Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от SW_Николай
    Кто анафематствовал-то, многоуважаемый?
    Вы никак на собор 754 года намекаете?
    Так Вы тоже под его анафемой вкупе с Дамаскиным.
    Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Кстати вы говорите не то что есть Слово Божие,а православное. Я разницу вижу,вы уже нет.
      Я ВАм ничего от себя не говорю, а цитирую Библию - православную книгу, содерджащую Слово Божиею. Так что разница одновременно и есть, и нет.

Сообщение от FriendX
      Жаль что вас не слышали во времена разделения католической и православной церквей.
      Зпто сегодня грехи отцов успешно преодолеваются.

Сообщение от FriendX
      А теперь вот дурной пример подали и не виноват никто ,значит если кто тоже повторяет так же ни в чём не виноват.
      Да, Рим подал дурной пример, отделившись от Православия, и никто особо не винит протестато в, чтов свою очередь стали отделяться от него. Речь исключительно о том, чтобы нам, живущим сегодня, не воспринимать конфессиональные разделения как что-то нормальное и стремиться к их преодолению. За грехи отцов, которве их допустили, Бог спросит с них, а не с нас. А вот за то, что мы их не преодолевали, а, наоборот, усугубляли - именно с нас.

А кто должен сказать? Вы сами как решили?
      Это к Вам вопрос. Мне Церковь сказала. А Вам кто?

Я уже говорил,некто сначала как минимум пополам разделил,а я там не участвовал.Вы же говорите что это были отцы ваши.
      А где Ваши отцы тогда были? Или Вы к Церкви Христовой не имеете отношения? Ну так и не возмущайтесь, когда Вам другие это говорят.

Только давайте тут же обратим внимание на: "по слову их"!!!! Кого ? Православных,протестантов,может Апостолов?
      А вы уверовали не по тому слову, что в Библии написано? Или это не слово аростолов? Или хотитте сказать, сто уверовали по слову какиз-то "протестантов", а Библией только прикрываетесь?

Вообще то Он приходил к своим и они Его не приняли,так что ваши потуги напрасны,
      Слова сатаниста, а не христианина.
      Цитата из Библии: 1Тим.2:1-4
      Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

к тому же большинство людей уйдёт в погибель,мир не уверует полностью.
      Цитата из Библии: Кол.1:18
      И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Разве что сожержание ада убедится что Бог прав и это счесть за веру?
      К вам это, возможно, и будет иметь отношение, если не перестанете упорстоввать в своём противлении Библии. А в Ин. 17:21 сказано о другой вере. Настоящей.

Сами своими словами осуждаетесь,я тут не при чём.А христиане ценят слова Христа,ну и слова тех кого Он Лично послал - Апостолов.
      Аминь. Раз Вы их не цеиье, то Вы кто?

Вау,вау!! Хорошо,давайте налаживать отношения,только иконы в сторону, и то чего Апостолы и тем более Христос не говорил туда же!
      Опять свои условия, а не Его? Христос не говорил то что напмисано в Посланиях апостолов - их тоже в сторону? Христос не говорил собирать и записывать Его слова - Евангелия тоже в сторону? И как Вы вообще можете знать, чего Христос не говорил (Ин.21:25, Деян.1:3)? И почему Вы пиште о Нём в прошедшем времени как о мёртвом?

Тем кто не понимает Христа и того что в Писаниях как я могу доказать?
      Вы не можете, потому что именно Вы и не понимаете И я, как видите не могу. Можеть только Дух Святой.

Вас пока в этом похвалить не могу.
      Что мне похвала того, кто этого внимания не имеет и не хочет иметь?

Поэтому надо оставить то, что там написано!
      Не вижу логики.

Похоже вы не согласны что там есть вся полнота учения Христа и Апостолов.
      Да, не верю. Согласно Библии эта полнота в Церкви, а не в книге. "Видя" полноту в Писании, а не в Церкви, Вы противоречите Писанию и вовсе не возвеличиваете его, а уничижаете.

У меня нет религиозного фанатизма,избавлялся несколько лет и слава Христу, что прошло это наваждение.
      Покажите мне религиозного фантаика, который признается, что он религиозный фанатик. И Вы не исключение.

У меня нет своей религии и вообще нет никакой религии,это прошлое человечества(для кого то правда ещё настоящее), а есть живая вера и жизнь,которую дал Христос Своим ученикам.
      Это Вы говорите о Православии, которое не религия, а живая вера и жизнь вечная во Христе Иисусе и Духе Святом. А Вы - именно религиозник, не знающий Живого Христа, а поклоняющийся букве, в которой "видит полноту".

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тобос
        По моим предположениям - православный.
        Для Вас - православный (то есть исповедующий (в основном) ортодоксальное учение, в отличие от Вас). Для Вас все протестанты - православные.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[quote=Володя77
          Доказательства совершенно несерьезные и неубедительные.
          Это вы ученикам в школах (по благословению наиславнейшего о. Кураева) можете так впаривать (если Господь вам это позволит)..., а здесь нужно приводить факты со ссылками.[/quote]

Соборность сохранилась в православии,а в католицизме есть авторитет одного человека Папы Римского

И вы считаете это не правдой и требуете ссылку
          Мне бы было стыдно с таким багажом знания спорить с опонентами
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Mariella
            Вообще-то я думала, у христиан так принято, обращение "на ты", так как все братья и сестры. На этом форуме кроме tabo ко мне на "ты" ещё 2 человека обращались. Меня по крайней мере такое обращение не обижает, если при этом ничего оскорбительного не пишут. Хотя я к незнакомым людям "на Вы" обращаюсь.
            А теперь ответьте мне - вы лично к незнакомому священнику (попу) на "ты" обратитесь? И я, к баптискому пастырю, исключительно на "вы" и по имени отчеству. Хотя против "Ты, брат" ни один ничего не скажет (в отличие от многоих "батюшек"). Но мы общаемся с ними по-русски. И это вносит свои условия....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Mariella
              Мое мнение, второстепенные вещи, насчет которых тут такой скандал, как то мощи, иконы, да и огонь тоже, не так важны вообще. Думаю, не обязательно целовать иконы и совершать поломничество к мощам. Я к примеру этого не делаю, хотя и православная. В Символе Веры этого нет.
              И в этом какие к вам могут быть претензии. Даже если бы поклонение этим вещам и каким-то образом вас лично касалось. Каждый решает сам для себя, какой дорогой ему двигаться. И не нам эту дорогу определять. И каждый сам ответит за себя. Да и не считаю, что вы не правы. Путь такой.... Женщина не может без приземленной мистификации уверовать. В то время, как мужчинам по нраву взгляд в глубину и абстрактное мышление. Ни одна совр. церковь этого им не предлагает.... Вот и блудят мимо....
              Но когда кто-то начинает вопить: "У меня истина. А вы идиоты!", то не дать отпор в таком случае - позволить сатане воздействовать через "вопящего" на другие умы. Как говорится - "Ври да не завирайся".

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от анатолий17
                Соборность сохранилась в православии,а в католицизме есть авторитет одного человека Папы Римского

И вы считаете это не правдой и требуете ссылку
                Мне бы было стыдно с таким багажом знания спорить с опонентами
                Смешно читать!
                А иерархия православной церкви? Верховный клир так и называется - ИЕРАРХИ! О какой соборности вы говорите? Когда в вашем приходе в последний раз собирали верующих для избрания Совета церкви, старосты? Всем кто числится рассылали сообщения о собрании? И тем, кто посещает ее 2 раза в год, на великие праздники, думая что они в честь пьянки установлены?
                В лучшем случае междусобойчик, под строгим верховенством реального главы общины, которым является священник.
                Это соборность? "Ну, за соборность..." (с) "Особености национальной веры".

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Клантао
                  Я ВАм ничего от себя не говорю, а цитирую Библию - православную книгу, содерджащую Слово Божиею. Так что разница одновременно и есть, и нет.

Вот когда нет-мы едины,а когда есть то порознь.Я же буду на одном и том же месте,вам выбирать.

Зпто сегодня грехи отцов успешно преодолеваются.

Ждёмс.

Да, Рим подал дурной пример, отделившись от Православия, и никто особо не винит протестато в, чтов свою очередь стали отделяться от него. Речь исключительно о том, чтобы нам, живущим сегодня, не воспринимать конфессиональные разделения как что-то нормальное и стремиться к их преодолению. За грехи отцов, которве их допустили, Бог спросит с них, а не с нас. А вот за то, что мы их не преодолевали, а, наоборот, усугубляли - именно с нас.

Есть только одна перспектива-начинать с начала учитывая то что всё портит.По этой причине и устоит Церковь от врат ада,постоянно обновляясь.
                  Вы же думаете что властью можно преодолеть всё. Папа уже споткнулся,православие не раз,чего опять начинать и ждать очередного разрушения?
                  Может надо раскрыть глаза и делать то что потом не только сами но и окружающие заметят что это Церковь,а не гос учреждение с таким названием.

Это к Вам вопрос. Мне Церковь сказала. А Вам кто?

И мне. Я думаю она хоть в каких то вопросах едина.

А где Ваши отцы тогда были? Или Вы к Церкви Христовой не имеете отношения? Ну так и не возмущайтесь, когда Вам другие это говорят.

А я против такого решения конфликтов,не одобряю.А отцами (в Церкви) никого называть не буду,по известной причине.

А вы уверовали не по тому слову, что в Библии написано? Или это не слово аростолов? Или хотитте сказать, сто уверовали по слову какиз-то "протестантов", а Библией только прикрываетесь?

Именно по слову их,потом понял где их а где Апостолов и потом "пробился" к Христу.Теперь только наблюдаю как это делают другие.
                  Помочь не могу,это процесс личного свойста.

Слова сатаниста, а не христианина.

Режим называется - зеркало.Вы и узнали ...себя.

К вам это, возможно, и будет иметь отношение, если не перестанете упорстоввать в своём противлении Библии. А в Ин. 17:21 сказано о другой вере. Настоящей.

Я думаю она проходит без применения икон и прочего от чего споры.

Опять свои условия, а не Его? Христос не говорил то что напмисано в Посланиях апостолов - их тоже в сторону? Христос не говорил собирать и записывать Его слова - Евангелия тоже в сторону? И как Вы вообще можете знать, чего Христос не говорил (Ин.21:25, Деян.1:3)? И почему Вы пиште о Нём в прошедшем времени как о мёртвом?

А в Писании сказано что теперь Дух Святой говорить будет,при чём напоминая о том что говорил Христос.Разговоры тела я не воспринимаю,они то икон хотят,то чудес,то языков,то ещё чего то приправленного вымыслами человеческими.Именно сказал и я не слышал на протяжении двух тысячелетий что кто либо сказал: Так говорит Господь,или Христос делайте то и то а не то...Тишина.....только Дух напоминает то о чём Христос говорил и как это понять лучше.

Вы не можете, потому что именно Вы и не понимаете И я, как видите не могу. Можеть только Дух Святой.

Говорите только за себя,так как то приличнее.

Не вижу логики.

Начните НЗ сначала и найдёте логику, сравнивая с тем что имеем сейчас.Главное от суеверных страхов избавляться перед чтением,что мол в прелесть впадёте разрешив Богу учить вас.

Да, не верю. Согласно Библии эта полнота в Церкви, а не в книге. "Видя" полноту в Писании, а не в Церкви, Вы противоречите Писанию и вовсе не возвеличиваете его, а уничижаете.

Наверное я не так выразился. Там есть все необходимые принципы устройства Церкви и есть все необходимые слова которыми надлежит спасать и спасаться самому.Короче как найти Бога.

Покажите мне религиозного фантаика, который признается, что он религиозный фанатик. И Вы не исключение.

В чём же я фанатик? Скажите, я поразмышляю.

Это Вы говорите о Православии, которое не религия, а живая вера и жизнь вечная во Христе Иисусе и Духе Святом. А Вы - именно религиозник, не знающий Живого Христа, а поклоняющийся букве, в которой "видит полноту".

Странно,а вам говорят что наоборот. Если выходить за рамки учения Христа и Апостолов то получается религия,на свой манер со своими прибамбасами.
                  Может не надо так,каждый раз наступая на свои грабли винить других что они вас бьют по голове?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Michael2
                    Вы угодали.
                    Клантао-то угадал. А Вы - как обычно...

Сообщение от Michael2
                    залезли люди в православие и разрушают с нутри
                    Ровным счетом наоборот. Маскируются под представителей неких деноминаций и пишут такие вещи, которые не могут вызвать ничего, кроме отвращения.

Я ведь Вас дважды просил: перестаньте позорить славное имя евангельских христиан! Ноль внимания, и та же песня.

Сдается мне, что Вы и есть такой "гиперправославный". Иными словами "засланный казачок". Скажите по секрету: угадал?
                    Только - тссс! Чтоб никто не догадался.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Mariella
                      Мое мнение, второстепенные вещи, насчет которых тут такой скандал, как то мощи, иконы, да и огонь тоже, не так важны вообще. Думаю, не обязательно целовать иконы и совершать поломничество к мощам. Я к примеру этого не делаю, хотя и православная. В Символе Веры этого нет.
                      Вы обратили внимание не на все слова, сказанные мною в предыдущем посте.., ну да ладно.

Скажем так..., скандала тут никакого не было. Было общение (уже, какое есть).
                      Далее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим. Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
                      Сатана сказал Христу: "Все это будет твоим, если поклонишься мне". Видите, как важно даже для сатаны, поклонение!!! А Вы называете это - второстепенным... (Вы ошибаетесь в этом).
                      Иисус ответил сатане: "Написано - Богу одному поклоняйся".

И если целое течение, называющих себя верующими во Христа Иисуса, принимают предложение сатаны и делают то, что Бог ЗАПРЕЩАЛ... и, что Апостолы не благовествовали (а Апостолы, как и Христос, не учили поклоняться никому и ничему, кроме Бога одного.. тем более, изделиям рук человеческих)... и, при этом, сами же и благовествуют это, то совершенно ясно, что делающие это - пренебрегают Словом Божьим (просто - бросают это слово за себя!!!).
                      Помните, Адам однажды уже пренебрег словом Божьим..., в казалось бы, совершенно "второстепенном" деле... столько дерев в саду (!!!)... наверняка ничего не случиться, если я съем и с того дерева, с которого Бог запретил есть... (возможно так думал он). Результат нам известен.

Я давно уже заметил, что православие удивительно легкомысленно и пренебрежительно относится к словам Божьиим... и при этом, слова человеческие для них очень много значат (то есть - все наоборот, по сравнению с тем, как учит Писание).
                      К сожалению, это есть факт.

Кстати..., именно за делание себе кумиров и поклонение им Израиль (в ветхозаветнее время) был очень сильно наказум Богом... - нашествия диких и сильных народов..., сильнейшие разорения страны... - что было на протяжении 1000 лет и с Россией.

Не задумывались - почему так же было и с Россией?
                      Почему пала неприступная (на человеческий взгляд) Визанития...?
                      Почему рухнула Римская империя?... подумайте..., если есть желание. Причина была одна и та же.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от ma3471
                        Cам пойлом этим травись.
                        А я не шучу. Ты долго писал оправдание почему ты не можешь жить без того, чтобы не пачкать Церковь Христову.
                        Фу..., как нехорошо, Миша.
                        Я никогда не хулил Церковь Христа... и поэтому мне никогда не приходилось оправдываться в этом - зачем Вы так говорите? Обличать и пытаться привести в чувство некоторых, говорящих, что они, якобы, христиане, но ведут себя, как язычники... - это было. Вы это имели ввиду???
                        Да.., слушайте, Михаил... Вы с tabo, часом не в одном классе учились??? Уровень вашей невоспитанности одинаков. Я к тому, что Вы хамите так же, как и он. Я уже привык к тому, что православный так и должен превозноситься над всеми участниками форума (это УЖЕ нормальное явление)..., но просто это очень сильно бросается в глаза..., как некоторый нехороший признак.

Миш..., последующие Ваши слова комментировать не буду, так как там и комментировать, собственно, и нечего..., так... - разгул словестности..., НИКАКОЙ конкретики. Хоть бы парочку фактов привели..., что ли..!

Мельчаете..., Михаил..., мельчаете... (не надоело пустословить?)
                        Пока, пока...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 02 August 2009, 02:43 AM.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Володя77
                          Вы обратили внимание не на все слова, сказанные мною в предыдущем посте.., ну да ладно.

Далее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим. Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
                          .
                          Вы хулите действие Святого Духа в церкви
                          Давайте по порядку
                          где вы увидили в Библии запрет на иконы?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от анатолий17
                            Вы хулите действие Святого Духа в церкви
                            Давайте по порядку
                            где вы увидили в Библии запрет на иконы?
                            Ну, что же..., давайте по порядку.
                            Для порядку - можете указать КОНКРЕТНОЕ место из моих слов, где я хулил Святого Духа?

А по запретам на иконы - обратитесь к одноименной теме.
                            Благословений.

Комментарий

• SW_Николай
                              Участник

• 29 April 2007
                              • 320

Сообщение от Michael2
                              Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              Что и у кого Вы приняли? Поименно Ваших учителей назовите (надеюсь Вы спиритизм не практикуете?). Можно убедиться в неповрежденности Вашего
                              учения? Где доказательства того, что так учила Церковь в 1, 2, 3, и т.д. веках? Обоснования в студию.
                              А что касается голых цитаток, то их Вам любой еретик (СИ, мормон и пр.) приведет массу.
                              Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от Володя77

Далее..., мощи, мконы... поклонение - вовсе не второстепенные вещи. Это прямое пренебрежение словом Божьим.
                                Уточним. Это прямое пренебрежение (нео)протестантской парадигмой, в основе которой лежит произвольное толкование Писания, базирующееся на современной материалистической философии. Это плохо?

Сообщение от Володя77
                                Это тяжелейший грех, к которому сатана подталкивал Христа в пустыне..., помните?
                                Методология сатаны в обращении с Писанием Вам ничего не напоминает? А мне вот постоянно напоминает беззаветно любимый (нео)протестантами принцип, когда без зазрения совести выдергивается с мясом цитата из Писания и вставляется в "нужный" контекст. И до лампочки о чем, кому и почему там Христос говорил о поклонении в Духе и истине - Писание пинками и затрещинами принуждают подтверждать протестантские домыслы, которые очевидно, не могли его (Писания) авторам даже во сне присниться.
                                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

Обработка...