Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от ma3471
    Интересно, а что после исцеления Вы делаете с такими освященными Богом платками? Неужели исцелившийся может взять и скажем высмаркаться в этот платок или использовать его как тряпку для вытирания пыли?

когда нет возможности возложить на больного руки, возлагаем руки, к примеру, на платок, и затем передаём его чтобы он им прикоснулись к телу больного. И в книге Деяний описывается подобная практика. Верующие делали так.
    и где же так написано?
    что верующие брали платок, специально для исцеления: возлагали на него руки и передавали для исцеления?

Но никто никогда не почитает эти платки, как святыню. Это было бы кощунством. Ведь исцеляет всё же Бог, а не платок. Ему и должна быть ВСЯ слава.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Ventilyator
      Потому как от православных навряд ли когда услышишь Слово им необходим рукотворённый храм, в котором Бог не обитает:
      У Вас еретиков чемпионат мира по заучиванию наизусть Библии (некоторых мест). Соревнуетесь кто больше запомнит и быстрее выдаст нужный штамп. Жаль только совсем не правильно (а зачастую и совсем не) понимаете то, что тараторите. Зато сколько надмения перед православными, которые не привыкли просто так сорить словом Божиим как это делаете Вы с плохо скрываемым самодовольством.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Цитата:
        Но никто никогда не почитает эти платки, как святыню. Это было бы кощунством. Ведь исцеляет всё же Бог, а не платок. Ему и должна быть ВСЯ слава.

Угу, я бы (на вашем месте...не дай Бог конечно) рекомендовал сразу после исцеления демонстративно высморкаться в этот чудо платок, чтобы гарантировать что его никто больше не будет использовать для исцелений и чтобы никто не перепутал кому воздать славу. А то знаете ваши люди существа не шибко сообразительные и могут начать говорить спасибо платку.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Michael2

и где же так написано?
          что верующие брали платок, специально для исцеления: возлагали на него руки и передавали для исцеления?

Не проследил по форуму, с чего началась вся эта путаница. О каких врачеваниях платком здесь речь?

Есть икона СПАС НЕ РУКОТВОРНЫЙ
          На иконе платок с изображением лика Христа.
          - Один из правителей отправил посланников к Христу просить об исцелении. Христос умыл лицо, вытер платком и отдал его посланникам. На платке отпечатался лик Христа
          Правитель получив этот платок исцелился и хранил его как величайшую святыню.
          Несколько столетий этот платок был на всеобщем обозрении над вратами Константинополя. И пока он был там - Константинополь был неприступен а Византия процветала. И только то что платок не истлел уже чудо
          До русского бунта этот платок был в Церкви в Москве, в Филях (в имении Кутузова)
          Не задолго перед революцией платок пропал, до сих пор не найден.

Но есть икона
          Последний раз редактировалось VMN; 23 July 2009, 06:43 PM.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Quakerr
            Но сразу же возник вопрос! Хождение в свете предполагает общение святых друг с другом. А как оно возможно, если из за своих любимых обрядов и плотских толкований Библии христиане стали такими разными, что им так не просто найти хоть какие то точки соприкосновения друг с другом? Всё же церковь должна быть очищена от всего лишнего. Конфессии не от Бога. Бог очистит церковь от всяких вредоносных прибавлений к Его Слову, и приведёт её к единству веры и познания Иисуса Христа.
            Если Он попускает ходить своими путями, это не значит, что Он всегда будет это терпеть.
            Истина, Quakerr! Слово Божье не только объединяет, но и разъединяет:
            Ибо слово Божие живо и действенно...оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов... (Евр.4:12)
            Когда все придут к единству.... Никогда! Те, кто принял Писание такое, какое Оно есть, им делить нечего! Когда человек не хочет исполнять того, что написано, он начинает толковать и добавлять.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от VMN
              Правитель получив этот платок исцелился и хранил его как величайшую святыню.
              А если бы правитель не исцелился?

Не задолго перед революцией платок пропал, до сих пор не найден.
              Ну вот, каюк нам без платка!
              Но есть икона
              Фу, пронесло, ну слава.....эт сама, а кому?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от ma3471
                У Вас еретиков чемпионат мира по заучиванию наизусть Библии (некоторых мест). Соревнуетесь кто больше запомнит и быстрее выдаст нужный штамп. Жаль только совсем не правильно (а зачастую и совсем не) понимаете то, что тараторите. Зато сколько надмения перед православными, которые не привыкли просто так сорить словом Божиим как это делаете Вы с плохо скрываемым самодовольством.
                Не обзывайтесь! Обидно же. К тому же это выглядит неказисто, вы же православный. Я вот, к примеру, никого не обозвал еретиком, хотя у меня есть все основания это сделать, а у вас это слово с усть не сходит. К тому же вы не привели ни одного места из Слова Божьего, которое указало бы на моё заблуждение, как это делал Иисус. Он очень часто говорил: написано, что значит сие написанное...Хотя Он нас предупредил, что ученик не выше учителя своего, гнали Меня, будут гнать и вас. Вы уж простите нас, сектантов, за частое цитирование Слова, мы понимаем, что меч обоюдоострый режет больно, но что делать, у нас больше нет ничего. Мы, вот, сектанты, как услышим Слово Божье, даже из уст православных священников (кстати, большая редкость), у нас и радость на сердце, потому что мы приняли Его и стараемся жить и мыслить соответственно. Конечно не всегда получается, но главное иметь правильную цель, и стучать в нужную дверь. И странно, как народ божий не любит Слово Божье!

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Ventilyator
                  Когда все придут к единству.... Никогда! Те, кто принял Писание такое, какое Оно есть, им делить нечего! Когда человек не хочет исполнять того, что написано, он начинает толковать и добавлять.
                  Христианам надо постараться отложить разногласия и вместе молиться о том чтобы Бог нас сделал такими, какими Он хочет нас видеть.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Quakerr
                    Христианам надо постараться отложить разногласия и вместе молиться о том чтобы Бог нас сделал такими, какими Он хочет нас видеть.
                    При этом важно не отложить Писание, а так как многие не собираются оставлять учения человеческие, на данный момент это не достижимо!
                    Хотя в последнее время многие конфессии пересматривают свои учения. Например, православные (простите, но раз уж тема о них) долгое время крестили только за деньги, а теперь стали крестить бесплатно. Недавно знакомые накопили денег, пошли в "церковь" венчаться, а им сказали, что необходимо покаяться, уверовать в Бога, принять крещение .... Они были в шоке. Раньше было проще - говорят они. Налицо прогресс. Хоть они и называют нас еретиками, но идут по нашим стопам (жаль не по стопам Иисуса, Слова Божьего)

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Ventilyator
                      При этом важно не отложить Писание, а так как многие не собираются оставлять учения человеческие, на данный момент это не достижимо!
                      Хотя в последнее время многие конфессии пересматривают свои учения. Например, православные (простите, но раз уж тема о них) долгое время крестили только за деньги, а теперь стали крестить бесплатно. Недавно знакомые накопили денег, пошли в "церковь" венчаться, а им сказали, что необходимо покаяться, уверовать в Бога, принять крещение .... Они были в шоке. Раньше было проще - говорят они. Налицо прогресс. Хоть они и называют нас еретиками, но идут по нашим стопам (жаль не по стопам Иисуса, Слова Божьего)
                      Ню-ню. Возможно где-то и бывали нерадивые священники. Но только православию больше 2000 лет и судить о православии руководствуясь лишь тем, что было в период упадка нравов в СССР неправильно. Так что по поводу стоп - я бы помолчал на вашем месте
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Quakerr
                        А молиться вместе всем конфессиям просто не возможно, не только по разному они молятся но и о разном. Причем зачастую одними и теми же молитвами.
                        Католики молятся развалясь на удобных скамейках, не прочь устроить джаз или рок концерт на службе.
                        Малакане не признают икону и не носят креста....

Я не стану перечислять всех остальных.
                        Скажите, в угоду кому и чем по Вашему должно поступиться ради единства?!!!
                        И что из такого единства может получиться?
                        К общему знаменателю это привести просто невозможно
                        Кому и под кого Вы призываете подстраиваться?
                        Последний раз редактировалось VMN; 23 July 2009, 09:30 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

ВОПРОС: Сколько можно издеваться над Православием?
                          ОТВЕТ: пока не перестанут издеваться над здравым смыслом.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от БАБАЙ
                            ВОПРОС: Сколько можно издеваться над Православием?
                            ОТВЕТ: пока не перестанут издеваться над здравым смыслом.
                            Полный Аминь!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Eugene_K
                              Ню-ню. Возможно где-то и бывали нерадивые священники. Но только православию больше 2000 лет и судить о православии руководствуясь лишь тем, что было в период упадка нравов в СССР неправильно. Так что по поводу стоп - я бы помолчал на вашем месте
                              Неправильно! Православию около 1700 лет. На 2-м вселенском соборе император (император?) Феодосий выдвинул ультиматум: кто не согласен с решениями собора - еретик (та же дежурная фраза), а кто согласен - кафолический или православный.
                              А кто встречал радивых священников? Я не встречал их и людей которые встречали бы их тоже не встречал. Люди, если кто встречал - поднимите руки! И вообще, слово священник стало нарицательным, вы бы знали сколько про них анекдотов ходит. Возрожденный христианин, конечно же, будет плакать, а не смеяться, ведь они (священники) несут Имя Иисуса Христа!

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Клантао
                                Цитата из Библии:
                                А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)
                                Rev 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель--храм его, и Агнец.

это, небесная реальность. А вот земная реальность

1Co 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.
                                1Co 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                1Co 6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                                Сообщение от Клантао
                                Цитата из Библии:

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:19-22)
                                НЕМОГО НЕДОТЯНУЛ. я тебе помогу. читаем продолжение того же текста -
                                Joh 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Joh 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...