Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от свящ. Евгений Л
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)
    Спасибо. Все правильно.

Вот только хотелось спросить. Почему православный может написать такое не православному, а видя, что некоторые сестры грешат языком своим(этого хватало вчера) не удосужатся сделать никакое замечание. Это ведь заповедь Христова.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от Марго
      Так и я вам о том и говорю, что ветхозаветные Законы не упразднены, а значит, они обязательны к исполнению.
      Такое чувство, что мы говорим на разных языках. Вот Вы назвали меня беззаконником(фактически нераскаявшимся грешником) думая, наверное, что раз я отвергаю Закон, то значит я лгу, краду, убиваю, не почитаю родителей и т.д. Но это не так. Ведь кто старается жить по любви к ближним не будет делать им зло. Закон не дополнился, а заменился более совершенным. В нагорной проповеди Иисус не раз говорил:"Написано ..., а я говорю вам...". Причем от закона обращает наше внимание на наши помыслы, желания. Т.е. от формального выполнения заповеди на основу наших действий/слов. Поэтому этот закон и превосходнее Ветхого. Кто исполнит закон Христов тот исполнит все.
      Сообщение от Марго
      Научиться любить не так и просто. ...и я еще не дошла до той высоты, что б любить вас доумопомрачения, а раз так, будьте любезны исполняйте закон. Вот научитесь любить всех, тогда уже и закон будет не для вас.
      Та любовь, о которой говорится в Кор.13, это не чувство, а результат сознательного выбора. Это идеал, конечно. Давайте будем стремиться к нему вместе.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Эвелинка
        можно вам дать один маленький совет? прежде чем обличать вероучение, вы должны изучить это вероучение, чтобы не просто так говорить, а знать малейшие тонкости отклонения от христианства))) а вы к сожалению не знаете многого о православии)))
        Эвелиночка - золотце !
        Ну прости меня , я должен тебе открыть глаза , не гневайся . С любовью к тебе говорю :
        Истинное УЧЕНИЕ - Оно , не от мира сего , не от православных , не от католиков , не от иеговистов , не от буддистов. Оно Свыше дано миру сему , с Небес пришло и Оно миру не принадлежит , но только избранным - тем , кто не от мира сего , тем , кто есть - соль земли и тем , кто есть Свет миру и тем , кто не прячет свой светильник под кроватью , но ставит его на самое видное место , чтобы свет освещал всё место. Сын Божий - это Он есть Учение и Путь и Слово и Жизнь. Я исследовал Слово Божье и Господь открыл мне Тайны Своих Слов и я сравнил Слова Сына Господа Бога Саваофа и предания отцов православия .
        И нет во мне силы чтобы лгать Богу Избранному из Богов - Богу Избранного народа , Богу Истинных Иудеев , Богу Саваофу .
        Потому и говорю тебе : православные отцы солгали и согрешили против Истины , нарушили Закон и Пророков . Они учат идолопоклонству и плотскому служению , учат ритуалам плотским и не имеют в себе даже КРЕЩЕНИЯ В ПОКОЯНИЕ . То есть они не крещены "водным" крещением , Иоановым крещением . К православным священникам Иоанн Креститель не приходил и никого из них не крестил . Они суть - волки в овечьих шкурах . И могу тебе доказать легко и непринуждённо : 4-го сентября в очередной раз ходил с братом своим в православный храм в г. Екатеринбурге , храм Серафима Саровского на пресечении улиц Ясная и Чкалова , возле обл .ГАИ . Имели духовное общение с попом того храма и он не устоял перед лицом Истины , он показал нам спину свою , как бегущий с позором враг.

Хочешь знать подробности ?!

Я всё знаю о православии - это тьма не знания и не совершенство , а не совершенные в Царствие Небесное не входят.

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Апостол-3
          ... 4-го сентября в очередной раз ходил с братом своим в православный храм в г. Екатеринбурге , храм Серафима Саровского на пресечении улиц Ясная и Чкалова , возле обл .ГАИ . Имели духовное общение с попом того храма и он ... показал нам спину свою , как бегущий с позором враг.
          Хочешь знать подробности ?!
          Просто он исполнил сказанное: Матф. 18. 17 "...а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь", вот он и не захотел говорить с упрямым язычником и мытарем.
          А от подробностей не отказались бы.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Марго
            Так и я вам о том и говорю, что ветхозаветные Законы не упразднены, а значит, они обязательны к исполнению.

Цитата из Библии:
            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

казалось бы "под клятвою", и обязательны к буквальному исполнению,

но
            Цитата из Библии:
            13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

А значит "буква убивает а дух животворит", жертва уже не имеет смысла, Христос умер , и ап.Павел говорит:
            Цитата из Библии:
            Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не
            значит ни обрезание, ни необрезание, а
            новая тварь.

Научиться любить не так и просто. Вот вы же меня не любите, вам можно, и я еще не дошла до той высоты, что б любить вас доумопомрачения, а раз так, будьте любезны исполняйте закон. Вот научитесь любить всех, тогда уже и закон будет не для вас.
            закон не в одной любви заключается,Бог есть любовь, а также и огонь поедающий
            :up:

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Апостол-3
              И нет во мне силы чтобы лгать Богу Избранному из Богов - Богу Избранного народа , Богу Истинных Иудеев , Богу Саваофу .
              Можно дальше и не читать.
              Сообщение от Апостол-3
              ...ходил с братом своим в православный храм...
              А вот здесь поподробнее: зачем (для чего, с какой целью) ходил-то?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Апостол-3
                Эвелиночка - золотце !
                Ну прости меня , я должен тебе открыть глаза
                Тот, кто от людей свои глаза "открыл", так и другим будет веки раздирать.
                А любящим Бога Сам Господь открывает очи сердца...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Апостол-3
                  Эвелиночка - золотце !
                  Ну прости меня , я должен тебе открыть глаза , не гневайся . С любовью к тебе говорю :
                  .
                  Костяня - золотце!
                  Разве слепой открывает глаза другим? Насколько ты уверен что хорошо видишь духовно, что бы открывать глаза незрячим?

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Апостол-3
                    Истинное УЧЕНИЕ - Оно , не от мира сего , не от православных , не от католиков , не от иеговистов , не от буддистов. Оно Свыше дано миру сему , с Небес пришло и Оно миру не принадлежит , но только избранным - тем , кто не от мира сего , тем , кто есть - соль земли и тем , кто есть Свет миру и тем , кто не прячет свой светильник под кроватью , но ставит его на самое видное место , чтобы свет освещал всё место. Сын Божий - это Он есть Учение и Путь и Слово и Жизнь. Я исследовал Слово Божье и Господь открыл мне Тайны Своих Слов и я сравнил Слова Сына Господа Бога Саваофа и предания отцов православия .
                    .
                    Костяня, молодец! Ты как феномен открытия истины Бога, скажи! Как это тебе удалось исследовать истину Бога и открыть то, что не было до конца открыто никому из смертных за 2000лет?
                    Слушай, исследователь ты наш ненаглядный, не гнезис ли тебе помог осветлить свои очи ясные?
                    Кто говорит что почтиг истину, - ничего по сути не достиг. Это все слова. Слова не подтвержденные Богом.
                    Костяня, ненаглядный наш. Ты когда уж успокоишься в стремлениях своих?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Марго
                      Так и я вам о том и говорю, что ветхозаветные Законы не упразднены, а значит, они обязательны к исполнению. Научиться любить не так и просто. Вот вы же меня не любите, вам можно, и я еще не дошла до той высоты, что б любить вас доумопомрачения, а раз так, будьте любезны исполняйте закон. Вот научитесь любить всех, тогда уже и закон будет не для вас.
                      Всё правильно : не упразднены и обязательны к исполнению . О том и сам Господь говорит :
                      ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все

Теперь давайте смотреть у пророков :
                      ...(Втор.23.13) Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

Ну и ? Где в Новом Завете сказано , что Иисус Христос ходил с лопаткой ? Где сказано , что Апостолы ходят с лопаткой ? Где Спаситель учит Апостолов , чтобы они ходили с лопаткой ? Где апостолы учат своих учеников ходить с лопаткой ? Ведь сказал Спаситель : не нарушить я пришёл но ИСПОЛНИТЬ !

Вот он ответ :

...(Евреям 7:18-26) Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.И как [сие было] не без клятвы, -ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -то лучшего завета поручителем соделался Иисус.Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

Теперь ты видишь тут , что Левитское служение Господь отменяет , служение плотское , ритуалы и ветхозаветное исполнение Закона . Но вводит новое служение - Истинное :
                      ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

А если теперь служение в Духе и Истине , то лопатку ту , надобно носить внутрь себя , в духе. Вот родится в нас с тобой нечистая мысль , словно испражнение , то мы должны немедленно применить эту лопатку и похоронить в землю эту нечистую мысль , потому что Господь Бог ходит вокруг стана нашего и всё видит .

Поэтому слова пророков никто не отменяет , но служение и исполнение теперь - как учит Истинный Первосвященник Богу по чину Мелхиседека - по Духу , но не по плоти.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Michael2
                        Сильно....
                        а главное: правильно.

добавлю что по Закону Христа, всякий кто берётся исполнять ВЗ и не исполняет всегда и всё на все 100% = Проклят как по ВЗ так и по НЗ.
                        а Христиане поэтому и не трогают ВЗ для исполнения, бо знают что НЗ намного превосходит ВЗ по всем пунктам и параграфам.
                        ( исполнить бы хотя бы НЗ!!! )
                        Ну да , правильно .
                        Если Ветхий Завет говорит : не убей !
                        То Новый Завет говорит : даже не помысли худого против ближнего своего!

Не убивать мы можем научиться и из страха быть наказанными по плоти : тюрьма , высшая мера и т. д.
                        А вот как не помыслить худого ??? Как исполнить , то что сокрыто в Тайне ? Именно этому и учит Исус Христос , Сын Божий - как победить этот мир и силы и власти этого мира , которые учат противоположному .
                        Как победить в Духе !!!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Апостол-3
                          Именно этому и учит Исус Христос , Сын Божий - как победить этот мир и силы и власти этого мира , которые учат противоположному .
                          Как победить в Духе !!!
                          Костяня, радость наша. Победить в Духе, можно только Духом Святым. Если ты говоришь что Сын в тебе, то Сын и побеждает все обратно же Духом Святым. Ибо Они Одно.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Micren
                            Так а я Вам о чем пытаюсь сказать? Только разница в том, что в законе они выполняются по долгу, а в НЗ по любви. Это Вы так и не поняли и цепляетесь за заповедь и еще и меня пытаетесь унизить не понимая таких простых вещей. Вот она Ваша христианская любовь и выплывает.
                            По Духу брат , по Духу учит Спаситель исполнять Закон и пророков :
                            ......[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            Так будет точнее , хотя думал ты скорее всего о том же самом , о чём и сказал Спаситель.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                              (Матф.5:20)
                              Скажи : а как ты узнаешь , что твоя праведность уже превзошла праведность книжников и фарисеев ???

... Если некто имеет в руке своей меч , то он не замедлит испытать - крепка ли рука и ударит мечём в стену и узнает : крепка ли рука ?

Не медли иди к фарисеям и книжникам , к священникам , попам и пастырям и встант к ним лицом к лицу и ударь "Мечём" суть (Словом) и ты узнаешь : превзошла ли твоя мудрость ихнию мудрость и сможешь ли ты войти в Царствие Небесное?

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Апостол-3
                                ..Хочешь знать подробности ?!
                                Я всё знаю о православии...
                                Но мы дождемся от Вас подробностей? Или это очередной треп?

Комментарий

Обработка...