Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если это у Вас называется "не набросился", то как же тогда Вы набрасываетесь!?
Какие выводы? Вы о чем? Если Вы связали эти мои слова с нашим предыдущим размышлением о Никоне, то, на мой взгляд, напрасно. Так что незачем так кипятиться. Там ведь была комиссия собрана, для рассмотрения дела Никона. И комиссия, насколько я слышал, рассмотрев все детальным образом, решила, что Никона оклеветали. Оклеветавших, их там человек 50 вроде как было или больше? Так вот их, по-моему, наказали. Я считаю, что ни у кого не должно возникать даже мысли, что комиссия могла быть небеспристрастной или ошибиться в своих выводах. Странно вообще, что в Ваше, Эмиль, сердце могли закрасться такие сомнения.Комментарий
-
Я уверен, что каждый православный христианин на этом форуме ответит точно также как Вы.Комментарий
-
Все правильно. Любящие Свет, идут к Свету. А любящие наушничество и сплетни, ищут удовлетворения своей тайной страсти...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятное, дело, что грех есть везде. Среди гомосексуалистов встречаются разные, и те кто в православные затесались, и те кто к баптистам. Но важно, как реагируют на грех сами православные и баптисты. Я не представляю себе, чтобы человек, уличенный в гомосексуализме оставался бы на пасторском служении в ЕХБ. Это просто немыслимо. Как наглядно показывает история с Никоном, для православных это тоже неприемлемо. А оклеветавших, наказали, и по делом. Т.е. показательна сама реакция на грех, точнее даже не столько на грех, как на нераскаяние за свершенный грех.
Оклеветали - покайтесь. Не хотите каяться, будьте добры получите, что заслужили, т.е. наказание.Комментарий
-
И в принципе ничего удивительного в этом нет. Бог вскрывает грех в Церкви, а наготу особо упорствующих выставляет на всеобщее обозрение.
Однако не в том дело. Я помню, какое гиканье и улюлюканье поднялось тогда среди ХВЕ. Вы посмотрите на этих православных! Да там педики одни! И тут упс... лидер одной крупнейшей евангельской конгрегации с мировым именем оказывается тайным гомосексуалистом, сожительствующим со своим молодежным пастором...
И... тишина... В ХВЕ как в рот воды набрали...Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я слышал про Никона. Историю эту СМИ тогда зело раздули.
И в принципе ничего удивительного в этом нет. Бог вскрывает грех в Церкви, а наготу особо упорствующих выставляет на всеобщее обозрение.
Однако не в том дело. Я помню, какое гиканье и улюлюканье поднялось тогда среди ХВЕ. Вы посмотрите на этих православных! Да там педики одни! И тут упс... лидер одной крупнейшей евангельской конгрегации с мировым именем оказывается тайным гомосексуалистом, сожительствующим со своим молодежным пастором...
И... тишина... В ХВЕ как в рот воды набрали...
И, к слову, с пастором то что? С молодежным... ?Комментарий
-
Я слышал про Никона. Историю эту СМИ тогда зело раздули.
И... тишина... В ХВЕ как в рот воды набрали...
А вообще, спасибо, брат, за поддержку. Искренне рад, что смог познакомиться на этом сайте с такими искренними лютеранами (закрой уши, чтоб не слышать- это я не тебе говорю, а о тебе...)
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторю. Не наличие греха отделяет христианин от нехристиан, а отношение ко греху.Комментарий
-
Друг!Они не являются правильно славящими Бога!Пожалуйста не называйте их так!Альтернатива- ЕРЕТИКИ из РПЦ!И правда и звучит правильно! Рожденный свыше христианин- это верующий учению Христа Иисуса, и принявший Его и то, чему Он учит! РПЦ не учит учению Христа и являются ЕРЕТИКАМИ! Спросите ЛЮБОГО из них о 1 и 2 заповеди!Тут же узнаете их настоящее лицо!То же лицо сказало Еве нет не умрете!Они делают дела отца своего,пусть делают ! Судья при двери и скоро грядет! Но грядет для них, а не для правильно славящих Бога!Каковым является каждый христианин( истинный)!Раб и слуга Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Друг!Они не являются правильно славящими Бога!Комментарий
-
...
Я думаю что Павел Ермолаев правильно пишет . Иисус сказал верить в Евангелин . ( Марка .1.15). Я не буду приводить много примеров . ! ) . Сколько у православных ( ;правильно славящих Бога ; ) сколько посредников между Богом и людьми ? У Евангельских христиан только ОДИН - Иисус Христос . А у ( правильно славящих Бога ) СКОЛЬКО ? ? ? 1) . Дева Мария - ПОСРЕДНИЦА , в молитвословах "правильно славящих " есть специальные молитвы к Марии как к посреднице чтобы она потом обращалась к Иисусу . 2) . Всевозможные переведенные в ранг святых и святые - так называемые ПОКРОВИТЕЛИ - и опять же в молитвословах " правильно славящих " находим обращение к ним . 3) . Ангелы - опять же в молитвословах " правильно славящих Бога " находим обращение к Ангелам . Ну и что это по вашему ? ? ? Правильный христианский путь который заповеданый Господам и Его Апостолами . Уважаемый ! НЕ СМЕШИТЕ .И так смешно ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
У Евангельских христиан только ОДИН - Иисус ХристосКомментарий
Комментарий