Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Та любовь, о которой говорится в Кор.13, это не чувство, а результат сознательного выбора. Это идеал, конечно. Давайте будем стремиться к нему вместе.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Ну прости меня , я должен тебе открыть глаза , не гневайся . С любовью к тебе говорю :
Истинное УЧЕНИЕ - Оно , не от мира сего , не от православных , не от католиков , не от иеговистов , не от буддистов. Оно Свыше дано миру сему , с Небес пришло и Оно миру не принадлежит , но только избранным - тем , кто не от мира сего , тем , кто есть - соль земли и тем , кто есть Свет миру и тем , кто не прячет свой светильник под кроватью , но ставит его на самое видное место , чтобы свет освещал всё место. Сын Божий - это Он есть Учение и Путь и Слово и Жизнь. Я исследовал Слово Божье и Господь открыл мне Тайны Своих Слов и я сравнил Слова Сына Господа Бога Саваофа и предания отцов православия .
И нет во мне силы чтобы лгать Богу Избранному из Богов - Богу Избранного народа , Богу Истинных Иудеев , Богу Саваофу .
Потому и говорю тебе : православные отцы солгали и согрешили против Истины , нарушили Закон и Пророков . Они учат идолопоклонству и плотскому служению , учат ритуалам плотским и не имеют в себе даже КРЕЩЕНИЯ В ПОКОЯНИЕ . То есть они не крещены "водным" крещением , Иоановым крещением . К православным священникам Иоанн Креститель не приходил и никого из них не крестил . Они суть - волки в овечьих шкурах . И могу тебе доказать легко и непринуждённо : 4-го сентября в очередной раз ходил с братом своим в православный храм в г. Екатеринбурге , храм Серафима Саровского на пресечении улиц Ясная и Чкалова , возле обл .ГАИ . Имели духовное общение с попом того храма и он не устоял перед лицом Истины , он показал нам спину свою , как бегущий с позором враг.
Хочешь знать подробности ?!
Я всё знаю о православии - это тьма не знания и не совершенство , а не совершенные в Царствие Небесное не входят.Комментарий
-
... 4-го сентября в очередной раз ходил с братом своим в православный храм в г. Екатеринбурге , храм Серафима Саровского на пресечении улиц Ясная и Чкалова , возле обл .ГАИ . Имели духовное общение с попом того храма и он ... показал нам спину свою , как бегущий с позором враг.
Хочешь знать подробности ?!
А от подробностей не отказались бы.Комментарий
-
Цитата из Библии:а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
казалось бы "под клятвою", и обязательны к буквальному исполнению,
ноЦитата из Библии:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
А значит "буква убивает а дух животворит", жертва уже не имеет смысла, Христос умер , и ап.Павел говорит:Цитата из Библии:Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не
значит ни обрезание, ни необрезание, а
новая тварь.
Научиться любить не так и просто. Вот вы же меня не любите, вам можно, и я еще не дошла до той высоты, что б любить вас доумопомрачения, а раз так, будьте любезны исполняйте закон. Вот научитесь любить всех, тогда уже и закон будет не для вас.:up:Комментарий
-
.
А вот здесь поподробнее: зачем (для чего, с какой целью) ходил-то?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Истинное УЧЕНИЕ - Оно , не от мира сего , не от православных , не от католиков , не от иеговистов , не от буддистов. Оно Свыше дано миру сему , с Небес пришло и Оно миру не принадлежит , но только избранным - тем , кто не от мира сего , тем , кто есть - соль земли и тем , кто есть Свет миру и тем , кто не прячет свой светильник под кроватью , но ставит его на самое видное место , чтобы свет освещал всё место. Сын Божий - это Он есть Учение и Путь и Слово и Жизнь. Я исследовал Слово Божье и Господь открыл мне Тайны Своих Слов и я сравнил Слова Сына Господа Бога Саваофа и предания отцов православия .
.
Слушай, исследователь ты наш ненаглядный, не гнезис ли тебе помог осветлить свои очи ясные?
Кто говорит что почтиг истину, - ничего по сути не достиг. Это все слова. Слова не подтвержденные Богом.
Костяня, ненаглядный наш. Ты когда уж успокоишься в стремлениях своих?Комментарий
-
Так и я вам о том и говорю, что ветхозаветные Законы не упразднены, а значит, они обязательны к исполнению. Научиться любить не так и просто. Вот вы же меня не любите, вам можно, и я еще не дошла до той высоты, что б любить вас доумопомрачения, а раз так, будьте любезны исполняйте закон. Вот научитесь любить всех, тогда уже и закон будет не для вас.
... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
Теперь давайте смотреть у пророков :
...(Втор.23.13) Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
Ну и ? Где в Новом Завете сказано , что Иисус Христос ходил с лопаткой ? Где сказано , что Апостолы ходят с лопаткой ? Где Спаситель учит Апостолов , чтобы они ходили с лопаткой ? Где апостолы учат своих учеников ходить с лопаткой ? Ведь сказал Спаситель : не нарушить я пришёл но ИСПОЛНИТЬ !
Вот он ответ :
...(Евреям 7:18-26) Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.И как [сие было] не без клятвы, -ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -то лучшего завета поручителем соделался Иисус.Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Теперь ты видишь тут , что Левитское служение Господь отменяет , служение плотское , ритуалы и ветхозаветное исполнение Закона . Но вводит новое служение - Истинное :
...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
А если теперь служение в Духе и Истине , то лопатку ту , надобно носить внутрь себя , в духе. Вот родится в нас с тобой нечистая мысль , словно испражнение , то мы должны немедленно применить эту лопатку и похоронить в землю эту нечистую мысль , потому что Господь Бог ходит вокруг стана нашего и всё видит .
Поэтому слова пророков никто не отменяет , но служение и исполнение теперь - как учит Истинный Первосвященник Богу по чину Мелхиседека - по Духу , но не по плоти.Комментарий
-
Сильно....
а главное: правильно.
добавлю что по Закону Христа, всякий кто берётся исполнять ВЗ и не исполняет всегда и всё на все 100% = Проклят как по ВЗ так и по НЗ.
а Христиане поэтому и не трогают ВЗ для исполнения, бо знают что НЗ намного превосходит ВЗ по всем пунктам и параграфам.
( исполнить бы хотя бы НЗ!!! )
Если Ветхий Завет говорит : не убей !
То Новый Завет говорит : даже не помысли худого против ближнего своего!
Не убивать мы можем научиться и из страха быть наказанными по плоти : тюрьма , высшая мера и т. д.
А вот как не помыслить худого ??? Как исполнить , то что сокрыто в Тайне ? Именно этому и учит Исус Христос , Сын Божий - как победить этот мир и силы и власти этого мира , которые учат противоположному .
Как победить в Духе !!!Комментарий
-
Костяня, радость наша. Победить в Духе, можно только Духом Святым. Если ты говоришь что Сын в тебе, то Сын и побеждает все обратно же Духом Святым. Ибо Они Одно.Комментарий
-
......[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Так будет точнее , хотя думал ты скорее всего о том же самом , о чём и сказал Спаситель.Комментарий
-
... Если некто имеет в руке своей меч , то он не замедлит испытать - крепка ли рука и ударит мечём в стену и узнает : крепка ли рука ?
Не медли иди к фарисеям и книжникам , к священникам , попам и пастырям и встант к ним лицом к лицу и ударь "Мечём" суть (Словом) и ты узнаешь : превзошла ли твоя мудрость ихнию мудрость и сможешь ли ты войти в Царствие Небесное?Комментарий
Комментарий