Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы же настаиваете, что христиане древние не праздновали Рождества отдельно. По замыслу-то протестантизма есть определение об падении христианских церквей в древности, иначе какой смысл в появлении баптизма? Вот я и взял самый краткий срок?
Да, не мешает, потому что руководима Господом, и имеет право сделать так, чтобы было угодно Господу. Против Его воли никто не ходит.Комментарий
-
Да, нет изъясняетесь вполне понятно: там, где у других хватает смелости признать факт, что до средины IV века христиане отмечали Рождество и Крещение в один день - 6 января по юлианскому календарю, там Вы говорите "Все остальные знают, что во времена, к которым Вы взываете, вообще раздельных праздников Крещение и Рождество у Христиан не существовало".
Разумеется. Раздельных праздников Крещение и Рождество не существовало - бо праздновались в один день. Но как, однако, Вы витиевато маскируете свой ляп с "невыдерживающей критики версией"Улыбнулся.
А сейчас есть чего? Или нашли метрическую запись о рождении?, до сих пор празднует Рождество и Крещение в один день.
Комментарий
-
Комментарий
-
дохалкидонские церкви все такие - они ни в чьи рамки не вписываются и называют себя древнеправославными.
О РОждестве. Был праздник непреодолимого солнца у римлян. Он был 25 декабря - на зимнее солнцестояние.
но внук Константина решил сделать гос праздник. и сделал.
У меня вопрос - Рождество не записано в Библии?
Ведь протестанты празднуют его каждый по своему - вот и всё. А на счет даты - так то проблема действительно православных.
папа Григорий поручил ДИонисию Малому - монаху-скифу, изучить вопрос о календаре. ТАк как очень уж церковь хотела "правильно" праздновать пасху. Кстати, знаете, что означает правильно - отдельно от евреев - так как они распяли Христа.
ТАк вот, исследовали они и пришли к заключению, которое теперь известно как григорианский календарь.
А православные сказали, что у них нет тени перемены и, поэтому, пользуються старым юлианским, который гуляет туда-суда, так как приписан к луне, а не к солнечным циклам.
Вот вам и проблема дат. ТАк-с...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Юлианский и грегорианский календари отличаются всего лишь наличием високосного столетия. При чем тут луна и солнце?Комментарий
-
Но это не главное на этом форуме. Я хортел привести пример того, что даты и придирки к праздникам - это всего лишь придирки.
Прошу прощенияч, еслим я в деталях календарей ошибся - не моя специальность.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Правильно, но не только. У юлианского - 30 дней в каждом месяце. В оригинале, но и Август И юлий сделали себе поправку и додадли по 1 дню. Кроме того, он не точен так как учитывал солнце и фазы луны.
Но это не главное на этом форуме. Я хортел привести пример того, что даты и придирки к праздникам - это всего лишь придирки.
Прошу прощенияч, еслим я в деталях календарей ошибся - не моя специальность.Комментарий
-
Комментарий
-
А о том, как "сходит", Иерусалимский патриарх как-то рассказал. Диакон Кураев сильно этим рассказом был недоволен, остальные сделали вид, что не услышалиКомментарий
-
Сейчас разница в календарях составляет 13 дней. Каждые 400 лет добавляют еще 3 дня. Таким образом через достаточно отдаленный, конечно, срок юлианский, скажем, февраль будет астрономическим весенним месяцем. Вот и все. Не понимаю, причем тут огонь?Комментарий
-
Так в чем "точность"?На большее ни ума, ни более чем ума не хватит.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
Комментарий