Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Говорю Вам, что там никаких "эмоций" не было, а было кроткое обличение грешника в нераскаянном грехе, лишающем его права говорить о Боге.
    Как я мог не заметить очередного шедевра. То есть Вы даёте определение кто может говорить о Боге, а кто нет?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      От вас другой ответ и последовал... Это если честно. Надеюсь на взаимность.
      Или очередная ложь... или Вы НАСТОЛЬКО плотское творение, что даже не поняли смысла моих слов.

Во избежания кривотолков повторяю специально для Вас, более понятно: Христос искупил ВСЕ грехи ВСЕХ людей.

Жду извинений.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
        Как я мог не заметить очередного шедевра. То есть Вы даёте определение кто может говорить о Боге, а кто нет?
        Не я, а Библия. Я же не виноват, что Вы её не читаете и не знаете, что там об этом написано...

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Клантао
          Не я, а Библия. Я же не виноват, что Вы её не читаете и не знаете, что там об этом написано...
          Икон тогда не было в тех храмах, свинину не ели, и служба по субботам велась - и с этим Иисусу было попроще не нарушать Закон и Пророков...
          Видно он знал, что будет, когда говорил
          Цитата из Библии:
          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от Клантао
            Переходите в приват. Лжец не может быть христинанином. А Мариэлла, в отличие от Вас, знающая Библию, легко покажет Вам и в привате твёрдое основание своей веры и упования и пустоту Ваших бредовых, противоречащих Писанию басен.
            Я думаю, BRAMMEN задает вопросы не из вредности. И не из желания подловить. Бывает, мне в реале задают вопросы протестанты явно с желанием проэкзаменовать. Это видно, и в таких случаях я боюсь ошибиться и ответить догматически неправильно, чтоб потом не сказали: вот же какие тупые и безграмотные православные.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Павел Ермолаев,

[quote=Павел Ермолаев;1979747]
              Мариэлочка, Вас не обидеть хотят , а помочь!
              Дорогой Павел Ермолаев,

Помощь - великая вещь, вы хорошо делаете, а вот, Мариэла нуждается ли в ней, в вашей помощи? А вы, нуждаетесь ли сами в помощи? А Алтаир, нуждается ли он в ней?

Конечно, и Мариэла, и вы, и Алтаир, нуждаются во Христе - это есть принцип Соборности: спасение в любви. Поэтому и не выходят у нас, тут, никакие диалоги, потому что нет этой любви, но, только одно желание имеем:

Показать какие мы умные, а все остальные нет.

Простите, с ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Клантао

[quote=Клантао;1979818]

Зачем Вы врёте. Я ведь сейчас дам ссылки, где каждый может убедиться в Вашей лжи и моей правоте!
                Дорогой Клантао,

прошу вас, не нужно так, пожалуйста,
                к миру призвал нас Господь.
                Господь не доказывал свою правоту, когда войны плевали в лицо Тому, кто вдунул в их лица дыхание жизни.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мариэлочка, Вас не обидеть хотят , а помочь! Просто дети Бога (и я, и Ап. Павел) до рождения были как и вы и это состояние мне хорошо известно.
                  И ещё, вот конкретно Вы, и другие (в реале тоже), которые стараются меня отвратить от православия (как Вы постоянно делаете). Вы мне ничем не поможете, а сделаете только хуже. Потому что в другую никакую церковь я не пойду (для меня это продуманное решение), так что для меня только православие или безбожие (как вариант самый лучший, "вера в душе"). Поэтому, во-первых, я реально не хочу, чтобы Вы грешили. Потом, мне и так очень тяжело, трудный период в вере. А то потом Вы лет через несколько спокойненько покаетесь, а для меня уже будет поздно.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Mariella
                    ... А то потом Вы лет через несколько спокойненько покаетесь, а для меня уже будет поздно.
                    Серьёзные проблемы ?

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Александр_З.
                      Серьёзные проблемы ?
                      В каком смысле?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от алтаир
                        прошу вас, не нужно так, пожалуйста,
                        к миру призвал нас Господь.
                        Господь не доказывал свою правоту, когда войны плевали в лицо Тому, кто вдунул в их лица дыхание жизни.
                        Много пришелствова душа моя с ненавидящими мира: бех мирен, егда глаголах им, боряху мя туне (Пс. 119)

Если бы Брамин обвинял меня в блуде, убийстве, мужеложстве, скотоложстве и прочем я бы и слова не сказал. Ибо всё это правда, и далеко не вся. Но он обвиняет меня в неправославии будто я отрицаю, что Христос искупил все грехи. И я обязан засвидетельствовать (а не «доказывать»), что это не так. Не всегда можно подставлять другую щёку иногда, как в данном случае, приходится обороняться на нападение. Если это выглядело немирно моя вина и грех, но такого намерения у меня не было.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Mariella
                          И ещё, вот конкретно Вы, и другие (в реале тоже), которые стараются меня отвратить от православия (как Вы постоянно делаете). Вы мне ничем не поможете, а сделаете только хуже. Потому что в другую никакую церковь я не пойду (для меня это продуманное решение), так что для меня только православие или безбожие (как вариант самый лучший, "вера в душе"). Поэтому, во-первых, я реально не хочу, чтобы Вы грешили. Потом, мне и так очень тяжело, трудный период в вере.
                          Сообщение от Mariella
                          В каком смысле?
                          А то потом Вы лет через несколько спокойненько покаетесь, а для меня уже будет поздно.
                          В том смысле, что почему уже будет поздно. Может болезнь серьёзная. Я это имел в виду.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Клантао
                            Много пришелствова душа моя с ненавидящими мира: бех мирен, егда глаголах им, боряху мя туне (Пс. 119)

Если бы Брамин обвинял меня в блуде, убийстве, мужеложстве, скотоложстве и прочем я бы и слова не сказал. Ибо всё это правда, и далеко не вся. Но он обвиняет меня в неправославии будто я отрицаю, что Христос искупил все грехи. И я обязан засвидетельствовать (а не «доказывать»), что это не так. Не всегда можно подставлять другую щёку иногда, как в данном случае, приходится обороняться на нападение. Если это выглядело немирно моя вина и грех, но такого намерения у меня не было.
                            Да, яма не из мелких...но и Господь не книжник и фарисей не знавшие мира...

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Александр_З.
                              В том смысле, что почему уже будет поздно. Может болезнь серьёзная. Я это имел в виду.
                              Нет, не в смысле болезни. Понимаете, я может буду веселиться, работать, отдыхать, общаться с близкими, но уже не буду даже думать о вере, о Боге. То есть, может быть рубеж, за которым наступает духовная смерть, хотя внешне я может буду казаться здоровой и довольной.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Mariella, бывает такой период Богооставленности, я думаю вы правильно делаете, приняли решение и держите его. Православие оно живо, и у каждого свое. Господь вам навстречу.

Комментарий

Обработка...