Да ведь НИКТО АБСОЛЮТНО НИЧЕГО - не знает - ибо людям не дано препарировать Бога. Или копаться в его психике....Или в физиологии, как делают досужие.
НИКТО - и НИЧЕГО - не знает.
И этого никто не может вместить.
Вот опять.....
Вы имеете понятие о том, что такое полнота Божества? Вы были у Бога в гостях - и просили Его об этом рассказать? Вы употребляете человеческий термин (выдумку богословов) - и применяете его к Тому, Кого вам (мне, нам) - не понять никогда?
Я весьма сожалею об Афанасии - что он, вместо того, чтобы жить по Божьим законам и заповедям, нести слово в народы, демонстрировать собой - Христову суть - занимался тем, что не дано людям - и что на самом деле не приближает к Богу - а отдаляет - порождает распри, расколы, гнев неприятия, эгоизм восприятия - и тд и тп - и разрушает церковь. Все православное богословие построено на этой парадигме - выдумать фантазийную идею - и на волне согласия/несогласия - построить свое превосходство, и войти в историю.
Сколько людей погибло из-за этой пагубной страсти к анатомированию Бога....
Почитайте, что говорит ваш очень неглупый реальный богослов - А.И. Осипов - о том, что же такое - богословие:
"Копание в тонкостях богословской науки как правило очень иссушает человеческую душу.
Богословие совсем не духовная жизнь.
Задача богословия учить, как правильно жить для каждого сословия именно это и есть богословие"
Я подписываюсь под каждым его словом.
НИКТО - и НИЧЕГО - не знает.
и Слово стало плотию, и обитало с нами полное благодати и истины.
Бог вочеловечился, от зачатия и до самой своей смерти. Вся полнота Божества была во Христе Иисусе.
Вы имеете понятие о том, что такое полнота Божества? Вы были у Бога в гостях - и просили Его об этом рассказать? Вы употребляете человеческий термин (выдумку богословов) - и применяете его к Тому, Кого вам (мне, нам) - не понять никогда?
Только поймите, например свт. Афанасий Великий все себе жизнь поломал только за слово "Единосущный". Какая разница скажете вы, какой пустяк, а человек всю жизнь отстаивал, что Христос единосущен Отцу, т.е. имеют одну сущность Друг с Другом.
Сколько людей погибло из-за этой пагубной страсти к анатомированию Бога....
Почитайте, что говорит ваш очень неглупый реальный богослов - А.И. Осипов - о том, что же такое - богословие:
"Копание в тонкостях богословской науки как правило очень иссушает человеческую душу.
Богословие совсем не духовная жизнь.
Задача богословия учить, как правильно жить для каждого сословия именно это и есть богословие"
Я подписываюсь под каждым его словом.
Комментарий