Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от BRAMMEN
    Сообщение от Апостол-3
    Ну , что - язычники !
    Будете исполнять Слова Сына Божьего в точности ?
    Или останетесь лежать в своей блевотине ?
    Вы не знакомы с Всеединством?
    Он ну очень знаком с Вигосом и Мелхиседеком прям почти одно лицо.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Апостол-3
      Ну , что - язычники !

Будете исполнять Слова Сына Божьего в точности ?
      Или останетесь лежать в своей блевотине ?
      Хорош (в смысле хватит) ребята - по моему он от бессилия сейчас начнёт своих домашних по квартире гонять.
      Всё, "тринадцатый", я уже тебя боюсь. Только успокойся и не буянь.
      Марфа! Ты как там?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Ахиллес
        Молиться за тебя и тебе подобных сынов лукавого не имеет смысла, поскольку таковых лицемерных лжецов, речи которых обрамлены льстивым пустословием, никогда не исправить, так как таких неудачников Господь изначально определил в озеро огненное:

Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
        Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
        Кто имеет уши слышать, да слышит!
        От Матфея 13:38-43.

Так что твоя расфуфыренная и никчёмная болтология косматого неудачника и фальшивого ломаного гроша не стоит «Каждый судит о поступках ближнего сквозь призьму собственного сердца.
        Мне перед Вами не в чем оправдываться, ибо есть Единый Оправдывающий, на Которого и уповаю.
        Ваш "христос" - не Бог, это правда. Сами себе свидетельствуете, что и Бога не знаете. Потому и во тьме идолопоклонства блуждаете.
        Зловоние трупного запаха - это восприятие благовествования Христова теми, кто в гробу своей падшей природы пребывает. Оттого Вы так ненавидите ближнего в лице православия, что разум Вам затмил лжебог, который даже не скрывает от Вас своего тварного происхождения. Вот и глумится над Вами так, что заставляет Вас высказывать собственную глупость как мудрость... Да смилуется над Вами Господь и не вменит Вам Вашего поведения.
        Когда человек не видит в Библии ничего, кроме огненного озера, то это признак того, что глаза его взирают на тьму более, нежели на свет. Ибо те, кто видит пред лицем своим Господа, о Нем и свидетельствуют. Но так, как Ваш "христос" постоянно Вам является из мест преисподних, то Вы просто не можете говорить ни о любви, ни о смирении...
        Разве Вы не знаете, что от того, на кого человек взирает постоянно, тому и уподобляется. Ну и что Вы с собой сделали?
        "пасть порвут и маргала выколют"...
        Это более свойственно говорить людям с черной душой.
        Бегите, бегите от такого содружества, которое с каждым днем все больше Вас превращает в зверя, а не человека.
        Да исцелит Вашу душу Спаситель...»
        , поскольку этой шизофренической бредятиной не научить все народы вере Христовой:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Вот такие вы, косматые мудрецы, бессмысленные потуги которых никем существенно не могут быть востребованы в силу ложности православия, которому ныне суждено грохнуться в небытие:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
        Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
        Православие в ней возродится и восторжествует.
        Но того православия, что прежде было, уже не будет.
        Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
        Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
        Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
        У него будет сильная воля".
        Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.

Если ты этого не понимаешь, то это касательно тебя:

Почему вы не понимаете речи Моей?
        Потому что не можете слышать слова Моего.
        От Иоанна 8:43.
        А Вы эстет. Он как разукрасили шрифт, разные оттеночки навели...
        Раз есть тяга к творчеству, даст Бог, и в других такой тяги творить судить не будете.

А за меня, грешного, помолитесь. Если не имеете веры в силу молитвы, что Бог силен творить чудеса, то по крайней мере, молясь за ближнего, собственному сердцу пользу принесете...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сравните ответы:
          Сообщение от Ахиллес
          Молиться за тебя и тебе подобных сынов лукавого не имеет смысла, поскольку таковых лицемерных лжецов, речи которых обрамлены льстивым пустословием, никогда не исправить, так как таких неудачников Господь изначально определил в озеро огненное:

Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
          Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
          Кто имеет уши слышать, да слышит!
          От Матфея 13:38-43.

Так что твоя расфуфыренная и никчёмная болтология косматого неудачника и фальшивого ломаного гроша не стоит «Каждый судит о поступках ближнего сквозь призьму собственного сердца.
          Мне перед Вами не в чем оправдываться, ибо есть Единый Оправдывающий, на Которого и уповаю.
          Ваш "христос" - не Бог, это правда. Сами себе свидетельствуете, что и Бога не знаете. Потому и во тьме идолопоклонства блуждаете.
          Зловоние трупного запаха - это восприятие благовествования Христова теми, кто в гробу своей падшей природы пребывает. Оттого Вы так ненавидите ближнего в лице православия, что разум Вам затмил лжебог, который даже не скрывает от Вас своего тварного происхождения. Вот и глумится над Вами так, что заставляет Вас высказывать собственную глупость как мудрость... Да смилуется над Вами Господь и не вменит Вам Вашего поведения.
          Когда человек не видит в Библии ничего, кроме огненного озера, то это признак того, что глаза его взирают на тьму более, нежели на свет. Ибо те, кто видит пред лицем своим Господа, о Нем и свидетельствуют. Но так, как Ваш "христос" постоянно Вам является из мест преисподних, то Вы просто не можете говорить ни о любви, ни о смирении...
          Разве Вы не знаете, что от того, на кого человек взирает постоянно, тому и уподобляется. Ну и что Вы с собой сделали?
          "пасть порвут и маргала выколют"...
          Это более свойственно говорить людям с черной душой.
          Бегите, бегите от такого содружества, которое с каждым днем все больше Вас превращает в зверя, а не человека.
          Да исцелит Вашу душу Спаситель...»
          , поскольку этой шизофренической бредятиной не научить все народы вере Христовой:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Вот такие вы, косматые мудрецы, бессмысленные потуги которых никем существенно не могут быть востребованы в силу ложности православия, которому ныне суждено грохнуться в небытие:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
          Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
          Православие в ней возродится и восторжествует.
          Но того православия, что прежде было, уже не будет.
          Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
          Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
          Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
          У него будет сильная воля".
          Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.

Если ты этого не понимаешь, то это касательно тебя:

Почему вы не понимаете речи Моей?
          Потому что не можете слышать слова Моего.
          От Иоанна 8:43.
          и
          Сообщение от Апостол-3
          Да - можешь молиться по своему молитвослову , как братья твои тебя научили и тогда перед лицом Истины ты -язычник .
          Даю тебе чёткое и ясное подтверждение Словами Спасителя , а ты теперь попробуй оправдаться :
          ... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

А ты если не исполняешь Заповедь Бога , которую Он дал своим Апостолам , значит ты и не апостол и не ученик . И не христианин ты - ты всего лишь православный язычник.

А вот апостол молится , так как сказал Господь и не иначе.
          Кто найдет 10 отличий?

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от dimser
            Разве? Вы следуете своему лжепреданию от своих лжеучителей. Ваши наставники Вас этому научили, и Вы повторяете их учения.
            Ну так докажите это при помощи апостольского предания. А так это обвинение является ложью. Вы же мне ни одной цитаты из Библии не привели, чтоб обличить меня во лжи. Помните кто отец лжи?
            Последний раз редактировалось Micren; 12 September 2009, 11:52 AM.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Сообщение от Певчий
              Для начала, Вы готовы признать, что следовать преданию - это еще ни о чем не говорит, ни о плохом, ни о хорошем. Ибо предание - то неотъемлемая часть любой веры и любого научения. Всякая вера непременно отобразиться в опыте, которой соответственно можно будет где-то обнаружить (в творчестве, письменности и пр.). И если готовы признать, что некое предание есть у всех людей, то готовы ли честно сказать: "Да, у меня есть свое предание понимания христианства и Библии"?
              Согласен, что следовать апостольскому преданию это хорошо. Человеческому, если оно соответствует апостольскому тоже хорошо, но как назидание. Подменять не стоит.
              Но как Вы определите богодухновенность преданий? Апостольские послания богодухновенны.

Вот Вам примеры.
              Климент Александрийский считал, что путешествие Авраама к г.Мориа в течение 3х дней следует понимать только как духовное прохождение душей пути к познанию Бога.
              Ориген утверждал, что библейское повествование о земном рае и сотворении Евы надо понимать иносказательно.
              Правда другие богословы резко критиковали такие аллегории. Но это четко показывает, что человек склонен вносить свое. Поэтому только Библия.

Кроме того. Вы спорите о моих "преданиях" ничего не зная о них. Это пустая философия. Показать Библией Вы не можете, где мои предания расходятся с Писанием но уводите разговор на философские темы.

Можете задавать вопросы по Писанию, чтоб прояснить в чем моя вера отличается от вашей. Я отвечу. Только по Писанию. Вы же от ответов уходите в философию.
              Последний раз редактировалось Micren; 12 September 2009, 11:44 AM.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Micren
                Ну так докажите это при помощи апостольского предания. А так это обвинение является ложью.
                Вы предлагаете мне переписать пару тем заново? Вам абсолютно полные ответы приводил Певчий, доказывая как Свщ.Писанием, как первохристианскими святыми богословами, так и современными. Вы же все-равно на Рагозине зациклены.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Micren
                  Согласен, что следовать апостольскому преданию это хорошо. Человеческому, если оно соответствует апостольскому тоже хорошо.
                  Но как Вы определите богодухновенность преданий? Апостольские послания богодухновенны.
                  То, что может существовать некая сложность в распознании среди множества преданий (среди которых есть как истиннные, так и ложные) именно Апостольского, вовсе не должно приводить к выводу, что тогда нужно вообще от всего отказать (как, собственно, и предложила поступить Реформация, оставив только Священное Писание). Только эту мысль я и старался отстоять в данном контексте диалога.
                  А вот как распознавать? - Это уже другой вопрос. Согласен, сложный вопрос. Но из-за его сложности мы вовсе не должны бросаться в крайности реформаторов...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Ахиллес
                    Конечно же разумный, поскольку Иисуса считаю своим братом, как он и говорит со страниц Евангелие:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

А не Господом, в отличие от неразумных православных, поскольку Творец не может быть человеком Иисусом, так как Бог не человек:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.
                    Вы мне своим поведением напомнили притчу:
                    Цитата из Библии:
                    9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                    10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                    14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                    (Лук.18:9-14)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от М. Магдалина
                      Вот вы этими словами подтверждаете, что вы учитесь у человеков.
                      У пророков написано: и будут все научены Богом.
                      Ваши старшие братья такие же люди, как и вы. Но тот, кто получил помазание, тому не надо учиться от человеков.
                      [1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      Магдалина,
                      Спуститесь с небес на землю,не говорите заучеными фразами
                      Не возноситесь над другими,мол вы поучаетесь от Бога,а я от человеков.
                      Вас научили ,читать,писать,дали вам Библию,одели ,накормили
                      Это сделали человеки.Они же вас и молится научили
                      У меня достаточно большой опыт и я знаю цену слов.
                      Я когда думал,что Бог меня поучает имел такую чудовищную гордыню,до сих пор жутко
                      Будьте откровенны перед Богом и передо мной.
                      Не ужеле вы ничего не переняли у старших братьев по части молитв.?
                      Не ужеле вы не замечаете ,что вас научили молится ?

А стих,который вы привели,это для зрелых христиан,а не для неофитов
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Micren
                        Кроме того. Вы спорите о моих "преданиях" ничего не зная о них. Это пустая философия. Показать Библией Вы не можете, где мои предания расходятся с Писанием но уводите разговор на философские темы.
                        Я к Вам обратился пока лишь исключительно по вопросу, относящегося к самому термину "предание". Потому и не понимаю, в чем суть притензий ко мне, относительно понимания Вами чего-то еще. Да, я не знаю Вашего вероисповедания полностью. Но уже только по одному Вашему остро негативному отношению к самому термину "предание", что Вы его сразу восприняли как только человеческое, я сделал вывод, что Вы родом из протестантизма, из которого я и сам некогда вышел. А большем я с Вами пока и не заводил общения.

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от dimser
                          Вы предлагаете мне переписать пару тем заново? Вам абсолютно полные ответы приводил Певчий, доказывая как Свщ.Писанием, как первохристианскими святыми богословами, так и современными. Вы же все-равно на Рагозине зациклены.
                          Фамилию слышал. Даже листал его статью о свидетелях Иеговы(по диагонали). Больше ничего не читал. Но чтоб зациклен был это уж Вы слишком.
                          Дело ведь не в том, что надо что то переписывать, а в Вашем суждении обо мне. Да и не в богословах дело. Люди оправдают все что угодно. Адам на жену все свалил и Бога еще пытался примешать к своему греху.
                          Цитата из Библии: Быт.3:12-13
                          12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                          13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Так же и Каин
                          Цитата из Библии: Быт.4:9
                          9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

Это ли не назидание нам всем?

Поэтому не надо кивать в сторону богословов, а если знаете, что я грешу и не исполняю Писания то покажите конкретно из Писаний. А говорить человеку, что он лжеучитель/беззаконник это у вас(православных) хорошо получается на словах. Показать же не можете. А раз не можете значит и за языком своим следите как и Писание говорит.
                          Цитата из Библии: Еф.4:29
                          29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

Цитата из Библии: 2Тим.2:24-26
                          24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                          26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Цитата из Библии: Кол.3:8-11
                          8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                          9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Цитата из Библии: 1Пет.4:11
                          11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;

Не человеческие предания, а "слова Божии" тут написано.
                          Последний раз редактировалось Micren; 12 September 2009, 12:25 PM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от М. Магдалина
                            Анатолий, где Иисус учил такой молитве ,Да воскреснет Бог?
                            Одна молитва у Его учеников: Отче наш..
                            Если у Него одна молитва ,почему вы выдумываете свою молитву?
                            Вот вы выдумываете молитву ,и кто то выдумал молитву
                            ,,Да воскреснет Бог,,
                            К стати вам нравятся слова этой молитвы?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от VAO
                              не могу с вами согласиться Апостолы были без шляпы будучи иудеями
                              У них просто на шляпу,не было денег
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от Певчий
                                Я к Вам обратился пока лишь исключительно по вопросу, относящегося к самому термину "предание". Потому и не понимаю, в чем суть притензий ко мне, относительно понимания Вами чего-то еще. Да, я не знаю Вашего вероисповедания полностью. Но уже только по одному Вашему остро негативному отношению к самому термину "предание", что Вы его сразу восприняли как только человеческое, я сделал вывод, что Вы родом из протестантизма, из которого я и сам некогда вышел. А большем я с Вами пока и не заводил общения.
                                Негатива к самому термину "предание" у меня нет, как и к словам "икона", "крест" и т.п. Это все обыкновенные слова. Дело в использовании этих слов и предметов ими обозначаемых. В том контексте, где Вам не нравилось употребление мной слова "предание", речь явно шла о человеческих преданиях отступающих от Библии. Учитывая, что апостолов более нет, то вопросов о богодухновенности преданий возникать не должно. Это, кстати, был один из критериев отбора книг/посланий для Библии. Поэтому Писание должно быть выше преданий, а не наоборот.

Комментарий

Обработка...