Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
а, всего лишь, - наше желаниеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Можете оценить ее содержание вместе с православными товарищами.
"Пятидесятнические проповедники большое внимание уделяют восприятию у верующего чувства греховности, которое должно вызывать у него постоянную потребность к покаянию. Только через покаяние, через очищение от грехов, по учению пятидесятнических богословов, лежит путь верующего к сближению с Богом. «Условия для обретения очищения, -говорят они,- следующие: отделение, посвящение, вера. Отделение от всего, в чём ты видишь грех. Отделение от всех идолов. Отделение от мирских удовольствий. Посвящение Богу тела и души, воли и всего существа своего».
Покаяние играет особую роль в религиозном воспитании пятидесятников. Оно представляет собой глубокое душевное переживание верующего, вызываемого искусственными внушениями, в результата которых человеком овладевает чувство отчаяния, сопровождаемо потерей веры в себя и в свои силы. Воспитание чувства собственной греховности верующего играет особо важную роль на первом этапе религиозного воспитания, а затем уже проповедники стараются добиться, чтобы причиняли уверовавшему большие заботы и страдания, чтобы каждая минута его жизни была наполнена этим тревожным чувством.
Признание верующим собственного ничтожества перед Богом примиряет его со всеми невзгодами и недостатками, которые имеют или могут иметь место в его личной и общественной жизни. «Ты должен благодарить Бога за всё,- поучают верующих пятидесятнические проповедники, - и за хорошую пищу и за плохую, за удобную постель и за отсутствие всякой постели, за чай с сахаром и за чай без сахара».
Само собой разумеется, что у воспитанного в таком духе верующего притупляется чувство реакции на события окружающей жизни. У верующего вырабатывается привычка безразличного отношения к окружающей действительности и внутреннему душевному страданию. Эта привычка постепенно превращает человека в покорное пассивное существо, в раба божьего. « Господь хочет, - писал Воронаев, - чтобы мы были всегда готовы сказать Ему: «Отче, вот я пошли меня, куда Ты хочешь, я пойду, куда Ты меня пошлёшь, я скажу, что Ты хочешь, чтобы я сказал, я хочу быть тем, чем Ты хочешь, чтобы я был»"...Комментарий
-
...А где, собственно, Вы увидели ненависть? Если достоверные и подтверждаемые в сообщениях инета, факты Вы классифицируете как ненависть..., это Ваше, конечно, право..., но Вы таки неправы, дружище...
Если то, что я говорю - неправда, то почему же вы до сих пор не доказали это?
По крайней мере, до сего дня православие учило о чем угодно..., но только не о Христе.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
В продолжение отрывка из произведения Москаленко (сообщени № 1770)... от себя добавлю, - автор очень верно там подметил основную черту ИСТИННОГО пятидесятничества жажда святой и безгрешной жизни, желание быть совершенным рабом Божьим, готовым идти туда, куда позовет Господь..
Знаю и многих из баптистов, для которых аналогичный образ жизни весьма близок и желателенКомментарий
-
Да тут всю книгу надо читать. Просто остались ещё люди, которые помнят о подобных фактах.
"Так, например, в сектантском журнале «Христианин» за 1925 год в корреспонденции из Екатеринослава сообщалось о том, что пятидесятники не только мечтают о переселении на гору Сион, но и пытаются осуществить это практически. В этой корреспонденции автор писал: «В некоторых районах (имеется ввиду Екатеринославская губерния) ложное пагубное учение трясунов утихает и идёт на низ, но в некоторых других местах оно делает вспышки, как, например, в селе Романовка. Там дух сказал через одну женщину, что они должны сейчас все отправиться на Сион. Несмотря на холодную зимнюю погоду, почти все бричками с семьями начали отъезжать в неизвестном направлении бросив дома и хозяйство. Их, конечно, задержали местные власти и при медицинском освидетельствовании нашли некоторых из них нервно расстроенными, почти душевнобольными и под надзором милиции вернули назад, в Романовку. Двое из детей замёрзли».
Таковы печальные факты изуверского культа пятидесятников сионистов".Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
(а если хотите, то вышеуказанных.. и других трудов я читал довольно).Комментарий
-
В продолжение отрывка из произведения Москаленко (сообщени № 1770)... от себя добавлю, - автор очень верно там подметил основную черту ИСТИННОГО пятидесятничества жажда святой и безгрешной жизни, желание быть совершенным рабом Божьим, готовым идти туда, куда позовет Господь..
Знаю и многих из баптистов, для которых аналогичный образ жизни весьма близок и желателенБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Да тут всю книгу надо читать. Просто остались ещё люди, которые помнят о подобных фактах.
"Так, например, в сектантском журнале «Христианин» за 1925 год в корреспонденции из Екатеринослава сообщалось о том, что пятидесятники не только мечтают о переселении на гору Сион, но и пытаются осуществить это практически. В этой корреспонденции автор писал: «В некоторых районах (имеется ввиду Екатеринославская губерния) ложное пагубное учение трясунов утихает и идёт на низ, но в некоторых других местах оно делает вспышки, как, например, в селе Романовка. Там дух сказал через одну женщину, что они должны сейчас все отправиться на Сион. Несмотря на холодную зимнюю погоду, почти все бричками с семьями начали отъезжать в неизвестном направлении бросив дома и хозяйство. Их, конечно, задержали местные власти и при медицинском освидетельствовании нашли некоторых из них нервно расстроенными, почти душевнобольными и под надзором милиции вернули назад, в Романовку. Двое из детей замёрзли».
Таковы печальные факты изуверского культа пятидесятников сионистов".Комментарий
-
Значит опыт жизни Сергия Радонежского или Серафима Саровского, например, это для Вас не пример жизни во Христе?..Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Похоже, что Вас больше устраивают мифы, чем свидетельские показания.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
у пятидесятников есть так называемые "трясуны", они кароче когда начинают молится, то впадают в экстаз, и видимо Володе 77 не впервой отключаться))) главное чтобы без травм, а то изза нас, голову о монитор еще разобъет)))Комментарий
-
Нынешнее православие не есть истинное Православие, которому ныне суждено воскреснуть в сердцах здравомыслящих:
"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля". Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
Именно этим и обусловлена тобой описанная неприязнь к данному образованию, поскольку нынешнее православие это секта, отколовшаяся от истинного Учения Христа, не могущего быть разделённым:
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
"Это, наверное. неправильные пчёлы.
И они, наверное, делают неправильный мёд!"
Монолог Винипуха.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Вполне библейские методы.
Нам нет никакой нужды углубляться в методы освящения, принятые в православии, которые заквашены на их диких ересях и идолопоклонстве.
У нас есть чисто библейские методы, которые давно практикуют, в том числе и истинные, ищущие святости, - пятидесятники. Что подтверждают даже коммунистически настроеннные писаки.... в 1973 годуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий