Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всё, "тринадцатый", я уже тебя боюсь. Только успокойся и не буянь.
Марфа! Ты как там?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Молиться за тебя и тебе подобных сынов лукавого не имеет смысла, поскольку таковых лицемерных лжецов, речи которых обрамлены льстивым пустословием, никогда не исправить, так как таких неудачников Господь изначально определил в озеро огненное:
Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.
Так что твоя расфуфыренная и никчёмная болтология косматого неудачника и фальшивого ломаного гроша не стоит «Каждый судит о поступках ближнего сквозь призьму собственного сердца.
Мне перед Вами не в чем оправдываться, ибо есть Единый Оправдывающий, на Которого и уповаю.
Ваш "христос" - не Бог, это правда. Сами себе свидетельствуете, что и Бога не знаете. Потому и во тьме идолопоклонства блуждаете.
Зловоние трупного запаха - это восприятие благовествования Христова теми, кто в гробу своей падшей природы пребывает. Оттого Вы так ненавидите ближнего в лице православия, что разум Вам затмил лжебог, который даже не скрывает от Вас своего тварного происхождения. Вот и глумится над Вами так, что заставляет Вас высказывать собственную глупость как мудрость... Да смилуется над Вами Господь и не вменит Вам Вашего поведения.
Когда человек не видит в Библии ничего, кроме огненного озера, то это признак того, что глаза его взирают на тьму более, нежели на свет. Ибо те, кто видит пред лицем своим Господа, о Нем и свидетельствуют. Но так, как Ваш "христос" постоянно Вам является из мест преисподних, то Вы просто не можете говорить ни о любви, ни о смирении...
Разве Вы не знаете, что от того, на кого человек взирает постоянно, тому и уподобляется. Ну и что Вы с собой сделали?
"пасть порвут и маргала выколют"...
Это более свойственно говорить людям с черной душой.
Бегите, бегите от такого содружества, которое с каждым днем все больше Вас превращает в зверя, а не человека.
Да исцелит Вашу душу Спаситель...» , поскольку этой шизофренической бредятиной не научить все народы вере Христовой:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Вот такие вы, косматые мудрецы, бессмысленные потуги которых никем существенно не могут быть востребованы в силу ложности православия, которому ныне суждено грохнуться в небытие:
"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля". Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
Если ты этого не понимаешь, то это касательно тебя:
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего. От Иоанна 8:43.
Раз есть тяга к творчеству, даст Бог, и в других такой тяги творить судить не будете.
А за меня, грешного, помолитесь. Если не имеете веры в силу молитвы, что Бог силен творить чудеса, то по крайней мере, молясь за ближнего, собственному сердцу пользу принесете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сравните ответы:
Молиться за тебя и тебе подобных сынов лукавого не имеет смысла, поскольку таковых лицемерных лжецов, речи которых обрамлены льстивым пустословием, никогда не исправить, так как таких неудачников Господь изначально определил в озеро огненное:
Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.
Так что твоя расфуфыренная и никчёмная болтология косматого неудачника и фальшивого ломаного гроша не стоит «Каждый судит о поступках ближнего сквозь призьму собственного сердца.
Мне перед Вами не в чем оправдываться, ибо есть Единый Оправдывающий, на Которого и уповаю.
Ваш "христос" - не Бог, это правда. Сами себе свидетельствуете, что и Бога не знаете. Потому и во тьме идолопоклонства блуждаете.
Зловоние трупного запаха - это восприятие благовествования Христова теми, кто в гробу своей падшей природы пребывает. Оттого Вы так ненавидите ближнего в лице православия, что разум Вам затмил лжебог, который даже не скрывает от Вас своего тварного происхождения. Вот и глумится над Вами так, что заставляет Вас высказывать собственную глупость как мудрость... Да смилуется над Вами Господь и не вменит Вам Вашего поведения.
Когда человек не видит в Библии ничего, кроме огненного озера, то это признак того, что глаза его взирают на тьму более, нежели на свет. Ибо те, кто видит пред лицем своим Господа, о Нем и свидетельствуют. Но так, как Ваш "христос" постоянно Вам является из мест преисподних, то Вы просто не можете говорить ни о любви, ни о смирении...
Разве Вы не знаете, что от того, на кого человек взирает постоянно, тому и уподобляется. Ну и что Вы с собой сделали?
"пасть порвут и маргала выколют"...
Это более свойственно говорить людям с черной душой.
Бегите, бегите от такого содружества, которое с каждым днем все больше Вас превращает в зверя, а не человека.
Да исцелит Вашу душу Спаситель...» , поскольку этой шизофренической бредятиной не научить все народы вере Христовой:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Вот такие вы, косматые мудрецы, бессмысленные потуги которых никем существенно не могут быть востребованы в силу ложности православия, которому ныне суждено грохнуться в небытие:
"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля". Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
Если ты этого не понимаешь, то это касательно тебя:
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего. От Иоанна 8:43.
Да - можешь молиться по своему молитвослову , как братья твои тебя научили и тогда перед лицом Истины ты -язычник .
Даю тебе чёткое и ясное подтверждение Словами Спасителя , а ты теперь попробуй оправдаться :
... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
А ты если не исполняешь Заповедь Бога , которую Он дал своим Апостолам , значит ты и не апостол и не ученик . И не христианин ты - ты всего лишь православный язычник.
А вот апостол молится , так как сказал Господь и не иначе.Комментарий
-
Ну так докажите это при помощи апостольского предания. А так это обвинение является ложью. Вы же мне ни одной цитаты из Библии не привели, чтоб обличить меня во лжи. Помните кто отец лжи?Последний раз редактировалось Micren; 12 September 2009, 11:52 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Для начала, Вы готовы признать, что следовать преданию - это еще ни о чем не говорит, ни о плохом, ни о хорошем. Ибо предание - то неотъемлемая часть любой веры и любого научения. Всякая вера непременно отобразиться в опыте, которой соответственно можно будет где-то обнаружить (в творчестве, письменности и пр.). И если готовы признать, что некое предание есть у всех людей, то готовы ли честно сказать: "Да, у меня есть свое предание понимания христианства и Библии"?
Но как Вы определите богодухновенность преданий? Апостольские послания богодухновенны.
Вот Вам примеры.
Климент Александрийский считал, что путешествие Авраама к г.Мориа в течение 3х дней следует понимать только как духовное прохождение душей пути к познанию Бога.
Ориген утверждал, что библейское повествование о земном рае и сотворении Евы надо понимать иносказательно.
Правда другие богословы резко критиковали такие аллегории. Но это четко показывает, что человек склонен вносить свое. Поэтому только Библия.
Кроме того. Вы спорите о моих "преданиях" ничего не зная о них. Это пустая философия. Показать Библией Вы не можете, где мои предания расходятся с Писанием но уводите разговор на философские темы.
Можете задавать вопросы по Писанию, чтоб прояснить в чем моя вера отличается от вашей. Я отвечу. Только по Писанию. Вы же от ответов уходите в философию.Последний раз редактировалось Micren; 12 September 2009, 11:44 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Вам абсолютно полные ответы приводил Певчий, доказывая как Свщ.Писанием, как первохристианскими святыми богословами, так и современными. Вы же все-равно на Рагозине зациклены.
Комментарий
-
А вот как распознавать? - Это уже другой вопрос. Согласен, сложный вопрос. Но из-за его сложности мы вовсе не должны бросаться в крайности реформаторов...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно же разумный, поскольку Иисуса считаю своим братом, как он и говорит со страниц Евангелие:
Иди кбратьям
Моим От Иоанна 20:17.
А не Господом, в отличие от неразумных православных,поскольку Творец не может быть человеком Иисусом, так как Бог не человек:
Я Бог, а не человек. Осия 11:9.
Цитата из Библии:9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:9-14)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот вы этими словами подтверждаете, что вы учитесь у человеков.
У пророков написано: и будут все научены Богом.
Ваши старшие братья такие же люди, как и вы. Но тот, кто получил помазание, тому не надо учиться от человеков.
[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Спуститесь с небес на землю,не говорите заучеными фразами
Не возноситесь над другими,мол вы поучаетесь от Бога,а я от человеков.
Вас научили ,читать,писать,дали вам Библию,одели ,накормили
Это сделали человеки.Они же вас и молится научили
У меня достаточно большой опыт и я знаю цену слов.
Я когда думал,что Бог меня поучает имел такую чудовищную гордыню,до сих пор жутко
Будьте откровенны перед Богом и передо мной.
Не ужеле вы ничего не переняли у старших братьев по части молитв.?
Не ужеле вы не замечаете ,что вас научили молится ?
А стих,который вы привели,это для зрелых христиан,а не для неофитовНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я к Вам обратился пока лишь исключительно по вопросу, относящегося к самому термину "предание". Потому и не понимаю, в чем суть притензий ко мне, относительно понимания Вами чего-то еще. Да, я не знаю Вашего вероисповедания полностью. Но уже только по одному Вашему остро негативному отношению к самому термину "предание", что Вы его сразу восприняли как только человеческое, я сделал вывод, что Вы родом из протестантизма, из которого я и сам некогда вышел. А большем я с Вами пока и не заводил общения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дело ведь не в том, что надо что то переписывать, а в Вашем суждении обо мне. Да и не в богословах дело. Люди оправдают все что угодно. Адам на жену все свалил и Бога еще пытался примешать к своему греху.
Цитата из Библии: Быт.3:12-1312 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Так же и Каин
Цитата из Библии: Быт.4:99 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
Это ли не назидание нам всем?
Поэтому не надо кивать в сторону богословов, а если знаете, что я грешу и не исполняю Писания то покажите конкретно из Писаний. А говорить человеку, что он лжеучитель/беззаконник это у вас(православных) хорошо получается на словах. Показать же не можете. А раз не можете значит и за языком своим следите как и Писание говорит.
Цитата из Библии: Еф.4:2929 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
Цитата из Библии: 2Тим.2:24-2624 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Цитата из Библии: Кол.3:8-118 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Цитата из Библии: 1Пет.4:1111 Говорит ли кто, говори как слова Божии;
Не человеческие предания, а "слова Божии" тут написано.Последний раз редактировалось Micren; 12 September 2009, 12:25 PM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Вот вы выдумываете молитву ,и кто то выдумал молитву
,,Да воскреснет Бог,,
К стати вам нравятся слова этой молитвы?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Я к Вам обратился пока лишь исключительно по вопросу, относящегося к самому термину "предание". Потому и не понимаю, в чем суть притензий ко мне, относительно понимания Вами чего-то еще. Да, я не знаю Вашего вероисповедания полностью. Но уже только по одному Вашему остро негативному отношению к самому термину "предание", что Вы его сразу восприняли как только человеческое, я сделал вывод, что Вы родом из протестантизма, из которого я и сам некогда вышел. А большем я с Вами пока и не заводил общения.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
Комментарий