Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам достопочтенный Клантао! Может любовь , пока, и не прёть, но зато нет ненависти, как у любого язычника к Христианству! Отбросьте весь православный бред в сторону, обратитесь к истине, и я уверен, лично Вы ещё сможете принести много плода, ведь Вы человек неглупый!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Мир Вам многоуважаемый любитель вокала! Мы с вами-граждане страны, где православие считается чуть ли не государственной религией! А теперь подумайте, какие ценности, какое мировоззрение, какие отношения между людьми процветают в Украине ? А ведь основой всего этого варварства и есть православие, как дошедшая до сих дней культура язычников! Насчёт протестантизма замечу, что мне бы очень хотелось, что-бы люди в православной резервации относились друг к другу хотя-бы как в протестантской Швейцарии, и быть может потом ко всему этому приложится любовь, которая является основой Христианства, и которая , к моему глубокому сожалению, полностью отсутствует в православии!
Что же касается того, что будто бы в протестантской среде дела обстоят значительно лучше, нежели в Православии, то это более свойственно неофитам о таком твердить. Ибо я знаю эту кухню не по наслышке. И когда мне кто-то начинает говорить о суперсвятости личной жизни баптистов, пятидесятников, харизматов, я не воспринимаю того всерьез.
Я бы мог, конечно же, поведать обо подноготной внутренней жизни этих течений, с которой мне доводилось сталкиваться. Да только понимаю, что нельзя поддаваться на провокации. Ибо копаться в грязном белье ближнего - то более свойственно противникам православия...
И то, что Вы так категоричны, когда пишете призрительно обо всех православных, не утруждая себя разделять плевелы и пшеничные колосы, характеризует Вас как человека слишком поверхностного, как и Ваше богословие вцелом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы верно заметили. Любой христианин обязан любить своих братьев во Христе, не зависимо от того, к какой конфесии он принадлежит. Одна беда - если человека истинно любящего Бога, принуждают поклоняться разным муляжам и крашеным пенькам. Ненадо иметь много ума, дле того, что бы понять с какой целью это делается.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
От того, что иудеи далеко не всегда были верны вере отцов, нельзя обвинять сам Иудаизм. Так и нелепо звучат обвинения Православия, за неверность многих православных.
Что же касается того, что будто бы в протестантской среде дела обстоят значительно лучше, нежели в Православии, то это более свойственно неофитам о таком твердить. Ибо я знаю эту кухню не по наслышке. И когда мне кто-то начинает говорить о суперсвятости личной жизни баптистов, пятидесятников, харизматов, я не воспринимаю того всерьез.
Я бы мог, конечно же, поведать обо подноготной внутренней жизни этих течений, с которой мне доводилось сталкиваться. Да только понимаю, что нельзя поддаваться на провокации. Ибо копаться в грязном белье ближнего - то более свойственно противникам православия...
И то, что Вы так категоричны, когда пишете призрительно обо всех православных, не утруждая себя разделять плевелы и пшеничные колосы, характеризует Вас как человека слишком поверхностного, как и Ваше богословие вцелом...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы не правы Певчий давайте я вам это по простому образами объяснить попробую
Вот представьте мы с вами стоим на регулируемом перекрёстке и горит красный сигнал светофора, у меня в руках правила дорожного движения (ПДД) вы ими пренебрегли и сделали шаг с тротуара на красный свет, я ссылаясь на правила указал вам что так делать нельзя.
И что я слышу в ответ ? А почему нельзя, вы уже получили опыт перехода дороги на красный свет?
Вопрос вам: а нафига мне нужен такой опыт когда в правилах чётко написано на красный идти нельзя и это чётко прописано в правилах.
Если на столбе с электро проводами написано не влезай убъёт то для того что бы это понять мне что на него залесть нужно ???
Жду вашего признания что цитата была приведена не к месту если гордость житейская позволит вам его сделать, хотя почти уверен что начнёте опять изворачивается и вилять как маркитанская лодка
Извините, но Вы меня не убедили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:2Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Комментарий
-
Это ещё раз доказывает беспомощность неверного православия, которое беспомощно в научении всех народов истинному Учению Христа в одной верной для всего человечества интерпретации:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Путь данного института лжи очевиден:
"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля". Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну вот, опять!
Любезнейший Клантао! Может быть хватит причислять православие ко Христу и к Его Церкви! Даже Ваш девиз, насчёт воинствования, говорит о полном противопоставлении Христианству! Нравиться быть язычником-будьте, только прошу Вас, не обвиняйте никого в ненависти! Любви к православным, лично у меня, конечно нет,но и ненависти -тоже! Больные люди, что с них взять? Просто жалко!
-
А у меня его подобие вызвало воспоминания детсадовской поры. Помню как я долго был озадачен проблемой перехода дороги когда узнал о правиле светофора. Я не понимал как можно не попасть под машину если и машинам и мне разрешено двигаться на один и тот же свет - зелёный, а стоять тоже на один и тотже - красный. Вот если бы на зелёный мне было бы разрешено двигаться, а машине запрещено тогда понятно как перейти дорогу.
Понял я как это правило работает только когда стал наблюдать вживую как его исполняют другие.
Мораль сей басни из жизни такова - пока не попробуешь вживую - не поймёшь ПРАВИЛЬНО.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Мир Вам! Меня никакая подноготная никого просто не интересует, потому-что на суде я буду отвечать только за себя! И Вам настоятельно советую, отбросить всякую человеческую любопытность и следить только за собой, оно и лучше и соответствует установкам Христа, насчёт бревна в чужом глазу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! Мне просто интересно, когда это я злорадствовал? НЕ хотите воспринимать правду- не надо, но обвинять кого-то- во истину, лучшая защита-это нападение, только помните всегда, что Христос так не поступал! Желаю Вам всего....
-
Знаю одного человека, который как выпьет, так сразу же идет высказывать своему начальнику все, что о нем думает. При этом, оправдывая свои действия, он любит кричать: "А что, я ведь правду говорю!" И когда ему кто-то пытается сказать, что правду в таком духе не являют, но только в духе смиренномудрия, он ничего не слышит и снова кричит: "Да, я прямой, я честный!"
Когда Вы обощенно судите всех православных людей - то не Христос говорит через Вас, а Ваше собственное сердце. Не нужно дискредетировать Господа своим духовным бесчувствием. Ибо одно дело - Ваш суд, и совсем другой суд у Господа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий