Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=алтаир;1980037]
Дорогой Павел Ермолаев,
Помощь - великая вещь, вы хорошо делаете, а вот, Мариэла нуждается ли в ней, в вашей помощи? А вы, нуждаетесь ли сами в помощи? А Алтаир, нуждается ли он в ней?
Конечно, и Мариэла, и вы, и Алтаир, нуждаются во Христе - это есть принцип Соборности: спасение в любви. Поэтому и не выходят у нас, тут, никакие диалоги, потому что нет этой любви, но, только одно желание имеем:
Показать какие мы умные, а все остальные нет.
Простите, с ув. Алтаир.Комментарий
-
[quote=Брат Сергий;1980349]Мир Вам Брат! Да, Вы хотели увидеть ответ на вопрос "Почему ненавидят Православие?(Т.е. сколько можно над ним издеваться) А увидели человеческие отношения. И дело здесь не в православии или протестантизме. Дело в нелюбви и в нежелании услышать другого человека. И напротив в желании оскорбить оппонента и показать свой ум и свою значимость. Т.е. всё с точностью до наоборот. Бог нам заповедовал любовь и смирение, а мы проповедываем ненависть и гордыню. Я открыл тему братской любви, так в ней 4 человека. Никому неинтересно.А здесь столько возможности показать свою "любовь" к ближнему. Я думаю Вы получили ответ на свой вопрос. И дело здесь вовсе не в православии.
Однако - есть все-таки правда жизни - почему такое у нас тут во многих ветках творится.
Самое главное - это стремление "старшего брата" - ПЦ - унизить и вообще сравнять с землей и закатать в асфальт - любое инакомыслие - и тут под руку попадаемся мы - благо, что и у нас хватает мотивов - доказать старшому, что его время истекло...и пора на заслуженный (или нет) покой.
И самое главное - протестантам всех мастей - ПЦ(РПЦ) - отказывает в праве верить в Бога - это раз, и верить так, как это написано и определено в Писании - это два.
Я как-то давно уже пришел на кураевку - в надежде, что услышу свидетельства - о том, как вера православная лечит души, врачует тело, как она несет проповедь Евангелия, какие реальные проявления в их жизнях Бога Живого - видят православные. Современные - не дикой старины....
Первое, что я услышал - твой бог - дьявол.....и так далее и тому подобное.
Как по вашему я должен такое отношение воспринимать?
Когда тебе открытым текстом заявляют - ваши чудеса и знамения - от дьявола? Демонстрируют дремучесть и полное неверие в Божьи обетования - и тут же надмеваются и издеваются?
Меня на кураевке раза четыре на кол сажали - и сожалели, что не достать - а то бы и костерок смастерили.....
Это не сказки - мат перемат - это все православие......
Да, не все - но 99%.
Вы - уж извините - просто белая ворона в их стае.....Комментарий
-
[quote=Олег2008;1980394]Во многом вы - опять таки правы.
Однако - есть все-таки правда жизни - почему такое у нас тут во многих ветках творится.
Самое главное - это стремление "старшего брата" - ПЦ - унизить и вообще сравнять с землей и закатать в асфальт - любое инакомыслие - и тут под руку попадаемся мы - благо, что и у нас хватает мотивов - доказать старшому, что его время истекло...и пора на заслуженный (или нет) покой.
И самое главное - протестантам всех мастей - ПЦ(РПЦ) - отказывает в праве верить в Бога - это раз, и верить так, как это написано и определено в Писании - это два.
Я как-то давно уже пришел на кураевку - в надежде, что услышу свидетельства - о том, как вера православная лечит души, врачует тело, как она несет проповедь Евангелия, какие реальные проявления в их жизнях Бога Живого - видят православные. Современные - не дикой старины....
Когда тебе открытым текстом заявляют - ваши чудеса и знамения - от дьявола? Демонстрируют дремучесть и полное неверие в Божьи обетования - и тут же надмеваются и издеваются?
Меня на кураевке раза четыре на кол сажали - и сожалели, что не достать - а то бы и костерок смастерили.....
Да, не все - но 99%.
Вы - уж извините - просто белая ворона в их стае.....Комментарий
-
Мир Вам Брат! Да, Вы хотели увидеть ответ на вопрос "Почему ненавидят Православие?(Т.е. сколько можно над ним издеваться) А увидели человеческие отношения. И дело здесь не в православии или протестантизме. Дело в нелюбви и в нежелании услышать другого человека. И напротив в желании оскорбить оппонента и показать свой ум и свою значимость. Т.е. всё с точностью до наоборот. Бог нам заповедовал любовь и смирение, а мы проповедываем ненависть и гордыню. Я открыл тему братской любви, так в ней 4 человека. Никому неинтересно.А здесь столько возможности показать свою "любовь" к ближнему. Я думаю Вы получили ответ на свой вопрос. И дело здесь вовсе не в православии.
И очень важно знать, что несёт учение, вот, послушать, что проповедует Ледяев - одно богохульство и издевательства над ПЦ.Комментарий
-
Во многом вы - опять таки правы.
Да, не все - но 99%.
Вы - уж извините - просто белая ворона в их стае....., как помню и письмо это помню и вас помню, добрей вы были. Видно здорово вам мы (православные) насолили.
Простите.Последний раз редактировалось Renev; 24 February 2010, 11:36 AM.Комментарий
-
[quote=Брат Сергий;1980446]Почему я сожалею?
Да только потому, что эти люди называют себя носителями "истинной веры" - а носят на себе печать дьявола....
Это же радость - страдать за Веру. За Христа! И самое главное поймите: с Православием не нужно бороться.
Так что я не понимаю, о чем это вы? О какой такой борьбе?
Цель одна! И Отец-Основатель один. Изучите православие.
Изучите житие святых. У меня есть друзья протестанты. Когда я говорю им о православных святых они смеются: "Что за идиоты - жили в пустыне, какие они святые - я святой".
Это тоже кощунство, как и в Вашем случае.
Только в единении христиан - сила. Дьявол радуется когда Церковь разбивается на течения, и враждует между собой.Комментарий
-
От этого добрей не станешь....
Честно признаюсь - общение на православных форумах - угашает Дух Святой. Ему все это тоже неприятно читать. Я это отчетливо чувствую. Другой раз думаешь - а не пошли бы вы все лесом - (не вы - лично)
Комментарий
-
[quote=Олег2008;1980560]Кощунством я назвал отношение к Вам на "кураевке"
Цитата:
"Я как-то давно уже пришел на кураевку - в надежде, что услышу свидетельства - о том, как вера православная лечит души, врачует тело, как она несет проповедь Евангелия, какие реальные проявления в их жизнях Бога Живого - видят православные. Современные - не дикой старины....
Первое, что я услышал - твой бог - дьявол.....и так далее и тому подобное"
А Вы уже в штыки..
Моё сердце болит за Вас. Я чувствую что Вы человек любящий Бога, не дюжего ума и жизненного опыта. Откуда же у Вас столько обиды? Столько не любви к ближнему?Пусть даже православному. И не умение прощать? Молю Бога за Вас...Комментарий
-
[quote=Брат Сергий;1980597]Уже почти безусловный рефлекс выработался. Увы.
Моё сердце болит за Вас. Я чувствую что Вы человек любящий Бога, не дюжего ума и жизненного опыта. Откуда же у Вас столько обиды? Столько не любви к ближнему?Пусть даже православному.
Это что - моя заслуга? Это заслуга тех, кто наносит раны - в полном единении с Иоанном Златоустом:
Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
.. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу,
Св. Иоанн Златоуст
------------------------------------------------------------
К сожалению как видим - у многих православных в этом смысле были очень авторитетные учителя.....
И не умение прощать? Молю Бога за Вас..
Да вот только прощать я научен. Корень непрощения - это горький корень, и он отравляет душу. Бывает иногда - мой младший сын наносит мне совершенно незаслуженную обиду. А просить прощения у него - иду я.....
Поэтому я не понимаю, как Вы пришли к таком у выводу?Комментарий
-
[quote=Олег2008;1980670]Уже почти безусловный рефлекс выработался. Увы.
Откуда столько обиды??????
Это что - моя заслуга? Это заслуга тех, кто наносит раны - в полном единении с Иоанном Златоустом:
Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
.. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу,
Св. Иоанн Златоуст
------------------------------------------------------------
К сожалению как видим - у многих православных в этом смысле были очень авторитетные учителя.....
Ну что Вы Сергей. Да, меня можно обидеть - наверно любого из нас можно....
Да вот только прощать я научен. Корень непрощения - это горький корень, и он отравляет душу. Бывает иногда - мой младший сын наносит мне совершенно незаслуженную обиду. А просить прощения у него - иду я.....
Поэтому я не понимаю, как Вы пришли к таком у выводу?Комментарий
-
извините Фей, но снова проигнорировали моё указание на то, что почитание приснодевы марии имело место уже в 4-ом веке. не с потолка же это свалилось. и Отцов указал, в частности Афанасия Великого, а Так же и Григория Богослова и Ефрема Сирина.
поскольку вы отцов, тем более таких(сами же исповедуете афанасьевский символ веры) уважаете, то почему обходите молчанием факт почитания приснодевы Марии столпами православия?
Извините, термин Богородица и приснодева - две большие разницы. Кстати, напишите сами даты жизни этих людей, напишите, что бы все могли прочитать.
Когда мы говорим о приснодевстве, то имеев ввиду дуализм греции с её служением чистому духу и плоть - как средоточение зла.
Но в Слове нигде нет о её девстве.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Легенды стали пересказывать. Я приводил ранеепример того, что даже православные исследователи говорят, что катакомбные изображения - это протоиконы, но там изображены рыба, агнец, крест и многое другое - но никак не люди. Лишь после 3 века начали появляться изображения, которые заклеймил Собор 306 года.
А легенды о иконах - так есть легенда, что сама Мария позировала Луке - квтати, православная легенда, то что это предание - истина?
РЕбята - это то, что нарушало традиционный иудаизм до корней и подобные легенды выдуманы в раннем средневековье, когда начали практиковать изображать людей.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
Комментарий