Дорогие Господу люди! Если Браммен принял решения НЕ УРОТРЕБЛЯТЬ алкоголь совсем,то этому радоваться нужно,а не осуждать! Я тоже не употребляю вино,как если по болезни или причастия.И он не говорил,что нельзя, а что опасно и не полезно- именно в этом смысле его высказывания. Если Вы хотите ходить по лезвию заигрывания с грехом( а от выпивки,до пьянства-шаг!),то пейте,но знайте, что будем держать ответ перед Творцом за дела наши! И пьяницы- царства Его НЕ НАСЛЕДУЮТ! Раб Христа павел
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
И кто его осуждает? Он осуждает тех, кто не отказался, а равно и тех, кто не употребляет, но отказывается повторять за ним ложь, будто это "основано на Библии".Комментарий
-
1. Писание не запрещает употребление вина.
2. Писание запрещает пьянство, то есть тягу к состоянию забывчивости, когда кажется, что море по колено.
3. Писание показывает, что вино достаточно опасный предмет и пристраститься к нему можно не заметно, что является наиболее опасным.
Еще раз повторюсь, я считаю, что можно прийти к выводу, что лучше не пить вина, но навязывать этот свой вывод на всех не стоит. Есть пограничная территория, когда это и не Божье и не сатанинское, это человечье. Всегда и везде устраивали пиры, особо праздничными были свадебные пиры, сам Господь часто в притчах уподоблял Себя и Царствие Небесное Жениху и брачному пиру. Общение при совместной трапезе было всегда. Я не знаю при чем здесь еда и питье, но так было и так есть, совместная употребление пищи сближает людей, делает их более открытыми друг другу. И просто тупо перекрыть это запретом нельзя, надо дать что-то взамен. Обычно это общение с Богом, но нельзя забывать и про людей. Увидел брата, увидел Бога.
Зачем вы это делали - вот корень вопроса. Чтобы ближе стать к Богу?Комментарий
-
Дорогие Господу люди! Если Браммен принял решения НЕ УРОТРЕБЛЯТЬ алкоголь совсем,то этому радоваться нужно,а не осуждать! Я тоже не употребляю вино,как если по болезни или причастия.И он не говорил,что нельзя, а что опасно и не полезно- именно в этом смысле его высказывания. Если Вы хотите ходить по лезвию заигрывания с грехом( а от выпивки,до пьянства-шаг!),то пейте,но знайте, что будем держать ответ перед Творцом за дела наши! И пьяницы- царства Его НЕ НАСЛЕДУЮТ! Раб Христа павелКомментарий
-
Не хотите ли вы убедить нас в том, что исключительно все, что вы употребляете в пищу или в питие приближает вас к Богу? Сельдь под шубой или картофель фри навряд ли кого приближает к Богу. Не хотите ли предать анафеме употребляющих сии блюда?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажите ,как может находится грех в пище,вине,в одежде?
Глупости.
Грех в человеческом сердце,а сердце всё может превратить в грех и питьё и пищу и одеждуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Для любителей стопочки - другой...
Что говорит наука...
РСавда Рё Р»РѕР¶С РѕР± алкоголе
Надо ли перечислять сколько грехов во хмелю было совершено священнослужителями на Руси? Не говоря уже о простых якобы верующих гражданах..
Стопочка-то может и не грех - но лучше воздержаться...
Лучше смотрите на своё сердце склонное к осуждению,а не на того кто выпьет стопочку.Вы уже сами того не ведая и Иисуса осудили за то что он пил виноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всё что вы увидели - это знаки восклицания. Это наглядный пример того, как человек говорит я не пьяный, а сам уже ничего вокруг не видит.
Что же вы ещё можете ответить когда слово Божье Вас обличает? Только пытаться устоять на своём зыбком фундаменте. Вы мне напомнили как сказал один пастырь: "в гробу лежит, а Богу кулаком машет".
Евангелие от Луки, глава: 7, стихи 18-35.
33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить Вино, друг мытарям и грешникам.
Ой как вам хочется достичь святости лёгкой ценой,осуждая тех кто пьёт вино,а святость не этим достигается .
Достигается святость смирением,любовью и уничижением?
Как вы это всё хотите заменить на на отказ от вина,даже не гнушаетесь
осудить Христа пившего виноНиколай Бердяев.
-
Кто укажет на прямой запрет употребления вина в Библии?
Друзья ,прошу не путать цитаты осуждающие пьянство с цитатами запрета употреблять виноНиколай Бердяев.
-
Сообщение от BRAMMEN;196[SIZE=44687]Так выпьем же за...[/SIZE]слово дискуссия и первоклассник пишется с двумя "с"
Лучше сделать ошибку в предложении ,чем осудить ближнего
Николай Бердяев.
-
Есть такое уже сложившееся мнение - большинство мужчин-перебежчиков в РПЦ из протестантских конфессий - выбирают ПЦ именно по причине ее снисходительного отношения к употреблению алкоголя, закрепленное в постановлении какого-то там собора - искать не буду...
А выдержать без......сил нетути........потому и бегуть.......
Подтверждением косвенно может служить тот факт, что женщины (девушки) - редко перебегают из протестантских конфессий в православие.....а ведь женского пола в христианстве поболе мужеского.....
Имхо......Николай Бердяев.
-
Вот именно,стали ближе,потому что приняли это с благодарением
Первое Послание к Тимофею, глава: 4, стихи 1-5.
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
А можно сок выпить с осуждением.
Вы поняли,в чём грех?Николай Бердяев.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Вас и любителей прирюмится лишь предостерегаю. Ибо еще раз повторю.. сколько бед было и от прирюмившихся священнослужителей и простых людей. Примеры привести?Комментарий
-
Ответте на вопрос,я выпиваю сок,в котором содержится малый процент алкоголя,разве употребление сока это неумеренность?Николай Бердяев.
Комментарий