Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
    Странно все-таки.
    Вот вы все время оперируете терминами - церковь, Писание.....
    из церкви - вышло Писание.....Слово Его просто само взяло и вышло из церкви - не было ни Нагорной проповеди, ни чудес, ничего - все это как-то само собой вышло из церкви.......Ай да церковь, ай да молодец....Зачем ей Учение Христово?
    Как обычно - Христа то и позабыли.
    Не зря только и разговоров о потере православием
    христоцентричности.
    К чему это я?
    Да к тому, что Его слово - не вышло из вашей церкви - оно послужило основанием для ее формирования. Люди - ученики в первую очередь - сохранили Его учение в своих сердцах, рассказывали о нем, проповедовали - и только после Пятидесятницы церковь как таковая свершилась.....
    Перед этим - никакой церкви не было, а уж православной - так и впомине...
    После казни на кресте все апостолы и ученики в страхе и полном разочаровании разбежались кто куда....О какой церкви вы говорите?

Вы считаете эти слова Ап. Павла бесспорным доказательством существования христианской церкви до Пятидесятницы?
    Полный нонсенс - в квадрате.
    Так, давайте ещё раз:

Когда я написал об Иерусалимской Церкви: "Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее",то имел в виду, что Христианская Церковь уже была, не имея посланий Павла, да и не знала его, понимаете? Послание это Павлово только на руках у тех, кому адресует он своё послание, понимаете? Значит вначале Церковь, а потом эти послания входят в Библию, понимаете?

Ученики бежали, проповедуя, а Церковь - Мать была в Иерусалиме, о ней и апостол напоминает, читайте Деяние, друг...

С ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от алтаир
      Так, давайте ещё раз:

Когда я написал об Иерусалимской Церкви: "Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее",то имел в виду, что Христианская Церковь уже была, не имея посланий Павла, да и не знала его, понимаете? Послание это Павлово только на руках у тех, кому адресует он своё послание, понимаете? Значит вначале Церковь, а потом эти послания входят в Библию, понимаете?

Ученики бежали, проповедуя, а Церковь - Мать была в Иерусалиме, о ней и апостол напоминает, читайте Деяние, друг...

С ув. Алтаир.
      Вопрос отличный!Апостолы избранные самим Христом передали Его учение Церкви!И они сами были членами Ее!Если бы не было Церкви,то кому бы они предали бы учение Христа?Но НИКОГДА учение Христа не передавал какой либо член Церкви,кроме АПОСТОЛОВ!Впоследствии Церковь ОТОБРАЛА подлинные предания Апостолов,от ложных.Подлинные вошли в богодухновенный канон!Остальное НЕ ЯВЛЯЮШЕЕСЯ преданым от апостолов,читалось как назидательная литература!Поэтому Церковь не составляла канон,а потвердила подлинность переданного Апостолами!Т.е. Церковь Апостольская находилась ИМЕННО в учении Христа и АПОСТОЛОВ!!!Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вопрос отличный!Апостолы избранные самим Христом передали Его учение Церкви!И они сами были членами Ее!Если бы не было Церкви,то кому бы они предали бы учение Христа?Но НИКОГДА учение Христа не передавал какой либо член Церкви,кроме АПОСТОЛОВ!Впоследствии Церковь ОТОБРАЛА подлинные предания Апостолов,от ложных.Подлинные вошли в богодухновенный канон!Остальное НЕ ЯВЛЯЮШЕЕСЯ преданым от апостолов,читалось как назидательная литература!Поэтому Церковь не составляла канон,а потвердила подлинность переданного Апостолами!Т.е. Церковь Апостольская находилась ИМЕННО в учении Христа и АПОСТОЛОВ!!!Раб и друг Христа павел
        Павел Ермолаев,
        Спасибо за понимание.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• zdrastvuj
          Участник

• 31 October 2009
          • 7

Сообщение от Андрей Р.
          много раз и в разных местах и в разное время обращался к православным в поисках веры, любви, света разума. находил жадность к деньгам, пьянство, суеверия, мужеложество, напыщенность, превозношение дел человеческих, темную и враждебную тупость. это я вам просто сообщаю что нашел в православии, в монастырях и приходах Загорска, Серпухова, Орска, Оренбурга и других, помельче городов России. выводы делает каждый сам для себя, что есть а православии достойного. как по мне, то там есть кое-что дошедшее из веков
          Хорошо сказано : КОЕ-ЧТО, дошедшее из веков...но вот ЧТО ИМЕННО ? ХОРОШЕЕ ИЛИ ПЛОХОЕ ?

Комментарий

• zdrastvuj
            Участник

• 31 October 2009
            • 7

Сообщение от алтаир
            ...
            13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. ....
            Скажите пожалуйста, а где в Библии вы вычитали, что апостол говорил о ПРАВОСЛАВНОЙ церкви ? И потом, ГНАТЬ ЦЕРКОВЬ как здание невозможно - только людей, собранных в организацию можно гнать. Так КОГО гнал ПАВЕЛ ? И КОМУ передано Писание ?

Комментарий

• zdrastvuj
              Участник

• 31 October 2009
              • 7

Сообщение от алтаир
              Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?
              К тому, что открыло мне путь к Христу?К людям, которые умирали за Христа?
              Насколько я знаю, православие не кроткая овечка, чтоб ее гнали - а большая религиозная структура, имеющая хорошую государственную, хоть и неофициальную поддержку. Кто ее гонит ? Не она ли сама, имея официальное представительство в самой высшей структуре власти России , принимает высших чинов страны в своих церквях ? Да и КТО из православных на самом деле умер за Христа ( имена можно ? ) Что за " плач по православию ", чем он вызван, можно узнать ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от алтаир
                Павел Ермолаев,
                Спасибо за понимание.
                И Вам спасибо за понимание!Как христианин я люблю истину и не люблю ложь,обман в любой форме!Хочу пожелать Вам верить Слову Божьему сказанному через Христа Иисуса и Апостолов и спасетесь Вы и дом Ваш!С ув.к Вам,раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от алтаир
                  Так, давайте ещё раз:
                  Значит вначале Церковь, а потом эти послания входят в Библию, понимаете? С ув. Алтаир.
                  Если именно так делать акценты - то вы безусловно правы.
                  Но я имею в виду более глубокую мысль - Евангелия - нет, не в письменном даже виде - а в его прообразе - Слове Божьем, звучавшем из уст Иисуса Христа. Они были заааааадолго до Пятидесятницы, которая всеми христианами признается как первоотправная временная точка в процессе возникновения Церкви.......
                  И церковь - как таковая, на этот момент не существовавшая, не может себя причислять как создатель всего и вся. Иисус Христос - вот альфа и омега.
                  А люди - это ГЛИНА.......С глиняными мыслями и глиняным восприятием Бога - если они лишены благодати Духа Святого.
                  А по всем моим сопоставлениям и анализам - именно глиняное (человеческое) православие ставит себя перед Иисусом Христом.
                  Разубедите меня.......
                  PS
                  Помните, Бог говорит: "Славу СВОЮ - не отдам НИКОМУ"......

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Олег2008
                    Но я имею в виду более глубокую мысль - Евангелия - нет, не в письменном даже виде - а в его прообразе - Слове Божьем, звучавшем из уст Иисуса Христа. Они были заааааадолго до Пятидесятницы, которая всеми христианами признается как первоотправная временная точка в процессе возникновения Церкви.......
                    Первоотправная точка в процессе возникновения Церкви началась не с проповеди Иисуса Христа на земле, которую называют Евангелием Царствия, но еще от Вечности (если уж Вы решили затронуть аспект "не в письменном виде").
                    А письменная форма этого Евангелия вышла именно из Церкви.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Певчий
                      Первоотправная точка в процессе возникновения Церкви началась не с проповеди Иисуса Христа на земле, которую называют Евангелием Царствия, но еще от Вечности (если уж Вы решили затронуть аспект "не в письменном виде").
                      Вы скромно намекаете, что православная церковь была рождена от вечности перед вечностью?
                      Что ж тогда Иисус Христос не сказал - "Я уже создал на сем камне в предвечности - церковь, и врата ада......" и далее по тексту?
                      Весьма интересное схоластическое манипулирование вы демонстрируете в попытках доказать - недоказуемое......
                      Раз от Вечности - зачем было Иисусу на землю рождаться?
                      Ведь создано уже........правда никто, кроме вас, об этом не догадался за 6000 лет человечества.......

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Олег2008
                        Вы скромно намекаете, что православная церковь была рождена от вечности перед вечностью?
                        Что ж тогда Иисус Христос не сказал - "Я уже создал на сем камне в предвечности - церковь, и врата ада......" и далее по тексту?
                        Весьма интересное схоластическое манипулирование вы демонстрируете в попытках доказать - недоказуемое......
                        Раз от Вечности - зачем было Иисусу на землю рождаться?
                        Ведь создано уже........правда никто, кроме вас, об этом не догадался за 6000 лет человечества.......
                        Попробуйте прочитать мой предыдущий пост еще раз.
                        Вы сместили акцент с Евангелия на Церковь. Ибо я не о Церкви там писал...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Певчий
                          А вы сами вполне осознаете (понимаете) что именно вы написали? И что именно вы этим сказали?
                          Ваш предыдущий пост свидетельствует о вашем полном расхождении - одного поста с другим.
                          Еще раз прочитайте что вы пишите:
                          "Первоотправная точка в процессе возникновения Церкви началась не с проповеди Иисуса Христа на земле, которую называют Евангелием Царствия, но еще от Вечности."

Итак, вы отрицаете, что начало христианства положено во время пребывания Иисуса Христа на земле.......
                          Оказывается, Еще во времена Большого взрыва...или до него?....

Ч.т.д.

По большому счету, можно принять вашу точку зрения - ибо для Бога времени нет.
                          ВСЕ - было, есть и будет - в предвечности Божьей.
                          Да вот только мы этого вместить не можем......
                          И как быть то с нами, смертными и грешными?

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от алтаир
                            Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                            На православном сайте над "православными" не издеваются, (Намёк)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Олег2008
                              А вы сами вполне осознаете (понимаете) что именно вы написали? И что именно вы этим сказали?
                              Ваш предыдущий пост свидетельствует о вашем полном расхождении - одного поста с другим.
                              Еще раз прочитайте что вы пишите:
                              "Первоотправная точка в процессе возникновения Церкви началась не с проповеди Иисуса Христа на земле, которую называют Евангелием Царствия, но еще от Вечности."
                              Попробуйте сделать ударение на "точка".

Сообщение от Олег2008
                              Итак, вы отрицаете, что начало христианства положено во время пребывания Иисуса Христа на земле.......
                              На земле христианство зародилось именно в День Пятидесятницы. А то, что было до этого на земле (Боговоплощение, Рождество Его, Служение, Голгофа, Смерть и Воскресение) - то все было предуготовление и осуществление нашего Спасения.
                              Но только речь шла изначала именно о книгах Нового Завета. И в этом аспекте ни одна из этиг Книг или Посланий, без излияния Духа Святого в сердце учеников Христовых, никогда бы не явились на свет. Именно потому и говорят, что Писание произошло из лона Церкви, а не просто из лона учеников Христовых (какими безусловно были многие и до Дня Пятидесятницы).

Сообщение от Олег2008
                              По большому счету, можно принять вашу точку зрения - ибо для Бога времени нет.
                              ВСЕ - было, есть и будет - в предвечности Божьей.
                              Да вот только мы этого вместить не можем......
                              И как быть то с нами, смертными и грешными?
                              Смиряться, и опасаться показного смиренномудрия...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Певчий
                                ...А письменная форма этого Евангелия вышла именно из Церкви.
                                Ложь.
                                Евнгелие было дано при приходе Христа - Апостолам, позднее было записано Апостолами и, именно, по этому написанному ими Евангелию Церковь и училась ходить перед Богом.
                                Позднее появилось некое течение... под именем - "православие" и оно решило, кое что изменить...

Комментарий

Обработка...