Если Ваша личная слабость такова, то и не проходите даже рядом с вино-водочными магазинами и пьющими людьми. Ибо, следуя Вашей же логике, где уверенность в том, что Вы не опьянеете от паров алкоголя? Не искушайте Бога. Приобретите себе противогаз и без него на улицу не выходите.
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Певчий я смотрю вы тут (наряду с Sibmanom)великий саркази(т.е.умник)
1.Понятно,что оскверняет человека его мысли,слова и дела, но не забывайте, что у каждого следствия есть своя причина.Т.е.дурман вызванный употреблением спиртного -это искушение, поддавшись которому может появиться грех оскверняющий нс,то бишь греховные мысли,слова и дела.
2.Что касается Господа нашего Йешуа а-Машиха, то не клевещите на него! Вино он естественно пил, но вино какое? Чем вы можете доказать,что он пил перебродившее(дурманищее) вино, а не виноградный сок(который в греческом переводе Библии также называется вином)..вспомните пример из Ветхого Завета:так например виночерпий фараонов рассказывая Иосифу о своем сне упоминает то,как он давал вино фараону см.Бытие 40:11...далее перед наступлением Пасхи из из домов иудеи выкидывали все подверженное брожению,"хамэц",вт.ч.перебродившее вино.А на столах иудеев празднующих пасху рядом с опресноками и ягнятиной стояла чаша с (неперебродившим) вином,т.е.с виноградным соком.
3.Итак если ты думаешь,что ты владеешь собой(своим умом)(силою Божией или собственною силой) ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОВОД ИДТИ НА НЕОПРАВДАННЫЙ РИСК и подвергать опасности(или искушаясь подвергнуть опасности) свою связь с Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ArtavgustinИменем Всевышнего заклинаю вас irbe покажите в посланиях апостола Павла где он призывает держаться предания человеческого???????????
ЕСЛИ НЕ ПОКАЖЕШЬ-ЗНАЧИТ ТЫ ЛЖЕЦ И КЛЕВЕТНИК!ДОСТОЙНЫЙ АНАФЕМЫ!
ну как бы-то нибыло
Хвалю вас, братия, что вы всё моё помните и держите предание так, как я предал вам
Завещаю же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас
О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания . Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня
Апостол Павел оставался там год и шесть месяцев, поучая их (язычников) Слову Божию , и во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал иудеев и Еллинов (он что, по вашему, писания читал? не говоря уж о том, что в те времена большинства НЗ не существовало)
а вот Иоанн интересную вещь пишет
Я написал вам не потому, что не знали истины, но потому, что вы знаете её... и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте
откуда знали истину те кому пишет Иоанн. из какого Писания?
павел наполминает фесалоникийцам
Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? говроил, а не писал.
ну хватит пока.
так что неизвестно кто из нас лжец.Комментарий
-
Слово oi'nopo/thv, которое употребляли в отношении Христа фарисеи, с греческого переводится как "пьяница".
Слово oi}nov с греческого переводится, как "вино", "перебродивший виноградный сок"
χυμός - это слово обозначает сокСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
[QUOTE=Artavgustin]2.Что касается принципа толкования Библии Библией, то этот принцип ввел Ишуа аль-Маших, который толковал Слово Божье изложенное в Законе и Пророках самим же Словом Божьим изложенным т[QUOTE]ам же и своими собственными рассуждениями которые также были Словом Божьим.
не правда. это полное незнание писания. Ап. пётр чётко сказал "никакого пророчества нельзя разрешить самому собою"
и ещё -ам же и своими собственными рассуждениями которые также были Словом Божьим.
да пустое это. я вам привёл пример для толкования? а воз и ныне там.
не писанием Христос толковал Библию, а своим преданием. так что не катит ваше рассуждение.
Сообщение от BRAMMENКак вовремя Ваш пост написан, иначе меня за один день припишут и в сишники и в мусульмантсво. Некоторые местные представители православия очень красиво искажают реальность.Комментарий
-
Комментировать нечего...
2.Что касается Господа нашего Йешуа а-Машиха, то не клевещите на него! Вино он естественно пил, но вино какое? Чем вы можете доказать,что он пил перебродившее(дурманищее) вино, а не виноградный сок(который в греческом переводе Библии также называется вином)..вспомните пример из Ветхого Завета:так например виночерпий фараонов рассказывая Иосифу о своем сне упоминает то,как он давал вино фараону см.Бытие 40:11...далее перед наступлением Пасхи из из домов иудеи выкидывали все подверженное брожению,"хамэц",вт.ч.перебродившее вино.А на столах иудеев празднующих пасху рядом с опресноками и ягнятиной стояла чаша с (неперебродившим) вином,т.е.с виноградным соком.
О каком риске Вы говорите в данном вопросе? Или Вы не слышали о том, что пишет Апостол, что у святых чувства навыкам приучены, к различению добра от зла. Именно это чутье, которое неразрывно связанно с непрестанной внутренней молитвой, дает христианину мудрость и рассудительность, где можно выпить и сколько, а где лучше уклониться от пития даже обычного стакана воды. Ибо ВСЕ нам позволительно во Христе, но не ВСЕ полезно. И каждый должен искать возможность послужить ближнему. И бывает такое, когда тебя пригласят в гости на обычную какую пирушку (которая чаще всего у людей мирских перерастает в обычную пьянку), выпив пару рюмок с этими людьми становишься в их глазах как бы "своим" для них (не переставая при этом быть своим для Господа, ибо дух молитвы не угасался). И тогда как бы не взначай вдруг Бог начинает располагать к общению. И бывает удается перевести разговор из обычного пустословия ни о чем в душеполезное назидательное русло для окружающих. И думаю, что именно так поступал и Христос. Он снисходил к уровню пьяниц и грешников, чтобы попытаться спасти если не всех, то хотя бы некоторых.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да и нагородили вы тут,вавилоняне...смешали истину с ложью и пытаетесь этой смесью напоить меня!
1.Вы сильно заблуждаетесь думая что пьяница-это только тот кто лежит в луже со свиньями,пьяница-это имеющий превычку пить(вино например).Мытари как раз и зачастую и были пьяницами.И естественно сидя с ними за одним столом в глазах фарисея мар-Иешуа уподабливался им.(мытарям).Но да будет вам известно что Господь сидел с мытарями не для того чтобы поощрить их пороки(а превычка пить вино-порок) (употребляя тоже что и они-он бы поощрял их), а чтобы исцелить их души...на еврейских столах того времени всегда был виноградный сок-как символ благословения(баркат), а для тех кто еще и хотел раслабиться(утешиться или поднять настроение-т.е.возрадываться) ставили и перебродивший сок...Т.е.сидя за одним столом с мытарями(грешниками,жаждущими спасения) причем еще под насмотром фарисеев мар-Йешуа не предавался расслаблению,искусственному поднятию настроения,а будучи в Духе истинной радости и утешения занимался спасением душ.Поэтому и осуждали Христа фарисеи, за сам факт участия в собрании "нечестивцев",они просто непонимали,что Господь снисходил до уровня грешников(при этом конечно же сам не становился подобным им,т.е.не пил блудливого вина,хотя и участвовал в их трапезе)для того,чтоб спасти их от греха т.е.для того чтобы из грешников сделать искренних праведников.
2.Что касается того "предания" о котором пишет ап.Павел, и которого действительно следует держаться, то здесь подводит славянский перевод, во всех остальных в этом месте стоит слово "переданное,передание".Вопрос;передание(передавани е)чего?СЛОВ ГОСПОДА НАШЕГО,ЕГО БЛАГОЙ ВЕСТИ...А Предание Православия и Католичества состоит в Передавании Слов и учений "Святых" Отцовцеркви,их мнений-чувствуете разницу:ТО ПЕРЕДАНИЕ(О КОТОРОМ УПОМИНАЕТСЯ В НЗ)ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО,А ТО ПРЕДАНИЕ-ПАТРИСТИКА РПЦ И РКЦ-ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!
И еще все остальные люди (кроме Христа) естественно не имеют права толковать Библию(пророчество) на основании своих рассуждений.А Предание Христа это что? (под этим можно только понять ПЕРЕДАНИЕ СЛОВ БОГА-ОТЦА Христом,как и сказал он;"Все что говорю я говорю не от себя но от пославшего меня"
3.И еще ПЕВЧИЙ! Поймите я никого не осуждаю а просто спрашиваю и советую:
а)Если нет необходимости для здоровья (в микродозах)употреблять вино,для чего еще можно его пить христианину?Для радости? Т.е.вы не можете радоваться без вина? Я вот например не пьющий но при этом всегда радуюсь Святому Духу.Причем я не употребляю алкоголь не из страха необлодания собой, а из понимания что Духу Божьему это противно и вот почему;
Б)Есть ясные повеления в Слове Божьем запрещающие священникам употреблять алкоголь перед входом в храм(т.е.место где пресутствует Дух Божий), следовательно если "тела наши суть-храмы Святого Духа"(по Павлу)а мы сами "народ священников"(по Петру) то как вы думаете не обязаны ли мы полностью посвятив себя служению Богу, полностью забыть о мирских радостях,как то и делал Иоанн Креститель и Иешуа Господь и назореи вообще...???
в)Итак мотив полного воздержания от алкоголя-не имение необходимости его употребления,т.е.это непотребство.Причем не употребляя алкоголь,даже в микродозах(впринципе безвредных но ненужных для имеющего альтернативный источник исцеления и радости)мы свидетельствуем не о нашей немощи, а о нашей силе находить радость только в дарах Духа Святого.А если же вы скажете,что алкоголь можно употребить в страдании, то я отвечу Мар-Иешу,наш Господь умирая в самых страшных на древе Голгофском отказался от блудливо-дурманищего напитка ,а тем более мы в страданиях ложны утешаться ТОЛЬКО Духом Святым,который и Есть Утешитель.Слава же Ему Одному,Амин!Комментарий
-
Сообщение от Artavgustinто здесь подводит славянский перевод, во всех остальных в этом месте стоит слово "переданное,передание"
неужели сами не видите насколько смешны ваши попытки представить Писание как сборник ошибок переводчиков? подыщите аргументы повесомей. а то чег ни коснись кругом неточность первода.Комментарий
-
Из выше прочитанного и сказанного уже мною могу добавить вот что ещё:
Цель поднятой темы была определить отношение местных представителей православия к спиртному.
Было цитировано слово Божие и цитирую я с верою. Уверен что Божье слово не произносится в пустую.
Обязательно оно произведёт действиеЦитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные.
(Евр.4:12)
Слово показало реакцию людей на это слово, это очень ярко характеризует отношение к Писанию.
В Еф.5:18 и Рим.13:12-14 мы ясно видим как Бог разделяет две дороги по которым следуют люди. Два кардинально противоположные образа жизни.
Очень ясно, что влечёт за собой вино
Цитата из Библии:31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
(Прит.23:31,32)
Чтобы правильно жить нужно определится с авторитетом Писания.
Поэтому когда Божье слово не является уникальным, тогда к нему уже приравниваются предания человеческие и уже
после этого идёт кривая жизни и ценностей таковойЦитата из Библии:8 Смотрите, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу ;
(Кол.2:8)
На данном этапе мы видим что кому ценно. Очень ярко можно увидеть
кто чем дорожит.Цитата из Библии:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:25)
С верою уповаю на Бога дабы вразумил через слово Своё людей колеблющихсяЦитата из Библии:14 чтобы не были мы больше младенцами, колеблемыми и носимыми всяким ветром учения по нечестной игре человеческой, хитростью совращающей нас в заблуждение,
15 но чтобы, говоря истину в любви, мы во всём возрастали в Того, Который есть Глава, Христос;
16 из Него всё Тело, скрепляемое и соединяемое посредством всяких живительных связей, при действии в свою меру отдельно каждой части, осуществляет рост Тела к созиданию себя в любви.
17 Итак я это говорю и свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали, как поступают язычники в суетности ума своего,
18 будучи помрачены рассудком, чужды жизни Божией, по причине присущего им неведения, по причине ожесточения сердца своего;
19 они, которые, утратив всякую чувствительность, предались распутству, делая всякую нечистоту с жадностью.
20 Но вы не так познали Христа,
(Еф.4:14-20)
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да и нагородили вы тут,вавилоняне...смешали истину с ложью и пытаетесь этой смесью напоить меня!
1.Вы сильно заблуждаетесь думая что пьяница-это только тот кто лежит в луже со свиньями,пьяница-это имеющий превычку пить(вино например).Мытари как раз и зачастую и были пьяницами.И естественно сидя с ними за одним столом в глазах фарисея мар-Иешуа уподабливался им.(мытарям).Но да будет вам известно что Господь сидел с мытарями не для того чтобы поощрить их пороки(а превычка пить вино-порок) (употребляя тоже что и они-он бы поощрял их), а чтобы исцелить их души...на еврейских столах того времени всегда был виноградный сок-как символ благословения(баркат), а для тех кто еще и хотел раслабиться(утешиться или поднять настроение-т.е.возрадываться) ставили и перебродивший сок...Т.е.сидя за одним столом с мытарями(грешниками,жаждущими спасения) причем еще под насмотром фарисеев мар-Йешуа не предавался расслаблению,искусственному поднятию настроения,а будучи в Духе истинной радости и утешения занимался спасением душ.Поэтому и осуждали Христа фарисеи, за сам факт участия в собрании "нечестивцев",они просто непонимали,что Господь снисходил до уровня грешников(при этом конечно же сам не становился подобным им,т.е.не пил блудливого вина,хотя и участвовал в их трапезе)для того,чтоб спасти их от греха т.е.для того чтобы из грешников сделать искренних праведников.
2.Что касается того "предания" о котором пишет ап.Павел, и которого действительно следует держаться, то здесь подводит славянский перевод, во всех остальных в этом месте стоит слово "переданное,передание".Вопрос;передание(передавани е)чего?СЛОВ ГОСПОДА НАШЕГО,ЕГО БЛАГОЙ ВЕСТИ...А Предание Православия и Католичества состоит в Передавании Слов и учений "Святых" Отцовцеркви,их мнений-чувствуете разницу:ТО ПЕРЕДАНИЕ(О КОТОРОМ УПОМИНАЕТСЯ В НЗ)ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО,А ТО ПРЕДАНИЕ-ПАТРИСТИКА РПЦ И РКЦ-ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!
И еще все остальные люди (кроме Христа) естественно не имеют права толковать Библию(пророчество) на основании своих рассуждений.А Предание Христа это что? (под этим можно только понять ПЕРЕДАНИЕ СЛОВ БОГА-ОТЦА Христом,как и сказал он;"Все что говорю я говорю не от себя но от пославшего меня"
3.И еще ПЕВЧИЙ! Поймите я никого не осуждаю а просто спрашиваю и советую:
а)Если нет необходимости для здоровья (в микродозах)употреблять вино,для чего еще можно его пить христианину?Для радости? Т.е.вы не можете радоваться без вина? Я вот например не пьющий но при этом всегда радуюсь Святому Духу.Причем я не употребляю алкоголь не из страха необлодания собой, а из понимания что Духу Божьему это противно и вот почему;
Б)Есть ясные повеления в Слове Божьем запрещающие священникам употреблять алкоголь перед входом в храм(т.е.место где пресутствует Дух Божий), следовательно если "тела наши суть-храмы Святого Духа"(по Павлу)а мы сами "народ священников"(по Петру) то как вы думаете не обязаны ли мы полностью посвятив себя служению Богу, полностью забыть о мирских радостях,как то и делал Иоанн Креститель и Иешуа Господь и назореи вообще...???
в)Итак мотив полного воздержания от алкоголя-не имение необходимости его употребления,т.е.это непотребство.Причем не употребляя алкоголь,даже в микродозах(впринципе безвредных но ненужных для имеющего альтернативный источник исцеления и радости)мы свидетельствуем не о нашей немощи, а о нашей силе находить радость только в дарах Духа Святого.А если же вы скажете,что алкоголь можно употребить в страдании, то я отвечу Мар-Иешу,наш Господь умирая в самых страшных на древе Голгофском отказался от блудливо-дурманищего напитка ,а тем более мы в страданиях ложны утешаться ТОЛЬКО Духом Святым,который и Есть Утешитель.Слава же Ему Одному,Амин!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну себя Вы конечно почитаете за святого...
Да куда уж Вас спаивать. Уже некто так Вас напоил, что на людей бросаетесь...
2.Что касается того "предания" о котором пишет ап.Павел, и которого действительно следует держаться, то здесь подводит славянский перевод, во всех остальных в этом месте стоит слово "переданное,передание".Вопрос;передание(передавани е)чего?СЛОВ ГОСПОДА НАШЕГО,ЕГО БЛАГОЙ ВЕСТИ...
Тогда, когда Вы назвали всех, употребляющих алкогольные напитки, пьяницами, Вы осудили их. Ибо во всем должна быть рассудительность и трезвенность мысли. Вы хоть вина и не пьете, а поступаете как пьяный умом. Ибо лжесвидетельство против ближнего (Ваше обобщенное суждение обо ВСЕХ употребляющих алкогольные напитки) - это самоубийство. Когда в последний День откроется правда, - сколько Вы надебоширили, напившись еретического учения, как вина, и скольких людей оскорбили, как то часто делают пьяницы по плоти, - Вам будет очень стыдно за свое повидение перед Господом и всеми теми, кого Вы осудили напрасно.
Радость во Христе не зависит от тварных предметов и творений Божих. Но, вместе с тем, Христианство никогда не выступало против всего того, что Господь посылает человечеству для его радостного бытия.
К примеру, Вы любите свою жену (если женаты)? А что, любовь к Богу не смогла Вам даровать такое душевное устроение, при котором Вам ничего тварного (а жена - это тоже тварное Божье существо) больше не нужно было? Вот бы и радовались во Святом Духе, отказавшись от всякой радости, что происходит не напрямую от Него, а косвенно, посредством тварных даров Его. Ибо любовь земная (между мужчиной и женщиной) - это детская игрушка по сравнению с любовью небесной, познав которую человек уже не желает ни любви земной, ни семейного быта, ни детей. Однако же Христианство никогда не научало, что брак - это греховно. И только еретики учили, что любовь земная - преступна перед Богом, коль она не делает христианина довольным Одним только Богом.
Вот так и Вы. Дескать, если человек не довольствуется одною лишь радостью от духовного, то значит он согрешает. Если с благодарением Господу вкушает пищу и питие какое (то же вино), то значит согрешает тем, что не отказывается от того. Но Писание такого хода мысли не подтверждает. Напротив, говоря о вкушении мяса, Апостол пишет, что ядущие его не должны осуждать вегетарианцев, а немощные в вере (те, кто ест только овощи) не должны осуждать ядущих мясо. Ибо и тех и других принял Бог. Если бы Павел мыслил в Вашем духе, то он должен был бы запретить есть мясо, как Вы запрещаете пить вино. Но ничего подобного он никогда не говорил.
Я вот например не пьющий но при этом всегда радуюсь Святому Духу.Причем я не употребляю алкоголь не из страха необлодания собой, а из понимания что Духу Божьему это противно и вот почему;
в)Итак мотив полного воздержания от алкоголя-не имение необходимости его употребления,т.е.это непотребство.Причем не употребляя алкоголь,даже в микродозах(впринципе безвредных но ненужных для имеющего альтернативный источник исцеления и радости)мы свидетельствуем не о нашей немощи, а о нашей силе находить радость только в дарах Духа Святого.А если же вы скажете,что алкоголь можно употребить в страдании, то я отвечу Мар-Иешу,наш Господь умирая в самых страшных на древе Голгофском отказался от блудливо-дурманищего напитка ,а тем более мы в страданиях ложны утешаться ТОЛЬКО Духом Святым,который и Есть Утешитель.Слава же Ему Одному,Амин!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENЧтобы правильно жить нужно определится с авторитетом Писания.
беда в том, что вы следуете не писанию, а своему пониманию оного.Комментарий
-
Потому Вашим извращениям слов Божьих и не поверили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий