Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от tabo
    Не зная часового механизма изнутри трудно сказать отошел ли механизм от эталона.
    У Христиан один ЭТАЛОН: Слово Божие= Библия, конкретная колибровка: Гал. 1:8-9

а у православных есть ЭТАЛОН ?

скажите пожалуйста, что у православных сегодня эталон?

( только не ссылайтесь на соседа дядю Васю со товарищи с Карского моря или Мансуру (И. ) Дамаскина - лже-учителя находящегося под анафемами )
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Michael2
      У Христиан один ЭТАЛОН: Слово Божие= Библия, конкретная колибровка: Гал. 1:8-9

а у православных есть ЭТАЛОН ?

скажите пожалуйста, что у православных сегодня эталон?

( только не ссылайтесь на соседа дядю Васю со товарищи с Карского моря или Мансуру (И. ) Дамаскина - лже-учителя находящегося под анафемами )
      В православии эталон ,это Священное Писание ,которое толкуется в сете свято отеческого предания
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от анатолий17
        В православии эталон ,это Священное Писание ,которое толкуется в сете свято отеческого предания
        Новый Завет,а Ветхий?,а Закон 10 заповедей?
        :up:

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Володя77
          Нет..., православие - это не только ложь.
          Всем ненавидящим Святую Церковь.
          Без Православной Церкви ваша вера потеряет всякий смысл потому что вам больше нечем будет занять себя. Сейчас смысл жизни еретиков в том чтобы распространять сплетни, смаковать падения (действительные и вымышленные) некоторых членов Церкви и вообще поливать грязью Христову Церковь.

Отними это у вас, что останется?
          Да вы от скуки взвоете. Вся ваша "духовная" жизнь сойдёт на нет потому, что из поливания грязью Церкви она и состояла на все 100 процентов.

Так что молитесь о сохранении Православия ибо без него вы жить не можете.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от viks11
            Новый Завет,а Ветхий?,а Закон 10 заповедей?
            И это тоже
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ma3471
              Без Православной Церкви ваша вера потеряет всякий смысл потому что вам больше нечем будет занять себя. Сейчас смысл жизни еретиков в том чтобы распространять сплетни, смаковать падения (действительные и вымышленные) некоторых членов Церкви и вообще поливать грязью Христову Церковь.

Да вы от скуки взвоете. Вся ваша "духовная" жизнь сойдёт на нет потому, что из поливания грязью Церкви она и состояла на все 100 процентов.

Протестанское богословие построено по принципу
              ,,Почему я не православный и не католик,,
              ,,Почему я хороший ,а они бяки,,
              Но так говорили все протестанты на протяжении 1600 лет ,и где они?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от анатолий17
                И это тоже
                Хорошо конкретней:4-я заповедь?
                :up:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Клантао
                  Вот из-за таких хамов как Вы - типичных русских, - я и ненавижу Россию и молюсь о скорейшем распаде этого Вавилона
                  Занятное вечернее правило
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от ma3471

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от анатолий17
                      Протестанское богословие построено по принципу
                      ,,Почему я не православный и не католик,,
                      ,,Почему я хороший ,а они бяки,,
                      Но так говорили все протестанты на протяжении 1600 лет ,и где они?
                      1600 лет? Вы им льстите. Ереси раннего периода типа арианства к протестантизму никакого отношения не имеют.
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао

Вы здоровы? Разумеется, об изготовлении икон в НЗ не говорится, и никто никогда этого не отрицал. А "специфического использования" икон не существует и в православии. Было в истории церкви - когда краску добавляли в причастие, брали иконы в качестве восприемников при крещении - но это было запрещено 7-м Вселенским соборром, сформулировавшим, что иконы предназначены только для напоминания (побуждения к молитве и размышлению о БОге) и ни для чего другого.

А у нас краску и не нюхают даже,уж не говоря чтобы употреблять.Видите сколько времени от этих икон проблем существует,аж до 7-го собора проблемы мучали. Какой и когда собор
                        откажется от них,наверное когда прозреют что от них толку нет ещё не одно столетие пройдёт.

Если Вы хотите быть чадом Божиим, Вам ничего не остаётся как принимать братьями всех, полагающих свою надежду во Христе.

Вы мне не Бог чтобы я хотел быть вашим чадом.Глаза тоже надо закрывать на ваши "надежды во Христе" и в основном из дерева?
                        Мне это не нравится,а это не условия от Бога чтобы быть с вами в единстве,уловили?

Небыло икон и мощей в посланиях ни одного Апостола, так?

Так.

Значит мы не будем говорить что говоря о иконах и мощах и крестных знамениях,обрядах и прочем что появилось позже что это учение Апостолов,ага?
                        А то опять пол года вас надо будет уговаривать признать и это.Короче мы с чистой совестью можем не ссылаться на их учение говоря о иконах и прочем аналогичного рода, и их порочить этим не будем,так?

Нет. Слова есть, а систематическрого изложения самого учения нет. Есть ссылки на устное предание и не дошедшие до нас послания. Кроме того, сами послания не имеют в себе свидетельства, что он аутентичные, а не апокрифичные - об этом засвидетельствовала Церковь.

Но там есть всё о Христе,о Церкви,о взаимоотношениях,о дарах,о суде. То что это собрали и систематизировали христиане ранней эпохи это их заслуга,но не ВСЕМИ ими написано, а нам надо это правильно осмыслить и реализовать.Речь только о том что говорили Христос и Апостолы.

Не изобретайте велосипед. Христиане разных деноминацмий давным-давно ведут богословский диалог и приходят к общим заключениям. Если для Вас это новость, если Вы до сих пор живёте в мире религоиозной ненависти и холиваров - хто Вам доктор?

Не изобретаю,да и не требуется. Это вы пытаетесь скрестить муху и слона,а что хотите получить в итоге не знаю.Кстати я не вижу никакого толка от экумении.
                        В Библии сделан акцент на том чтобы говорили одно(что было Христом и Апостолами произнесено) и чтобы любили друг друга,так как мир по этому признаку узнает Кто их соединяет.
                        По этим двум причинам люди либо поворачиваются к Богу либо отвергают Его.
                        Вот в наших разговорах вряд ли они что хорошее заметят,а всё потому что вы со своими деревяшками расстаться не можете.А я только в одном случае согласен чтобы они существовали,в качестве художественных реликвий или музейных экспонатов.

Вот и оставьте то, что было известным и достаточным в те времена, а не добавляйте к нему какие-то апостольские писания, первые строки которых были написаны спустя аж двадцать лет после рождения Церкви, а окончательно кодифицировано в канон вообще только на рубеже 4-5 веков. Не хотите так? А почему?

Потому что хорошо понимаю что значит религионое возбуждение и трезвая вера в то что сказано Христом и апостолами. Если и есть "тёмные" места то их так мало что ими (для меня) можно спокойно пренебречь,так как ни на спасение,ни на жизнь вечную которую имеют христиане не влияют существенно.Для меня совсем не принципиально то что рожала Мария после рождения Иисуса или нет. Это больше её дело а не моё.Потому выслушав две точки зрения по этому поводу я имею их в поле зрения и всё.Она в моей жизни более чем сделала роли не играет.При религиозном "подъёме" появляются толкования в состоянии "экстаза" которые никак с Писанием или очень отдалённо стыкуются,и меня лично не "цепляют",значит учение из этого я бы не позволил делать(если бы имел такую власть).А те кого это интересует "имеют право" создавать свои учения,но я буду всегда против.Это не отдаляет меня от Бога и не особо приближает,но для вас неприятие мной ваших взглядов будет просто бесить,а почему?

А те вещи положительного и общего характера которые произошли в древние времена у христиан,никак не чужды мне,так как в Писании им есть довольнно чёткое отражение или не требую специальных учений о иконах и мощах.Поэтому то что подтверждается словами и желанием Христа и Апостолов,то и не чуждо и даёт единство,а всё остальное вызывало и вызывает споры.На чём будем строить? Кто есть Дверь в ЦБ? Ведь для меня это значит что вход оттуда,с начала НЗ событий,с креста,а с середины веков у нас нет единства разве что по плоти.Так вот если у вас другое основание,не Апостолами положенное,то увы,мы будем спорить,что и наблюдаем.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от анатолий17
                          Анатолий вы говорите что желаете конструктивного разговора;и как по вашему он должен вестись,думаете то что вы сейчас привели в пример того что писание толкуется у вас в свете святоотеческого предания- это конструктивно?
                          И вообще превознесение и прославление человека-это по христиански?, думаете что ваши учителя ради славы от людей делали свои поступки, или они делали всё по вере обещавшему бессмертие?,или они это делали с умыслом чтобы прославиться в будущих поколениях?,-что же хотели учителя ваши, что вы их превозносите превыше самого Христа,такой ли славы они ждали?.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от FriendX
                            А у нас краску и не нюхают даже,уж не говоря чтобы употреблять
                            У кого это "вас"? Покажите "вас" в 8-м веке, пожалуйста! Или Вы этими словами признали, что не имеете отношения к Церкви Христовой, основанной Им в день Пятидесятницы и существующей две тысячи лет, а являетесь человеческой организацией столетней давности?

Вы мне не Бог чтобы я хотел быть вашим чадом.
                            Это Ему на сузде раскажете. Вс уже судит слово Божие, котлорое Вы отвергаете.

Глаза тоже надо закрывать на ваши "надежды во Христе" и в основном из дерева?
                            Не надо хулить Христа. Он не из дерева. Не судим по себе.

Мне это не нравится,а это не условия от Бога чтобы быть с вами в единстве,уловили?
                            Условия Бога - "чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). А не отделяьься от единства вры и создавать свою "церковь", если что-то "не нравится". Как один Глава - одно Тело.

Но там есть всё о Христе,о Церкви,о взаимоотношениях,о дарах,о суде. То что это собрали и систематизировали христиане ранней эпохи это их заслуга,но не ВСЕМИ ими написано, а нам надо это правильно осмыслить и реализовать.Речь только о том что говорили Христос и Апостолы.
                            А кто Вам сказал, что те писания, которые православная Церковь назвала подлинными, действительно подлинные, а те, которые она отвергла как апокрифы - действительно апокрифы? А может быть, всё наоборот.

Не изобретаю,да и не требуется. Это вы пытаетесь скрестить муху и слона,а что хотите получить в итоге не знаю.
                            Христос один и Церковь едина. Это Вы пфытпетесь отделить руку \от ногои и глаз от ухза, как палач, четвертуте Живтого Христа.

Кстати я не вижу никакого толка от экумении.
                            А Вас никто не справшивает Вашегшо мнения. Ваша (если Вы действительно считаете себя Христовым) и моя задача - исполнять Великое поручение:

Цитата из Библии: Матф.24:14
                            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (греч. "экумене"), во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

А для этого необходимо выполнить Его условие.

Цитата из Библии: Ин.17:20-21
                            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Без единства мир не уверует. Виртуальная совокупность всяких вонючих сект, отделившихся в разное время от едиого Тела, не может быть свидетелями - эти секты Господь не основывал и ничегго им не поручал. Церковь должна быть видимо елиной - не организационно, а евхаристически.

Цитата из Библии: 1Кор.10:17
                            Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

И мир, естественно, не примет этого ЛЖЕсвидетельства разделённых "христиан".

Цитата из Библии: Ин.13:35
                            Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Так говорит Бог в слове Своём. А Вы можете продолжать "не видеть толка" в Его словах. Только как бы не сталось, что Он в Вас на суде Своём "не увидит толка". А что с таковыми будет сдклано - см. притчу о талантах...

Вот в наших разговорах вряд ли они что хорошее заметят,а всё потому что вы со своими деревяшками расстаться не можете.А я только в одном случае согласен чтобы они существовали,в качестве художественных реликвий или музейных экспонатов.
                            А кто Вас спрашивает и Ваши условия? Они будут приняты к сведению только в том случае, если Вы по Писанию докажете, что это грех. Очевидно, что этого сделать Вы не в состоянии. А Ваш тезис - "в церкви должно быть только то, что нам известно о жизни Церкви апостольсеого периода из Библии" (очень мало, на самом деле, известно, так что никакая достоверная реконструкция, если бы даже в ней был смысл, невозможна - и я уверен, Бог специально позаботился об этом) - это укже "иное евангелие" и "бремена неудобоносимые", попадающие под анафему Деян. 15 и Гал. 1.

Потому что хорошо понимаю что значит религионое возбуждение и трезвая вера в то что сказано Христом и апостолами.
                            У Вас нет веры в то, что сказано Христом и апостолами, потому что Вы откровенно это отвергаете. Примеры в этом и в предыдущих сообщениях.

Если и есть "тёмные" места то их так мало что ими (для меня) можно спокойно пренебречь,так как ни на спасение,ни на жизнь вечную которую имеют христиане не влияют существенно.
                            В Библии нет "тёмных мест". Она предельно ясна. "Тёмными" Вы объявляете места, которые противоречат доктринам Вашей религии.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Eugene_K
                              1600 лет? Вы им льстите. Ереси раннего периода типа арианства к протестантизму никакого отношения не имеют.
                              а где доказательства? Нарушающие заповеди делают арианство.
                              Я - Православный!

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Володя77
                                Мда уж...
                                Пардон.... искреннейший пардон..., дорогой мой друг.
                                Я тут с вами уже совсем "заработался"... Все, на сегодня хватит..., пошел отдыхать.
                                Не зарывайтесь, Штирлиц..., не зарывайтесь.
                                Мое сообщение... куда хочу, туда и отправляю. Вот.
                                Господь простил и я прощу ))) брат

Комментарий

Обработка...