Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Я себя так не позиционирую...
    Вот только оправдываться не надо.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от sibman
      Так что получите
      Спасибо, очень отрезвляюще.

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Певчий
        Конечно. Предлагать другим то, чего сам не читал - это не по моим правилам.
        На эту тематику есть много литературы, написанной именно православными священниками.
        Цитата оттуда.
        Бросили мы свои истинные щит и меч: богослужение и трезвомыслие, и «вооружились» фиговым листиком и «щитовыми чарами» «Горе тебе, Хоразине, горе тебе, Вифсаидо». Христос стучится к нам в сердца, а мы отвечаем Ему: «имей мя отреченна - я читаю молитву «о даре покаянных слёз», не мешай мне, Господи».
        Есть и трезвые мысли среди православных священников. Только если такой священник вместо написания статей начнет предпринимать конкретные действия, то недолго он останется священником.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Micren
          Есть и трезвые мысли среди православных священников. Только если такой священник вместо написания статей начнет предпринимать конкретные действия, то недолго он останется священником.
          И предпринимали, и предпринимают и, - даст Бог, - еще предпринимать будут. И при этом они как священствовали, так священствуют, и, - даст Бог, - еще священствовать будут.

PS: Хочется надеяться, что лично Вам статья понравилась. И уж хотя бы Вы не будете приписывать Православию того, что ПРАВОСЛАВНЫМ не является. Поверьте, таких священников (и простых мирян) в ПЦ есть еще немало...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Певчий
            И предпринимали, и предпринимают и, - даст Бог, - еще предпринимать будут. И при этом они как священствовали, так священствуют, и, - даст Бог, - еще священствовать будут.

PS: Хочется надеяться, что лично Вам статья понравилась. И уж хотя бы Вы не будете приписывать Православию того, что ПРАВОСЛАВНЫМ не является. Поверьте, таких священников (и простых мирян) в ПЦ есть еще немало...
            Я просто вспоминаю историю с Никоном, которого обвиняли некоторые священники(Тихон и миряне и др.) в содомском грехе, и что отлучили этих обвинителей от священства быстро.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Micren
              Я просто вспоминаю историю с Никоном, которого обвиняли некоторые священники(Тихон и миряне и др.) в содомском грехе, и что отлучили этих обвинителей от священства быстро.
              Кстати, а Вы не в курсе, правда ли что Никон нынче в первопрестольной "окормляет" паству?

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от Frelst
                Кстати, а Никон нынче в первопрестольной "окормляет" паству?
                Не знаю. Просто интересно он хоть руки моет когда Евхаристию раздает? И как на такое могут смотреть начальствующие не понятно.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Micren
                  И как на такое могут смотреть начальствующие не понятно.
                  А что непонятного?! Ведь 10 лет назад, несмотря на все усилия местных властей группе лиц все-таки удалось прорваться на аудиенцию к Алексию. И он, насколько я знаю, был сильно возмущен происходящим и даже обещал во всем разобраться. А то как разобрались, мы хорошо знаем.

Не устаю повторять, что смотреть нужно не на то, что говорится, а на то, что делается. Если мне показывают на черное и говорят, что это белое, то я верю своим глазам, а не тому что мне говорят. Если мне говорят, что какая-то церковь не допускает до служения гомосексуалистов, но я знаю, что их не только допускают, но и продвигают по службе, то я не верю тому, что мне говорят. Если мне говорят, что спасение по милости, но при более детальном рассмотрении выясняется, что милость ставится в зависимость от дел, то я не верю тому, что мне говорят. В этом моя "зашоренность", но ничего с этим не поделаешь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Если мне говорят, что какая-то церковь не допускает до служения гомосексуалистов, но я знаю, что их не только допускают, но и продвигают по службе, то я не верю тому, что мне говорят.
                    А Вы свечку держали? И полностью уверены, что люди, о которых Вы говорите - гомосексуалисты? (вот так вот положа руку на сердце)

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

А Вы свечку держали? И полностью уверены, что люди, о которых Вы говорите - гомосексуалисты? (вот так вот положа руку на сердце)
                      Вы о чем, Эмиль? Кому я свечку держал?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Фрелст, мы с Вами уже говорили по поводу того, что излишняя критичность и самоуверенность в суждениях - признак или невысокого ума, или молодости. Снова повторюсь, что мне хотелось бы думать в Вашем случае о втором. Не уподобляйтесь быдловатым "христианским" хамам, которые тут и там смакуют желтую прессу

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Фрелст, мы с Вами уже говорили по поводу того, что излишняя критичность и самоуверенность в суждениях - признак или невысокого ума, или молодости. Опять хотелось бы заметить, что мне хотелось бы думать о втором в Вашем случае. Не уподобляйтесь быдловатым хамам, которые тут и там смакуют желтую прессу
                          Очень жаль, что Вы, как и многие другие православные, опять не нашли ничего лучшего, чем наброситься с оскорблениями на другого человека. И главное, даже непонятно за что!?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Я на Вас не набросился, я лишь предостерег на Вашем месте делать далекоидущие выводы

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Я на Вас не набросился...
                              Если это у Вас называется "не набросился", то как же тогда Вы набрасываетесь!?

... я лишь предостерег на Вашем месте делать далекоидущие выводы
                              Какие выводы? Вы о чем? Если Вы связали эти мои слова с нашим предыдущим размышлением о Никоне, то, на мой взгляд, напрасно. Так что незачем так кипятиться. Там ведь была комиссия собрана, для рассмотрения дела Никона. И комиссия, насколько я слышал, рассмотрев все детальным образом, решила, что Никона оклеветали. Оклеветавших, их там человек 50 вроде как было или больше? Так вот их, по-моему, наказали. Я считаю, что ни у кого не должно возникать даже мысли, что комиссия могла быть небеспристрастной или ошибиться в своих выводах. Странно вообще, что в Ваше, Эмиль, сердце могли закрасться такие сомнения.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Не, по-видимому Вы точно свечку держали...
                                Знаете, не хочется думать о людях плохо, но Вы не оставляете мне другого выбора. Адье

Комментарий

Обработка...