Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Прежде всего - вдохновителю догмы. А носителям этих догм - уже косвенно, дабы каждый сам себя испытывал и не позволял сатане вкладывать в себя пагубные закваски. Ибо брань та не против крови и плоти, но против духов поднебесных.
    То есть сатане отвечали и тому кто именно задал вопрос?
    Я же спрашивал вас, а вы какие-то кружева стали плести.
    Сказали бы сразу - отвечать не хочу, я бы и не приставал.
    Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Индепендент
      Почему же не сходится?
      Ведь жизнь то отдал Христос ,а не икона.
      увы. всёравно не сходится. я ведь привёл примеры с фото любимых людей и , особенно, их же фото на могиле.

я помню одного учакстника форума(ника не помню) но он признал , публично, себя идолопоклонником после того, как я предложил ему такую же паралель.

после этого пользователь пропал и более не появляется. видно пересматривает свою религиозную позицию. и это очень хорошо. возможно ещё одна заблудшая овца будет Христом приведена в своё стадо.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Индепендент
        То есть сатане отвечали и тому кто именно задал вопрос?
        Я же спрашивал вас, а вы какие-то кружева стали плести.
        Сказали бы сразу - отвечать не хочу, я бы и не приставал.
        Извините, но отвечаю так, как нахожу нужным. И если бы не хотел отвечать, то не отвечал бы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Mariella
          Да, есть немного и влияние протестантов... я много с ними общаюсь, у меня, друзья, знакомые пятидесятники. Фотографии близких я храню, но целовать их же не обязательно. То же икона, у меня есть дома, я отношусь к ней как к фото близкого человека, она напоминает мне о Боге.
          я это чувствовал. про влияние. поэтому всё же ещё раз напомню о "если кто отречётся..." стойте и держитесь православия.

и теперь самое главное. дома вы можете делать всё что угодно. целовать иконы или нет. но придя в храм, вы должны выполнять-таки то, что принято и утверждено вселенским собором. тут необходимо отбросить ложную гордость, стеснительность и мнительность. потому что отказываясь приложиться к иконе вы являете собой соблазн для присутствующих а - "не возможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...." - предупреждал Спаситель. ап. Павел говорил - "во век не буду есть мяса лишь бы не соблазнить ближнего совего" - а ведь никто апостолу не запрещал и не упрекал в мясоедении. вы понимаете что я хочу сказать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Олег2008
            Вы правы, брат Павел.
            Ни один из апостолов - не ходил по воде - кроме как Петр два шага - и чуть не потонул.
            Ни один из них не передвинул даже холмика - не то что гору...
            Ни один из них не прыгал с крыши храма.
            Но именно этого требуют от нас православные - для того, чтобы доказать - что мы неверующие.
            Смешно.....
            Написано - "Не искушай Бога своего"........
            Приветствую Вас любовью Господа нашего Иисуса Христа! Брат, мне тоже Господь открыл хитрость и коварство вопроса этого сына "рода" ( он так себя называл, мне кажется это какой то языческий божек ) с целью ввести меня в грех искуса Творца! Я и так верю Христу, что я усыновлен Отцом и такие "проверки" мне не нужны! Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павел
            Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 18 February 2010, 02:40 PM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Брат Сергий
              Желаю Вам поскорее детей, чтобы Вы поняли хоть малую толику его любви.
              Спасибо большое за пожелание

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                я это чувствовал. про влияние. поэтому всё же ещё раз напомню о "если кто отречётся..." стойте и держитесь православия.

и теперь самое главное. дома вы можете делать всё что угодно. целовать иконы или нет. но придя в храм, вы должны выполнять-таки то, что принято и утверждено вселенским собором. тут необходимо отбросить ложную гордость, стеснительность и мнительность. потому что отказываясь приложиться к иконе вы являете собой соблазн для присутствующих а - "не возможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...." - предупреждал Спаситель. ап. Павел говорил - "во век не буду есть мяса лишь бы не соблазнить ближнего совего" - а ведь никто апостолу не запрещал и не упрекал в мясоедении. вы понимаете что я хочу сказать?
                Видите Мари, Вас призывает Господь в РПЦ -поэтому спасение там ВОЗМОЖНО! Но Вы УЖЕ ощущаете давление со стороны человеческих соборов к принуждению к идолопоклонству- ХОТЯ ВЫ НЕ НАРУШАЛИ ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ!!! Теперь меня понимаете, что возрожденный НЕ СМОЖЕТ НАХОДИТСЯ В СРЕДЕ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ ДОЛГО!!! Рано или поздно Вам предстоит выбор: Или стать идолопоклонником или отказаться и навлечь на себя гонения ,косые взгляды и т.д. и т.п.!!! Благославений Вам! Раб и друг Христа павел ПС Кстати Вы помните, что я тоже был в РПЦ и так же мучался соеденить несоединимое- слушать Христа и постановления людей НЕВОЗМОЖНО!!! Потом меня вывел Господь оттуда!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от irbe
                  увы. всёравно не сходится. я ведь привёл примеры с фото любимых людей и , особенно, их же фото на могиле.

я помню одного учакстника форума(ника не помню) но он признал , публично, себя идолопоклонником после того, как я предложил ему такую же паралель.

после этого пользователь пропал и более не появляется. видно пересматривает свою религиозную позицию. и это очень хорошо. возможно ещё одна заблудшая овца будет Христом приведена в своё стадо.
                  Знаете, если вы считаете меня заблудшей овцой , то врядли вправе рассчитывать, что я буду прислушиваться к вашим аргументам.

По поводу паралелли иконы и фото. Я уже писал это на форуме и могу повториться: отношение разное.
                  Я могу фото порвать и выбросить , а вы можете?
                  Я не праздную день во имя какой-либо фото, а вы празднуете какой-то день во имя Казанской Божьей Матери.
                  Я не говорю , что фотография меня спасла от беды, а у вас какая-то икона спасла наши города во время войны.

Я не нападаю и не обличаю, поскольку никто мне таких прав не давал.
                  Просто общаемся. Надеюсь, без обид?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Извините, но отвечаю так, как нахожу нужным. И если бы не хотел отвечать, то не отвечал бы.
                    Ответ ради ответа мне не нужен.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Видите Мари, Вас призывает Господь в РПЦ -поэтому спасение там ВОЗМОЖНО! Но Вы УЖЕ ощущаете давление со стороны человеческих соборов к принуждению к идолопоклонству- ХОТЯ ВЫ НЕ НАРУШАЛИ ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ!!! Теперь меня понимаете, что возрожденный НЕ СМОЖЕТ НАХОДИТСЯ В СРЕДЕ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ ДОЛГО!!! Рано или поздно Вам предстоит выбор: Или стать идолопоклонником или отказаться и навлечь на себя гонения ,косые взгляды и т.д. и т.п.!!! Благославений Вам! Раб и друг Христа павел ПС Кстати Вы помните, что я тоже был в РПЦ и так же мучался соеденить несоединимое- слушать Христа и постановления людей НЕВОЗМОЖНО!!! Потом меня вывел Господь оттуда!
                      не могу понять, почему говоря о православии, вы постоянно пишете РПЦ? ещё есть иерусалимская церковь, православная. а ещё константинопольский патриархат, антиохийский, сербский т .д.и т.п.
                      вот вы Павле. ответте честно. хотя бы самому себе. что вы чувствоваете глядя на фото любимых людей? ведь таковые у вас безусловно имеются. какие мысли вас посещают на могилах близких? вы ведь не считаете для себя зазаорным поухаживать за ними. может быть это тоже идолопоклонство?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от irbe
                        Насильно мил не будешь.
                        Да и делать то во что не веришь значит лицемерить.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Сообщение от Клантао
                          Я за двадцать лет в правлславии все более и более открывю смыслы и глубиу канонических молитв (как и Библии, которую тоже из года в год одну и ту же читаю). И думаю, что жизни на это не хватит.
                          Искренне за Вас рада (без издевки,честно).
                          А у меня так не получается, с молитвами чужими словами. Зато Псалом 142й могу читать тысячи раз и это всегда будет честно, от души, сердца,ума. Как будто это мои слова. Только ж читать НАДО молитвенное правило, а не то, в чем потребность видишь. Всем одинаково.

Никто не говорит, что её НУЖНО целовать
                          Как это никто? Как раз священники и говорят, что НУЖНО целовать. Зачем бы я иначе спрашивала, если бы было иначе?

А как это "молиться через икону"? Никогда такого не видел и не слышал!
                          Каряво выразилась?
                          Как правильно?

Бог не может накахзывать за то, что сам же в Писании призывет делать.
                          То есть, это у меня всё совпадения ? И ,увы, прямо в Писании заповеди о целовании икон нет((

irbe
                          должен приложить все усилия для разъяснения православного учения об иконопочитании
                          Так вопрос не в иконопочитании (иконы я очень чту и уважительно к ним отношусь), а в форме иконопочитания.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Индепендент
                            Знаете, если вы считаете меня заблудшей овцой , то врядли вправе рассчитывать, что я буду прислушиваться к вашим аргументам.

По поводу паралелли иконы и фото. Я уже писал это на форуме и могу повториться: отношение разное.
                            Я могу фото порвать и выбросить , а вы можете?
                            Я не праздную день во имя какой-либо фото, а вы празднуете какой-то день во имя Казанской Божьей Матери.
                            Я не говорю , что фотография меня спасла от беды, а у вас какая-то икона спасла наши города во время войны.

Я не нападаю и не обличаю, поскольку никто мне таких прав не давал.
                            Просто общаемся. Надеюсь, без обид?
                            нет, вы не правы. если говорится, что праздник в честь такой-то иконы, то это не значит что именно доске с рисунком воздаётся честь. в этом легко убедится открыв службы подобным праздником. просто возмите и почитайте искомые тексты и вы увидите, что таки не иконе чест и слава воздаётся, а тому, кто на ней изображён.

не ленитесь. дей1ствительно возьмите и убедитесь сами. ведь прежде чем обвинять в том, что праждник в честь доски с рисунком, не худо бы, для начала, проверить а так ли это?

а на счёт порвать и выбросить....иконы постоянно утилизируются. никуда от этого не денешься. исключения состовляют иконы через которые явленны милости Божии.

ведь нелепо же предположить, что одеяния ап. Павла, через которые получали исцеления болящие, потом рвались и выбрасывались. ну. правда ведь?

святыня есть святыня. и в ВЗ мы видим трепетное отношение иудеев, и к чему? к расцветшему жезлу Аарона. и Бог, похоже, ничего против не имел.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Сообщение от irbe
                              я просто хочу напомнить постановление 7-го вселенского собора, в котором предписывается лобызание икон. это ведь не просто так. помните слова Спасителя? - "кто отречётся от меня перед людьми...." и т.д. тут своеобразный тест, в этом постановлении, на православность верующего.

То есть, не поцеловать икону (причем, не Христа, а святого) это значит отречься от Христа перед людьми и не пройти тест на православность???

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Индепендент
                                Насильно мил не будешь.
                                Да и делать то во что не веришь значит лицемерить.
                                но собеседница ничего не говорила о неверии. там несколько другая ситуация.

Комментарий

Обработка...