Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE]Возможно?! Где то были?!
Вот вы обижаетесь на протестантов что мол они по злому намерению говорят хулу на церковь,а она по определению непогрешима,то значит и грех ей неведом?, может всё таки будем реалистами.
Но только православию больше 2000 лет и судить о православии руководствуясь лишь тем, что было в период упадка нравов в СССР неправильно. Так что по поводу стоп - я бы помолчал на вашем местеКомментарий
-
А молиться вместе всем конфессиям просто не возможно, не только по разному они молятся но и о разном. Причем зачастую одними и теми же молитвами.
Католики молятся развалясь на удобных скамейках, не прочь устроить джаз или рок концерт на службе.
Малакане не признают икону и не носят креста....
Я не стану перечислять всех остальных.
Скажите, в угоду кому и чем по Вашему должно поступиться ради единства?!!!
И что из такого единства может получиться?
К общему знаменателю это привести просто невозможно
Кому и под кого Вы призываете подстраиваться?
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения 1Тим.2:8. Да, вы бы не стали молится с Тимофеем, он же сектант какой-то!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Квинт Септимий Флоренс ТертуллианВпрочем, достаточно чисты руки, которые мы единожды со всем телом измыли во Христе. Пусть Израиль ежедневно омывает все члены, однако никогда он не будет чистым. Без сомнения, его руки всегда нечисты в крови пророков и навеки обагрены кровью Самого Господа. И не осмеливаются они воздевать свои руки к Господу, в сознании наследственной вини отцов, хотя Исаия не перестает вопиять (Ис. 1, 15) и Христос не отвращается. Мы же не только воздеваем их, но и распростираем, подражая страсти Господа и, молясь, исповедуем Христа.
А вот и первый
Сообщение от ПсевдоварнаваО том же говорить Бог и у Моисея, когда Израиль был поражаем иноплеменниками (Исх. 17:8 сл ). Чтобы вразумить поражаемых, что они преданы на смерть за свои грехи, Он говорить к сердцу Моисея, чтобы он сделал образ креста и Того, Кто имел пострадать на нем, потому что они, если не будут уповать на него, будут побеждены на век. Итак, Моисей положил оружие одно на другое среди возвышения, и ставши выше всех, простер свои руки, - и тогда Израиль одерживал победу, а когда опускал руки вниз, израильтяне были побиваемы. Для чего это? Для того, чтобы они познали, что им нельзя спастись, если не будут уповать на крест.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я согласен с Вами в том, что суть православия проверить очень легко. Достаточно затронуть те фитиши, которым они преклоняются и сразу проявляется их истинная суть. Хотя бы замечание о состоянии моих мозгов, достаточно красноречиво говорит о том, что поклоняются и любят они не истинного Бога, а свои крашеные пеньки, суповые наборы и размалёваные дощечки. Православные сразу переходят на личности и если нет возможности обвинить человека в незнании Библии, переходят на откровенное хамство и оскорбления. Не раз в этом убеждался и на форуме и в жизненных обстоятельствах.Последний раз редактировалось аргентавис; 24 July 2009, 07:02 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
ИКОНА
Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
Полемика
Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).
Почитание мощей - проявление любви ко святым. Вы ведь тоже целуете и всячески украшаете (почитаете) тела (мощи) своих покойников на похоронах!? Почему же то, что вы позволяете себе каждый раз во время погребения, мы не имеем права делать всегда? Вопрос: может ли Бог чудотворить чрез материю? И могут ли христиане об этом просить? Даже одежда праведных чудотворила; одежды Христа (Мф. 14,36), милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн. 19,12), тень Петра (Деян.5,15). От мощей Елисея воскрес мертвец (4Ц.13,21).МОЩИ
Плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие. (1Кор.15.50). Речь не о почитании мощей, а о природе людей в Царствии Божием: мертвые воскреснут нетленным, а мы изменимся (ст.52); см. ст.53-54. Христос уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (Фил.3,21).
В то время выбросят кости царей князей священников пророков (Иер.8.1-2). Читай это место полностью: там обличаются нечестивцы, поклоняющиеся Ваалу, Астарте и светилам (Иер.7,18) и другим богам (4Ц.23,4;6). Пророчество исполнилось при царе Иосии (4Ц.23гл.) Кости же пророков Божиих он приказал не трогать (4Ц.23,17;18).
Почему в Ветхом Завете не поклонялись? Знания о Боге в Ветхом Завете при отсутствии искупительной благодати были трудно воплощаемы. И склонность к идолопоклонству была сильнее. Ныне, благодатью Христовой чувства верных навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5,14).
Давид здесь, как и во многих других местах имеет ввиду смерть духовную: я сравнялся с нисходящими в могилу (ст.5),называл себя заключенным (ст.9).
Лакуны есть - где воздух чист.
Привез бы я тебе печенья,
Мальчиш-Плохиш, не будь речист.Aequat causa effectumКомментарий
-
Второзаконие. Глава 5.
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
А кто встречал радивых священников? Я не встречал их и людей которые встречали бы их тоже не встречал. Люди, если кто встречал - поднимите руки! И вообще, слово священник стало нарицательным, вы бы знали сколько про них анекдотов ходит. Возрожденный христианин, конечно же, будет плакать, а не смеяться, ведь они (священники) несут Имя Иисуса Христа!
Но.
Вы не там ходите, и ищите не Правду, а оправдание своей неправды.
Ваше подсознание защищает Вас от самокритики, так как увидеть себя во всей глубине своего падение не по силам Вам. Ви`дение своего состояние доступно только стремящегося к этому, и только по мере Вашей способности измениться
Кто к чему стремиться, тот то и обретает.Последний раз редактировалось VMN; 24 July 2009, 07:11 AM.Комментарий
-
А молиться вместе всем конфессиям просто не возможно, не только по разному они молятся но и о разном. Причем зачастую одними и теми же молитвами.
Католики молятся развалясь на удобных скамейках, не прочь устроить джаз или рок концерт на службе.
Малакане не признают икону и не носят креста....
Я не стану перечислять всех остальных.
Скажите, в угоду кому и чем по Вашему должно поступиться ради единства?!!!
И что из такого единства может получиться?
К общему знаменателю это привести просто невозможно
Кому и под кого Вы призываете подстраиваться?Комментарий
-
Кстати любой непредвзятый читатель форума легко убедится, что Библию тут часто цитируют именно православные. А когда протестанты пытаются цитровать им что-то в ответ, получается невпопад. Вот как в Вашем сообщении.Комментарий
-
Комментарий