Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Эдуард З.
    Как инквизиция.
    А что Вы имеете против инквизиции - расследования? Это именно то, чем мы тут все занимаемся - анализируем слова форумчан в свете Библии.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Клантао
      Ага, у Вас любовь к православным так и прёть, так и прёть
      Мир Вам достопочтенный Клантао! Может любовь , пока, и не прёть, но зато нет ненависти, как у любого язычника к Христианству! Отбросьте весь православный бред в сторону, обратитесь к истине, и я уверен, лично Вы ещё сможете принести много плода, ведь Вы человек неглупый!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от msv1012
        лично Вы ещё сможете принести много плода, ведь Вы человек неглупый!
        ...............А я?
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от msv1012
          Мир Вам многоуважаемый любитель вокала! Мы с вами-граждане страны, где православие считается чуть ли не государственной религией! А теперь подумайте, какие ценности, какое мировоззрение, какие отношения между людьми процветают в Украине ? А ведь основой всего этого варварства и есть православие, как дошедшая до сих дней культура язычников! Насчёт протестантизма замечу, что мне бы очень хотелось, что-бы люди в православной резервации относились друг к другу хотя-бы как в протестантской Швейцарии, и быть может потом ко всему этому приложится любовь, которая является основой Христианства, и которая , к моему глубокому сожалению, полностью отсутствует в православии!
          От того, что иудеи далеко не всегда были верны вере отцов, нельзя обвинять сам Иудаизм. Так и нелепо звучат обвинения Православия, за неверность многих православных.
          Что же касается того, что будто бы в протестантской среде дела обстоят значительно лучше, нежели в Православии, то это более свойственно неофитам о таком твердить. Ибо я знаю эту кухню не по наслышке. И когда мне кто-то начинает говорить о суперсвятости личной жизни баптистов, пятидесятников, харизматов, я не воспринимаю того всерьез.
          Я бы мог, конечно же, поведать обо подноготной внутренней жизни этих течений, с которой мне доводилось сталкиваться. Да только понимаю, что нельзя поддаваться на провокации. Ибо копаться в грязном белье ближнего - то более свойственно противникам православия...
          И то, что Вы так категоричны, когда пишете призрительно обо всех православных, не утруждая себя разделять плевелы и пшеничные колосы, характеризует Вас как человека слишком поверхностного, как и Ваше богословие вцелом...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от msv1012
            Может любовь , пока, и не прёть, но зато нет ненависти, как у любого язычника к Христианству!
            Вы себе льстите. У Вас ко Христу и к Церкви Его именно что ненависть. И похоже, даже не человеческая, а бесовская.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Клантао
              Ага, у Вас любовь к православным так и прёть, так и прёть
              Вы верно заметили. Любой христианин обязан любить своих братьев во Христе, не зависимо от того, к какой конфесии он принадлежит. Одна беда - если человека истинно любящего Бога, принуждают поклоняться разным муляжам и крашеным пенькам. Ненадо иметь много ума, дле того, что бы понять с какой целью это делается.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Певчий
                От того, что иудеи далеко не всегда были верны вере отцов, нельзя обвинять сам Иудаизм. Так и нелепо звучат обвинения Православия, за неверность многих православных.
                Что же касается того, что будто бы в протестантской среде дела обстоят значительно лучше, нежели в Православии, то это более свойственно неофитам о таком твердить. Ибо я знаю эту кухню не по наслышке. И когда мне кто-то начинает говорить о суперсвятости личной жизни баптистов, пятидесятников, харизматов, я не воспринимаю того всерьез.
                Я бы мог, конечно же, поведать обо подноготной внутренней жизни этих течений, с которой мне доводилось сталкиваться. Да только понимаю, что нельзя поддаваться на провокации. Ибо копаться в грязном белье ближнего - то более свойственно противникам православия...
                И то, что Вы так категоричны, когда пишете призрительно обо всех православных, не утруждая себя разделять плевелы и пшеничные колосы, характеризует Вас как человека слишком поверхностного, как и Ваше богословие вцелом...
                Мир Вам! Меня никакая подноготная никого просто не интересует, потому-что на суде я буду отвечать только за себя! И Вам настоятельно советую, отбросить всякую человеческую любопытность и следить только за собой, оно и лучше и соответствует установкам Христа, насчёт бревна в чужом глазу...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от Yu_L
                  Вы не правы Певчий давайте я вам это по простому образами объяснить попробую
                  Вот представьте мы с вами стоим на регулируемом перекрёстке и горит красный сигнал светофора, у меня в руках правила дорожного движения (ПДД) вы ими пренебрегли и сделали шаг с тротуара на красный свет, я ссылаясь на правила указал вам что так делать нельзя.
                  И что я слышу в ответ ? А почему нельзя, вы уже получили опыт перехода дороги на красный свет?
                  Вопрос вам: а нафига мне нужен такой опыт когда в правилах чётко написано на красный идти нельзя и это чётко прописано в правилах.

Если на столбе с электро проводами написано не влезай убъёт то для того что бы это понять мне что на него залесть нужно ???

Жду вашего признания что цитата была приведена не к месту если гордость житейская позволит вам его сделать, хотя почти уверен что начнёте опять изворачивается и вилять как маркитанская лодка
                  Ваше подобие у меня произвело иную асоциацию. Когда-то у нас в Киеве жил один больной (не в оскорбительном смысле) молодой человек. Он бегал по городу с рулем и предлагал некоторых подвести... Утверждать не стану, но слышал такую историю. Однажды он подбежал к двум молоденьким девушкам и громко вскомандовал, чтобы они садились сзади. И те, будучи напуганны его повелительным тоном, сделали вид что селии сзади в его мнимый автобус и бегали потом у нас здесь по Борщаговке (это массив такой есть в Киеве). Повторюсь, я не знаю, насколько это правда. Но суть этого рассказа (пусть даже если он и вымышленный) мне напомнила ваш мнимый перекресток. То, что этот сюжет нарисовался Вам в Вашем воображении - в это я верю. Проблема только в том, что в Писании я не нахожу такого "перекрестка", потому и не желаю поддаваться под чужое ярмо. Ибо каждый из нас будет судим собственной совестью. Если для себя Вы усмотрели "светофор", то Вам и не по вере будет ехать на красный свет. А с моей стороны горит зеленый свет. Потому "тормозить" там, где нужно ехать, бывает также опасно, как и ехать на красный свет...
                  Извините, но Вы меня не убедили.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от аргентавис
                    Одна беда - если человека истинно любящего Бога, принуждают поклоняться разным муляжам и крашеным пенькам.
                    Никто никого не принуждает. И то, что Вы распространяете подобную клевету (хотя все православные на форуме свидетельствуют, что это именно клевета, а значит, на суде Христовом Вы уже не сможете оправдать этот грех своим неведением), ставит под сомнение Вашу любовь.

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:2
                    Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Ахиллес
                      Это ещё раз доказывает беспомощность неверного православия, которое беспомощно в научении всех народов истинному Учению Христа в одной верной для всего человечества интерпретации:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Путь данного института лжи очевиден:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
                      Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
                      Православие в ней возродится и восторжествует.
                      Но того православия, что прежде было, уже не будет.
                      Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
                      Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
                      Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
                      У него будет сильная воля".
                      Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
                      "... споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден..." (Тит.3:9-11)

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Ну вот, опять!

Сообщение от Клантао
                        Вы себе льстите. У Вас ко Христу и к Церкви Его именно что ненависть. И похоже, даже не человеческая, а бесовская.
                        Любезнейший Клантао! Может быть хватит причислять православие ко Христу и к Его Церкви! Даже Ваш девиз, насчёт воинствования, говорит о полном противопоставлении Христианству! Нравиться быть язычником-будьте, только прошу Вас, не обвиняйте никого в ненависти! Любви к православным, лично у меня, конечно нет,но и ненависти -тоже! Больные люди, что с них взять? Просто жалко!

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Певчий
                          Ваше подобие у меня произвело иную асоциацию. .
                          А у меня его подобие вызвало воспоминания детсадовской поры. Помню как я долго был озадачен проблемой перехода дороги когда узнал о правиле светофора. Я не понимал как можно не попасть под машину если и машинам и мне разрешено двигаться на один и тот же свет - зелёный, а стоять тоже на один и тотже - красный. Вот если бы на зелёный мне было бы разрешено двигаться, а машине запрещено тогда понятно как перейти дорогу.

Понял я как это правило работает только когда стал наблюдать вживую как его исполняют другие.

Мораль сей басни из жизни такова - пока не попробуешь вживую - не поймёшь ПРАВИЛЬНО.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Меня никакая подноготная никого просто не интересует, потому-что на суде я буду отвечать только за себя! И Вам настоятельно советую, отбросить всякую человеческую любопытность и следить только за собой, оно и лучше и соответствует установкам Христа, насчёт бревна в чужом глазу...
                            Вам бы вспомнить эти мысли тогда, когда злорадствовали...

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Певчий
                              Вам бы вспомнить эти мысли тогда, когда злорадствовали...
                              Мир Вам! Мне просто интересно, когда это я злорадствовал? НЕ хотите воспринимать правду- не надо, но обвинять кого-то- во истину, лучшая защита-это нападение, только помните всегда, что Христос так не поступал! Желаю Вам всего....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Мне просто интересно, когда это я злорадствовал? НЕ хотите воспринимать правду- не надо, но обвинять кого-то- во истину, лучшая защита-это нападение, только помните всегда, что Христос так не поступал! Желаю Вам всего....
                                Правда - не во внешней форме буквы, но во Святом Духе.
                                Знаю одного человека, который как выпьет, так сразу же идет высказывать своему начальнику все, что о нем думает. При этом, оправдывая свои действия, он любит кричать: "А что, я ведь правду говорю!" И когда ему кто-то пытается сказать, что правду в таком духе не являют, но только в духе смиренномудрия, он ничего не слышит и снова кричит: "Да, я прямой, я честный!"

Когда Вы обощенно судите всех православных людей - то не Христос говорит через Вас, а Ваше собственное сердце. Не нужно дискредетировать Господа своим духовным бесчувствием. Ибо одно дело - Ваш суд, и совсем другой суд у Господа...

Комментарий

Обработка...