Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы вправе иметь свое мнение по этому вопросу (как впрочем и по всем другим). Православная же Церковь вправе иметь иное мнение на это счет. Вот для третьей стороны (третьей - по отношению к Вам и Православной Церкви) очень даже важно знать, что так-то и так-то мыслит именно Йицхак, у которого нет за спиной исторической Церкви, а есть лишь собственное разумение (которое может оказаться как истинным, так и ошибочным); а вот так-то и так-то мыслит историческая Церковь (с мнением Которой каждый уже сам для себя решает считаться или не считаться). Потому, не стоит мне закрывать рот, указывая что говорить, а что не говорить. Ибо при таком подходе говорить сможете только Вы. А это уже будет не совсем честно.Видите ли, Певчий, кто Церковь, а кто просто в деноминацию погулять выходил, решать будет не самая правильная в мире деноминация и не члены так называемых "соборов".
Записаны в книгу жизни - Церковь, не записаны - никакие соборы и самые правильные в мире "славия" пропуск не выдадут.
Поэтому рассказ об ариянах, марсиянах и обизянах оставьте на день оный. Вашей же пользы для.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Татьяна, это не красиво. вы, почему-то, не считаете нужным аргументировать свои претензии в адресс православия. что-то мне подсказывает, что у вас искомых аргументов просто нет. тогда как назвать ваши выпады? мягко говоря несоответствующие действительности. если же более жёстко, то ложь. извините. это так.Комментарий
-
ну хорошо, по другому спрошу. поскольку и бесы правильно веруют но шансов на спасение у них, мягко говоря, нулевые, то как человеку узнать, не бесовская ли его вера?Комментарий
-
Ну, это уже обычная риторика с Вашей стороны. Ибо те же пятидесятники любят утверждать, что их "церковь" самая истинная именно потому, что у них Пятидесятница повторяется с каждым новым адептом общины. Скромное ли это высказывание или нет - пусть каждый решает сам за себя. Также и баптисты постоянно пишут о своей вере, что она у них самая правильная, что все у них только лишь по Писанию. Если это скромно в Ваших глазах - то я ничем Вам помочь не смогу...
Слова правильные. Но каждый видит их применительно к самому себе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан,14:26)
А кого Дух Святой не научит - тому никакие деноминации, соборы и "славия" не помогут. Ни вместе, ни поврозь.Комментарий
-
"Деноминация" - это не к Православной Церкви (во всяком случае в Ее терминологии нет такого определения по отношению к Церкви Христовой). Это уже различные учения человеческие породили такое явление, как "деноминационность".
Что же касается скромности, то в Православии нет такого учения, как "уверенность в личном спасении". Потому Вам бы это слово послать по правильному адресу. Ибо там, где проповедуется покаяние и очищение, места для самоуверенности просто не может быть (если, конечно, человек только идет путем покаяния и очищения).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если во времена Апостолов Такая была (с чем согласны и большая часть протестантов), то где наступил тот момент, после которого Она покинула этот мир?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Хтоп спорил - но не я. Вероятно среди приходских книг Вы уже нашли книгу жизни и сверили списки.
Тогда разрешите полюбопытствовать, почему это Бог говорит, что в воцарение Христа народы со словами " с вами Бог" побегут хватать за полу иудеев, а не членов самой правильной в мире деноминации?
Комментарий
-
вот. вот именно этого я и ждал. вы, вероятно, не читали предыдущие страници этой темы, да и других то же.
скажите ка мне , уважаемый, а почему вы цитируете библию? кто вам сказал, что книга НЗ, выдержку из которой вы привели, не апокриф, не подделка, а, на самом деле, Богодухновенна?Комментарий
-
Вы либо невнимательно читали мой ответ Вам, либо преднамеренно не заметили, что я писал уже, что в Православии нет учения о безопасном христианстве, суть которого в том, что спасени потерять нельзя. Потому Ваша ирония по поводу приходской книги жизни с точными списками спасенных более уместно было бы направить тем, кто об этом любит говорить. А таковых я встречал только среди протестантов. Разумеется, не у всех. Ибо даже внутри протестантизма далеко не все имеют единство мысли по данному вопросу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий