Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Dmitry75
    То о чем ты говоришь, большей частью относится к христианам
    А что, в Церкви есть кто-то ещё?

Сообщение от Dmitry75
    Ты же утверждаешь, что в православии этого нет.
    Да, в православии этого нет, потому что оно это запрещает. А значит, поступающий так, отпадает от православия.

Сообщение от Dmitry75
    Или ты может всё же имеешь ввиду христианство, но почему то называешь его православием?
    Разумеется, я говорю о христианстве. Православие и есть христианство. А христианство и есть православие.
    Последний раз редактировалось Клантао; 04 August 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Michael2

вот, именно: не знаете во первых: Библии= Слова Божия
      во вторых: обкуривают вас в ваших храмах и "кашкой" неизвестно с чего составленной, обкармливают, где цель: сребролюбие и обирание сирот и вдов, неимущих и бедных, многодетных и больных...

.
      Да... что-то Вы прям совсем загнули, обкуривают, обкармливают, на что намекаете, на магию что ли какую.

А интересно, Вы из какой церкви, организации, и эта церковь только в Америке, или и в России тоже есть?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Mariella
        обкармливают, на что намекаете, на магию что ли какую.
        Он думает, что в православии причащают какой-то "кашкой" Ну и хулит, естественно, Христа и Тело Его...

Если он действительно баптист, а не виртуал, то он просто позорит эту деноминацию, где таких единицы, а большинство вполне вменяемые христиане.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Quakerr
          Но в жизни православных святых не было Божьей силы даже при их жизни. Некоторые из них прославились в основном тем что истязали свою плоть. Например Семион столпник. Но для этого не нужно помазания Святого Духа. Это обычная человеческая самоправедность, которая осуждается Писанием.

Вы знаете всех святых и их жизнь?
          Боюсь это не возможно их было очень много и знать о каждом проблемотично
          Я так думаю,что вы не зная людей берёте на себя суд Христов,который Вам не принадлежит
          -------------------------
          1Кор 4.5

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

---------------------
          Вам разве известны сердечные намерения Семиона?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Mariella
            Так как я была на исповеди и причастии, а Володя77 похоже никогда не был, то как раз этот момент я знаю лучше.
            Да,с выбором учителей нужно быть осмотрительным,а то научат тому чего нет
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Володя77
              Говорили и много раз.
              Но, сравнивая, в течение многих лет, тексты Библии и тексты предания, удалось ясно увидеть, что вдохновлялись они из различных источников (слишком уже по разному и о различном они учат нас).
              Предание кишит ересями... и глупостями, чего нельзя сказать о Библии.
              Володя ,вы мне можете дать ссылки на эти предания?
              Может это предание Свидетелей Иеговы?
              Я бы у Вас хотел спросить,как у компетентного человека,в чём вы видите ереси мужей апостольских?
              Какие их труды вы считаете еретическими и почему?
              За раннее благодарю Вас за разъяснение
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Володя77
                Согласно Писанию, - крест нужно иметь в своей жизни, неся его без ропота (а не целовать каждый раз изображение креста)..., а Евангелие нужно знать и иметь его внутри себя (чтобы спастись... и чтобы уметь различать Истину от духовной лжи).

Скажите, а если ни разу не целовать крест и Евангелие - Вас будут постоянно допусткать к исповеди?
                Мне важно это услышать..., ответьте.
                Володя,а Вы извинились перед Мариэлой за неверно поданную вами информацию о целовании икон?

По поводу несения креста я с Вами согласен и по поводу Евангелия согласен,однако если я их поцелую они от этого не превращаются в идолов
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Mariella
                  Если отказываться целовать крест и Евангелие - не знаю, будут ли допускать к исповеди. Надо будет спросить священника,
                  Целовать крест и Евангелия не обязательно
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• fSergiy
                    Участник

• 04 August 2009
                    • 29

Сообщение от Dmitry75
                    Такое ощущение что будто существует две совершенно разных Православных Церкви. Поэтому, Клантао, не спеши обвинять всех в хамстве и лжи. То о чем ты говоришь, большей частью относится к христианам (свобода от изображений, обрядов и т.д.). А вот то что видит большинство в России, включая и политические речи патриарха (или это тоже ложь? про политику? ну по крайней мере речи то эти на сайтах выложены), то что видит большинство в России не соответствует тому, что ты здесь пишешь о православных. Ну по крайней мере я насмотрелся и про "освящение квартир" и джипов и еще много чего. И батюшка-авторитет спортсмен, избивающий бомжей, которые живут в монастыре за любую провинность (по телеку его похвалили - типа с бомжами так и надо). Ты же утверждаешь, что в православии этого нет. Поэтому, даже не знаю, мы с тобой вообще об одном и том же говорим? Или ты может всё же имеешь ввиду христианство, но почему то называешь его православием?
                    Как я устал от Христьянской лжи. С начала религия которая утверждает "подставь щеку", вырезала мусульман в крестовых походах, потом в Варфоломееву ночь, резала Гугенотов. Потом католики взрывали Англичан в Дублине и т.д. В России Церковь обслуживала Петра 1 и изгоняла не согласных, сейчас Московский патриарх, не признает Украинскую УПЦ. Скажите мне плиз , вы что не одному богу молитесь ? Какая разница Иегова он или Саваоф ? Двумя или тремя пальцами ? На родном или латыни молитва ? Попы истреблеют в вас веру, стравливают народы и племена. Это заповедывал Исус ? Мне все равно как и на каком языке звучит слово бог, я знаю что он вдохнул жизнь в меня он и отнимет, и ни один ПОП или новомодный проповедник на меня не повлияют. Господь дал мне совесть, что б отличать добро от зла и эта книга всегда открыта на нужной странице, стоит только в неё заглянуть. И для этого не надо создавать тысячу писаний и миллион святых.
                    Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от анатолий17
                      За раннее благодарю Вас за разъяснение
                      А вы читали тот его прогон, который я прокомментировал?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Клантао
                        А вы читали тот его прогон, который я прокомментировал?
                        Да,брат я прочитал этот пост
                        Иногда меня Володя фантастически раздражает своим невежеством и при этом желанием учить,а иногда слава Богу мне его очень жаль
                        Пастера так нагадили в его ещё не окрепшее сердечко,что от этого нужно долго отходить
                        Я ведь и сам таким был
                        Я был у пятидесятников,а потом у пятидесятников харизматов и мыслил так же ,как Володя
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Володя77
                          Мы пользуемся тем, что Бог нам оставил для пользования. Предание имеет мало общего с Писанием. При этом, предание писалось (и пишется) отступниками от Бога... в период времени - от первого до 21 века, а Писание - Божьими пророками, Христом и Апостолами... и Писание было ПОЛНОСТЬЮ закончено в первом веке нашей эры и дано нам для того, чтобы мы исполняли его... без всяких к нему добавлений.
                          Это так... для освежить Вашу память.
                          Володя вы полностью не компетентны в вопросе предания
                          почитайте для начала мужей апостольских живших в 1-2 веке
                          Среди них есть труды Варнавы,который упоминается в Н.З
                          Поликарпа Смирнского,Игнатия Антиохийского,которые были рукоположены Самим Иоанном Богословом и были его учениками и других
                          Вы узнаете много интересного ,как из множества преданий рождалось Писание
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Mariella
                            А я вот примерно так крестилась, не веря по-христиански, но в Бога верила, Библию не читала, прочитала книжку про исповедь и пару брошюрок. Мне говорили потом верующие (православные и католик), что это очень плохо, кто крестится, но не живет христианской жизнью, заповеди не соблюдает, тот хуже язычника. А знакомые-протестанты говорили, что я не рожденная свыше если так без веры (христианской) крестилась. А чего теперь делать, ведь второй раз креститься нельзя.
                            Сестричка,второй раз креститься не зачем,вы уже крещены,зёрнышко Святого Духа уже посажено в Ваше сердечко,вам только осталось его поливать ,что бы оно возростало,а поливать нужно исповедью и причастием и жизнью в любви к Богу и человеку
                            Вы посмотрите,как замечательно это зёрнышко возростает у Вас сейчас
                            это свидетельство тому ,что Дух Святой принял то крещение по вашей вере в Бога
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Eugene_K
                              Владимир, ну а как же быть с тем ветхозаветным медным змеем, через которого евреи исцелялись и которого повелел сделать Бог. Это же изображение!!!
                              А что медный змей еще требует к себе внимания?
                              Он давно уже заменен Христом вознесенным на древо и превознесенным на трон с Отцом. Ему и поклоняетесь, как Живому Богу, а не как мертвому истукану..., как и написано - в Духе и Истине., а не в каменных храмах и через деревяшки крашенные.
                              Вообще, это всё переливание из пустого в порожнее. У Кураева подробный анализ проводится на эту тему в книге "Протестантам о Православии".
                              У Кураева много глупости звучит..., лучше давайте о Евангелии.

Комментарий

• fSergiy
                                Участник

• 04 August 2009
                                • 29

Сообщение от анатолий17
                                Володя вы полностью не компетентны в вопросе предания
                                почитайте для начала мужей апостольских живших в 1-2 веке
                                Среди них есть труды Варнавы,который упоминается в Н.З
                                Поликарпа Смирнского,Игнатия Антиохийского,которые были рукоположены Самим Иоанном Богословом и были его учениками и других
                                Вы узнаете много интересного ,как из множества преданий рождалось Писание
                                О мой высоко компетентный оппонент, в одном из диспутов, я прочитал о требовании исторических фактов и на ссылку на великого и не погрешимого
                                Александр Мень "Сын Человеческий" - Прил. 1: Кем и когда были написаны Евангелия

так вот дайте ответ

Марк упоминает не только подробности, которые мог сообщить ему очевидец Петр, но и, по-видимому, лично известные евангелисту. Например, лишь он один рассказывает о некоем юноше, оказавшемся свидетелем ареста Иисуса. По мнению большинства толкователей, это был сам Марк.
                                это домыслы
                                Александр Мень

или всё таки исторический факт ?
                                Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

Обработка...