Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Прежде чем вершить поспешный суд над православными, ты б сперва вопросил у них самих, что обознает тот или иной термин, который они используют в своей вере.
    Ибо молитвенно человек может общаться не только с Богом. Или ты не читал, как Корнилий в своем молитвенном состоянии имел общение с неким мужем в светлой одежде? (Деян.10:30). Неужели и молитву этого благочестивого человека, которого Бог призрел за его смирение перед Ним, так что и Ангела Своего послал наставить, куда идти Корнилию, дабы получить благодать Духа Святого в лоне Церкви Своей, - ты дерзнешь назвать идолопоклонством и мерзостью перед Богом?
    Земляк!Вынужден(поверь ,мне не хотелось!) назвать тебя лжецом! Где написано,что РАЗГОВОР с ангелом корнилия-молитва!? Это ты строишь "отходные"пути,чтоб не покорятся Богу! Бог запрещает(с чем ты согласился!) МОЛИТСЯ не Ему,а не разговаривать с творениями Его! Потому твоя ложь на поверхности! И зачем мне спрашивать твои обьяснения и инструкции по идолопоклонству?! Ты сам убедился,что Бог проклинает за молитвы не Ему! Что еще ты от меня хочешь? Чтоб и я стал идолопоклонником?! Не будет этого ввек!!! Я жертвы приносил и БУДУ приносить только творцу!!!Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
      С чего ты взял,что дите Божье пойдет к идолопоклонникам и будет "изучать" почему они молятся не Богу?! Овцы Его слушают Его!И за другим не пойдут! Да и какая разница ПОЧЕМУ ты это делаешь,главное,что Бог говорит-нельзя,будешь в озере с огнем! Я же тебя за ухо ,как нашкодившего не возьму! Хочешь жертву уст идолам-пожалуйста!Но христианин лучше умрет,чем поклонится не Богу!Прочитай Даниила-хороший пример! Раб Христа павел
      Павел Ермолаев,

Даниил - пророк, третий властелин в царстве, толкователь и мудрец, ничего не делал без молитвы, пишет:

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

Сын Человеческий - Христос - Богочеловек.

Неужели, вы возьмёте и образ (эйкон) Его выкинете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62976

Земляк!Вынужден(поверь ,мне не хотелось!) назвать тебя лжецом! Где написано,что РАЗГОВОР с ангелом корнилия-молитва!? Это ты строишь "отходные"пути,чтоб не покорятся Богу! Бог запрещает(с чем ты согласился!) МОЛИТСЯ не Ему,а не разговаривать с творениями Его! Потому твоя ложь на поверхности! И зачем мне спрашивать твои обьяснения и инструкции по идолопоклонству?! Ты сам убедился,что Бог проклинает за молитвы не Ему! Что еще ты от меня хочешь? Чтоб и я стал идолопоклонником?! Не будет этого ввек!!! Я жертвы приносил и БУДУ приносить только творцу!!!Раб Христа павел
        Если бы ты имел подлинный опыт молитвы, но не написал бы здесь такую чушь.
        Молитвенное состояние души - это не монолог молящегося Богу, а именно ДИАЛОГ. И во время этой молитвы Бог может проговорить к человеку либо в форме гласа, либо внушения, либо в форме видения (как то описывается много раз в Священном Писании). Естественно, что все то, что является в таком видении, не есть Сам Бог. Ибо Невидимое Его есть вечная сила и Божество. Однако в Писании много раз показано, как молящиеся Богу воздавали должную почесть Ангелам Божиим и вступали с ними в диалоги как с Самим Богом (ибо они возвещали волю не свою, а Божью). И нигде эта практика не трактовалась как идолопоклонство.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Павел Ермолаев

С чего ты взял,что дите Божье пойдет к идолопоклонникам и будет "изучать" почему они молятся не Богу?! Овцы Его слушают Его!И за другим не пойдут! Да и какая разница ПОЧЕМУ ты это делаешь,главное,что Бог говорит-нельзя,будешь в озере с огнем! Я же тебя за ухо ,как нашкодившего не возьму! Хочешь жертву уст идолам-пожалуйста!Но христианин лучше умрет,чем поклонится не Богу!Прочитай Даниила-хороший пример! Раб Христа павел

Павел Ермолаев,

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем". Видите, тут написано "пали перед агнцем"

Неужели и вы, не падёте перед Агнцем?

Агнец ведь животное?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Земляк!Вынужден(поверь ,мне не хотелось!) назвать тебя лжецом!
            К чему это притворство и лицемерие? Ты постоянно называешь православных идолопоклонниками и лжецами. А я не отделяю себя от ПЦ. Потому и принимаю всякое твое лжесвидетельство и лично на себя.
            Но меня это не смущает. Ибо хуже было бы - если бы раскольнические духи меня хвалили. А так, все нормально. Можешь и дальше дополнять свою чашу беззакония, если страха Божия не имеешь.

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Отк.22:11).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от алтаир
              BRAMMEN,

Вот, давайте, приходите в православие и все предрассудки искорените.
              Сколько мне нужно находится часов, дней в православной церкви(здании) для того, чтобы увидеть свои предрассудки? Не сказано ли о плодах любви в Писании, которые есть свидетельство истинного живого сердца?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от алтаир
                Павел Ермолаев,

Даниил - пророк, третий властелин в царстве, толкователь и мудрец, ничего не делал без молитвы, пишет:

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

Неужели, вы возьмёте и образ (эйкон) Его выкинете?
                Альтаир!Ты приносишь жертвы уст не Богу!Когда покаешся и станешь христианином,тогда и порассуждаем про эйконы! Пока думай о своей участи идолопоклонника!Думай как получить прощение Христа! А не про философию.Раб Христа павел-дорогой для Бога душе-Альтаиру
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
                  Сколько мне нужно находится часов, дней в православной церкви(здании) для того, чтобы увидеть свои предрассудки? Не сказано ли о плодах любви в Писании, которые есть свидетельство истинного живого сердца?

BRAMMEN
                  ,

Дорогой друг,

я пригласил вас придти в православие и искоренить предрассудки, понимаете? Не для того, чтобы вы увидели свои, но чтобы вы искоренили православные...

Чтобы увидеть свои доводы, правы ли вы, или нет, приходите и узнавайте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от алтаир
                    Павел Ермолаев,

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем". Видите, тут написано "пали перед агнцем"

Неужели и вы, не падёте перед Агнцем?

Агнец ведь животное?
                    Я перед Агнцем Божьим стою на коленях каждый день!Кровь Его спасла меня! А тебе надо стать христианином,чтоб тоже поклонятся не идолам ,а Агнцу! Помни,что дни лукавы и скоро приход Агнца на землю за своей Невестой-Церковью без пятна и порока!Омойся кровью Агнца,смой порок неверия и идолопоклонства с себя и присоединишься к Невесте Христа как христианин! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Павел Ермолаев

Альтаир!Ты приносишь жертвы уст не Богу!Когда покаешся и станешь христианином,тогда и порассуждаем про эйконы! Пока думай о своей участи идолопоклонника!Думай как получить прощение Христа! А не про философию.Раб Христа павел-дорогой для Бога душе-Альтаиру

Павел Ермолаев
                      ,

Простите, вы можете ответить на мой вопрос?

Неужели, вы, возьмёте образ Его (эйкон) и выкинете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от алтаир

Павел Ермолаев
                        ,

Простите, вы можете ответить на мой вопрос?

Неужели, вы, возьмёте образ Его (эйкон) и выкинете?
                        Альтаир!Я не понял о чем ты? У меня иконы Христа нарисованной нет!Мне нечего выкидывать!Я понимаю,что ты не русский! Но я то по русски(и украински) понимаю. Причем Даниил,при чем икона,кого выкидывать.....?

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Павел Ермолаев

Альтаир!Я не понял о чем ты? У меня иконы Христа нарисованной нет!Мне нечего выкидывать!Я понимаю,что ты не русский! Но я то по русски(и украински) понимаю. Причем Даниил,при чем икона,кого выкидывать.....?

Павел Ермолаев,

Ещё раз:

Если вы признаёте, что Христос - Агнец, то почему вы, не признаёте Его образа на иконе?

Если у вам подарят образ Христа - икону, вы её выкините или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от алтаир

BRAMMEN
                            ,

Дорогой друг,

я пригласил вас придти в православие и искоренить предрассудки, понимаете? Не для того, чтобы вы увидели свои, но чтобы вы искоренили православные...

Чтобы увидеть свои доводы, правы ли вы, или нет, приходите и узнавайте.
                            Вы наверно подумали что мне просто захотелось упрекнуть православие в том, что православие есть православие? Я три месяца находился в православном храме целый день а бывало целую ночь. Я там выполнял монтажные работы связанные с электричеством. Мой напарник считал себя православным и мы много говорили о Христе и о православии наглядно наблюдая за жизнью той, которая называет себя столпом истинности. Я видел от начала до конца все литургии и утренние и вечерние, я слышал то, что в областном центре считается проповедью Слова Божьего. Я имел возможность узнать не больше чем обычный прихожанин церкви. Я говорил с тех-работницей и с священником. Мне интересно куда вы приглашаете меня опять если вы считаете, что я мало узнал, давайте адрес и я с удовольствием приеду к вам если на то будет Божье благословение. Но считаю, что там где я был должен быть реально сытный стол духовной пищи, а столкнулся я именно с обычаями мира сего. Я на страницах этого форума спрашивал у Певчего его адрес и писал что при возможности заеду и обниму его как брата, но увы... Певчий наверное не понимает разницы между деревом, которое даёт плод и бесплодной смаковницей, покрытой широкими листьями.
                            Как вы считаете уважаемый алтаир, в Мар.11:12-23 Иисус правильно поступил с деревом, которое засохло или немного "перегнул палку" ?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от алтаир
                              Павел Ермолаев,

Ещё раз:

Если вы признаёте, что Христос - Агнец, то почему вы, не признаёте Его образа на иконе?
                              Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от алтаир
                                Павел Ермолаев,

Ещё раз:

Если у вам подарят образ Христа - икону, вы её выкините или нет?
                                Нет не выкину! Но не из-за дядьки нарисованного вместо Христа,а потому что я хохол-мы ничего не выбрасываем! А не признаю,что это Он,потому ,что нарисовать Его таким как Он сейчас-НЕВОЗМОЖНО!!! Прочти откровение первые главы-ты ТАКОГО Христа на иконе видел? Нет?! Значит это потдельный Христос! Я тоже не видел-поэтому и пишу,что дядька неизвестный! Жду от тебя правдивого ответа о твоих жертвах уст не Богу(о твоем идолопоклонстве!) и о том,как ты за эту мерзость собираешся оправдываться перед Богом!

Комментарий

Обработка...