Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от аргентавис
    Похоже, что Вас больше устраивают мифы, чем свидетельские показания.
    Отчего же.., как раз свидетельские показания и приведены в Сообщение № 1770.
    И учитывая, что это были показания представителя враждебного к верующим лагеря - они как раз, наиболее ценны.

Я повторяю, того же освящения ищут и многие известные мне баптисты..., такими же методами, что и верные Богу пятидесятники - библейскими...

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Эвелинка
      у пятидесятников есть так называемые "трясуны", они кароче когда начинают молится, то впадают в экстаз, и видимо Володе 77 не впервой отключаться))) главное чтобы без травм, а то изза нас, голову о монитор еще разобъет)))
      Отцвели уж давно хризантемы в саду. Нету уже трясунов, оттресли своё.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Володя77
        Отчего же.., как раз свидетельские показания и приведены в Сообщение № 1770
        А об этом я говорю, в сообщении № 1775.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от nicko
          Володя Вы лично, читали например Жития Святых или Добротолюбие или Игнатия Брянчанинова? Или понятие "ИСИХАЗМ" - говорит-ли оно что-нибудь Вам? Думаю про Вас, что нет - это хоть как то помогает понять (да и простить) Ваше ненавидение православных:

Если Вы любите Бога больше чем себя, говорящего о Нём, то ознакомтесь хотя-бы мельком с тем, о чём там учат. И милости просим с извинениями (с покаянием) в адрес православия... А пока "неизвинителен ты, судящий другого..."
          вообще странно, что только православных, вообще то они ненавидят всех, кто не с ними, у них даже фашисткий лозунг есть "кто не с нами. тот против нас"))) так, что уважаемые протестанты, и вам скоро достанется)))

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от аргентавис
            Это хорошо, что Вы заметили то, какой внимательный автор написал эту книгу. Особенно он хорошо подметил, каким образом эта жажда утоляется.
            Володя первый раз о себе видимо прочитал, типа "взгляд со стороны")))

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от аргентавис
              Отцвели уж давно хризантемы в саду. Нету уже трясунов, оттресли своё.
              ах, как жаль, как жаль)))) это было так романтично))))

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от nicko
                Значит опыт жизни Сергия Радонежского или Серафима Саровского, например, это для Вас не пример жизни во Христе?..
                Нет..., не пример. И вообще, такая жизнь - ни для кого не дожна быть примером.

Потму что на выходе такой жизни - и "канавка, которая в трудные времена вырастет до неба и защитит вас..." (если читали Саровского - понимаете о чем я)... и предсказанное Саровским его ОСОБОЕ отдельное от всех остальных, воскресение... , что указывает на явное его обольщение.

И Радонежский вполне мог тому воеводе, который приехал к нему для поговорить, - еще там же... на огороде представиться... Но он захотел, видимо, покрасоваться и удивить воеводу... и скрыл от него, кто он есть... и предложил ему ждать до вечерней молитвы. Тогда тот и увидел Радонежского в почете... И это не пример для нас, так как это есть признак тщеславия (я никого не сужу, а только отвечаю на Ваши вопросы).

Поэтому... такая жизнь, друг мой, - не пример...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Володя77
                  Отчего же.., как раз свидетельские показания и приведены в Сообщение № 1770.
                  И учитывая, что это были показания представителя враждебного к верующим лагеря - они как раз, наиболее ценны.

Я повторяю, того же освящения ищут и многие известные мне баптисты..., такими же методами, что и верные Богу пятидесятники - библейскими...
                  Рекомендую, очень отрезвляет: Слободяник В. А. "ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА".
                  А также: Священник Максим Козлов, доцент Московской Духовной Академии.
                  Посмотрите его работы по вопросам сектантского движения в России.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Эвелинка
                    ах, как жаль, как жаль)))) это было так романтично))))
                    Можно подробнее? Всё было так давно. Неужели Вы об этом всё помните? Ну не томите, расскажите об этом всем нам.

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от аргентавис
                      Можно подробнее? Всё было так давно. Неужели Вы об этом всё помните? Ну не томите, расскажите об этом всем нам.

))))))))))))))))

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

для Nikolaev1302

Не понятно... что вы так разволновались ? Эта цитата не вам совсем.Я не читала ваших сообщений ,потому даже не понимаю ... чему вы меня учите...
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Володя77
                          Нет..., не пример. И вообще, такая жизнь - ни для кого не дожна быть примером.

Поэтому... такая жизнь, друг мой, - не пример...
                          Это и всЕ плоды, которые Вы смогли увидеть в опыте жизни их? Действительно предвзятое отношение.
                          А знаете, когда прочёл Ваш ответ, то пришло на ум, что слова Христа: "Кто не со Мною, тот против Меня;" вовсе не идентичны понимаемому Вами: "Кто не с нами, тот против нас;"
                          А вообще у всех ненавидящих глаза застилает на доброе, а у всех любящих - на злое.( опять экспромт )
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=nicko;1704884]
                            неизвинителен ты, судящий другого
                            Вот именно. Неизвинителен, особо учитывая, что:
                            - книжек нужных не читает. А niko знает, что кому читать надобно...
                            - наверно неграмотен. Такой большой а дурень!
                            - в понятиях без понятия. Тупица.
                            - это поможет ему, безтолочи этакой.
                            - злостный ненавистник, особенно самого правильного православия, вместо ненависти к сектам. Фу, мерзотник.
                            - себя любит, а не Бога. Этоистическая личность.
                            - не можешь читать, так хоть глянул бы, для виду. Лицемер!
                            А ну извиняйся, сволочь сектанская, за все это!

И это все в двух строках увещевания против осуждения. Ребята! Вы или с ума посходили, или лицемерие вьлось в душу, как грим в лицо актера....

Примеры жизни во Христе? "....Нет праведного ни одного...." Сам Христос пример. А для вас нет? Сложновато? Вы в людях истину все ищете?
                            Хотя что Библия вам. Её только "отцы-батюшки" объяснять могут. Ничего что и спьяну, и подгулявши - главное с преемством. У вас и этому есть объяснение - святых эти слова не касаемы. Кто сказал? " А Отцы Церкви!".

Гонору в вас, однако....
                            Последний раз редактировалось lemnik; 17 August 2009, 12:41 PM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от аргентавис
                              Рекомендую, очень отрезвляет: Слободяник В. А. "ОЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА".
                              А также: Священник Максим Козлов, доцент Московской Духовной Академии.
                              Посмотрите его работы по вопросам сектантского движения в России.
                              Зачем нам читать догадки внешних свидетелей, если имеются свидетели внутренние?
                              И они намного достовернее тех... внешних.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 17 August 2009, 12:38 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от nicko
                                Это и всЕ плоды, которые Вы смогли увидеть в опыте жизни их? Действительно предвзятое отношение.
                                А знаете, когда прочёл Ваш ответ, то пришло на ум, что слова Христа: "Кто не со Мною, тот против Меня;" вовсе не идентичны понимаемому Вами: "Кто не с нами, тот против нас;"
                                А вообще у всех ненавидящих глаза застилает на доброе, а у всех любящих - на злое.( опять экспромт )
                                Так я же так и говорил, что православные проповедуют не Христа..., а своих старцев, которые находятся в заблуждении.

Возможно, я невнятно выразился..., повторюсь, - если плод жизни есть самообольщение (что явно видно у Саровского с его канавками и ОСОБО сугубым личным воскрешением), то такая жизнь не может быть нам в пример.
                                Значит, в такой жизни имел место некий обольщающий фактор (который сам Серафим и не смог заметить... и я даже могу предположить - какой)..., и нам совершенно не стоит вслепую копировать такую жизнь.
                                А образцы добрых плодов приведены в Евангелии. Их и нужно копировать. А всякий человек - лжив.

Жизнь, которую можно смело, не боясь впасть в обольщение, брать в пример - это жизнь Христа.
                                Все же остальные жизни, - намного слабее Его жизни.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 17 August 2009, 12:47 PM.

Комментарий

Обработка...