Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Прежде чем вершить поспешный суд над православными, ты б сперва вопросил у них самих, что обознает тот или иной термин, который они используют в своей вере.
    Ибо молитвенно человек может общаться не только с Богом. Или ты не читал, как Корнилий в своем молитвенном состоянии имел общение с неким мужем в светлой одежде? (Деян.10:30). Неужели и молитву этого благочестивого человека, которого Бог призрел за его смирение перед Ним, так что и Ангела Своего послал наставить, куда идти Корнилию, дабы получить благодать Духа Святого в лоне Церкви Своей, - ты дерзнешь назвать идолопоклонством и мерзостью перед Богом?
    Земляк!Вынужден(поверь ,мне не хотелось!) назвать тебя лжецом! Где написано,что РАЗГОВОР с ангелом корнилия-молитва!? Это ты строишь "отходные"пути,чтоб не покорятся Богу! Бог запрещает(с чем ты согласился!) МОЛИТСЯ не Ему,а не разговаривать с творениями Его! Потому твоя ложь на поверхности! И зачем мне спрашивать твои обьяснения и инструкции по идолопоклонству?! Ты сам убедился,что Бог проклинает за молитвы не Ему! Что еще ты от меня хочешь? Чтоб и я стал идолопоклонником?! Не будет этого ввек!!! Я жертвы приносил и БУДУ приносить только творцу!!!Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
      С чего ты взял,что дите Божье пойдет к идолопоклонникам и будет "изучать" почему они молятся не Богу?! Овцы Его слушают Его!И за другим не пойдут! Да и какая разница ПОЧЕМУ ты это делаешь,главное,что Бог говорит-нельзя,будешь в озере с огнем! Я же тебя за ухо ,как нашкодившего не возьму! Хочешь жертву уст идолам-пожалуйста!Но христианин лучше умрет,чем поклонится не Богу!Прочитай Даниила-хороший пример! Раб Христа павел
      Павел Ермолаев,

Даниил - пророк, третий властелин в царстве, толкователь и мудрец, ничего не делал без молитвы, пишет:

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

Сын Человеческий - Христос - Богочеловек.

Неужели, вы возьмёте и образ (эйкон) Его выкинете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Земляк!Вынужден(поверь ,мне не хотелось!) назвать тебя лжецом! Где написано,что РАЗГОВОР с ангелом корнилия-молитва!? Это ты строишь "отходные"пути,чтоб не покорятся Богу! Бог запрещает(с чем ты согласился!) МОЛИТСЯ не Ему,а не разговаривать с творениями Его! Потому твоя ложь на поверхности! И зачем мне спрашивать твои обьяснения и инструкции по идолопоклонству?! Ты сам убедился,что Бог проклинает за молитвы не Ему! Что еще ты от меня хочешь? Чтоб и я стал идолопоклонником?! Не будет этого ввек!!! Я жертвы приносил и БУДУ приносить только творцу!!!Раб Христа павел
        Если бы ты имел подлинный опыт молитвы, но не написал бы здесь такую чушь.
        Молитвенное состояние души - это не монолог молящегося Богу, а именно ДИАЛОГ. И во время этой молитвы Бог может проговорить к человеку либо в форме гласа, либо внушения, либо в форме видения (как то описывается много раз в Священном Писании). Естественно, что все то, что является в таком видении, не есть Сам Бог. Ибо Невидимое Его есть вечная сила и Божество. Однако в Писании много раз показано, как молящиеся Богу воздавали должную почесть Ангелам Божиим и вступали с ними в диалоги как с Самим Богом (ибо они возвещали волю не свою, а Божью). И нигде эта практика не трактовалась как идолопоклонство.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Павел Ермолаев

С чего ты взял,что дите Божье пойдет к идолопоклонникам и будет "изучать" почему они молятся не Богу?! Овцы Его слушают Его!И за другим не пойдут! Да и какая разница ПОЧЕМУ ты это делаешь,главное,что Бог говорит-нельзя,будешь в озере с огнем! Я же тебя за ухо ,как нашкодившего не возьму! Хочешь жертву уст идолам-пожалуйста!Но христианин лучше умрет,чем поклонится не Богу!Прочитай Даниила-хороший пример! Раб Христа павел

Павел Ермолаев,

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем". Видите, тут написано "пали перед агнцем"

Неужели и вы, не падёте перед Агнцем?

Агнец ведь животное?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Земляк!Вынужден(поверь ,мне не хотелось!) назвать тебя лжецом!
            К чему это притворство и лицемерие? Ты постоянно называешь православных идолопоклонниками и лжецами. А я не отделяю себя от ПЦ. Потому и принимаю всякое твое лжесвидетельство и лично на себя.
            Но меня это не смущает. Ибо хуже было бы - если бы раскольнические духи меня хвалили. А так, все нормально. Можешь и дальше дополнять свою чашу беззакония, если страха Божия не имеешь.

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Отк.22:11).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от алтаир
              BRAMMEN,

Вот, давайте, приходите в православие и все предрассудки искорените.
              Сколько мне нужно находится часов, дней в православной церкви(здании) для того, чтобы увидеть свои предрассудки? Не сказано ли о плодах любви в Писании, которые есть свидетельство истинного живого сердца?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от алтаир
                Павел Ермолаев,

Даниил - пророк, третий властелин в царстве, толкователь и мудрец, ничего не делал без молитвы, пишет:

"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".

Неужели, вы возьмёте и образ (эйкон) Его выкинете?
                Альтаир!Ты приносишь жертвы уст не Богу!Когда покаешся и станешь христианином,тогда и порассуждаем про эйконы! Пока думай о своей участи идолопоклонника!Думай как получить прощение Христа! А не про философию.Раб Христа павел-дорогой для Бога душе-Альтаиру
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
                  Сколько мне нужно находится часов, дней в православной церкви(здании) для того, чтобы увидеть свои предрассудки? Не сказано ли о плодах любви в Писании, которые есть свидетельство истинного живого сердца?

BRAMMEN
                  ,

Дорогой друг,

я пригласил вас придти в православие и искоренить предрассудки, понимаете? Не для того, чтобы вы увидели свои, но чтобы вы искоренили православные...

Чтобы увидеть свои доводы, правы ли вы, или нет, приходите и узнавайте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от алтаир
                    Павел Ермолаев,

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем". Видите, тут написано "пали перед агнцем"

Неужели и вы, не падёте перед Агнцем?

Агнец ведь животное?
                    Я перед Агнцем Божьим стою на коленях каждый день!Кровь Его спасла меня! А тебе надо стать христианином,чтоб тоже поклонятся не идолам ,а Агнцу! Помни,что дни лукавы и скоро приход Агнца на землю за своей Невестой-Церковью без пятна и порока!Омойся кровью Агнца,смой порок неверия и идолопоклонства с себя и присоединишься к Невесте Христа как христианин! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Павел Ермолаев

Альтаир!Ты приносишь жертвы уст не Богу!Когда покаешся и станешь христианином,тогда и порассуждаем про эйконы! Пока думай о своей участи идолопоклонника!Думай как получить прощение Христа! А не про философию.Раб Христа павел-дорогой для Бога душе-Альтаиру

Павел Ермолаев
                      ,

Простите, вы можете ответить на мой вопрос?

Неужели, вы, возьмёте образ Его (эйкон) и выкинете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от алтаир

Павел Ермолаев
                        ,

Простите, вы можете ответить на мой вопрос?

Неужели, вы, возьмёте образ Его (эйкон) и выкинете?
                        Альтаир!Я не понял о чем ты? У меня иконы Христа нарисованной нет!Мне нечего выкидывать!Я понимаю,что ты не русский! Но я то по русски(и украински) понимаю. Причем Даниил,при чем икона,кого выкидывать.....?

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Павел Ермолаев

Альтаир!Я не понял о чем ты? У меня иконы Христа нарисованной нет!Мне нечего выкидывать!Я понимаю,что ты не русский! Но я то по русски(и украински) понимаю. Причем Даниил,при чем икона,кого выкидывать.....?

Павел Ермолаев,

Ещё раз:

Если вы признаёте, что Христос - Агнец, то почему вы, не признаёте Его образа на иконе?

Если у вам подарят образ Христа - икону, вы её выкините или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от алтаир

BRAMMEN
                            ,

Дорогой друг,

я пригласил вас придти в православие и искоренить предрассудки, понимаете? Не для того, чтобы вы увидели свои, но чтобы вы искоренили православные...

Чтобы увидеть свои доводы, правы ли вы, или нет, приходите и узнавайте.
                            Вы наверно подумали что мне просто захотелось упрекнуть православие в том, что православие есть православие? Я три месяца находился в православном храме целый день а бывало целую ночь. Я там выполнял монтажные работы связанные с электричеством. Мой напарник считал себя православным и мы много говорили о Христе и о православии наглядно наблюдая за жизнью той, которая называет себя столпом истинности. Я видел от начала до конца все литургии и утренние и вечерние, я слышал то, что в областном центре считается проповедью Слова Божьего. Я имел возможность узнать не больше чем обычный прихожанин церкви. Я говорил с тех-работницей и с священником. Мне интересно куда вы приглашаете меня опять если вы считаете, что я мало узнал, давайте адрес и я с удовольствием приеду к вам если на то будет Божье благословение. Но считаю, что там где я был должен быть реально сытный стол духовной пищи, а столкнулся я именно с обычаями мира сего. Я на страницах этого форума спрашивал у Певчего его адрес и писал что при возможности заеду и обниму его как брата, но увы... Певчий наверное не понимает разницы между деревом, которое даёт плод и бесплодной смаковницей, покрытой широкими листьями.
                            Как вы считаете уважаемый алтаир, в Мар.11:12-23 Иисус правильно поступил с деревом, которое засохло или немного "перегнул палку" ?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от алтаир
                              Павел Ермолаев,

Ещё раз:

Если вы признаёте, что Христос - Агнец, то почему вы, не признаёте Его образа на иконе?
                              Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от алтаир
                                Павел Ермолаев,

Ещё раз:

Если у вам подарят образ Христа - икону, вы её выкините или нет?
                                Нет не выкину! Но не из-за дядьки нарисованного вместо Христа,а потому что я хохол-мы ничего не выбрасываем! А не признаю,что это Он,потому ,что нарисовать Его таким как Он сейчас-НЕВОЗМОЖНО!!! Прочти откровение первые главы-ты ТАКОГО Христа на иконе видел? Нет?! Значит это потдельный Христос! Я тоже не видел-поэтому и пишу,что дядька неизвестный! Жду от тебя правдивого ответа о твоих жертвах уст не Богу(о твоем идолопоклонстве!) и о том,как ты за эту мерзость собираешся оправдываться перед Богом!

Комментарий

Обработка...