Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Artavgustin
    Дело не в личных слабостях, а в самой возможности(хоть и гипотетической) потерять чуство меры,т.е.согрешить.Если вы знаете,что употребляя алкоголь есть хоть 100-я доля возможности потерять меру,согрешить и тем не менее пьете, следовательно вы намеренно искушаете себя грехом, а это уже от лукавого.
    Если Ваша личная слабость такова, то и не проходите даже рядом с вино-водочными магазинами и пьющими людьми. Ибо, следуя Вашей же логике, где уверенность в том, что Вы не опьянеете от паров алкоголя? Не искушайте Бога. Приобретите себе противогаз и без него на улицу не выходите.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Artavgustin
      Участник

• 11 February 2010
      • 23

Певчий я смотрю вы тут (наряду с Sibmanom)великий саркази(т.е.умник)
      1.Понятно,что оскверняет человека его мысли,слова и дела, но не забывайте, что у каждого следствия есть своя причина.Т.е.дурман вызванный употреблением спиртного -это искушение, поддавшись которому может появиться грех оскверняющий нс,то бишь греховные мысли,слова и дела.
      2.Что касается Господа нашего Йешуа а-Машиха, то не клевещите на него! Вино он естественно пил, но вино какое? Чем вы можете доказать,что он пил перебродившее(дурманищее) вино, а не виноградный сок(который в греческом переводе Библии также называется вином)..вспомните пример из Ветхого Завета:так например виночерпий фараонов рассказывая Иосифу о своем сне упоминает то,как он давал вино фараону см.Бытие 40:11...далее перед наступлением Пасхи из из домов иудеи выкидывали все подверженное брожению,"хамэц",вт.ч.перебродившее вино.А на столах иудеев празднующих пасху рядом с опресноками и ягнятиной стояла чаша с (неперебродившим) вином,т.е.с виноградным соком.
      3.Итак если ты думаешь,что ты владеешь собой(своим умом)(силою Божией или собственною силой) ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОВОД ИДТИ НА НЕОПРАВДАННЫЙ РИСК и подвергать опасности(или искушаясь подвергнуть опасности) свою связь с Богом.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Artavgustin
        А вот употребление алкоголя-это не дело Божье
        7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
        (Еккл.9:7)

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Artavgustin
          Именем Всевышнего заклинаю вас irbe покажите в посланиях апостола Павла где он призывает держаться предания человеческого???????????
          ЕСЛИ НЕ ПОКАЖЕШЬ-ЗНАЧИТ ТЫ ЛЖЕЦ И КЛЕВЕТНИК!ДОСТОЙНЫЙ АНАФЕМЫ!
          эка вас понесло. напомните, где это я призывал держаться преданий человеческих?

ну как бы-то нибыло

Хвалю вас, братия, что вы всё моё помните и держите предание так, как я предал вам

Завещаю же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас

О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания . Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня

Апостол Павел оставался там год и шесть месяцев, поучая их (язычников) Слову Божию , и во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал иудеев и Еллинов (он что, по вашему, писания читал? не говоря уж о том, что в те времена большинства НЗ не существовало)

а вот Иоанн интересную вещь пишет

Я написал вам не потому, что не знали истины, но потому, что вы знаете её... и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте

откуда знали истину те кому пишет Иоанн. из какого Писания?

павел наполминает фесалоникийцам

Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? говроил, а не писал.

ну хватит пока.

так что неизвестно кто из нас лжец.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Artavgustin
            2.Что касается Господа нашего Йешуа а-Машиха, то не клевещите на него! Вино он естественно пил, но вино какое? Чем вы можете доказать,что он пил перебродившее(дурманищее) вино, а не виноградный сок(который в греческом переводе Библии также называется вином).
            Иисус Христос не только ваш личный Спаситель, но так же и наш Господь. По этому, клеветать на Него у нас нет ни малейшего желания.

Слово oi'nopo/thv, которое употребляли в отношении Христа фарисеи, с греческого переводится как "пьяница".

Слово oi}nov с греческого переводится, как "вино", "перебродивший виноградный сок"

χυμός - это слово обозначает сок
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

[QUOTE=Artavgustin]2.Что касается принципа толкования Библии Библией, то этот принцип ввел Ишуа аль-Маших, который толковал Слово Божье изложенное в Законе и Пророках самим же Словом Божьим изложенным т[QUOTE]ам же и своими собственными рассуждениями которые также были Словом Божьим.
              не правда. это полное незнание писания. Ап. пётр чётко сказал "никакого пророчества нельзя разрешить самому собою"

и ещё -
              ам же и своими собственными рассуждениями которые также были Словом Божьим.
              а вы что, Бог?

да пустое это. я вам привёл пример для толкования? а воз и ныне там.

не писанием Христос толковал Библию, а своим преданием. так что не катит ваше рассуждение.
              Сообщение от BRAMMEN
              Как вовремя Ваш пост написан, иначе меня за один день припишут и в сишники и в мусульмантсво. Некоторые местные представители православия очень красиво искажают реальность.
              как видите не помог вам пост другого участника. что вы можете сказать?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Artavgustin
                Певчий я смотрю вы тут (наряду с Sibmanom)великий саркази(т.е.умник)
                Комментировать нечего...

Сообщение от Artavgustin
                1.Понятно,что оскверняет человека его мысли,слова и дела, но не забывайте, что у каждого следствия есть своя причина.Т.е.дурман вызванный употреблением спиртного -это искушение, поддавшись которому может появиться грех оскверняющий нс,то бишь греховные мысли,слова и дела.
                Вы повторяетесь. А это уже кризис жанра. Ибо я уже отвечал, что дурман никому не полезен. Потому, кто не умеет пить, пусть пьет одну только воду. А если кто изначально вынес приговор ближнему (коль тот пьет, то значит он невладеющий собой алкоголик), то ему нужно отрезвиться от духа осуждения. Ибо с пьяницы в последний День будет меньше спросу, чем с трезвого по плоти, но пьяного от любодеяния с еретическим духом, побудившим его это этого взаимного сношения друг с другом начать осуждать всех тех, кто с благодарением принимает от Госпота пищу и питие, не теряя при этом ясности ума. Повторяю, не переносите свою личную немощь на других.

Сообщение от Artavgustin
                2.Что касается Господа нашего Йешуа а-Машиха, то не клевещите на него! Вино он естественно пил, но вино какое? Чем вы можете доказать,что он пил перебродившее(дурманищее) вино, а не виноградный сок(который в греческом переводе Библии также называется вином)..вспомните пример из Ветхого Завета:так например виночерпий фараонов рассказывая Иосифу о своем сне упоминает то,как он давал вино фараону см.Бытие 40:11...далее перед наступлением Пасхи из из домов иудеи выкидывали все подверженное брожению,"хамэц",вт.ч.перебродившее вино.А на столах иудеев празднующих пасху рядом с опресноками и ягнятиной стояла чаша с (неперебродившим) вином,т.е.с виноградным соком.
                Если бы речь шла только о соке, который Иисус Христос пил вместе с мытарями и грешниками, то и соблазна бы не было упрекать Его фарисеями. Но именно потому, что Он не гнушался выпить с последними грешниками даже самого настоящего вина (почему и противопоставляется Его поведение с аскетикой Иоанна Крестителя, который не пил именно вина), Спаситель и был объектом для укоров от лже-трезвенников.

Сообщение от Artavgustin
                3.Итак если ты думаешь,что ты владеешь собой(своим умом)(силою Божией или собственною силой) ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОВОД ИДТИ НА НЕОПРАВДАННЫЙ РИСК и подвергать опасности(или искушаясь подвергнуть опасности) свою связь с Богом.
                О каком риске Вы говорите в данном вопросе? Или Вы не слышали о том, что пишет Апостол, что у святых чувства навыкам приучены, к различению добра от зла. Именно это чутье, которое неразрывно связанно с непрестанной внутренней молитвой, дает христианину мудрость и рассудительность, где можно выпить и сколько, а где лучше уклониться от пития даже обычного стакана воды. Ибо ВСЕ нам позволительно во Христе, но не ВСЕ полезно. И каждый должен искать возможность послужить ближнему. И бывает такое, когда тебя пригласят в гости на обычную какую пирушку (которая чаще всего у людей мирских перерастает в обычную пьянку), выпив пару рюмок с этими людьми становишься в их глазах как бы "своим" для них (не переставая при этом быть своим для Господа, ибо дух молитвы не угасался). И тогда как бы не взначай вдруг Бог начинает располагать к общению. И бывает удается перевести разговор из обычного пустословия ни о чем в душеполезное назидательное русло для окружающих. И думаю, что именно так поступал и Христос. Он снисходил к уровню пьяниц и грешников, чтобы попытаться спасти если не всех, то хотя бы некоторых.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Artavgustin
                  Участник

• 11 February 2010
                  • 23

Да и нагородили вы тут,вавилоняне...смешали истину с ложью и пытаетесь этой смесью напоить меня!
                  1.Вы сильно заблуждаетесь думая что пьяница-это только тот кто лежит в луже со свиньями,пьяница-это имеющий превычку пить(вино например).Мытари как раз и зачастую и были пьяницами.И естественно сидя с ними за одним столом в глазах фарисея мар-Иешуа уподабливался им.(мытарям).Но да будет вам известно что Господь сидел с мытарями не для того чтобы поощрить их пороки(а превычка пить вино-порок) (употребляя тоже что и они-он бы поощрял их), а чтобы исцелить их души...на еврейских столах того времени всегда был виноградный сок-как символ благословения(баркат), а для тех кто еще и хотел раслабиться(утешиться или поднять настроение-т.е.возрадываться) ставили и перебродивший сок...Т.е.сидя за одним столом с мытарями(грешниками,жаждущими спасения) причем еще под насмотром фарисеев мар-Йешуа не предавался расслаблению,искусственному поднятию настроения,а будучи в Духе истинной радости и утешения занимался спасением душ.Поэтому и осуждали Христа фарисеи, за сам факт участия в собрании "нечестивцев",они просто непонимали,что Господь снисходил до уровня грешников(при этом конечно же сам не становился подобным им,т.е.не пил блудливого вина,хотя и участвовал в их трапезе)для того,чтоб спасти их от греха т.е.для того чтобы из грешников сделать искренних праведников.
                  2.Что касается того "предания" о котором пишет ап.Павел, и которого действительно следует держаться, то здесь подводит славянский перевод, во всех остальных в этом месте стоит слово "переданное,передание".Вопрос;передание(передавани е)чего?СЛОВ ГОСПОДА НАШЕГО,ЕГО БЛАГОЙ ВЕСТИ...А Предание Православия и Католичества состоит в Передавании Слов и учений "Святых" Отцовцеркви,их мнений-чувствуете разницу:ТО ПЕРЕДАНИЕ(О КОТОРОМ УПОМИНАЕТСЯ В НЗ)ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО,А ТО ПРЕДАНИЕ-ПАТРИСТИКА РПЦ И РКЦ-ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!
                  И еще все остальные люди (кроме Христа) естественно не имеют права толковать Библию(пророчество) на основании своих рассуждений.А Предание Христа это что? (под этим можно только понять ПЕРЕДАНИЕ СЛОВ БОГА-ОТЦА Христом,как и сказал он;"Все что говорю я говорю не от себя но от пославшего меня"
                  3.И еще ПЕВЧИЙ! Поймите я никого не осуждаю а просто спрашиваю и советую:
                  а)Если нет необходимости для здоровья (в микродозах)употреблять вино,для чего еще можно его пить христианину?Для радости? Т.е.вы не можете радоваться без вина? Я вот например не пьющий но при этом всегда радуюсь Святому Духу.Причем я не употребляю алкоголь не из страха необлодания собой, а из понимания что Духу Божьему это противно и вот почему;
                  Б)Есть ясные повеления в Слове Божьем запрещающие священникам употреблять алкоголь перед входом в храм(т.е.место где пресутствует Дух Божий), следовательно если "тела наши суть-храмы Святого Духа"(по Павлу)а мы сами "народ священников"(по Петру) то как вы думаете не обязаны ли мы полностью посвятив себя служению Богу, полностью забыть о мирских радостях,как то и делал Иоанн Креститель и Иешуа Господь и назореи вообще...???
                  в)Итак мотив полного воздержания от алкоголя-не имение необходимости его употребления,т.е.это непотребство.Причем не употребляя алкоголь,даже в микродозах(впринципе безвредных но ненужных для имеющего альтернативный источник исцеления и радости)мы свидетельствуем не о нашей немощи, а о нашей силе находить радость только в дарах Духа Святого.А если же вы скажете,что алкоголь можно употребить в страдании, то я отвечу Мар-Иешу,наш Господь умирая в самых страшных на древе Голгофском отказался от блудливо-дурманищего напитка ,а тем более мы в страданиях ложны утешаться ТОЛЬКО Духом Святым,который и Есть Утешитель.Слава же Ему Одному,Амин!

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Artavgustin
                    то здесь подводит славянский перевод, во всех остальных в этом месте стоит слово "переданное,передание"
                    у-у-у-у, понеслось. ещё один, не выдержав давления писания, объявляет перевод неверным. вы что, профессиональный переводчик?

неужели сами не видите насколько смешны ваши попытки представить Писание как сборник ошибок переводчиков? подыщите аргументы повесомей. а то чег ни коснись кругом неточность первода.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Из выше прочитанного и сказанного уже мною могу добавить вот что ещё:
                      Цель поднятой темы была определить отношение местных представителей православия к спиртному.
                      Было цитировано слово Божие и цитирую я с верою. Уверен что Божье слово не произносится в пустую.
                      Обязательно оно произведёт действие
                      Цитата из Библии:
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого и проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит движения и мысли сердечные.
                      (Евр.4:12)
                      .
                      Слово показало реакцию людей на это слово, это очень ярко характеризует отношение к Писанию.
                      В Еф.5:18 и Рим.13:12-14 мы ясно видим как Бог разделяет две дороги по которым следуют люди. Два кардинально противоположные образа жизни.
                      Очень ясно, что влечёт за собой вино
                      Цитата из Библии:
                      31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                      32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                      (Прит.23:31,32)

Чтобы правильно жить нужно определится с авторитетом Писания.
                      Поэтому когда Божье слово не является уникальным, тогда к нему уже приравниваются предания человеческие и уже
                      после этого идёт кривая жизни и ценностей таковой
                      Цитата из Библии:
                      8 Смотрите, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу ;
                      (Кол.2:8)
                      .
                      На данном этапе мы видим что кому ценно. Очень ярко можно увидеть
                      кто чем дорожит.
                      Цитата из Библии:
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                      (Матф.16:25)

С верою уповаю на Бога дабы вразумил через слово Своё людей колеблющихся
                      Цитата из Библии:
                      14 чтобы не были мы больше младенцами, колеблемыми и носимыми всяким ветром учения по нечестной игре человеческой, хитростью совращающей нас в заблуждение,
                      15 но чтобы, говоря истину в любви, мы во всём возрастали в Того, Который есть Глава, Христос;
                      16 из Него всё Тело, скрепляемое и соединяемое посредством всяких живительных связей, при действии в свою меру отдельно каждой части, осуществляет рост Тела к созиданию себя в любви.
                      17 Итак я это говорю и свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали, как поступают язычники в суетности ума своего,
                      18 будучи помрачены рассудком, чужды жизни Божией, по причине присущего им неведения, по причине ожесточения сердца своего;
                      19 они, которые, утратив всякую чувствительность, предались распутству, делая всякую нечистоту с жадностью.
                      20 Но вы не так познали Христа,
                      (Еф.4:14-20)

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Artavgustin
                        Да и нагородили вы тут,вавилоняне...смешали истину с ложью и пытаетесь этой смесью напоить меня!
                        1.Вы сильно заблуждаетесь думая что пьяница-это только тот кто лежит в луже со свиньями,пьяница-это имеющий превычку пить(вино например).Мытари как раз и зачастую и были пьяницами.И естественно сидя с ними за одним столом в глазах фарисея мар-Иешуа уподабливался им.(мытарям).Но да будет вам известно что Господь сидел с мытарями не для того чтобы поощрить их пороки(а превычка пить вино-порок) (употребляя тоже что и они-он бы поощрял их), а чтобы исцелить их души...на еврейских столах того времени всегда был виноградный сок-как символ благословения(баркат), а для тех кто еще и хотел раслабиться(утешиться или поднять настроение-т.е.возрадываться) ставили и перебродивший сок...Т.е.сидя за одним столом с мытарями(грешниками,жаждущими спасения) причем еще под насмотром фарисеев мар-Йешуа не предавался расслаблению,искусственному поднятию настроения,а будучи в Духе истинной радости и утешения занимался спасением душ.Поэтому и осуждали Христа фарисеи, за сам факт участия в собрании "нечестивцев",они просто непонимали,что Господь снисходил до уровня грешников(при этом конечно же сам не становился подобным им,т.е.не пил блудливого вина,хотя и участвовал в их трапезе)для того,чтоб спасти их от греха т.е.для того чтобы из грешников сделать искренних праведников.
                        2.Что касается того "предания" о котором пишет ап.Павел, и которого действительно следует держаться, то здесь подводит славянский перевод, во всех остальных в этом месте стоит слово "переданное,передание".Вопрос;передание(передавани е)чего?СЛОВ ГОСПОДА НАШЕГО,ЕГО БЛАГОЙ ВЕСТИ...А Предание Православия и Католичества состоит в Передавании Слов и учений "Святых" Отцовцеркви,их мнений-чувствуете разницу:ТО ПЕРЕДАНИЕ(О КОТОРОМ УПОМИНАЕТСЯ В НЗ)ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО,А ТО ПРЕДАНИЕ-ПАТРИСТИКА РПЦ И РКЦ-ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!
                        И еще все остальные люди (кроме Христа) естественно не имеют права толковать Библию(пророчество) на основании своих рассуждений.А Предание Христа это что? (под этим можно только понять ПЕРЕДАНИЕ СЛОВ БОГА-ОТЦА Христом,как и сказал он;"Все что говорю я говорю не от себя но от пославшего меня"
                        а)Если нет необходимости для здоровья (в микродозах)употреблять вино,для чего еще можно его пить христианину?Для радости? Т.е.вы не можете радоваться без вина? Я вот например не пьющий но при этом всегда радуюсь Святому Духу.Причем я не употребляю алкоголь не из страха необлодания собой, а из понимания что Духу Божьему это противно и вот почему;
                        Б)Есть ясные повеления в Слове Божьем запрещающие священникам употреблять алкоголь перед входом в храм(т.е.место где пресутствует Дух Божий), следовательно если "тела наши суть-храмы Святого Духа"(по Павлу)а мы сами "народ священников"(по Петру) то как вы думаете не обязаны ли мы полностью посвятив себя служению Богу, полностью забыть о мирских радостях,как то и делал Иоанн Креститель и Иешуа Господь и назореи вообще...???
                        в)Итак мотив полного воздержания от алкоголя-не имение необходимости его употребления,т.е.это непотребство.Причем не употребляя алкоголь,даже в микродозах(впринципе безвредных но ненужных для имеющего альтернативный источник исцеления и радости)мы свидетельствуем не о нашей немощи, а о нашей силе находить радость только в дарах Духа Святого.А если же вы скажете,что алкоголь можно употребить в страдании, то я отвечу Мар-Иешу,наш Господь умирая в самых страшных на древе Голгофском отказался от блудливо-дурманищего напитка ,а тем более мы в страданиях ложны утешаться ТОЛЬКО Духом Святым,который и Есть Утешитель.Слава же Ему Одному,Амин!
                        Абсолютно согласен и подписываюсь...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Artavgustin
                          Да и нагородили вы тут,вавилоняне...
                          Ну себя Вы конечно почитаете за святого...

Сообщение от Artavgustin
                          смешали истину с ложью и пытаетесь этой смесью напоить меня!
                          Да куда уж Вас спаивать. Уже некто так Вас напоил, что на людей бросаетесь...

Сообщение от Artavgustin
                          1.Вы сильно заблуждаетесь думая что пьяница-это только тот кто лежит в луже со свиньями,пьяница-это имеющий превычку пить(вино например).
                          А имеющий обычай кушать, исходя из Вашей логики, сразу чревоугодник.

Сообщение от Artavgustin
                          2.Что касается того "предания" о котором пишет ап.Павел, и которого действительно следует держаться, то здесь подводит славянский перевод, во всех остальных в этом месте стоит слово "переданное,передание".Вопрос;передание(передавани е)чего?СЛОВ ГОСПОДА НАШЕГО,ЕГО БЛАГОЙ ВЕСТИ...
                          Вот Вы и признались, что Вам передали Ваши учителя, не имеющие никакого отношения к Церкви. У Вас есть лишь слова. А Церкви предана полнота благодати Божией, которая посредством Духа Святого передается из поколения в поколение. И эта ЖИЗНЬ в Боге имеет обычай творить ЖИВЫЕ слова Божьи, которые передают распявшие плоть свою со страстями из уст в уста детям Божьим, для назидания Церкви Христовой. Такая Жизнь во Христе и есть Священное Предание Церкви, которое отчасти запечатлено письменно. Почему отчасти? Да потому, что ПОЛНОТУ ЖИЗНИ просто невозможно запечатлить и во всех книгах мира, ибо она просто не уместится в них.

Сообщение от Artavgustin
                          А Предание Православия и Католичества состоит в Передавании Слов и учений "Святых" Отцовцеркви,их мнений-чувствуете разницу:ТО ПЕРЕДАНИЕ(О КОТОРОМ УПОМИНАЕТСЯ В НЗ)ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО,А ТО ПРЕДАНИЕ-ПАТРИСТИКА РПЦ И РКЦ-ЭТО ПЕРЕДАНИЕ СЛОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!
                          В этом Ваше заблуждение, которому Вас научили Ваши лжеучителя и гуру. Ибо именно так они и пишут в своих агитационных антицерковных трактатах, что Предание - это лишь только слова. Нет, не просто слова, но ЖИЗНЬ в Боге.

Сообщение от Artavgustin
                          И еще все остальные люди (кроме Христа) естественно не имеют права толковать Библию(пророчество) на основании своих рассуждений.
                          Так зачем же Вы дерзаете делать то, что сами же и осуждаете?

Сообщение от Artavgustin
                          А Предание Христа это что? (под этим можно только понять ПЕРЕДАНИЕ СЛОВ БОГА-ОТЦА Христом,как и сказал он;"Все что говорю я говорю не от себя но от пославшего меня"
                          Предание Христа - это есть Сам Он. Ибо ядущий Его Плоть и пьющий Его Кровь имеет жизнь вечную.

Сообщение от Artavgustin
                          Тогда, когда Вы назвали всех, употребляющих алкогольные напитки, пьяницами, Вы осудили их. Ибо во всем должна быть рассудительность и трезвенность мысли. Вы хоть вина и не пьете, а поступаете как пьяный умом. Ибо лжесвидетельство против ближнего (Ваше обобщенное суждение обо ВСЕХ употребляющих алкогольные напитки) - это самоубийство. Когда в последний День откроется правда, - сколько Вы надебоширили, напившись еретического учения, как вина, и скольких людей оскорбили, как то часто делают пьяницы по плоти, - Вам будет очень стыдно за свое повидение перед Господом и всеми теми, кого Вы осудили напрасно.

Сообщение от Artavgustin
                          а)Если нет необходимости для здоровья (в микродозах)употреблять вино,для чего еще можно его пить христианину?
                          По той же причине, что Вы делаете, когда добавляете по вкусу соли, сахар и другие приправы в пищу. Разве Вы не знаете, что все, что через меру, то не на пользу? Однако, хоть и говорят, что сахар - то белая смерть, Вы же небось сладкую пищу вкушаете.

Сообщение от Artavgustin
                          Для радости? Т.е.вы не можете радоваться без вина?
                          Радость во Христе не зависит от тварных предметов и творений Божих. Но, вместе с тем, Христианство никогда не выступало против всего того, что Господь посылает человечеству для его радостного бытия.
                          К примеру, Вы любите свою жену (если женаты)? А что, любовь к Богу не смогла Вам даровать такое душевное устроение, при котором Вам ничего тварного (а жена - это тоже тварное Божье существо) больше не нужно было? Вот бы и радовались во Святом Духе, отказавшись от всякой радости, что происходит не напрямую от Него, а косвенно, посредством тварных даров Его. Ибо любовь земная (между мужчиной и женщиной) - это детская игрушка по сравнению с любовью небесной, познав которую человек уже не желает ни любви земной, ни семейного быта, ни детей. Однако же Христианство никогда не научало, что брак - это греховно. И только еретики учили, что любовь земная - преступна перед Богом, коль она не делает христианина довольным Одним только Богом.
                          Вот так и Вы. Дескать, если человек не довольствуется одною лишь радостью от духовного, то значит он согрешает. Если с благодарением Господу вкушает пищу и питие какое (то же вино), то значит согрешает тем, что не отказывается от того. Но Писание такого хода мысли не подтверждает. Напротив, говоря о вкушении мяса, Апостол пишет, что ядущие его не должны осуждать вегетарианцев, а немощные в вере (те, кто ест только овощи) не должны осуждать ядущих мясо. Ибо и тех и других принял Бог. Если бы Павел мыслил в Вашем духе, то он должен был бы запретить есть мясо, как Вы запрещаете пить вино. Но ничего подобного он никогда не говорил.

Сообщение от Artavgustin
                          Я вот например не пьющий но при этом всегда радуюсь Святому Духу.Причем я не употребляю алкоголь не из страха необлодания собой, а из понимания что Духу Божьему это противно и вот почему;
                          Чтобы не повторяться, скажите мне: Вы отказались от всякой мирской радости? Семья, любимая женщина, дети - это уже Вы оставили? Дом свой давно продали вместе с компьютером? А вырученные деньги раздали нищим? Или Вы только выборочно отреклись от земного? И в том, в чем отреклись, теперь пытаетесь судить тех, кто не таков, как Вы?

Сообщение от Artavgustin
                          Вы снова и снова повторяетесь... При чем здесь пример того, как Иисус Христос отказался выпить перед страданиями именно ОДУРМАНИВАЮЩЕГО напитка? Скажите, здесь, в этой теме, хоть кто-то одобрил ПЬЯНСТВО и ДУРМАН? Тогда зачем Вы ведете себя, как зомби? К чему эти повторения, ответы на которые уже неоднократно здесь были озвучены?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                            Чтобы правильно жить нужно определится с авторитетом Писания.
                            с авторитетом писания определились все, без исключения, протестанты. результат налицо. протестантских кофессий тысячи. поэтому простой вопрос - кто из вас прав?

беда в том, что вы следуете не писанию, а своему пониманию оного.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от BRAMMEN
                              Слово показало реакцию людей на это слово, это очень ярко характеризует отношение к Писанию
                              Именно, показало Ваше отношение к Священному Писанию. Свои фантазии Вы пытались выдать за слова Божьи. Да только кого Вы обманули? Разве что только самого себя...

Сообщение от BRAMMEN
                              Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)
                              Потому Вашим извращениям слов Божьих и не поверили.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Потому Вашим извращениям слов Божьих и не поверили.
                                Вы сердцевед? Вернитесь к моему сообщению и прочитайте ещё раз что я написал, тогда поймёте на свои силы ли я полагаюсь как это вы выставляете.

Комментарий

Обработка...