Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Renev
    Критики Евангелия утверждали, что перемещение для переписи в свой город полный бред, в дальнейшей археология подтвердила Евангелия и так со многим.
    А так Пастух вам хорошо ответил, респект.
    Раньше бедняки не ели за столами они возлежали это только на картине Иисус с Апостолами за столом вечерю принимают в реальности они возлежали.
    Мк 2.15 возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники:
    Мк 14.18 И, когда они
    возлежали и ели,
    Лк 5.29 и других, которые
    возлежали с ними.
    А церковное предание какой то стол для Марии с Иосифом и Иисусом предлагает.

По церковному преданию, её написал евангелист Лука на доске стола, за которым ел Иисус с Марией и Иосифом
    Мой блог

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

метатрон, я отредактировал свое сообщение до появления вашего.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от метатрон
        Раньше бедняки не ели за столами они возлежали это только на картине Иисус с Апостолами за столом вечерю принимают в реальности они возлежали.
        Мк 2.15 возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники:
        Мк 14.18 И, когда они
        возлежали и ели,
        Лк 5.29 и других, которые
        возлежали с ними.
        А церковное предание какой то стол для Марии с Иосифом и Иисусом предлагает.
        Я вот чего не могу понять. Разве не видно что предметы являются генератором веры местных "моралистов"?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          ну, и почему вы так думаете? вы можете НЕОПРОВЕРЖИМО доказать, что это враньё.

вы обвинили во вранье, вам и доказательство в поддержку обвинения приводить.
          Странный аргумент оправдания. Вот я сейчас напишу что Лука всегда говорил о идолопоклонниках заменяющих себе Бога предметами, а Вы докажите что это ложь.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Renev
            На чем же люди ели? На полу?
            Лежать то лежали, а вот на чем пища стояла?
            Да, стол был я проверил, без длинных ножек конечно.

Обычай у евреев вкушать пищу за обедом и ужином доселе еще остается в патриархальном виде у всех восточных народов. Гости обыкновенно возлежали на скамьях, или ложах, склонившись на левый локоть и пользуясь при еде главным образом правой рукой. Это особенное положение тела при трапезе дает живой интерес событию, описанному в Евангелии от Луки (VII, 36, 50), и интерес вполне естественный, т. е. женщина-грешница, узнавши, что Господь Иисус Христос возлежит в доме фарисея, взошла в дом, обливала ноги Господа слезами и отирала волосами головы своей. Также очевидно, что при возлежании за трапезой всякий присутствующий легко мог склонить свою голову на грудь другого, как, напр., и св. Иоанн Богослов на Тайной вечере возлежал на груди у Иисуса (Ин. XIII, 23). Женщины никогда не присутствовали в качестве гостей за иудейскими обедами и ужинами. Настоящий обычай еды у восточных народов поясняет некоторые интересные места Свящ. Писания и особенно Нового Завета. В Сирии присутствующие за трапезой пользуются своими пальцами; нож, ложка и тарелка употребляются только чужестранцами, и то только в виде особенной для них привилегии. Хлеб, который очень тонок, омакается в какой-либо суп из растений и овощей; и если на столе находится очень лакомый кусок, то хозяин дома берет его своими пальцами и подносит к устам гостя. Из Евангелия Матфея (XXVI, 23) явствует, что Иуда предатель возлежал на вечере довольно близко от Иисуса, чтобы опустить свою руку в одно и то же с Ним блюдо; то же видно и из других дополнительных к сему событию обстоятельств, приводимых в Евангелии от Иоанна (XIII, 26-27). По свидетельству англ. путешественника д-ра Вилькинсона у египтян обычай употребления пищи состоит в следующем: обеденные столы были продолговатые, быть может, той же самой формы, какая существовала и во времена фараонов; это, между прочим, подтверждается тем фактом, что братья Иосифа за обеденным столом сели перед ним, первородный по первородству его, и младший по молодости его (Быт. XLIII, 33). Только один Иосиф обедал один за особым столом. Столы не покрываются какой-либо скатертью, подносов при разноске кушаньев также не употребляется. Без ножей и вилок египтяне вынимают куски мяса из горшка пальцами и едят их, как и современные азиаты, всегда держа в своей правой руке. Ложки подаются за столом только тогда, когда неизбежно того требуют суп или другая жидкая пища; в некоторых же случаях, именно когда, напр., нужно было разрезать большой кусок мяса, подавали и нож. Эти обычаи при еде доселе еще сохраняются на Востоке.
            Мой блог

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
              Странный аргумент оправдания. Вот я сейчас напишу что Лука всегда говорил о идолопоклонниках заменяющих себе Бога предметами, а Вы докажите что это ложь.
              а кто вам сказал, что это ложь?

это истинная правда. оказывающий Божеское поклонение чему-либо или кому-либо, вместо Бога и есть идолополклонник

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от irbe

это истинная правда. оказывающий Божеское поклонение чему-либо или кому-либо, вместо Бога и есть идолополклонник
                Да неужели ???????
                Мой блог

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от метатрон
                  Как интересно! А что же означает слово τραπεζα?

Сообщение от метатрон
                  Да неужели ???????
                  Представьте себе! Так что кайтесь в своём поклонении твари (видимой или невидимой, материальной или духовной - неважно) и поклоняйтесь Господу Богу одному и Ему одному служите!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Клантао
                    Как интересно! А что же означает слово τραπεζα?
                    τράπεζα «стол, еда»
                    Сообщение от Клантао
                    Представьте себе! Так что кайтесь в своём поклонении твари (видимой или невидимой, материальной или духовной - неважно) и поклоняйтесь Господу Богу одному и Ему одному служите!
                    И вам того же.
                    Мой блог

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

метатрон, снимаю шляпу. спасибо. Ну, вот стол нашелся, глядишь и икона обрящется.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Renev
                        метатрон, снимаю шляпу. спасибо. Ну, вот стол нашелся, глядишь и икона обрящется.
                        Это вряд ли. Предание оно и в Африке предание это только домыслы. Древнейшие иконы, которые дошли до наших дней относят к 6 веку.

Влахернская икона (написана с использованием мастики с частицами мощей)

Пошто в икону частицы от мертвого тела использовали ?

Мощевик в иконе святителя Гурия
                        Последний раз редактировалось метатрон; 23 February 2010, 09:16 AM.
                        Мой блог

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от метатрон
                          Это вряд ли. Предание оно и в Африке предание это только домыслы. Древнейшие иконы, которые дошли до наших дней относят к 6 веку.
                          Иконы, может. Я говорю о настенной живописи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от метатрон
                            Это вряд ли. Предание оно и в Африке предание это только домыслы.
                            Да? Только эти домыслы начинают доказываться. Почему если Церковь указала правильные датировки написания Евангелия, я должен сомневаться в предание о св. Луке?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от метатрон
                              Что Вы понимаете под иконами? В богословии под этом понимается любое изображение Христа или святых. И первые такие изображения зафиксированы в катакомбах второго века

Иисус - Добрый Пастырь. II в. Роспись катакомб Св. Каллисты

Римские катакомбы. IIIIV в

Равенна (Италия), IIIIV в

Шестой век, да?!

А то, что Вы приводите - это данные об "иконах" в искусствоведческом смысле -то есть изображениях на доске, покрытой левкасом в коптском или византийском стиле. Это совсем другое значение слова из совсем другой оперы. Вы ещё про компьютерные иконки вспомните и начните утверждать, что иконы появились только с появлением Windows 3.1.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe

Я поражен!!! Ты что христианином стал? Можно поздравлять с рождением свыше? Че перестал Марию спасительницей называть? Это чудо! Потверди пожалуйста, а то не совсем верится ( не обижайся только!). Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...