Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
    На цитату -1000 раз АМИНЬ!!!
    Если "Аминь", то где преемство в Вашей церкви?

А ты на Тертуллиана сказал аминь?!
    Тертуллиан не Отец Церкви. Он уклонился в ересь "монтанизма".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от Певчий
      ...И, как я привел уже цитаты выше, всячески хранили чистоту хиротонии, которой у ваших пастырей просто нет.
      Если уж приводите цитаты в поддержку хиротонии, то и приводите именно в ее поддержку, а не цитаты о послушании пресвитерам/епископам выдаете за то. Такие цитаты есть и в Писании
      Цитата из Библии:
      Также и младшие, повинуйтесь пастырям;
      Цитата из Библии:
      Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет
      но так же
      Цитата из Библии:
      пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Micren
        Цитата из Библии:
        пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
        Что православию - Писание.....
        Читаем:
        Ответ, отвечает православный священник протоиерей Николай Ершов:

"Евангелие написано в Церкви, Церковью, и для внутреннего пользования Церкви. И читать его Церковь рекомендует каждодневно, главу с Евангелия две с Апостола. Другое дело, что понимать его надо так же как понимает его Православная Церковь в лице святых Отцов и учителей Церковных. Так как мы ещё неочищенные от страстей всё перетолковываем пристрастно, а они очищенные от них многими постами молитвами бдением и покаянием всё толкуют и понимают свято. И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."

Полное узурпирование - и прихватизация в духе Чубайса.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Micren
          Если уж приводите цитаты в поддержку хиротонии, то и приводите именно в ее поддержку, а не цитаты о послушании пресвитерам/епископам выдаете за то.
          Наличие законно поставленных священнослужителей является важным свидетельством в пользу истинности Церкви. Потому я и привел эти цитаты именно из ранних Отцов, мужей Апостольских. Ибо сегодня в среде так называемых "просто христиан" (или "внеконфессионалов") все больше распространяются идеи о том, что этот "институт священства" вовсе не нужен. Но в ранней Церкви так не считали.
          На саму же непосредственную преемственность указует священномученик Ириней Лионский:

"Но поскольку было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая через преемства епископов дошла до нас, и посрамлю всех тех, кто всячески незаконным образом составляет собрания или по худому самоугождению, или по тщеславию, или по слепоте и превратным мнениям. Ибо, по необходимости, с этой церковью, по её преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т.е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось верующими повсюду. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею (2 Тим. 4:21). Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент (Флп. 4:3), видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, ещё имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их перед глазами своими; впрочем он не один, но многие ещё оставались тогда, которые получили наставление от апостолов. При этом Клименте произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь Римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание, которое проповедует Единого Бога всемогущего, Творца неба и земли... Этому Клименту преемствует Эварест, Эваресту Александр, потом шестым от апостолов был поставлен Сикст, после него Телесфор, который славно претерпел мучение; потом Гигин, потом Пий, после него Аникита; после Сотира, преемствовавшего Аниките, ныне на двенадцатом месте от апостолов жребий епископства имеет Элевфер. В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде"
          (Ириней Лионский. Против ересей 3.3.3)
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от nostaw
            Так если все от Бога - о каких клятвах идет речь!? Чем можно клясться - или я чего-то не понял в предыдущих постах

nostaw
            ,
            Когда речь идёт о важном, нужно клястся не возбраняется...
            Примеры:

Для того, чтобы понять, одобрял ли клятву Иисус Христос, нужно обратиться не только к словам Спасителя, но и к другим местам Библии. Так в Ветхом Завете Бог, признавая клятву, клянется Сам Собою.
            Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык (Ис.45:22-23).

Клятву признавали пророки и патриархи еврейского народа. Поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли" (Быт. 14,22) сказал Авраам .
            В Новом завете клятва Бога признается Апостолами. Так Апостол Павел в своем послании к евреям не запрещает клятву, а говорит о ней так:

Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву (Евр.6:16-17).

Сам же Иисус Христос, стоя перед судом синедриона, не отказался, а клятвенно присягнул в подтверждение того, что Он Сын Божий.

Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: "заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Матф.26:63-64).

постолы также применяли клятву. Так Апостол Павел пишет:

Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас (Рим.1:9). Бога призываю во свидетеля на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф (2Кор.1:23). Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа (Фил.1:8).

Клятву употребляли и Ангелы в текстах Нового завета.
            И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим вовеки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем (Откр.10:6).

не клянитесь вовсе указывает на то, что нельзя клясться ни небом, ни землей, ни Иерусалимом, ни головой.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Поэтому и говорю- РПЦ НЕ ХРИСТИАНЕ И НЕ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ!!! РАБ Христа павел
              Только Христу решать кто христианин !!!!

Кстати скажи только русская ПЦ не Христиане или все ПЦ?

Павел мне просто интересно если Православное учение о Боге есть полнота знаний о Боге.

Ты упомянул Апостолов а можешь рассказать основываясь на Апостолах что есть Таинство Смерти?
              Последний раз редактировалось tabo; 08 November 2009, 12:49 AM.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Micren
                Можете ли теперь объединить то, что разделили?

да а почему нет =))) Единство реально.

ПС Хотя когда разделяет Господь, кто все силах соединить=))

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Брат, а Вы любите протестантов?
                  Ты пойми говорить что люблю всех и любить ближнего своего это две больших разницы.

Давайте каждый начнет с себя.
                  на этом форуме ты можешь увидеть как есть я =))))

То что Вы написали это факт. И очень нехороший.
                  совчем редисочный =))) ладно брат когда Христиане Христиан величают канибалами язычниками, не хороший это мягко сказано, за такое отцы детей своих должны пороть, при чем розгами.

Но где грань между экуменизмом и терпимостью?
                  знаешь есть такой принцип, не делай другим того чего не пожелал бы себе .
                  Как со стороны ПЦ
                  Слушайте что вы все ПЦ да ПЦ что вам всем ПЦ сделала, даже рядом не стоите!!! Никто из так называемых христиан даже рядом не стоит в духовно-опытном познании Бога на ряду с подвижниками Православной Церкви!

так и со стороны евангельских проповедников часто слышатся упреки.
                  прости брат но даже тут на форуме не видно было как Православные Христиане хулили другие Церкви, а если такие были и есть то только в виде исключений из правил, когда наоборот каждый так называемый христианин знает что он может по хулить вами называемую ПЦ.

Все ли они обоснованы?
                  особенно по поводу язычников идолопоклоников канибалов сатанистов и одному Богу известно как еще могут назвать верующих в Иисуса Христа.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
                    Не является клятвой то, где клятвы не было. Иисус не клялся, это вы приудмали., выдавая страстно желаемое вами за действительное. Почему вы желаете этого, - не спрашиваю, мне это понятно.
                    Никто из проклятых анафемами не ищет Божьего, но все ищут, как повредить слово Божье. Это вы и делаете.

В общем, нет у вас аргументов, чтобы подтвердить допустимость клятв для Христианиа, кроме хитросплетений. На кураевке мне, правда, иначе мотивировали, но тоже безрассудно, пренебрегая слова Писания.
                    Потому что в Евангелии дважды, ясно написано:
                    "А Я говорю вам: не клянись вовсе:...
                    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"
                    (Мф 5:34-37).
                    Итак, все ваши слова - от лукавого.

Еще написано: "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: `да, да' и `нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению." (Иак 5:12).
                    Итак, любой может видеть, что вы под осуждением.

Более рассуждать ни о чем не вижу никакого смысла. Ясно видно, что это течение под крепкими анафемами.
                    Будьте благословенны.
                    Володя77,
                    Послушайте,

"А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                    ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                    ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" - слова Христа.

Слова ап. Иакова:

"Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да " и "нет, нет ", дабы вам не подпасть осуждению". - повторяет почти в точности слова Христа.

Говорит о небе и о земле, а потом добавляет: "и никакою другою клятвою". - ни какою другою, которая была в обиходе у иудеев, понимаете?

Потому что:

Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык (Ис.45:22-23). - Бог клянётся Собою.

Поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли" (Быт. 14,22) сказал Авраам .
                    В Новом завете клятва Бога признается Апостолами. Так Апостол Павел в своем послании к евреям не запрещает клятву, а говорит о ней так:

Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву (Евр.6:16-17).

Видите, - противоречие, понимаете?

У ап. Иакова:

"Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да " и "нет, нет ", дабы вам не подпасть осуждению".

У ап. Павла:

Бог употребил клятву, люди клянутся...
                    Теперь, посмотрите:

Слова Христа и ап. Иакова почти одинаковы, только последний добавляет : "никакою другою клятвою" - подобную этим, понимаете? А иначе зачем ему говорить:

"не клянитесь ни небом, ни землею никакою другою клятвою", понимаете?

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

zdrastvuj

Сообщение от zdrastvuj
                      А где в Библии говорится о том, что православие - это то, о чем проповедовал Иисус Христос ? И все же именно православие , типа само собой разумеется, что это так. А ведь Христос НИКОГДА НЕ УЧИЛ ни православию, ни католицизму - Он основал ХРИСТИАНСТВО - а это, согласитесь, не одно и то же

zdrastvuj,
                      Дорогой друг,
                      Христос основал Церковь, а христианами стали называться после.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

zdrastvuj Христос проповедовал Правильное учение о Боге

Правосла́вие ( ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»)

так что вот так вот: Христос проповедовал Православие.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от tabo
                          zdrastvuj Христос проповедовал Правильное учение о Боге

Правосла́вие ( ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»)

так что вот так вот: Христос проповедовал Православие.
                          Аминь Брат...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от tabo
                            Только Христу решать кто христианин !!!!

Кстати скажи только русская ПЦ не Христиане или все ПЦ?

Павел мне просто интересно если Православное учение о Боге есть полнота знаний о Боге.

Ты упомянул Апостолов а можешь рассказать основываясь на Апостолах что есть Таинство Смерти?
                            1) Хочу уточнить.Не решать ,а РЕШИЛ УЖЕ!!! Откройте Н.З. и прочитайте кто есть христианин.Если найдете у кого отличия,можете смело ему сказать: - Ты не христианин,потому что не веришь Христу и не рожден свыше! Аминь!2) Любая Церковь не находящаяся в учении Христа и Апостолов,является ложнохристианской! Про другие ПЦ не знаю,но если не в Апостольском учении...! 3)Я правильно славящий Бога(православный) и то,чему учили о Боге Христос и Апостолы считаю ИСТИНОЙ-остальное нет!4) Не пойму вопроса-неужели самому тяжело прочитать учение Апостолов о смерти?! Или Вы просите помощи в ссылках ,где это есть? Уточните и я отвечу. Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

1) Хочу уточнить.Не решать ,а РЕШИЛ УЖЕ!!! Откройте Н.З. и прочитайте кто есть христианин.Если найдете у кого отличия,можете смело ему сказать: - Ты не христианин,потому что не веришь Христу и не рожден свыше! Аминь!2) Любая Церковь не находящаяся в учении Христа и Апостолов,является ложнохристианской! Про другие ПЦ не знаю,но если не в Апостольском учении...! 3)Я правильно славящий Бога(православный) и то,чему учили о Боге Христос и Апостолы считаю ИСТИНОЙ-остальное нет!4) Не пойму вопроса-неужели самому тяжело прочитать учение Апостолов о смерти?! Или Вы просите помощи в ссылках ,где это есть? Уточните и я отвечу. Раб Христа павел
                              Правильный ход мыслей,я очень рад за вас...

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от tabo
                                Ты пойми говорить что люблю всех и любить ближнего своего это две больших разницы.
                                Так это же Вы говорили, что не любят протестанты ПЦ. Себе и адресуйте этот ответ. А любить надо даже врагов.
                                Сообщение от tabo
                                Слушайте что вы все ПЦ да ПЦ что вам всем ПЦ сделала, даже рядом не стоите!!! Никто из так называемых христиан даже рядом не стоит в духовно-опытном познании Бога на ряду с подвижниками Православной Церкви!
                                Да ну! Т.е. Вы уже сами себя славите и хвалите.
                                Сообщение от tabo
                                прости брат но даже тут на форуме не видно было как Православные Христиане хулили другие Церкви, а если такие были и есть то только в виде исключений из правил, когда наоборот каждый так называемый христианин знает что он может по хулить вами называемую ПЦ.
                                Ну не привирайте. Хулили друг друга по очереди.
                                Сообщение от tabo
                                особенно по поводу язычников идолопоклоников канибалов сатанистов и одному Богу известно как еще могут назвать верующих в Иисуса Христа.
                                Насчет каннибалов и сатанистов не знаю. А насчет языческих обычаев так это и отцы церкви писали. И идолопоклонниками Бог называл евреев, поклонявшихся идолам. И они обижались. И пророков гнали и убивали. Если Вы считаете себя правыми в этом то и не обижайтесь. Это же честь должна быть для вас.
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

Обработка...