Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Ваше представление о православном учении, что там якобы есть какие-то посредники меджу Богом и человеком, есть ни что иное - как Ваша слепая вера к различным бабьим сплетням. Меньше читайте желтой прессы, как мирской, так и сектантской.
    Певчий, Вас не затруднит прочитать чуть выше мой ответ Сибману.
    Спасибо.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от nostaw
      ибо абсолютно во всех присутствуют следующие слова "МОЛИ О НАС ВСЕЩЕДРАГО И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАГО ХРИСТА БОГА нашего...."
      "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (Кол.4:3-4).

"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фес.3:1-2).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Для того, чтобы изобличить явную ложь, вовсе не обязательно притязать на место Бога. Ибо если бы то было не так, то тогда вообще Господь запретил бы изобличать дела тьмы. Потому, все Ваши желания оговорить Певчего, мне понятны. Ибо он для Вас, как бильмо на глазу...
        Какое высокомерие и гордыня, однако!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          Если Певчий и хулит какого божка, то не Христианского.
          Христиане, в отличие от язычников-идолопоклонников, верят в Бога открывающего Себя в общем и частном откровении. Общее откровение Бога о Самом Себе - это Вселенная, а частное - это слово Божье, т.е. Библия. А Вы ровным счетом ничего не знаете ни о Христианстве, ни о Христианах.

Сообщение от Певчий
          Потому и от Вас услышать такие речи, как от Митрофана, Вашего духовно брата
          Митрофана Вы ненавидите точно также, как саддукеи ненавидели Христа, как все ненавидящие Бога Живого ненавидили любого говорящего им истину.

Сообщение от Певчий
          по взаимной ненависти к Богу православных
          Вы к православным то не примазывайтесь. Вы еретик даже для православных.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от nostaw
            Певчий, Вас не затруднит прочитать чуть выше мой ответ Сибману.
            Спасибо.
            Если бы Вы прочли это - Священник Алексий Плужников: «Щит и меч» православных христиан, - что я предложил Вам чуть ранее, то не возникла бы у Вас потребность развивать данную мысль в том же духе. Ибо священник Алексий Плужников именно по этому случаю и пишет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Вы мне снова льстите. Из Ваших уст, привыкших только хулу извергать в адрес православных, то для меня как медаль "За Отвагу!"

На подобную "чернуху" уже предостаточно отвечали православные. Вот один из примеров тому: Священник Алексий Плужников: «Щит и меч» православных христиан
              Певчий, а Вы сами эту ссылку читали?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Frelst
                Христиане, в отличие от язычников-идолопоклонников, верят в Бога открывающем себя через в общем и частном откровении. Общее откровение Бога о Самом Себе - это Вселенная, а частное - это Библия. А Вы ровным счетом ничего не знаете ни о Христианстве, ни о Христианах.

Митрофана Вы ненавидите точно также, как саддукеи ненавидели Христа, как все ненавидящие Бога Живого ненавидили любого говорящего им истину.

Вы к православным то не примазывайтесь. Вы еретик даже для православных.
                Каждый человек имеет возможность сам вынести свое отношение по поводу всего, Вами изложенного. Потому, писать о себе - я не стану. Ибо не ищу славы себе. А вот, что касается Ваших высказываний относительно веры христиан, так тут ортодоксальное христианство и ваше, возникшее пару столетий назад, это далеко не одно и тоже. Потому можете и дальше мнить о себе и вере своей, сколько угодно. Но она у Вас воинственна как по отношению к православным, так и католикам и реформированным протестантам. А именно их вера - и есть по определению ОРТОДОКСАЛЬНАЯ. А ваша - к ортодоксии не имеет никакого отношения... Лютуйте и дальше...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  "Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (Кол.4:3-4).

"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фес.3:1-2).
                  Певчий, Вы о чем?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от nostaw
                    Певчий, а Вы сами эту ссылку читали?
                    Конечно. Предлагать другим то, чего сам не читал - это не по моим правилам.
                    На эту тематику есть много литературы, написанной именно православными священниками.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Певчий
                      Каждый человек имеет возможность сам вынести свое отношение по поводу всего, Вами изложенного.
                      Имеете ли Вы Духа Божьего? Если не имеете, то Вы лжепророк, учащий не так, как слово Божье.

"5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8)

Сообщение от Певчий
                      А вот, что касается Ваших высказываний относительно веры христиан, так тут ортодоксальное христианство и ваше, возникшее пару столетий назад, это далеко не одно и тоже.
                      Какое невежество!!! Но так всегда бывает, люди поврежденного ума, мнящие себя богами, невидящие из-за своей гордыни дальше своего носа и потому презирающие всем сердцем других, всегда будут клеветать на истину. Потому что они дети своего отца, дети века сего.

Сообщение от Певчий
                      Но она у Вас воинственна как по отношению к православным, так и католикам и реформированным протестантам.
                      Опять полнейшее невежество вместе с клеветой.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Конечно. Предлагать другим то, чего сам не читал - это не по моим правилам.
                        На эту тематику есть много литературы, написанной именно православными священниками.
                        Вы зайдите в любую лавку церковную и попросите выкинуть все молитословы, ибо

Также и другие многопотребные молитвы зачем они? Чего не сказано в утреннем или вечернем правиле, о чём забыли сказать святые Макарий Великий, Иоанн Златоуст, Антиох, Василий Великий, Пётр Студийский, Иоанн Дамаскин? Думается, именно об этой «многомолитвенности» говорил Спаситель:
                        «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» (Мф., 6:7-8).

Подойдите к бабушке пред иконой тюкающейся об пол - расскажите ей.
                        Подойдите к священнослужителю и откройте ему истинный свет Православия! Вас если не выкинут из храма, то ласково попросят, а вслед столько раз еретик услышите и шипение!!!

А это не посмотрели? Таинства и требы / Молитвы с Иерусалима / GLEB KONSTANTINOVICH KIREEV

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Frelst
                          Имеете ли Вы Духа Божьего? Если не имеете, то Вы лжепророк, учащий не так, как слово Божье.
                          Зачем говорите "скажи нам прямо"?
                          Знаете ведь прекрасно сами в себе, что "если скажу вам, вы не поверите"...

Сообщение от Frelst
                          Какое невежество!!! Но так всегда бывает, люди поврежденного ума, мнящие себя богами, невидящие из-за своей гордыни дальше своего носа и потому презирающие всем сердцем других, всегда будут клеветать на истину. Потому что они дети своего отца, дети века сего.
                          Делающие себя идолами - от Христа отвращают слушающих.
                          Где Певчий себя прославлял? Или где пытался затмить собой Господа?
                          А насколько у кого поврежден или цел ум, так то пусть другие рассуждают. Ибо не прилично человеку себя возвышать...

Сообщение от Frelst
                          Опять полнейшее невежество вместе с клеветой.
                          Без комментариев...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Frelst
                            Для того, чтобы выступать адвокатом, нужно хотя бы в теме быть.
                            Доказывайте что я не в теме.
                            Я не вижу ни какого богохульства, по этому и просил мне его показать.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Певчий
                              Зачем говорите "скажи нам прямо"?
                              Знаете ведь прекрасно сами в себе, что "если скажу вам, вы не поверите"...
                              Лукавый, лукавый Певчий - сородич Саши Фирс...

Сообщение от Певчий
                              А насколько у кого поврежден или цел ум, так то пусть другие рассуждают. Ибо не прилично человеку себя возвышать...
                              Певчий рассуждает о других. О себе не может!? Ну и лукавый же сородич у Саши Фирс.

Сообщение от Певчий
                              Без комментариев...
                              Чем свое невежество выставлять, лучше всегда так делайте. Умнее выглядеть будете.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от lyykfi
                                Доказывайте что я не в теме.
                                Я Вам что-то должен!?

Сообщение от lyykfi
                                Я не вижу ни какого богохульства, по этому и просил мне его показать.
                                Это должно меня волновать!?

Комментарий

Обработка...