Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Христиане помогают в том, в чем их просят помочь.
    Я уже столько времени жду от Вас признания, что Вы совершили (и совершаете) свои необъективные суды о Православии, не удосуживаясь даже сослаться на официальный православный источник, где бы подтверждалось все те, что Вы Православию инкременируете.
    Ваше поведение подобно тому, если бы в суд пришел некий обвинитель и стал просто кого-то осуждать, не подтверждая обвинения свои официальными документами. Праведный судья сразу бы просто закрыл такое "дело", шитое белыми нитками, с аргументом: "Закрыть дело, за недостатком доказательств". И никакие фантазии воспаленного воображения обвинителя там бы не прошли.
    Неужели Вы думаете, что с Вас не спроситься за клевету?

И все же, я еще надеюсь на Ваше благоразумие, что Вы остепенитесь, и перестанете подыгрывать тому, о ком сказано, что он клевещет перед Богом и братьями и день и ночь. Ибо в противном случае Вас может постигнуть и его участь...
    О правильно славящих Бога я молюсь постоянно, чтоб Он и дальше благославлял их! Вы не из их числа!Обьяню!Вы признали Истину, что молящийся не Богу под проклятием и вдобавок(что является истиной!) идолопоклонником!Вопрос к Вам! А Вы совершаете молитвы угодникам, Марии, хранителю?Если да- жду от Вас покаяния в идолопоклонстве! Потом продолжим разговор!Т.К. я не идолопоклонник, Бог запрещает спорить и размышлять о Писании с таковыми!С ув.! Раб и друг Христа павел (хочу проверить Ваши слова о ненависти ко лжи!)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      А Вы совершаете молитвы угодникам, Марии, хранителю?
      Если можно просить молитв у братьев которые живы и рядом, то отчего ж нельзя просить молитв у тех, которые по слову Божьему также живы и уже с Ним?
      По этой причине отчего ж не просить молитв у угодников, святость которых удостоверил сам Господь?
      По этой причине отчего ж не просить молитв у Матери Божьей, сердце которой пронзено было тем же оружием, что пронзило Его Сына и Бога нашего Христа и которой было обещано, что откроются помышления многих сердец?
      По этой причине отчего ж не просить молитв у Ангела-хранителя который всегда рядом с каждым из нас?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вы читаете Евангелие от Луки, и Лука становится ПОСРЕДНИКОМ. Вместо получения Евангелия от Бога, вы получаете Евангелие от человека, как народ израильский закон "рукой посредника". Ужас и кошмар. А если постараться, то можно обвинить вас (не буду говорить о справедливости этого) в нарушении 1-ой заповеди. Ибо вместо Бога, вы поставили, при получении Откровения на 1 план человека (Луку). Нравится?
        Я вижу у Вас тоже проблемы с русским языком!Я что молюсь Луке?! Вы меня не путаете с кем то?Лука не посредник в ПОКЛОНЕНИИ БОГУ для меня! Если Вы признаете его таковым, прошу Вас покаяться в идолопоклонстве и не молится ему, а только Богу!Так же , если Вы совершаете молитвы не Богу , а например Марии ,угодникам и т.д.- кайтесь в этом.т. к. Вы ЗНАЕТЕ ,что это ведет к проклятию Божьему!Повторно цитировать Слово думаю не нужно!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Georgy
          По этой причине отчего ж не просить молитв у Ангела-хранителя который всегда рядом с каждым из нас?
          По той же причине по которой не просили Иисус Христос, Матфей, Марк, Лука, Иоанн, Иаков, Иуда, Павел и все остальные библейские персонажи.

Там же мы не видим примеров обращения с молитвенными просьбами к тем, кто ушел из этой жизни.
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Georgy
            Если можно просить молитв у братьев которые живы и рядом, то отчего ж нельзя просить молитв у тех, которые по слову Божьему также живы и уже с Ним?
            По этой причине отчего ж не просить молитв у угодников, святость которых удостоверил сам Господь?
            По этой причине отчего ж не просить молитв у Матери Божьей, сердце которой пронзено было тем же оружием, что пронзило Его Сына и Бога нашего Христа и которой было обещано, что откроются помышления многих сердец?
            Если Вы молитесь Богу ВМЕСТЕ - АМИНЬ! Это ПРИКАЗ Творца!А если Вы молитесь не Богу, а допустим ангелу хранителю( и т.д.!), то Господь говорит Вам - прокляты! Поясню! Пусть прийдет к вам Моисей и вы вместе обратите молитву к Творцу-АМИНЬ! Но если Вы говорите : " Святой Николай(Санта Клаус!) прошу..." он становится для вас богом и вы делаете идола для себя! Нарушая заповедь : "Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи..!" Это касается Марии матери Иисуса тоже! Сердце же Христа не пронзило ни какое оружие! Вы обманули! По неведению наверное!И Марии нигде не обещано открытие многих сердец!(Опять неведение Ваше! Но может и сознательная ложь- Бог знает!) С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Если Вы молитесь Богу ВМЕСТЕ - АМИНЬ! Это ПРИКАЗ Творца!А если Вы молитесь не Богу, а допустим ангелу хранителю( и т.д.!), то Господь говорит Вам - прокляты! Поясню! Пусть прийдет к вам Моисей и вы вместе обратите молитву к Творцу-АМИНЬ! Но если Вы говорите : " Святой Николай(Санта Клаус!) прошу..." он становится для вас богом и вы делаете идола для себя! Нарушая заповедь : "Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи..!" Это касается Марии матери Иисуса тоже! Сердце же Христа не пронзило ни какое оружие! Вы обманули! По неведению наверное!И Марии нигде не обещано открытие многих сердец!(Опять неведение Ваше! Но может и сознательная ложь- Бог знает!) С ув. к Вам раб и друг Христа павел
              Разве вы не поняли? Это обращение формулируется как просьба
              Ну вот например Лука просит Моисея: "помолись за меня Богу". Он верит, что его Моисей слышит, более того, когда он получает ответ на молитву, автоматически получает подтверждение, что Моисей был услышан Богом.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Micren
                По той же причине по которой не просили Иисус Христос
                Иисус Христос, не только Человек, не так ли?
                Да и если помните, во время моления на горе Елеонской, Отец Небесный послал Сыну Ангела для укрепления...
                Сообщение от Micren
                Матфей, Марк, Лука, Иоанн, Иаков, Иуда, Павел и все остальные библейские персонажи.
                У Вас есть подробное описание их жизни?

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от Georgy
                  Иисус Христос, не только Человек, не так ли?
                  Да. Но во плоти Он и пример для нас.
                  Сообщение от Georgy
                  Да и если помните, во время моления на горе Елеонской, Отец Небесный послал Сыну Ангела для укрепления...
                  Если Вы помните и не одного
                  Сообщение от Georgy
                  А у Вас есть сведения противоречащие сказанному? Или то, что у нас нет ежедневного расписания жизни библейских персонажей должно побуждать нас выдумывать отсебятину?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Georgy
                    Писания достаточно. Была бы необходимость в подробностях Бог бы усмотрел. Библия прославляет Бога и показывает человека как грешника.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Если Вы молитесь Богу ВМЕСТЕ - АМИНЬ! Это ПРИКАЗ Творца!А если Вы молитесь не Богу, а допустим ангелу хранителю( и т.д.!), то Господь говорит Вам - прокляты!
                      Я различаю голос Господний и голос Павла Ермолаева...
                      Поэтому, давайте по порядку.
                      Где написано, что Творец запрещает просить о молитве своего Ангела-хранителя?
                      Нарушая заповедь : "Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи..!" Это касается Марии матери Иисуса тоже! Сердце же Христа не пронзило ни какое оружие! Вы обманули! По неведению наверное!И Марии нигде не обещано открытие многих сердец!(Опять неведение Ваше!
                      Ну что Вам Павел, сказать!?
                      Читайте Евангелия, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную
                      34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                      35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      (Лук.2:34,35)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Georgy
                        Где написано, что Творец запрещает просить о молитве своего Ангела-хранителя?Ну что Вам Павел, сказать!?
                        Читайте Евангелия, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную
                        34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                        35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        (Лук.2:34,35)
                        У образа царя николашки - о чем просить? в Писании не сказано?

Комментарий

• Mitrofan
                          Участник

• 08 October 2009
                          • 241

Сообщение от nostaw
                          У образа царя николашки - о чем просить? в Писании не сказано?
                          Мне царя и его семью по-человечески жалко.
                          Но делать из покойного икону, это перебор конечно.
                          Правление Николая было тяжёлым, много чего ему можно поставить в упрёк.

Комментарий

• Micren
                            Христианин

• 07 September 2009
                            • 298

Сообщение от Georgy
                            Где написано, что Творец запрещает просить о молитве своего Ангела-хранителя?
                            А где написано, что Творец запрещает употреблять наркотики? Так ставить вопрос как это делаете Вы в корне неправильно. Этот принцип "все, что не запрещено - разрешено" может оправдать много чего.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Micren
                              А где написано, что Творец запрещает употреблять наркотики? Так ставить вопрос как это делаете Вы в корне неправильно. Этот принцип "все, что не запрещено - разрешено" может оправдать много чего.
                              Ну-у знаете, сравнивать Ангела-хранителя с наркотиком!
                              Далеко... пойдёте...

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от Georgy
                                Ну-у знаете, сравнивать Ангела-хранителя с наркотиком!
                                Далеко... пойдёте...
                                Нет. Я сравниваю различные принципы толкования Библии. И Вы продемонстрировали не лучший подход...

Комментарий

Обработка...