Однако не в том дело. Я помню, какое гиканье и улюлюканье поднялось тогда среди ХВЕ. Вы посмотрите на этих православных! Да там педики одни! И тут упс... лидер одной крупнейшей евангельской конгрегации с мировым именем оказывается тайным гомосексуалистом, сожительствующим со своим молодежным пастором...
                И как он теперь поживает тот лидер? Все еще лидирует? Пошел на повышение!?

И, к слову, с пастором то что? С молодежным... ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от sibman
                  Честно скажу, вообще не читаю статей на такие темы. Будь там о православных, католиках, протестантах, сектантах, или просто о политиках мирских. Мне это просто не интересно. Даже если там и есть что-то правдивое, мне то что от того? Святые научают зреть свои грехи, и глаза держать опущенными книзу, дабы не бегать ими по миру...
                  А вообще, спасибо, брат, за поддержку. Искренне рад, что смог познакомиться на этом сайте с такими искренними лютеранами (закрой уши, чтоб не слышать - это я не тебе говорю, а о тебе...)
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Frelst
                    И как он теперь поживает тот лидер? Все еще лидирует? Пошел на повышение!?
                    Вроде нет. Вынужден был оставить служение. Скандал имел очень большой резонанс в евангельских кругах
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от sibman
                      Вроде нет. Вынужден был оставить служение. Скандал имел очень большой резонанс в евангельских кругах
                      Ну, в общем, как я и говорил, что гомосексуалисты могут затесаться в чьи угодно ряды, но главное, что немыслимо для Христиан, даже для ХВЕ - это, чтобы уличенный в гомосексуализме оставался на пасторском служении. Такова практика Христианской Церкви, таково должно быть отношение ко греху у христиан. В нехристианских организациях, т.е. в тех, в которых слово Божье не указ, часто можно встретить иное положение вещей.

Еще раз повторю. Не наличие греха отделяет христианин от нехристиан, а отношение ко греху.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от sibman
                        Вы не про него ? Робертс Лиардон возвращается в большое служение
                        Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Frelst
                          Когда же Вы будете хоть немного уважать людей и не приписывать им того что они не говорили!? Не по-христиански, это как-то.
                          Друг!Они не являются правильно славящими Бога!Пожалуйста не называйте их так!Альтернатива- ЕРЕТИКИ из РПЦ!И правда и звучит правильно! Рожденный свыше христианин- это верующий учению Христа Иисуса, и принявший Его и то, чему Он учит! РПЦ не учит учению Христа и являются ЕРЕТИКАМИ! Спросите ЛЮБОГО из них о 1 и 2 заповеди!Тут же узнаете их настоящее лицо!То же лицо сказало Еве нет не умрете!Они делают дела отца своего,пусть делают ! Судья при двери и скоро грядет! Но грядет для них, а не для правильно славящих Бога!Каковым является каждый христианин( истинный)!Раб и слуга Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Друг!Они не являются правильно славящими Бога!
                            Звучит как самооправдание... словно самих себя пытаетесь убедить в этом. Вы почаще повторяйте себе и другим, возможно к концу жизни и сами поверите в свои слова

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

...

Я думаю что Павел Ермолаев правильно пишет . Иисус сказал верить в Евангелин . ( Марка .1.15). Я не буду приводить много примеров . ! ) . Сколько у православных ( ;правильно славящих Бога ; ) сколько посредников между Богом и людьми ? У Евангельских христиан только ОДИН - Иисус Христос . А у ( правильно славящих Бога ) СКОЛЬКО ? ? ? 1) . Дева Мария - ПОСРЕДНИЦА , в молитвословах "правильно славящих " есть специальные молитвы к Марии как к посреднице чтобы она потом обращалась к Иисусу . 2) . Всевозможные переведенные в ранг святых и святые - так называемые ПОКРОВИТЕЛИ - и опять же в молитвословах " правильно славящих " находим обращение к ним . 3) . Ангелы - опять же в молитвословах " правильно славящих Бога " находим обращение к Ангелам . Ну и что это по вашему ? ? ? Правильный христианский путь который заповеданый Господам и Его Апостолами . Уважаемый ! НЕ СМЕШИТЕ .И так смешно .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

У Евангельских христиан только ОДИН - Иисус Христос
                                А вот у иудеев и мусульман вообще ни одного! Вперед, есть к чему стремиться, осталось с последним разобраться! Ведь Вы именно в контексте иудаизма понимаете роль посредничества. А у нас роль молитвенного посредника может воспринимать любой, кто молит Бога за своего брата.

Комментарий

Обработка...