Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Не, по-видимому Вы точно свечку держали...
    Когда же Вы будете хоть немного уважать людей и не приписывать им того что они не говорили!? Не по-христиански, это как-то.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Frelst
      Если это у Вас называется "не набросился", то как же тогда Вы набрасываетесь!?

Какие выводы? Вы о чем? Если Вы связали эти мои слова с нашим предыдущим размышлением о Никоне, то, на мой взгляд, напрасно. Так что незачем так кипятиться. Там ведь была комиссия собрана, для рассмотрения дела Никона. И комиссия, насколько я слышал, рассмотрев все детальным образом, решила, что Никона оклеветали. Оклеветавших, их там человек 50 вроде как было или больше? Так вот их, по-моему, наказали. Я считаю, что ни у кого не должно возникать даже мысли, что комиссия могла быть небеспристрастной или ошибиться в своих выводах. Странно вообще, что в Ваше, Эмиль, сердце могли закрасться такие сомнения.
      Я вот ничего не слышала ни о каком Никоне. Почему-то мне вообще не интересны какие-то скандалы, сплетни, о наличии голубых и других грешников среди православных, впрочем как среди баптистов, харизматов, пятидесятников и т.д.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от Mariella
        Я вот ничего не слышала ни о каком Никоне. Почему-то мне вообще не интересны какие-то скандалы, сплетни, о наличии голубых и других грешников среди православных, впрочем как среди баптистов, харизматов, пятидесятников и т.д.
        Я уверен, что каждый православный христианин на этом форуме ответит точно также как Вы.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62965

Сообщение от Mariella
          Все правильно. Любящие Свет, идут к Свету. А любящие наушничество и сплетни, ищут удовлетворения своей тайной страсти...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Mariella
            Mariella, а кому это интересно!? Это печальная веха в жизни христиан. Ведь никому не хочется отчитываться за каких-то гомосексуалистов, якобы состоящих в рядах Церкви.

Понятное, дело, что грех есть везде. Среди гомосексуалистов встречаются разные, и те кто в православные затесались, и те кто к баптистам. Но важно, как реагируют на грех сами православные и баптисты. Я не представляю себе, чтобы человек, уличенный в гомосексуализме оставался бы на пасторском служении в ЕХБ. Это просто немыслимо. Как наглядно показывает история с Никоном, для православных это тоже неприемлемо. А оклеветавших, наказали, и по делом. Т.е. показательна сама реакция на грех, точнее даже не столько на грех, как на нераскаяние за свершенный грех.

Оклеветали - покайтесь. Не хотите каяться, будьте добры получите, что заслужили, т.е. наказание.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Певчий
              Все правильно. Любящие Свет, идут к Свету. А любящие наушничество и сплетни, ищут удовлетворения своей тайной страсти...
              Я слышал про Никона. Историю эту СМИ тогда зело раздули.
              И в принципе ничего удивительного в этом нет. Бог вскрывает грех в Церкви, а наготу особо упорствующих выставляет на всеобщее обозрение.
              Однако не в том дело. Я помню, какое гиканье и улюлюканье поднялось тогда среди ХВЕ. Вы посмотрите на этих православных! Да там педики одни! И тут упс... лидер одной крупнейшей евангельской конгрегации с мировым именем оказывается тайным гомосексуалистом, сожительствующим со своим молодежным пастором...
              И... тишина... В ХВЕ как в рот воды набрали...
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от sibman
                И в принципе ничего удивительного в этом нет. Бог вскрывает грех в Церкви, а наготу особо упорствующих выставляет на всеобщее обозрение.
                Однако не в том дело. Я помню, какое гиканье и улюлюканье поднялось тогда среди ХВЕ. Вы посмотрите на этих православных! Да там педики одни! И тут упс... лидер одной крупнейшей евангельской конгрегации с мировым именем оказывается тайным гомосексуалистом, сожительствующим со своим молодежным пастором...
                И как он теперь поживает тот лидер? Все еще лидирует? Пошел на повышение!?

И, к слову, с пастором то что? С молодежным... ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62965

Сообщение от sibman
                  Честно скажу, вообще не читаю статей на такие темы. Будь там о православных, католиках, протестантах, сектантах, или просто о политиках мирских. Мне это просто не интересно. Даже если там и есть что-то правдивое, мне то что от того? Святые научают зреть свои грехи, и глаза держать опущенными книзу, дабы не бегать ими по миру...
                  А вообще, спасибо, брат, за поддержку. Искренне рад, что смог познакомиться на этом сайте с такими искренними лютеранами (закрой уши, чтоб не слышать - это я не тебе говорю, а о тебе...)
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Frelst
                    И как он теперь поживает тот лидер? Все еще лидирует? Пошел на повышение!?
                    Вроде нет. Вынужден был оставить служение. Скандал имел очень большой резонанс в евангельских кругах
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от sibman
                      Вроде нет. Вынужден был оставить служение. Скандал имел очень большой резонанс в евангельских кругах
                      Ну, в общем, как я и говорил, что гомосексуалисты могут затесаться в чьи угодно ряды, но главное, что немыслимо для Христиан, даже для ХВЕ - это, чтобы уличенный в гомосексуализме оставался на пасторском служении. Такова практика Христианской Церкви, таково должно быть отношение ко греху у христиан. В нехристианских организациях, т.е. в тех, в которых слово Божье не указ, часто можно встретить иное положение вещей.

Еще раз повторю. Не наличие греха отделяет христианин от нехристиан, а отношение ко греху.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от sibman
                        Вы не про него ? Робертс Лиардон возвращается в большое служение
                        Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Frelst
                          Когда же Вы будете хоть немного уважать людей и не приписывать им того что они не говорили!? Не по-христиански, это как-то.
                          Друг!Они не являются правильно славящими Бога!Пожалуйста не называйте их так!Альтернатива- ЕРЕТИКИ из РПЦ!И правда и звучит правильно! Рожденный свыше христианин- это верующий учению Христа Иисуса, и принявший Его и то, чему Он учит! РПЦ не учит учению Христа и являются ЕРЕТИКАМИ! Спросите ЛЮБОГО из них о 1 и 2 заповеди!Тут же узнаете их настоящее лицо!То же лицо сказало Еве нет не умрете!Они делают дела отца своего,пусть делают ! Судья при двери и скоро грядет! Но грядет для них, а не для правильно славящих Бога!Каковым является каждый христианин( истинный)!Раб и слуга Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Друг!Они не являются правильно славящими Бога!
                            Звучит как самооправдание... словно самих себя пытаетесь убедить в этом. Вы почаще повторяйте себе и другим, возможно к концу жизни и сами поверите в свои слова

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

...

Я думаю что Павел Ермолаев правильно пишет . Иисус сказал верить в Евангелин . ( Марка .1.15). Я не буду приводить много примеров . ! ) . Сколько у православных ( ;правильно славящих Бога ; ) сколько посредников между Богом и людьми ? У Евангельских христиан только ОДИН - Иисус Христос . А у ( правильно славящих Бога ) СКОЛЬКО ? ? ? 1) . Дева Мария - ПОСРЕДНИЦА , в молитвословах "правильно славящих " есть специальные молитвы к Марии как к посреднице чтобы она потом обращалась к Иисусу . 2) . Всевозможные переведенные в ранг святых и святые - так называемые ПОКРОВИТЕЛИ - и опять же в молитвословах " правильно славящих " находим обращение к ним . 3) . Ангелы - опять же в молитвословах " правильно славящих Бога " находим обращение к Ангелам . Ну и что это по вашему ? ? ? Правильный христианский путь который заповеданый Господам и Его Апостолами . Уважаемый ! НЕ СМЕШИТЕ .И так смешно .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

У Евангельских христиан только ОДИН - Иисус Христос
                                А вот у иудеев и мусульман вообще ни одного! Вперед, есть к чему стремиться, осталось с последним разобраться! Ведь Вы именно в контексте иудаизма понимаете роль посредничества. А у нас роль молитвенного посредника может воспринимать любой, кто молит Бога за своего брата.

Комментарий

Обработка...