Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет, просто некоторые верующие курят такие забористые сандальки, что и окружающим достаётся.
А если серьезно, на сколько вы последовательный атеист?Комментарий
-
Наверное , Иисус и говорил о таких :лучше бы ты был холоден,т.е. вообще бы не касался веры, чем коснувшись ,так все испортить.Комментарий
-
Да... Сейчас размышляю над таким фактом:1830 г. пушкин пишет сказку "О попе и работник е его балде".
И никак такая крамольная сказака не проходила в печать. Ее переделывали , так что от первоначального варианта почти ничего не оставалось.
Но вот следом за позорными соборами эта сказка была издана известным книгоиздателем Сытиным.
Случайно ли?
Читаю высказывания самих православных , что интеллигенция перед революцией отвернулась от православия.
Думаю, что и у Ленина не с потолка вдруг сформировалось такое отношение к церкви.Комментарий
-
Что-то верующие, обвиняя неверующих во всех смертных грехах забывают о Варфоломеевской ночи - 3000 трупов минимум. Католики резали гугенотов. Да и православные полно народу погубили, когда на Руси насаждали эту веру.Последний раз редактировалось YouПитер; 16 August 2009, 09:48 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот на чём базируется моя точка зрения.
Моральный кодекс строителя коммунизма
Утверждён XXII съездом КПСС
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Прошло время, что-то изменилось, ну суть осталась. Понимаете о чём я говорю?Комментарий
-
-
Да я то что испортил? Сижу спокойно, никого не трогаю, починяю примус. Это раз уж тема про православных они гораздо больше людей увели от Бога в ритуальные песни и пляски, рукоцелование, коленопреклонение и поклоноотбивание, чем привели к Богу. Ввели церемонии и одежды о которых в Библии нет ни слова. Впрочем что там Иисус говорил про бревно и соринку? Вот и тут так же. Виноваты, конечно, атеисты и безбожники, а 3600 христианских церквей, расколы, деноминации, автофекалии, староверы, и прочие каждая из которых истинна это нормально?
Что-то верующие, обвиняя неверующих во всех смертных грехах забывают о Варфоломеевской ночи - 3000 трупов минимум. Католики резали гугенотов. Да и православные полно народу погубили, когда на Руси насаждали эту веру.Комментарий
-
Все-таки апостолы напоминали о том , что язычники , не зная учение . все же в истинных учениках Иисуса видят , каков Бог.
Любой христианин , живя как придется , на претензии язычников , если получит:такого "бога" я не желаю,
то разве направит "изучать катехизис"?
Люди видят "православие" , видят то , что творят лицемерные православные, видят суеверие , которое не убывает среди них, а все более растет.
Видят, сколь мало учат людей по писанию, конечно , прорывается боль за свой обманутый народ.
Да , чувства , порой , перехлестывают.
Но, истинные христиане, не думаю, что для вас затруднительно стоять в проломе за свою веру и спокойно и вразумительно отвечать?Комментарий
-
1Ин.3:1,2 -"Смотрите,какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими..." - можно называться, а можно и быть Христианами. Всякий рожденный свыше, от Бога, знает, что в среде видимой церкви, христиан живущих на земле, есть пшеница и плевелы, из них состоят видимые общины исповедующие Иисуса Христа - Господом. Но, как сказал Спаситель, " НЕ всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Меня Господь призвал и родил в декабре 1991 года, слава Ему. До сего дня, я отаюсь Христианином, по великой милости Его и верю, что ничто не отлучит меня от Его совершенной, безусловной и вечной любви, которю Он возлюбил меня, еще до создания мира, хоть я не был достоин Его любви ни до обращения, ни ныне, да будет благословенным имя Его во веки веков. До сего времени, мне пришлось встречаться со множеством христиан, пишу с маленькой буквы ибо не все они были Христианами в буквальном значении этого слова. Не подумайте, ради Бога, что я себя считаю высокодуховным или чего либо достигшим. Господу надо мной еще много и много предстоит потрудиться, чтобы достигнуть того, чтобы я стал подобным Христу, как Он это задумал. НО, слава Господу, я совершено уверен, что Он с этой задачей справится, ибо Он так сказал (Ис.46:9,10; Дан.4:32,34.) Так вот, о чем я хотел засвидетельствовать, так это о том, что из всех тех с кем мне пришлось общаться на духовные темы, а я имею ввиду верующих всяких конфессий, православные оказывались самыми невежественными в слове Божьем, а соответственно и в вере Евангельской. Христос сказал: " Имейте веру Божию." Что же есть вера Божия и кто имеет ее? Православные? А может Адвентисты или Свидетели Сторожевой башни? А может Пятидесятники с Харизматами? Или Баптисты с Меннонитами и Лютеранами? Я думаю, что не стоит перечислять всех, хватит и этих. При встрече с Саморитянкой Христос сказал очень важные слова:" Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев; Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине."(Ин.4:21-24). Также однажды Господь Иисус возгласил:" Кто жаждет, иди ко Мне и пей; Кто верует в Меня, как сказано в Писании , из чрева потекут реки воды живой. Возникает вопрос:" Кто из вышеперечисленных верующих поклоняются Отцу в Духе и истине, кто имеет веру Божию, кто верует во Христа как сказано в Писании, а не в Житии святых или в том или другом братстве? Еще скажу, свидетель мне Господь, что ни один из так называемых православных встреченных мною, не ответил мне на вопрос:" В чем же состоит воля Божия для них конкретно, что в соответствии с ней они должны исполнять?"- а потому и не имели никакой надежды войти в Царство Божие после смерти. Согласно Писанию такие люди являются неверующими, хотя такими себя называют. И это очень прискорбно. У пророка Осии 4:6-11; 5:4- сказано о том, что истреблен народ Божий будет за недостаток знания. то есть, невежество. А в главе шестой, стихе шестом Бог провозглашает:" Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Богопознания более, нежели всесожжений." В 17-ой главе Евангелия от Иоанна Христос также говорит,стихи 2 и 3:" Так-как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему,что Ты дал Ему,даст Он жизнь вечную: Сия же есть жизнь вечная,да знают Тебя,единого истинного Бога,и посланного Тобою Иисуса Христа." Христос также утверждает,что познание Бога,как Отца, также и Сына,является свидетельством жизни вечной в человеке.Согласно Священному Писанию,кто не рожден свыше,тот не может войти в Царство Божие,Духа Христова в себе не имеет,а значит не является Христианином в буквальном смысле слова,потому что не принадлежит Христу. (Ин. 3:3-7; Рим.8:9-11.) Я не стану утверждать,что духовных невежд нет в других конфессиях,как также и в той к которой принадлежу и я,но что касается православных,то тут практически сплошная темнота.Правда не мне приходилось встречаться с духовенством высокого ранга,разве,что с Владыкой Запорожским и Мелитопольским Василием про которого могу сказать,что он знает содержание буквы Писания,но не духа и в добавок сеет смесь христианства с язычеством,человеческими верованиями,а порой даже и оккультизма.
Подводя итог,хочу чтобы всякий кто считает себя христианином не зависимо от конфессиональной принадлежности,пусть задаст себе те вопросы,которые были подняты выше и если он не знает на них ответы,то соответственно пусть признается себе в том.что он Христианином только лишь называется,но не является.В таком случае могу дать лишь один совет,пусть молит Бога о покаянии,вере и рождении свыше,надеясь и уповая лишь на милость Господа,но ни в коем случае на свои добрые дела,религиозную деятельность и принадлежность.В Царство Божие войдут лишь искупленные Драгоценною Кровью Иисуса Христа,рожденные свыше от Духа Божия,ибо они истинные Христиане.При этом добавлю,всякий называющий себя христианином,но при этом нападающий на другие конфессии,оскорбляющий и не являющий любви к другим верующим и утверждающий,что только принадлежащие к их конфессии спасутся,находится во тьме и скорее всего не рожден свыше.
(2 Тим.2:24-26.)
С любовью Божией,брат Александр Николаев.Комментарий
Комментарий