Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Покажи хоть одного попа , которого рукоположил апостол.Магдалина ,
миссия,катехизация и гомелетика вещи разной ёмкости
Одним нужна пища жидкая ,иным пища твёрдая.
Задача апостолов отличалась от задачи служителя,пастера
Заниматься миссией,чем и занимались апостолы это одно,а служить в церкви службу это другое.У каждого свой дар от Господа и каждый служит тем даром ,который получил от Господа.
Нужно не только возвестить Евангелие ,но ещё и жить духовной жизнью и здесь нужен Пастор ,который не только читал Писание,но который и рукоположен и помазан на священство,который имеет знание умеет им правильно рапорядитьсяКомментарий
-
А ты почему подменяешь слова ?
Тебя что , в каждом посту надо за хвост дёргать?
В Писании записано Слово Божье и Оно Свыше пришло , от Отца Небесного и учить Его Слову будут и смогут , только Избранные Его , Избранные Отца .
А вот твоё богословие - оно твоё или твоих отцов или ваших старцев и оно принадлежит этому миру . Оно от мира , от людей и нет в нём Спасения.
Так что богословие ваше - это не Писание.Комментарий
-
Ты уже достаточно показал свой страх ! Успокойся .Вот например М. Магдалина на этот же вопрос дала примерно такой ответ: для того чтобы лишний раз убедиться самой в том, что её выгонят оттуда пинками - это для неё показатель её собственной причастности к "избранным",как и сказано якобы про неё: "гнать вас будут из синагог..." Вот и ходит этакий садомазахист за подтверждением, самой себе присвоенной "избранности" - для доказательства, так сказать, собственной несовместимости с церковью. А потом можно всем говорить: "вот смотрите и меня гонят из синагог, как и Христа! А это значит..."(выводы дальше, каждый делает в меру своей самооценки)
Так Вы так и не ответили: для чего, какую цель Вы лично преследуете, в этих ваших походах по церквям?
P.S. "Што Вы имеете получить от этого мероприятия"
А мы изгоняем страх в приходах . Сиди дома и верь, верь и верь - до посинения.Комментарий
-
Если я начну тщательно перечитывать все то, что понаписывали различные новоявленные пророки, то мне и жизни не хватит, чтобы то все перечитать. Ибо уж больно много их объявилось нынче, и все что-то пишут-пишут...
Нет, если вкратцы Вы не способны изложить свою самобытность и суть своего "апостольства", то извините, у меня нет желания тратить времени на сомнительных учитилей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да - можешь молиться по своему молитвослову , как братья твои тебя научили и тогда перед лицом Истины ты -язычник .Магдалина,молится можно и по молитвослову и своими словами.
Все мы поучались в молитве от наших старших братьев,а вот если эти молитвы записать ,то оказуется это грех
Что за глупость.?Грех ближнего обидеть,нахамить,оболгать,не помочь.
Вы упускаете очень важный момент в молитве,младенчество.
Молитва должна помимо всего прочего ещё и поучать.
А этого вы не учли.Язычники тоже молятся своими словами,но как они молятся?Так и неофиты,они так вам на молятся в ущерб своей душе,мама не горюй
Я помню свои молитвы в младенчестве.Не дай Бог ,что бы кто то повторял мои ошибки.
Молитва наставляет,поучает.Этот важный момент протестанты по своему младенчеству ,упускают
Даю тебе чёткое и ясное подтверждение Словами Спасителя , а ты теперь попробуй оправдаться :
... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
А ты если не исполняешь Заповедь Бога , которую Он дал своим Апостолам , значит ты и не апостол и не ученик . И не христианин ты - ты всего лишь православный язычник.
А вот апостол молится , так как сказал Господь и не иначе.Последний раз редактировалось Апостол-3; 12 September 2009, 07:26 AM.Комментарий
-
По избранности :
...[Лк.6:13] Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
Ты как учился в своём святофилоретовском -московском институте ? В коридоре чтоли ? Или прогуливал на танцполах и автопати , попивая православный кагорчик ?Комментарий
-
эти простые люди были мудры и прозорливы они небыли образованы (светски) ............. но глубина слов (глубокий смысл), понимание сути вещей у них видна в каждом слове..... читая Матфея (евангелие) мы видим мощную смысловую "нагрузку", обороты речи пронизаны смыслом...... это (первое) что мы видим из текста...
(там) же (в словах апостола №-3) прослеживается обычный примитивизм и профанация..... и если вы заметили слово "образование" было взято в моем посте в ковычки ..... человеческий интеллект (его мощь) совершенно не определяется (светским) образованием и количеством информации......:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Вы разве Апостол ? Зачем говорите теми словами, что говорили Апостолы?Нет насмешки над УЖЕ получившим награду свою, но есть побуждение запретить "УЖЕ получившим награду свою", научающим так других споткнуться об этот же корень самости и гордыни
! Как написано:
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...
(1Пет.2:15)
И здесь:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:10,11)
Даже не знаете зачем Иисус Христос и Его ученики ходили по синагогам.Комментарий
-
А что, Апостол-3 Евангелие здесь пишет что ли?эти простые люди были мудры и прозорливы они небыли образованы (светски) ............. но глубина слов (глубокий смысл), понимание сути вещей у них видна в каждом слове..... читая Матфея (евангелие) мы видим мощную смысловую "нагрузку", обороты речи пронизаны смыслом...... это (первое) что мы видим из текста...
(там) же (в словах апостола №-3) прослеживается обычный примитивизм и профанация..... и если вы заметили слово "образование" было взято в моем посте в ковычки ..... человеческий интеллект (его мощь) совершенно не определяется (светским) образованием и количеством информации......
Он говорит вам, как нарушаются в Православии заповеди попами и теми, кто одобряет их.Комментарий
-
Теперь смотри внимательно :Именно потому что прочтение Библии не бывает вне всякого предания вообще, потому и поверхностно звучат утверждения всех тех, кто говорит, что живет только по Библии. И пока Вы этого сами себе честно не признаете, нет смысла о чем-то спорить.
Вы сделали из термина "предание" нечто антихристианское, что непременно должно отождествляться именно с человеческими измышлениями. Но сама же Библия не дает право для подобного рода утверждения. Ибо термин "предания" используется как для описания ложного учения, так и для истинного.
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
Потому и абсурден Ваш вопрос - "Так неужели предания лучше Библии?", - в котором явно прослеживается противопоставление одного другому в Ваших глазах. А это говорит о слишком поверхностном суждении. И о том, что некоторые прибавляют к Писанию то, чего там вовсе нет (что всякое предание - неприенно противится истине).
..."Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам"(1Кор.11:2);
..."Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
Так вот если православные отцы не устояли в истине , не удержали предания, не исполнили так , как были научены , то теперь это предание - ИЗВРАЩЕНО ! И вовсе оно и не предание более. Вот потому и Библия выше всякого предания.
И будь добр , покажи мне , где в Писании дано право изменять Заповеди Сына Божьего и не исполнять их ?!
Например вот эту :
...А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;...
Комментарий
-
И тебе не хворать !!!Если я начну тщательно перечитывать все то, что понаписывали различные новоявленные пророки, то мне и жизни не хватит, чтобы то все перечитать. Ибо уж больно много их объявилось нынче, и все что-то пишут-пишут...
Нет, если вкратцы Вы не способны изложить свою самобытность и суть своего "апостольства", то извините, у меня нет желания тратить времени на сомнительных учитилей.Комментарий
-
Вот Вы привели стихи, а ведь не видите простого. Павел хвалит их за то, что они следуют тому, чему он их научил.Именно потому что прочтение Библии не бывает вне всякого предания вообще, потому и поверхностно звучат утверждения всех тех, кто говорит, что живет только по Библии. И пока Вы этого сами себе честно не признаете, нет смысла о чем-то спорить.
Вы сделали из термина "предание" нечто антихристианское, что непременно должно отождествляться именно с человеческими измышлениями. Но сама же Библия не дает право для подобного рода утверждения. Ибо термин "предания" используется как для описания ложного учения, так и для истинного.
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
Потому и абсурден Ваш вопрос - "Так неужели предания лучше Библии?", - в котором явно прослеживается противопоставление одного другому в Ваших глазах. А это говорит о слишком поверхностном суждении. И о том, что некоторые прибавляют к Писанию то, чего там вовсе нет (что всякое предание - неприенно противится истине).
Вот и вы следуйте. А то Вы оправдываете то, чему Павел не учил словами того же Павла. Поэтому и вопрос мой не абсурден, как Вам бы хотелось то показать.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
И где же это Павел оправдывает практику наделять термин "предание" сатанским значением?
Извините, но я не увидел в Вашем ответе желания следовать словам Апостола. Вы привносите отсебятину, когда и его делаете "безбожником" и "богопротивником", когда наделяете термин "предание" однобокому личному восприятию. Павел такому не учил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий