Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от алтаир
    Когда открывал эту тему, ждал ответов на вопросы... но ответов получил мало, более всё по - старому: "Православие - это то - то и то - то", и т.д. Столько страниц исписано, неужели эти все слова ваши истины? И вы, на самом деле ощущаете в сердце неприязнь? Откуда такая ненависть? Конечно, вы скажите: "Эта ненависть не к тебе Алтаир, а к Православию", но откуда вы знаете это самое Православие, разве вы в нём прибываете, или изучили его, чтобы давать критику? Разве осудил вас? Или сказал, что вы "Идолопоклонники"?
    Прошу вас, если вы верные Слову, прочитаёте вот это: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
    Зайдите по этой ссылке и прочитайте, потому что сам до сего дня слушаю все проповеди ваши по радио. Умоляю вас, прочитайте эту книгу, потому что нельзя так судить это Православие, которое для некоторых - открытие Христа...

Да нет, это не ненависть. Это ИЗЮМЛЕНИЕ! И как это удалось столько понапридумать и еще на полном серьезе утверждать, что с этим все правильно, а несогласных объявить еретиками (а вот в этом уже ничего удивительного - что вам еще остается? признаться, что вы не правы? это меня удивило бы еще более)
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko
      Не обольщайтесь. Такой Вы всего навсего слишком глуп.
      По принципу "Сам дурак"?Больше ответить не чем? Я вас, Шурик, за два года не оскорблял ни разу. Не обессудьте, если мое отношение вам не понравится. Вас за длинный язык никто не тянул ....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Mariella
        Ага, прям православие научило хорошую невинную душу пьянствовать и обжираться!
        А что же Вы на своих друзей не повлияете, меня мой коллега по работе-протестант много воспитывал, что грешить не надо.
        Неее... православие покрестило неспасенную, идущую прямой наводкой в ад душу и заверило, что раз ты крещен - значит, возрожден (вероучение ПЦ). Вот и творят они, бедные сами не зная что. А когда помрут - отпоют и отмолят - было бы бабло... Это мнение большинства "православных" т.е., крещенных в православии. И это уже не смешно.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от БАБАЙ
          Неее... православие покрестило неспасенную, идущую прямой наводкой в ад душу и заверило, что раз ты крещен - значит, возрожден (вероучение ПЦ). Вот и творят они, бедные сами не зная что. А когда помрут - отпоют и отмолят - было бы бабло... Это мнение большинства "православных" т.е., крещенных в православии. И это уже не смешно.
          Угу, а бабай - уже гражданин неба и сердца всех ведает :-) По поводу возрождён и спасён - не учит этом церковь. На счёт бабла вопрос уже поднимался. Если взять рекоммендуемую стоимость отпевания - то это на порядок ниже 10-й части даже очень низкого дохода. Так что зря вы так. Не на ваше бабло храмы строятся. А тот кто жертвует - особо этим не хвастает, поэтому и не знаете Вы о них ничего.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от анатолий17
            Когда мы целуем икону преподобного Сисоя ,мы это делаем по наставлению Павла
            Взираем на кончину жизни этого святого и подрожаем его вере ,как он подражал Христу
            Выразить своё восхищение и уважение и свою любовь человеку, поклоном или поцелуем не является грехом или вы считаете иначе?
            ----------------------------------
            Преподобный Сисой Великий

Чрезвычайно строгий к себе, преподобный Сисой был очень милостив и сострадателен к ближним и всех принимал с любовью. Тех, кто посещал его, преподобный всегда прежде всего учил смирению. На вопрос одного пустынника, как он мог достичь непрестанного памятования о Боге, преподобный заметил: "Это еще немного, сын мой, важнее того - считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует приобретению смирения". Спрошенный монахами, достаточно ли одного года для покаяния впадшему в грех брату, - преподобный Сисой сказал: "Я верую в милосердие Человеколюбца Бога, и если человек покается всей душой, то Бог примет его покаяние в течение трех дней".

Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.
            к сожалению, из приведенного отрывка не видно, чтобы сам Сысой целовал и кланялся иконам. Все что мы видим - покаяние и смирение. Вот в этом бы и подражать.
            Кстати, насчет трех дней покаяния - Иисус простил грешницу сразу и сказал: "иди и впредь не греши". И здесь - разница между описанием характера Бога в Библии и преданиях. Надеюсь, разницу и вы тоже видите.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Eugene_K
              Угу, а бабай - уже гражданин неба и сердца всех ведает :-) По поводу возрождён и спасён - не учит этом церковь. На счёт бабла вопрос уже поднимался. Если взять рекоммендуемую стоимость отпевания - то это на порядок ниже 10-й части даже очень низкого дохода. Так что зря вы так. Не на ваше бабло храмы строятся. А тот кто жертвует - особо этим не хвастает, поэтому и не знаете Вы о них ничего.
              1. 1Jo 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              2. что человек возрождается при крещении? конечно, учит!
              Сообщение № 769 (permalink) (1682128)
              вы не знаете вашего вероучения.
              3. речь не о сумме, а о возможности играть с Богом в непонятные игры (по крайней мере большинство крещенных в этой церкви так считает) А за бабло извините - звучит в самом деле по-хамски. мне и самрму это слово не нравится.
              Последний раз редактировалось БАБАЙ; 08 August 2009, 10:19 PM.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Eugene_K
                Не на ваше бабло храмы строятся. А тот кто жертвует - особо этим не хвастает, поэтому и не знаете Вы о них ничего.
                Угу. И палач, казнящий по приказу, без суда и следствия, Павлюченко, церквушку в своём "эсадроне смерти",в Уручье, г. Минск, на свою полковничю зарплату.соорудил. Но за нее РПЦ его своей медалью наградила. В пику Европе, ему въезд перекрывшей за явную причасность к убийствам....
                Стыдуха... Молчали бы уж.
                Второй Николай угодник. Тот хоть на свои и за гульки. пока импотентом не стал, расстарался. Не убивл - поэтому сразу в святые?
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Клантао
                  Неужели? "Евангельские верующие" признают, что крещение даёт прощение грехов (Деян. 2:38)? Что оно спасает воскресением Иисуса Христа (2Пет.3:21)? Эти истины о крещении у них действительно отброшены. А что же отброшено у православных?
                  Ну хорошо. Открываем Деян 2:38
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  1. покайтесь (метанойо) - означает перемены мыслей, а не просто исповедание
                  и
                  да крестится (баптидзо) -погружение - куда? во что? - во имя Отца и Сына и Святого Духа - в контексте 2:38 я понимая как отказ от своей праведности и полное доверие праведности Иисуса Христа -
                  для прощения грехов.
                  Благослови вас Господь

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Eugene_K
                    Подумать о том, что раз со мной произошло, то я избранный, особенный, лучше других. И вот эта зараза смертельна.
                    то что я избранный и особенный - вполне по-библейски, хотя НИЧЕМ не лучше других - здесь моей заслуги нет - все только милость и благодать божия.
                    Сообщение от Eugene_K
                    Просто чтобы прояснить - может ли после этого спасение быть потеряно? И если может - то как можно с уверенностью утверждать что человек спасён, если он ещё не умер и на его жизненном пути куча ловушек лукавого, в которые многие попадаются?
                    На этот вопрос у протестантов как и православных нет единодушного мнения. На мой взляд (и он вполне библейский) поскольку спасенных избирает и призывает Бог, Он - стопроцентно виновник нашего спасения, то будучи верным и всемогущим - может совершить его до конца. Спасение - не в моих руках, а в божиих.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Eugene_K
                      А я и не призываю слепо следовать тому, что написано в ветхом завете. Я просто говорю, что практика такая была и она Богом не осуждалась. По поводу жертвы - она каждый раз приносится на литургии. Только жертвой является Христос. А верующие причащаются его плоти и крови. Субботство было явно отменено в Новом Завете. А по поводу паранжи - так это вообще пустые слова. Впрочем, в церкви женщины до сих пор покрывают голову.
                      Дорогой Евгений! кто вас научил - приносить христа в жертву? Он это сделал во-первых, Сам, во-вторых - однажды
                      Евр 7;27,
                      Евр9;12,
                      Евр9;26,27,28,
                      Евр10;2
                      Так что, Евхаристия - это благодарение, а не жертвоприношение Христа

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                        в контексте 2:38 я понимая
                        "Крещение во оставление грехов" - устойчивое сочетание вне всякого контекста. Ср. Мк. 1:4, Лк.3:3 - "явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов". В Символ веры даже вошла формулировка.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
                          Отвечаю на вопросы.
                          Православным прихожанином не был..., при этом, в храмах на служениях бывал.
                          Вникать же в абсолютно ВСЕ вопросы православия, вижу необходимости не больше, чем в том, чтобы вникать в особенности буддизма центральных селений южного Тибета..., или глубину понимания ислама представителями какой-то ветки шиитского течения.
                          То есть, совершенно не вижу необходимости ГЛУБОКО вникать в православие ВООБЩЕ (можно не выйти обратно...)..., по причине опасностей от многоразличных ваших ересей, а также наличия анафем и проклятий на православии, о чем я уже неоднократно и говорил здесь.

Любому здравомыслящему человеку, вполне достаточно этого, а также Божьих предостережений в Писании..., а также читать посты "истинно" православных на этом форуме..., а также, видеть то, что происходит с перешедшми в православие - евангельскими верующими. Они, как правило, утрачивают способность здраво оценивать слово Писания (что и понятно - Богу неугодно переход от питания из Его чистого источника к мутным водам).

Все что нужно для того, чтобы не вляпаться в ереси православия - Господь по молитвам открывает нам. Большей, как говорите вы, - "ГЛУБИНЫ" православия, нам и не нужно.

Лично я вижу многое недоброе в православии, а также не упускаю из виду и те добрые аспекты, кторое оно содержит - стремление к освящению (что реализуется не более, чем единицами ваших верующих. Остальные, как правило, ТОЛЬКО, нахваливают совершающих у вас спасение, а сами - практически ничего для этого не делают).
                          При этом, мне хорошо понятно, что пользоваться теми источниками (старцами), которыми пользуетесь вы - совершенно нельзя... Там множество заметных и, самое опасное - малозаметьных ересей.
                          Нам вполне достаточно чистого слова Писания, оставленного нам для того, чтобы мы от него возрасли во спасение (1Пет2:2).
                          Володя77,
                          Но я не вижу ничего плохого в ЕХБ и других протестантах...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от анатолий17
                            Давайте по порядку
                            6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            ---------------------------------------------

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
                            Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
                            Откуда вышли Евреи?
                            Из Египта
                            Каким богам поклонялись египтяне?
                            Как вы можете истолковать слова
                            1.что на небе вверху?
                            Что это?
                            Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
                            2. что на земле внизу?
                            Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
                            а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают
                            3. и что в водах ниже земли?
                            Бог Нила ,бог Хепи
                            Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависел урожай
                            В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
                            Поэтому Бог и велит их не делать
                            Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
                            Поэтому Бог дальше говорит
                            ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
                            То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
                            в желании следовать не Духу,а материальным вещам
                            В Новом Завете ,в нагорной проповеди иисус говорит об этом так
                            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумайте,что обозначают изображения
                            Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи
                            и что обозначает изображение Божьго Ковчега,херувимов
                            и что обозначает изображения икон?
                            Как всё хитро продумано, я ещё такого не видал...

я считаю так
                            Цитата из Библии:
                            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

и этих "богов"(Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи) я в Библии не находил, давайте поговорим за 4 заповедь,как вы её мне объясните?(ВОПРОС КО ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ)
                            Последний раз редактировалось viks11; 09 August 2009, 06:59 AM.
                            :up:

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от piligrim2180
                              Не требует доказательств невиновный, ибо ему достаточно самому знать о том, чем наполнено сердце его.
                              А тот, кто привык хулить другого, тому и нужны свидетельства людей, чтобы оправдать свои беззакония.

Не я вас обвинил, а Писания вас обличили, ибо, как в зеркале увидели то, что скрываете от всех, и надеетесь скрыть от Бога.

Не обращался к вам лично, но вы сами вызвались, а теперь ищите повод, чтобы обвинить меня в том, чему сами подвержены.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Не Писание обличает меня,а обличает Ваше сердце по не совершенству которого
                              вы не понимаете Писаний
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от lemnik
                                Я вас, Шурик, за два года не оскорблял ни разу.
                                Точно. Так "просто глуп" - далеко от оскорбления, ибо констатирует не свойство Вашей личности, а степени Ваших познаний о том, о чем беретесь рассуждать.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...