Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от Renev
    Mariella, бывает такой период Богооставленности, я думаю вы правильно делаете, приняли решение и держите его. Православие оно живо, и у каждого свое. Господь вам навстречу.
    Спасибо Вам за добрые слова.

Комментарий

• Брат Сергий
      Участник

• 16 February 2010
      • 97

[quote=алтаир;1980037]
      Сообщение от Павел Ермолаев

Дорогой Павел Ермолаев,

Помощь - великая вещь, вы хорошо делаете, а вот, Мариэла нуждается ли в ней, в вашей помощи? А вы, нуждаетесь ли сами в помощи? А Алтаир, нуждается ли он в ней?

Конечно, и Мариэла, и вы, и Алтаир, нуждаются во Христе - это есть принцип Соборности: спасение в любви. Поэтому и не выходят у нас, тут, никакие диалоги, потому что нет этой любви, но, только одно желание имеем:

Показать какие мы умные, а все остальные нет.

Простите, с ув. Алтаир.
      Мир Вам Брат! Да, Вы хотели увидеть ответ на вопрос "Почему ненавидят Православие?(Т.е. сколько можно над ним издеваться) А увидели человеческие отношения. И дело здесь не в православии или протестантизме. Дело в нелюбви и в нежелании услышать другого человека. И напротив в желании оскорбить оппонента и показать свой ум и свою значимость. Т.е. всё с точностью до наоборот. Бог нам заповедовал любовь и смирение, а мы проповедываем ненависть и гордыню. Я открыл тему братской любви, так в ней 4 человека. Никому неинтересно.А здесь столько возможности показать свою "любовь" к ближнему. Я думаю Вы получили ответ на свой вопрос. И дело здесь вовсе не в православии.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

[quote=Брат Сергий;1980349]
        Сообщение от алтаир
        Мир Вам Брат! Да, Вы хотели увидеть ответ на вопрос "Почему ненавидят Православие?(Т.е. сколько можно над ним издеваться) А увидели человеческие отношения. И дело здесь не в православии или протестантизме. Дело в нелюбви и в нежелании услышать другого человека. И напротив в желании оскорбить оппонента и показать свой ум и свою значимость. Т.е. всё с точностью до наоборот. Бог нам заповедовал любовь и смирение, а мы проповедываем ненависть и гордыню. Я открыл тему братской любви, так в ней 4 человека. Никому неинтересно.А здесь столько возможности показать свою "любовь" к ближнему. Я думаю Вы получили ответ на свой вопрос. И дело здесь вовсе не в православии.
        Во многом вы - опять таки правы.
        Однако - есть все-таки правда жизни - почему такое у нас тут во многих ветках творится.
        Самое главное - это стремление "старшего брата" - ПЦ - унизить и вообще сравнять с землей и закатать в асфальт - любое инакомыслие - и тут под руку попадаемся мы - благо, что и у нас хватает мотивов - доказать старшому, что его время истекло...и пора на заслуженный (или нет) покой.
        И самое главное - протестантам всех мастей - ПЦ(РПЦ) - отказывает в праве верить в Бога - это раз, и верить так, как это написано и определено в Писании - это два.
        Я как-то давно уже пришел на кураевку - в надежде, что услышу свидетельства - о том, как вера православная лечит души, врачует тело, как она несет проповедь Евангелия, какие реальные проявления в их жизнях Бога Живого - видят православные. Современные - не дикой старины....
        Первое, что я услышал - твой бог - дьявол.....и так далее и тому подобное.
        Как по вашему я должен такое отношение воспринимать?
        Когда тебе открытым текстом заявляют - ваши чудеса и знамения - от дьявола? Демонстрируют дремучесть и полное неверие в Божьи обетования - и тут же надмеваются и издеваются?
        Меня на кураевке раза четыре на кол сажали - и сожалели, что не достать - а то бы и костерок смастерили.....
        Это не сказки - мат перемат - это все православие......
        Да, не все - но 99%.
        Вы - уж извините - просто белая ворона в их стае.....

Комментарий

• Брат Сергий
          Участник

• 16 February 2010
          • 97

[quote=Олег2008;1980394]
          Сообщение от Брат Сергий
          Однако - есть все-таки правда жизни - почему такое у нас тут во многих ветках творится.
          Самое главное - это стремление "старшего брата" - ПЦ - унизить и вообще сравнять с землей и закатать в асфальт - любое инакомыслие - и тут под руку попадаемся мы - благо, что и у нас хватает мотивов - доказать старшому, что его время истекло...и пора на заслуженный (или нет) покой.
          И самое главное - протестантам всех мастей - ПЦ(РПЦ) - отказывает в праве верить в Бога - это раз, и верить так, как это написано и определено в Писании - это два.
          Я как-то давно уже пришел на кураевку - в надежде, что услышу свидетельства - о том, как вера православная лечит души, врачует тело, как она несет проповедь Евангелия, какие реальные проявления в их жизнях Бога Живого - видят православные. Современные - не дикой старины....
          Когда тебе открытым текстом заявляют - ваши чудеса и знамения - от дьявола? Демонстрируют дремучесть и полное неверие в Божьи обетования - и тут же надмеваются и издеваются?
          Меня на кураевке раза четыре на кол сажали - и сожалели, что не достать - а то бы и костерок смастерили.....
          Да, не все - но 99%.
          Почему Вы сожалеете? Это же радость - страдать за Веру. За Христа! И самое главное поймите: с Православием не нужно бороться.Цель одна! И Отец-Основатель один.Изучите православие.Изучите житие святых. У меня есть друзья протестанты.Когда я говорю им о православных святых они смеются: "Что за идиоты - жили в пустыне, какие они святые - я святой". Это тоже кощунство, как и в Вашем случае. Только в единении христиан - сила. Дьявол радуется когда Церковь разбивается на течения, и враждует между собой.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от алтаир

а ведь человеческие отношения - они из церквей не выходят по воскресеньям. А то, получается, что в воскресенье - мы вас всех любим, а на неделе проклянём на форуме.
            И очень важно знать, что несёт учение, вот, послушать, что проповедует Ледяев - одно богохульство и издевательства над ПЦ.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Mariella
              Спасибо Вам за добрые слова.
              Это не добрые слова, это опыт. Было такое у меня, вот я предположил, может у вас также?
              Подумав решайся, а решившись не думай.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Да, не все - но 99%.
                Олег, первое, что вы там услышали это меня , как помню и письмо это помню и вас помню, добрей вы были. Видно здорово вам мы (православные) насолили.

Простите.
                Последний раз редактировалось Renev; 24 February 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

[quote=Брат Сергий;1980446]
                  Сообщение от Олег2008
                  Почему Вы сожалеете?
                  Почему я сожалею?
                  Да только потому, что эти люди называют себя носителями "истинной веры" - а носят на себе печать дьявола....

Это же радость - страдать за Веру. За Христа! И самое главное поймите: с Православием не нужно бороться.
                  Бороться с православием? Да ради Бога - кто на это пойдет - из разумных людей? С православием тем более не борются протестанты. Они не отнимают у православных храмы, не натравливают на них милицию и суды, не устраивают крестовых походов, не вывешивают списки для последующих погромов среди православных - как это делают как раз православные. Широко используя свои лицеприятные отношения с государством.
                  Так что я не понимаю, о чем это вы? О какой такой борьбе?

Цель одна! И Отец-Основатель один. Изучите православие.
                  Изучил.....радости не принесло.....

Изучите житие святых. У меня есть друзья протестанты. Когда я говорю им о православных святых они смеются: "Что за идиоты - жили в пустыне, какие они святые - я святой".
                  Разные были, однако - почитайте жития святых Дмитрия Ростовского...
                  Это тоже кощунство, как и в Вашем случае.
                  Где вы видели у меня кощунство?

Только в единении христиан - сила. Дьявол радуется когда Церковь разбивается на течения, и враждует между собой.
                  Вот это правда.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Олег, первое, что вы там услышали это меня , как помню и письмо это помню и вас помню, добрей вы были. Видно здорово вам мы (православные) насолили.
                    Простите.
                    Да, прямо скажем - по мне катком ездили - и кости хрустели.
                    От этого добрей не станешь....
                    Честно признаюсь - общение на православных форумах - угашает Дух Святой. Ему все это тоже неприятно читать. Я это отчетливо чувствую. Другой раз думаешь - а не пошли бы вы все лесом - (не вы - лично)

Комментарий

• Брат Сергий
                      Участник

• 16 February 2010
                      • 97

[quote=Олег2008;1980560]
                      Сообщение от Брат Сергий

Где вы видели у меня кощунство?

Кощунством я назвал отношение к Вам на "кураевке"
                      Цитата:
                      "Я как-то давно уже пришел на кураевку - в надежде, что услышу свидетельства - о том, как вера православная лечит души, врачует тело, как она несет проповедь Евангелия, какие реальные проявления в их жизнях Бога Живого - видят православные. Современные - не дикой старины....
                      Первое, что я услышал - твой бог - дьявол.....и так далее и тому подобное"
                      А Вы уже в штыки..
                      Моё сердце болит за Вас. Я чувствую что Вы человек любящий Бога, не дюжего ума и жизненного опыта. Откуда же у Вас столько обиды? Столько не любви к ближнему?Пусть даже православному. И не умение прощать? Молю Бога за Вас...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

[quote=Брат Сергий;1980597]
                        Сообщение от Олег2008
                        А Вы уже в штыки...
                        Уже почти безусловный рефлекс выработался. Увы.

Моё сердце болит за Вас. Я чувствую что Вы человек любящий Бога, не дюжего ума и жизненного опыта. Откуда же у Вас столько обиды? Столько не любви к ближнему?Пусть даже православному.
                        Откуда столько обиды??????
                        Это что - моя заслуга? Это заслуга тех, кто наносит раны - в полном единении с Иоанном Златоустом:
                        Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                        .. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу,
                        Св. Иоанн Златоуст
                        ------------------------------------------------------------
                        К сожалению как видим - у многих православных в этом смысле были очень авторитетные учителя.....
                        И не умение прощать? Молю Бога за Вас..
                        Ну что Вы Сергей. Да, меня можно обидеть - наверно любого из нас можно....
                        Да вот только прощать я научен. Корень непрощения - это горький корень, и он отравляет душу. Бывает иногда - мой младший сын наносит мне совершенно незаслуженную обиду. А просить прощения у него - иду я.....
                        Поэтому я не понимаю, как Вы пришли к таком у выводу?

Комментарий

• Брат Сергий
                          Участник

• 16 February 2010
                          • 97

[quote=Олег2008;1980670]
                          Сообщение от Брат Сергий
                          Уже почти безусловный рефлекс выработался. Увы.

Откуда столько обиды??????
                          Это что - моя заслуга? Это заслуга тех, кто наносит раны - в полном единении с Иоанном Златоустом:
                          Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки.
                          .. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу,
                          Св. Иоанн Златоуст
                          ------------------------------------------------------------
                          К сожалению как видим - у многих православных в этом смысле были очень авторитетные учителя.....
                          Ну что Вы Сергей. Да, меня можно обидеть - наверно любого из нас можно....
                          Да вот только прощать я научен. Корень непрощения - это горький корень, и он отравляет душу. Бывает иногда - мой младший сын наносит мне совершенно незаслуженную обиду. А просить прощения у него - иду я.....
                          Поэтому я не понимаю, как Вы пришли к таком у выводу?
                          Простите же тех из православных кто обидел Вас. И никогда не критикуйте ни какой Церкви.Кроме той к которой принадлежите Вы. Хотите критиковать православие - станьте православным. А так Вы уподобляетесь Вашим обидчикам. Простите меня...

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Сообщение от irbe
                            извините Фей, но снова проигнорировали моё указание на то, что почитание приснодевы марии имело место уже в 4-ом веке. не с потолка же это свалилось. и Отцов указал, в частности Афанасия Великого, а Так же и Григория Богослова и Ефрема Сирина.

поскольку вы отцов, тем более таких(сами же исповедуете афанасьевский символ веры) уважаете, то почему обходите молчанием факт почитания приснодевы Марии столпами православия?

Извините, термин Богородица и приснодева - две большие разницы. Кстати, напишите сами даты жизни этих людей, напишите, что бы все могли прочитать.

Когда мы говорим о приснодевстве, то имеев ввиду дуализм греции с её служением чистому духу и плоть - как средоточение зла.
                            Но в Слове нигде нет о её девстве.
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            1 Иоан.2:23

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Брат Сергий
                              И никогда не критикуйте ни какой Церкви.Кроме той к которой принадлежите Вы. Хотите критиковать православие - станьте православным.
                              Я занял место в первом ряду и посмотрю как Вы будете критиковать православие. Вы же православный?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от irbe
                                более того, апостол Лука написал первую Икону Богородицы.
                                Легенды стали пересказывать. Я приводил ранеепример того, что даже православные исследователи говорят, что катакомбные изображения - это протоиконы, но там изображены рыба, агнец, крест и многое другое - но никак не люди. Лишь после 3 века начали появляться изображения, которые заклеймил Собор 306 года.
                                А легенды о иконах - так есть легенда, что сама Мария позировала Луке - квтати, православная легенда, то что это предание - истина?

РЕбята - это то, что нарушало традиционный иудаизм до корней и подобные легенды выдуманы в раннем средневековье, когда начали практиковать изображать людей.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...