Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как Павел, проповедуя Христа распятого себя обожествлял? Ни фига не понял. Дочего народ кудревато изъясняться привык.Комментарий
-
А Менделееву химическая таблица названная его именем названная, так сама ему в голову и проявилась. Или все таки Творец в голову вложил?! Так же и Писание было написано под водительством Духа Святого.Комментарий
-
BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины.Мудьте мужчиной...
Комментарий
-
BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины.Мудьте мужчиной...
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:23,24) Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Леночка , а при чем тут вопросы веры и дарение цветов ? Слово Его руководство ( абсолютно истинное !) в вере и пути к Богу ! А не в завоевании сердец прекрасного пола ! Но раз Вам так необходимо " разрешение" пожалуйста : " 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:23,24) Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.Комментарий
-
Комментарий
-
А вопрос в том, что здешние протестанты однозначно утверждают, что все, что делает человек без ссылки на Библию, является грехом к смерти. Вот я и хочу послушать у таких "знатоков" Библии их аргументы практического характера. А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.Это программа-машина, настроенная на определенную волну. Покуда Сам Господь не внесет Свою коррекцию в этот компьютер, он и дальше будет работать как разносчик вирусов по другим компьютерам. А если вспомнить еще о "троянах", которых он нахватался у своих "наладчиков" самоучек, которые и заразили его систему до катастрофического состояния, то нетрудно разглядеть те силы, что руководят его "компьютером". Одним словом, тут нужен либо очень хороший "антивирус", либо нужно все начинать с нуля... форматировать диск, с полным стиранием всех поврежденных системных файлов, и устанавливать новую операционную программу.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вопрос в том, что здешние протестанты однозначно утверждают, что все, что делает человек без ссылки на Библию, является грехом к смерти. Вот я и хочу послушать у таких "знатоков" Библии их аргументы практического характера. А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23) Это приказ каждому христианину и нарушать его я не собираюсь ! За откровенность сердечное спасибо ! думаю вы еще не потеряны и можете спастись родившись свыше . За товарищей . мне товарищь и брат , тот кто верит Христу и Апостолам ! остальные - враги Евангелия , как и учил Христос через Апостолов . С ув. к Вам раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Вас уже обличали здесь много-много раз, да толку то?
Чтобы не цитировать предыдущие посты, упомяну упоминаемую тему с цветами. Вы сперва сказали, что подарите цветы Елене, если она уверует во Христа (разумеется, имели ввиду, что ныне она "не верующая", ибо не так верит, как Вы), а потом сами же написали, что Апостолы цветов не дарили (в контексте того, что значит и "грешно" дарить цветы). И где здесь рассудительнеость?
Это все пафос, а не реальность Вашей жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну, да ну да. Ап. Павел истину от афинян то скрыл получается, когда назвал их набожными. Подумать только идолы народов суть бесы, а он получается признал их богами, раз назвал афинян набожным народом.Комментарий
-
Вот это другое дело ! Когда Вы показуете свое лицо и пытаетесь насмеятся над Писанием и Ап. Павла сделать шутом , то это сигнал Вас страхом спасать , брезгуя даже Вашей одеждой оскверненной плотью ! Вы ЗНАЕТЕ о чем писал Павел и СОЗНАТЕЛЬНО насмехаетесь !!! Но раз Вы так " требоватеьны" я напишу как он , чтоб Вас " успокоить" !!! РПЦшники НЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ , ПОТОМУ ЧТО МАРИИ НЕ МОЛЯТСЯ , БОЖЕСТВЕННЫХ ТИТУЛОВ ЕЙ НЕ ДАЮТ , ТО ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ НЕ РИСУЮТ , И Т.Д. И Т.П. !!! Теперь как у Павла в Ареопаге - вы довольны ?! Раб и друг Христа павел И теперь не надо оправдываться , что "НЕ УВИДЕЛИ" в тексте слов Апостола " ..КАК БЫ .. ЛЮДИ НАБОЖНЫЕ" !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий