Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Апостол-3
    ЛИЦЕПРИЯТИЯ - нет во мне .
    Именно -ЛИЦЕПРИЯТИЯ . Я не хочу никого мерить по лицу, по диплому , по одежде , по гражданству, национальности -становясь лицемером. Но сами слова исходящие из сердца вашего , сами говорят за себя - от избытка сердца говорят уста .
    Потому сестричка - не путай понятия .
    хоть за вас здесь и настойчиво заступаются, я могу повторить свои слова, перестаньте хамничать с людьми на форуме, просто неприятно читать ваши посты))) не умеете себя вести достойно в дискуссии, уходите с форума))) в конце концов здесь же и молодежь есть и новообращенные, им приятно читать ваше хамство?

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Эвелинка
      хоть за вас здесь и настойчиво заступаются, я могу повторить свои слова, перестаньте хамничать с людьми на форуме, просто неприятно читать ваши посты))) не умеете себя вести достойно в дискуссии, уходите с форума))) в конце концов здесь же и молодежь есть и новообращенные, им приятно читать ваше хамство?
      Вы подумали что я заступаюсь?
      Да нет...
      Не это входило в мои планы. Ибо знаю, что палец в рот апостолу - 3 не клади....

Здесь более подходит такое:
      Цитата из Библии:
      по делам же их не
      поступайте,

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Эвелинка
        вы думаете, что Христос был неучем? зря на это надеетесь))))
        умнейшим 12 летним мальчиком был, очень вежливым и тактичным не только к родителям и учителя, но и ко всем людям))) а вы простой хам))) вам не совестно так себя вести))) что Господь скажет, увидя вас такого?
        Когда Иисус пришел в синагогу в Назарете и стал учить там, то все присутствовавшие «дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?» (Лк. 4:22). Еще полнее изумление иудеев передает Матфей: «(54) И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у него такая премудрость и силы?», «(56) Откуда же у Него все Это?» (Мф., 13:54, 56).
        И где я нахамил ?

Видимо ты не все Писания о детстве Иисуса прочла . Вот чуть-чуть :

...(Евангелие детства от Фомы) III. Но сын Анны Книжника стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое!

IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус
        рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут.

V. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом. И когда Иосиф увидел, что Иисус сделал, он встал, взял Его за ухо и потянул сильно. И мальчик рассердился и сказал: тебе достаточно искать и не найти, и ты поступаешь неразумно. Разве ты не знаешь, что Я принадлежу тебе? Не причиняй Мне боли.

VI. И вот некий учитель по имени Закхей, стоя неподалеку, услышал, как Иисус сказал это своему отцу, и дивился очень, что, будучи ребенком, тот говорит так. И через несколько дней он пришел к Иосифу и сказал ему: у тебя умный сын, который разумеет. Так приведи мне Его, чтобы Он выучил буквы, а вместе с буквами я научу Его всему знанию, и как надо приветствовать старших и почитать их как отцов и дедов, и любить тех, кто Ему ровесники. И он показал Ему ясно все буквы от альфы до омеги и много задавал вопросов. А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы.

VII. Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом: Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка. Посему возьми Его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость Его вида, я совсем не могу понять Его речи. Этот ребенок не земным рождением рожден. Он может приручить и огонь. Может быть. Он рожден еще до сотворения мира. Я не знаю, какое чрево Его носило, какая грудь питала. Горе мне, Он поражает меня, я не могу постичь Его мысли. Я обманулся, трижды несчастный, я хотел получить ученика, я получил учителя. Я думаю о своем позоре, о друзья, что меня, старого человека, превзошел ребенок . Мне остается только отчаиваться и умереть из-за этого ребенка, ибо я не могу смотреть Ему в лицо. И когда все будут говорить, как маленький ребенок превзошел меня, что я скажу? И что могу я сказать о линиях первой буквы, о чем Он говорит мне?! Я не знаю, о друзья, ибо не ведаю ни начала, ни конца. Посему я прошу тебя, брат Иосиф, забери Его себе домой. Он, может быть, кто-то великий. Бог или ангел, или кто-то, кого не ведаю.

VIII. Когда иудеи утешали Закхея, дитя рассмеялось громко и сказало: "Теперь пусть то, что ваше, приносит плоды, и пусть слепые в сердце своем узрят. Я пришел сверху, чтобы проклясть их и призвать их к высшему, как повелел пославший Меня ради вас. И когда ребенок кончил говорить, тотчас, кто пострадал от его слов, излечились. И после того никто не осмеливался перечить ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечье.

Последний раз редактировалось Апостол-3; 13 September 2009, 06:19 AM.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от karim555
          Это хорошо, что ВЫ заметили "тыкание".
          Надо уважительно разговаривать с другими участниками, независимо от возраста...
          И хотя вы и "выкаете" участнику под ником апостол -3, но сами должного уважения к нему не высказываете, однако.
          Прочитайте его пост еще.
          Ведь по сути он прав, а не Анатолий.
          О какой сути Вы сейчас? О сути приводимых цитат. О сути его понимания Слова. Или о сути злобного тыкания ?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от nicko
            О сути его понимания Слова.
            Я убрал лишнее.....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от karim555
              Спасибо. Прочитал. И что? Разве она сказала "матерь Господа Бога моего"?

П.С.Посмотрел по номнрам Стронга сколько раз это слово и иже однокоренные с ним встречается в НЗ - 685 раз...
              Это
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Лук.1:35)
              для вас тоже не говорит о статусе Рожденного?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от karim555
                Я убрал лишнее.....
                Мне стало интересно. Пожалуй вернусь и сравню...
                P.S. Просто с некоторых пор я ограничиваю своё общение с одержимыми собственной "святостью" и "избранностью". и потому прохожу мимо ...
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от karim555
                  Спасибо. Прочитал. И что? Разве она сказала "матерь Господа Бога моего"?
                  Ух, а Вы не верите, что Христос - Бог?

Сообщение от karim555
                  Мария же родила плоть.
                  Ставшей потом храмом Бога.
                  Согласны?
                  Разумеется, нет! Это ересь несторианства.

Та самая "плоть", как Вы выразились, не "стала потом Храмом Бога", а была им с самого момента зачатия. Мария же её сама родить никак не могла - во-первых, потому что была девственницей, и тем более, даже в случае невозможного у людей партеногенеза, не могла родить мальчика, потому что у женщин нет Y-хромоссом. Эту плоть в Ней соткал из Её плоти сошедший на Неё Дух Святой и Осенившая Её Сила Всевышнего. А родила Она не плоть, а Богочеловека, поселившегося в Ней и создавшего Себе Тело из Её тела.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Эвелинка

Эвелинка, разве Господь не говорил резко с фарисеями и книжниками, ведь как Он их называл, тех, кто не по слову Божьему поступал и других за собой вёл: [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Кто соблюдает в точности заповеди Божьи в том истинно любовь.
                    И ещё, кто соблюдает весь закон, но согрешит в чём-нибудь одном, тот становится виновным во всём.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Это
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Лук.1:35)
                      для вас тоже не говорит о статусе Рожденного?
                      Так мы о статусе Господа Бога Иисуса Христа говорим, или о том, кого родила Мария?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от karim555
                        Так мы о статусе Господа Бога Иисуса Христа говорим, или о том, кого родила Мария?
                        А Она родила кого-то другого?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Клантао
                          Та самая "плоть", как Вы выразились, не "стала потом Храмом Бога", а была им с самого момента зачатия. Мария же её сама родить никак не могла - во-первых, потому что была девственницей, и тем более, даже в случае невозможного у людей партеногенеза, не могла родить мальчика, потому что у женщин нет Y-хромоссом. Эту плоть в Ней соткал из Её плоти сошедший на Неё Дух Святой и Осенившая Её Сила Всевышнего. А родила Она не плоть, а Богочеловека, поселившегося в Ней и создавшего Себе Тело из Её тела.
                          Мдя................

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Клантао
                            А Она родила кого-то другого?
                            Если вас послушать, то получается, что Мария - "Богородица", родив Сына, родила и Отца?
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.8:16
                            потому что Я не один, но Я и Отец, пославший
                            Меня.
                            Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от М. Магдалина
                              Эвелинка, разве Господь не говорил резко с фарисеями и книжниками, ведь как Он их называл, тех, кто не по слову Божьему поступал и других за собой вёл: [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Кто соблюдает в точности заповеди Божьи в том истинно любовь.
                              И ещё, кто соблюдает весь закон, но согрешит в чём-нибудь одном, тот становится виновным во всём.
                              Вы ставите себя на один уровень с Господом?
                              Он - власть имеющий. А Вы - власть признающая (во всяком случае должны быть таковой)...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Певчий
                                Вы ставите себя на один уровень с Господом?
                                Он - власть имеющий. А Вы - власть признающая (во всяком случае должны быть таковой)...
                                А разве Господь не показал Собой, какой должен быть путь?
                                Или мы должны угождать и лицемерить друг другу? Кто угождает людям, значит, Богу угодить не сможет. [Гал.1:10] У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Комментарий

Обработка...