Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это вы по меч, который у вас я заметил? Я свой еще и не доставал. Обоюдоострый. И щита не использовал. Вы такая мелкая сошка, по сравнению с тем, для кого это вооружение предназначено...
А зто снова команда? Или совет в форме приказа?
Советую не советовать. Помогли бы лучше материально.
Ваш патриах вон, об ограничении потребления говорил... в часах за 30 000 евро. Пусть мне отдаст. Его слуги будют... И потребление снизит.Последний раз редактировалось lemnik; 17 August 2009, 01:03 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Что из сказанного мною было неправдой?
В чем я неправедно или огульно оскорбил православных?
Скажите мне... и я охотно извинюсь... и покаюсь.
Итак, жду Вашего ответа.Комментарий
-
Возможно, я невнятно выразился..., так повторюсь, - если плод жизни есть самообольщение (что явно видно у Саровского с его канавками и ОСОБО сугубым личным воскрешением), то такая жизнь не может быть нам в пример.
Значит, в такой жизни имел место некий обольщающий фактор (который сам Серафим и не смог заметить)..., и нам совершенно не стоит вслепую копировать такую жизнь.
Жизнь, которую можно смело, не боясь впасть в обольщение, брать в пример - это жизнь Христа.
Все же остальные жизни, - намного слабее Его жизни.
И жизнь, действительно у каждого человека своя. Более того - УНИКАЛЬНАЯ ! В том смысле, что неповторимая и некопируемая (как оловянные солдатики)! Потому и хранит Православная церковь ВСЁ РАЗНООБРАЗИЕ проявления святости - выбирай кому и что пригодиться. Мы все разные - 6,5 млрд. и ни одного на 100% похожего на другого нет! И никто не может в точности повторить чью-бы то нибыло жизнь! Но стремиться и учиться - это в силах наших. А урезание опыта подобно тому, как срубить ветвь на которой сидишь.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
ну а вы, называясь православной, Библию знаете? откуда вы взяли про Деву Марию? понимаете Мариелла, если вы плохо знаете Святое Писание и можно сказать о своей конфессии имеете смутное представление, вы лучше какие то серьезные вопросы пропустите на форуме, ведь своим незнанием и оглашением их, вы тешите лукавого))) а если вы это специально делаете, то это богохульство)))Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
А никто и не говорит об идеально прожитой жизни! Но мы сейчас о том, что православие - учит таки о Христе, на конкретных примерах из опыта Православной церкви!
И жизнь, действительно у каждого человека своя. Более того - УНИКАЛЬНАЯ ! В том смысле, что неповторимая и некопируемая (как оловянные солдатики)! Потому и хранит Православная церковь ВСЁ РАЗНООБРАЗИЕ проявления святости - выбирай кому и что пригодиться. Мы все разные - 6,5 млрд. и ни одного на 100% похожего на другого нет! И никто не может в точности повторить чью-бы то нибыло жизнь! Но стремиться и учиться - это в силах наших. А урезание опыта подобно тому, как срубить ветвь на которой сидишь.
Честно говоря, Вы уже порядком утомили этой своей бессмыслицей...
Вы доказали, что пропоевдуете не Христа, а своих страрцев, которые заблуждаются. Это уже всем нам известно.
Учиться же нужно у Христа..., а не у тех, которые заблуждаются.Комментарий
-
Вас Словом Божьим научают, а в ответ "бабские басни". И никто не возмутится. "Отцы"-то, что по этому поводу говорили? В преданиях?
Вот так православие...
Я думал с православной дело имиею, а оказалась и у протестантов такая дремучесть "имеет место быть в наличии...".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
По крайней мере, до сего дня православие учило о чем угодно..., но только не о Христе.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А никто и не говорит об идеально прожитой жизни! Но мы сейчас о том, что православие - учит таки о Христе, на конкретных примерах из опыта Православной церкви!
И жизнь, действительно у каждого человека своя. Более того - УНИКАЛЬНАЯ ! В том смысле, что неповторимая и некопируемая (как оловянные солдатики)! Потому и хранит Православная церковь ВСЁ РАЗНООБРАЗИЕ проявления святости - выбирай кому и что пригодиться. Мы все разные - 6,5 млрд. и ни одного на 100% похожего на другого нет! И никто не может в точности повторить чью-бы то нибыло жизнь! Но стремиться и учиться - это в силах наших. А урезание опыта подобно тому, как срубить ветвь на которой сидишь.
Привык "вещать", а тут не прошел номер-то.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
О своих собратьях-пятидесятниках Вы рассудили таким судом. Почему же соблазняетесь от того, когда Вам указывают на то, что и Православие открывается своим, а для внешних оно закрыто?
Это был не столько вопрос, сколько реплика. Ибо, ознакомившись с Вашей методикой "общения" с православными, убедился, что к диалогу на сегодняшний день Вы не способны. Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
[quote=nicko;1705105]Да я хотел бы, чтобы братья во Христе не тянули одеяло истинности своих церквей, каждый на себя любимого (т. е. на свою церковь)
Почему?
то грустно, а иногда и больно становится, потому как меня православие УЧИТ О ХРИСТЕ
Но между нами, Николаями, у нас. в протестанстве, ненамного их меньше. Только тс-с-с... Никому! Это году на седьмом начинаешь понимать. Что гордится-то особо и нечем... ,До этого отдельные личности возмущали. А потом оказалось, что искренних нет. А искренним быть и нельзя... Съедят. Искренний церковь вокруг себя собрать не сможет.
А православные попы уже учась в семинарии курс ряжения проходят....
Только доктрина главенства Слова Божия, от которого вера, а не предания и поклонения кумирам не дает куда-то перейти. А в целом обстановка вне доктрин - одинакова.
"Собака лает, а караван идёт!"https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Это вас батюшка этому научил? Вот так осуждать?
Вас Словом Божьим научают, а в ответ "бабские басни". И никто не возмутится. "Отцы"-то, что по этому поводу говорили? В преданиях?
Вот так православие...
Я думал с православной дело имиею, а оказалась и у протестантов такая дремучесть "имеет место быть в наличии...".Комментарий
-
[quote=lemnik;1705166]Ну не пойдем мы в православие, как тянете одеяло вы (на свои посты до зтого посмотрите) .
Почему?
Учителя там плохие. Много волков, но одни в овечьи шкуры вырядились а некоторые и не рядятся даже.
Но между нами, Николаями, у нас. в протестанстве, ненамного их меньше. Только тс-с-с... Никому! Это году на седьмом начинаешь понимать. Что гордится-то особо и нечем... ,До этого отдельные личности возмущали. А потом оказалось, что искренних нет. А искренним быть и нельзя... Съедят. Искренний церковь вокруг себя собрать не сможет.
А православные попы уже учась в семинарии курс ряжения проходят....
Только доктрина главенства Слова Божия, от которого вера, а не предания и поклонения кумирам не дает куда-то перейти. А в целом обстановка вне доктрин - одинакова.
А вот и личико проявилось - собакой лающей обозвал. Ну по существу ответ. Возражение аргументировано. Есть еще такое: "сам дурак..." В следующий раз обязательно используйте!Комментарий
Комментарий