Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Христианская Церковь, согласно православному вероучению, является последним и вечным Божиим заветом миру в лице Его Сына Иисуса Христа.

В православной традиции Церковь, называется «Царство Божие на земле». Она Царство Отца, потому что она Невеста Сына.
    По моему это Богохульство, так считать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эдуард З.
      В чем богохульство?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эдуард З.
        Вы в этом увидели богохульство?

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        (Откр.21:2)

И Дух и невеста говорят: прииди! (Откр.22:17)

Невеста (Церковь Христова) говорит: "прииди"!

Или в этом:

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        (Матф.25:1)

Жених - это Христос!
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

А причём здесь православие?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Эдуард З.
            А причём здесь православие?
            А при чем здесь этот Ваш вопрос?
            ----
            Вы назвали (высказали imho) богохульством определенный Вами "зацитатченный" текст оппонента.

Вас спросили, ГДЕ ИМЕННО (так бы понял здравомыслящий человек)?

Вы ответили так, как ответили... ("а при чем здесь православие?").
            ----
            Вопрос: Вы хотите "сломать мозг" у оппонента или просто НЕ ХОТИТЕ/МОЖЕТЕ яснее выражать свои мысли?
            --------
            Может, переформулируете?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• сергей павлович
              Участник

• 10 June 2004
              • 108

Сколько можно издеваться над Православием?

Сообщение от алтаир
              Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
              Здравствуйте, Алтаир! Мир вашему дому и Божьих благословений.
              Не думаю, что кому-то из христиан придет в голову издеваться над православием. Другое дело вопросы к православию, как к христианской деноминации, есть и у меня .
              На какой-то теме я уже писал об этом, но и здесь, думаю, будет так же уместно это сделать.

У Православия было 1000 лет в России сделать что-то большее, чем мы имеем здесь сегодня. А имеем ( и до 1917 года было тоже самое, что и сегодня) широко распространенные: воровство, пьянство, мздоимство, сквернословие ... , поголовную духовную безграмотность. Почему такая инертность ничегонеделания и замкнутость в себе? Доколе?
              Много ли православных прихожан прочли Библию, знают ее и смогут что-то самостоятельно объяснить? Мой опыт общения с православными священниками показал, что большая часть тех с кем мне приходилось общаться, так же напрямую мало знакома со Словом Божьим. Мне приходилось встречать православных священников, которые толком не читали даже Новый Завет, или им это зачем-то очень успешно удалось от меня скрыть. Один из них (правда, это было еще в начале 90-х, но зато в Александро-Невской Лавре в СПб) заявил мне дословно следующее: " Что Вы ко мне со своим Евангелием пристали. Мы свою-то литературу не успеваем читать". Чему могут научить прихожан такие Пастыри?
              Известно же, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия». И что бы мы не делали, но пока Слово Божие не поселится сначала в головах, а затем в сердцах россиян (в том числе считающих себя православными), говорить о христианской России преждевременно и остается только мечтать.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от сергей павлович
                У Православия было 1000 лет в России сделать что-то большее, чем мы имеем здесь сегодня. А имеем ( и до 1917 года было тоже самое, что и сегодня) широко распространенные: воровство, пьянство, мздоимство, сквернословие ... , поголовную духовную безграмотность. Почему такая инертность ничегонеделания и замкнутость в себе? Доколе?
                М.б. дело в том, что даже современная МП РПЦ имеет "наглость" следовать евангелию и Библии?
                Лично я не знаю, почему патр. Кирилл/Алексий (из последних) не зарубили на корню все эти нехорошие явления ("воровство, пьянство, мздоимство, сквернословие").
                Есть только предположения. Целых 2 варианта ответа:
                1. Они (нонишние патриархи) не сильнее апостолов (Петра,Павла и проч.). Ведь и те - не сумели....
                2. М.б. так тому и следует быть (согласно Божией воли и христианскому здравому смыслу). Тогда все эти нехорошие явления не просто должны быть, но просто НЕ МОГУТ НЕ БЫТЬ... (ибо, таковы человеки)

Мне приходилось встречать православных священников, которые толком не читали даже Новый Завет
                Вам очень повезло (если Вы выиграли что-то при этой встрече).... А вот по моим сведениям, стать священником - очень проблематично в РПЦ. Тем более - не зная Нового Завета (верю, что незнание ВЗ в отдельных исключительных случаях простимо )
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Царство Божие на земле посредством благой вести о Христе прилагает новых членов к Телу Христову.
                  Друг, Вопрос был: когда же исполнилось обещание= создать Церковь?
                  в каой момент?
                  знаете= скажите!
                  а то что сегодня прилагаются к Церкви новые члены= это все знают и я тоже подчёркивал.
                  но вопрос был другой: рождение Церкви ( а не зрелый возраст или старость.. перед приходом Христа..)

Православные же утверждают что Христос обманщик а их организация только правду всеглда говорила и не Богу дано право издавать законы ( Библию) а толькор православию можно вытворять с Библией всё что им заблагорассудится ( а им удобнее вовсе Библию изгнать из сердец Христиан)
                  знаю что говорю, могу примеры с 1000 летней истории Православия привести, где вес имело только отсебятинка от головы своя а враг номер один был у них: Слово Божие: Библия. ( и Евреи врагами у них были,заодно.. примеры тоже могу дать)
                  Последний раз редактировалось Michael2; 25 December 2009, 07:15 PM.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от test
                    М..... А вот по моим сведениям, стать священником - очень проблематично в РПЦ. Тем более - не зная Нового Завета (верю, что незнание ВЗ в отдельных исключительных случаях простимо )
                    Скажите, почему мне часто встречаются Православные (РПЦ) священники, которые раньше были:
                    -офицерами ( военными)
                    -милиционерами
                    -кэгэээбистами ...
                    почти все окончили партийные школы и были коммуняками.

замечу что ещё не разу не встретил из них, хоть одного, кто самостоятельно прочёл хоть раз все 66 книг Канонической Библии.

( как правило они на ПЦ форумах отвечают и советиуют не исходя из Учения Христа= Н.З., а исходя из:
                    кинофильмов
                    басен
                    рассказов
                    отсебятинки от ветра головы своя
                    отсебятинки своих учителоей
                    отсебятинки " общепринятых авторитетов в их сроеде"
                    светских журналов и газет..

= у них что= все средства хороши, лишь бы не Слово Божие?
                    -----------------------------------------------------------

вывод сделал от общения с православными на ИХ форумах: у них подкреплять свои ответы Словом Божием, считается чем то стыдным и " грязным"
                    кто цитирует= того могут и протестантом, баптистом, сектанктом легко обозвать, что отбивает сразу охоту у остальных форумчае с ПЦ исследовать Слово Божие и отвечать так, как учил Христос.
                    имхо
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Здравствуйте, Алтаир! Мир вашему дому и Божьих благословений.
                      Не думаю, что кому-то из христиан придет в голову издеваться над православием. Другое дело вопросы к православию, как к христианской деноминации, есть и у меня .
                      На какой-то теме я уже писал об этом, но и здесь, думаю, будет так же уместно это сделать.

Много ли православных прихожан прочли Библию, знают ее и смогут что-то самостоятельно объяснить? Мой опыт общения с православными священниками показал, что большая часть тех с кем мне приходилось общаться, так же напрямую мало знакома со Словом Божьим. Мне приходилось встречать православных священников, которые толком не читали даже Новый Завет, или им это зачем-то очень успешно удалось от меня скрыть. Один из них (правда, это было еще в начале 90-х, но зато в Александро-Невской Лавре в СПб) заявил мне дословно следующее: " Что Вы ко мне со своим Евангелием пристали. Мы свою-то литературу не успеваем читать". Чему могут научить прихожан такие Пастыри?
                      Известно же, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия». И что бы мы не делали, но пока Слово Божие не поселится сначала в головах, а затем в сердцах россиян (в том числе считающих себя православными), говорить о христианской России преждевременно и остается только мечтать.
                      Дорогой Сергей Павлович, примерно эти же мысли и многие другие я пытаюсь здесь донести уже месяца три или четыре... Все тщетно... Такое впечатление, что православные посещающие этот форум даже не пытаются понять, что им хотят сказать. Они слышат исключительно себя - умных, одухотворенных и т.д.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Интересно услышать коментарий, что это за жесты такие на всех изображениях?

YouTube - Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах

А вот это тоже примечательно:

YouTube - Христианская Люцифера и Идолопоклонство

ну это из реалий вашей жизни и служения:

Число почитаемых икон достигает семисот. Откуда взялось такое множество образов и как в них ориентироваться, «НС» объяснила искусствовед Ирина ЯЗЫКОВА, заведующая кафедрой христианской культуры в Библейско-богословском институте Святого апостола Андрея, автор книг о русской иконе.

Сегодня торжество Взятия в Небо Пресвятой Богородицы Примечательно, что это старейший Богородичный праздник, а вот в качестве догмата истина...

Ладан Сомали – 1 058 просмотров, продолжительность: 03:15 мин., нравится: 3. Смотреть бесплатно видеоальбом Анатолия Дедищева в социальной сети Мой Мир.

через марию - к христу: http://www.medjugorje.ru/Molitva.htm

Последний раз редактировалось Fisherrr; 26 December 2009, 01:09 AM.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Fisherrr

Fisherrr
                          ,

Прошу, поверьте:

Это язычники сохранили понятие о Истинном Боге, понятие, которое было до потопа, что и отразилось, в их истории и культуре, понимаете?
                          Это понятие о Истинном Боге и явило христианство, а у язычников оно было - как символ и напоминание о пришествии Спасителя...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

О Законе Божием и заповедях.
                            481. КАК ДОБРЫЕ ДЕЛА ОТЛИЧИТЬ ОТ ЗЛЫХ ДЕЛ?
                            Средства для распознавания добрых и злых дел: закон Божий внутренний -свидетельство совести, и закон Божий внешний - заповеди Божии.
                            482. ЧТО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ ГОВОРИТСЯ О ВНУТРЕННЕМ ЗАКОНЕ БОЖИЕМ?
                            В Священном Писании о внутреннем законе говорится: Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим. 2:15).

В православном катехизисе прямо указывается на то, что мы должны судить о делах КАК ЯЗЫЧНИКИ, в частности, пункт 482, процитированный выше, полностью звучит так:

Rom 2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            Rom 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            Rom 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе
                            законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            Rom 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от алтаир

Fisherrr
                              ,

Прошу, поверьте:

Это язычники сохранили понятие о Истинном Боге, понятие, которое было до потопа, что и отразилось, в их истории и культуре, понимаете?
                              Это понятие о Истинном Боге и явило христианство, а у язычников оно было - как символ и напоминание о пришествии Спасителя...
                              Что вы имеете в виду? Как язычники могли нести понятие об истинном боге? После потопа выжила только семья Ноя. До потопа был вообще полный кошмар, нефелимы и полное презрение Бога, ХОТЯ ЛЮДИ ЗНАЛИ О БОГЕ, но они предпочли почтиать падших оппонентов Бога.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                                Что вы имеете в виду? Как язычники могли нести понятие об истинном боге? После потопа выжила только семья Ноя. До потопа был вообще полный кошмар, нефелимы и полное презрение Бога, ХОТЯ ЛЮДИ ЗНАЛИ О БОГЕ, но они предпочли почтиать падших оппонентов Бога.
                                Fisherrr,

Верно,выжило 8 душ Ноя. Они должны были передать Истину, но что - то оборвалось... А Авраам жил среди язычников...

Посмотрите на Египет - там много христианских символов - это говорит о том, что они знали Истину, но Истина у них утерялась...

Ра - Бог Солнца.
                                Христос - Солнце правды.

Древнее люди искали Истину, но эта Истина им была в тягость, поэтому и появилось такое понятие как язычество.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...