Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от анатолий17
    Рад,что вы как и эпикурнйцы решили воздержаться от спора
    Ну я вижу, что вы и в этом далеки от истины Не делайте па прежде окончания. Читаем ещё раз:
    Цитата из Библии:
    20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
    21 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
    22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:20-31)
    Уверен вы заметите о ком идёт речь и кто чем дышит.
    Если же не заметите то уж более чем Писание я не смогу.

Цитата из Библии:
    19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1Иоан.5:19-21)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от анатолий17
      Среди православных тоже есть отмороженые,я знаю вполне адекватных адвентистов.
      Скорее всего здесь форуме наиболее радикальные и агресивные ,это неофиты разных конфессий
      Допустим такие как вы...
      :up:

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от viks11
        А знаете сколько таких которые пали и встали и опять пали.... но не встали, или встали но очень коряво....?????????
        Есть разные,но если Христа приняли все равно встанут
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от BRAMMEN
          Цитата из Библии:
          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          А вот идолы это то что стоит на первом плане вместо БОГА!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от анатолий17
            Среди православных тоже есть отмороженые,я знаю вполне адекватных адвентистов.
            Скорее всего здесь форуме наиболее радикальные и агресивные ,это неофиты разных конфессий
            Согласен. Видимо они так выражают радость от обретения веры. Но странно, что их учителя не объясняют им в чем эта радость должна проявляться.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
              Ну я вижу, что вы и в этом далеки от истины Не делайте па прежде окончания. Читаем ещё раз:
              Цитата из Библии:
              20 Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
              21 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
              22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
              24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
              29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:20-31)
              Уверен вы заметите о ком идёт речь и кто чем дышит.
              Если же не заметите то уж более чем Писание я не смогу.

Цитата из Библии:
              не ужеле вы так наивны ,что полагаете,что мы отожествляем золото с Богом?
              А по части покаяния это проблема сектантов.
              Православная Литургия начинается с покаяния,а вот сектанские служения иногда этот необходимый элемент веры игнорирует
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от анатолий17
                Есть разные,но если Христа приняли все равно встанут
                Тогда вот проваславие.
                Кто там глава?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                  Если вы попросите, то получите что получали раннее. Вера от Духа движет. Цитаты я уже приводил.
                  ну чтоже, продолжим про Богодухновенность Писания. Вера от Духа говорите? прекрасно. однако мусульмане говорят то же самое, да и другие представители Христианства, которые вне вашей деноминации, скажут именно это. ну, и как разобраться, кому Бог сказала, а кому сатана. вот я знаю, что вам не Дух вещает, а дьявол. и никакими силами вы не докажите обратное.

вывод напрашивается один: такие вещи как Богодухновенность НЗ доказывается ТОЛЬКО объективными аргументами к коим "мне Бог открыл" ну никак не относится.

Я думал вам эти цитаты покажут ваше заблуждение относительно того, что вы полагаетесь на историю, а не на Бога. Бог вне времени. У меня нет уверенности в том, что люди перечень которых я Вам приведу или перечень людей
                  извините, но у вас просили не обличения заблуждений, а историю вашей церкви которую вы обещали.

вы приведите список людей с их творениями, а мы посмотрим....

Пожалуйста конкретное место приведите и тогда поговорим, пока я вижу что вы искажаете реальность.
                  (Мф. 18:15-17),(Матф.8:28-34).

чем я могу навредить Церкви обличая в идолопоклонстве приводя к сведению Божье слово?
                  тем, что вы не имеете права обличать церковь Христову членом которой не являетесь. это есть прямое нарушение повеления Христова.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nonconformist
                    Согласен. Видимо они так выражают радость от обретения веры. Но странно, что их учителя не объясняют им в чем эта радость должна проявляться.
                    К сожалению это так
                    Очень большая опасность в душах неофитов это синдром птички высоко взлетевшей к солнцу.Не зря Шурик так оплакивал эту птичку

Их бы научить прежде всего взирать а свои грехи ,а их учат тому,почему наша конфессия лучше других
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от irbe
                      извините, но у вас просили не обличения заблуждений, а историю вашей церкви которую вы обещали.

вы приведите список людей с их творениями, а мы посмотрим....
                      Присоединяюсь к вопросу. А еще хотелось бы библейской цитаты про туннель.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от анатолий17
                        К сожалению это так
                        Очень большая опасность в душах неофитов это синдром птички высоко взлетевшей к солнцу.Не зря Шурик так оплакивал эту птичку

Их бы научить прежде всего взирать а свои грехи ,а их учат тому,почему наша конфессия лучше других
                        Так ведь грехов у них нет! Они же все заранее спасены, даже прежде своего обращения. Так учил их авторитет - Кальвин.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от viks11
                          Тогда вот проваславие.
                          Кто там глава?
                          В православии глава Христос,так как Он основал церковь.
                          А секты организовали люди начитавшиеся Священного Писания и протовопоставив собственные фантазии по части трактования Писания выше церкви которая 2000 лет жила по этому Писанию
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от irbe
                            ну чтоже, продолжим про Богодухновенность Писания. Вера от Духа говорите? прекрасно. однако мусульмане говорят то же самое
                            слово что же пишется раздельно Вы не знакомы с учением ислама? Мусульмане то же не могут говорить, они не признают Духа - Богом.
                            Сообщение от irbe
                            (Мф. 18:15-17)
                            К чему привели этот отрывок?
                            Сообщение от irbe
                            (Матф.8:28-34)

Цитата из Библии:
                            28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                            29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                            30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
                            31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                            32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                            33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
                            34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.(Матф.8:28-34)
                            Теперь в этом отрывке покажите свои слова:"легион бесов так же исповедовал Христа".
                            Сообщение от irbe
                            вы не имеете права обличать церковь Христову членом которой не являетесь. это есть прямое нарушение повеления Христова.
                            Уважаемый, Вашим методом я бы Вас спросил: докажите что вы причастны к Церкви Христа. НО это Вашим методом, который мне выглядит смешным. Поэтому объясните мне на каком основании Вы можете решать имею я право показывать нарушения Божьего слова или нет?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от nonconformist
                              Так ведь грехов у них нет! Они же все заранее спасены, даже прежде своего обращения. Так учил их авторитет - Кальвин.
                              Так считают не все сектанты,но то что их только их секта сохранила чистоту веры веруют все начиная от Свидетелей Иеговы да адвентистов
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от анатолий17
                                В православии глава Христос,так как Он основал церковь.
                                А секты организовали люди начитавшиеся Священного Писания и протовопоставив собственные фантазии по части трактования Писания выше церкви которая 2000 лет жила по этому Писанию
                                да.... если бы так...
                                Все говорят что глава Христос, а вот практика...
                                да... глава Христос НО перед Христом есть ещё один глава а потом уже простые люди....
                                Разве не так???

Комментарий

Обработка...