Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Владимир Т.
    Аминь, брат! Да, научит нас Господь этому!
    Присоединяюсь..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Владимир Т.
      [/color]
      Слава Святому Духу! Мы говорим уже по Слову!
      Если я правильно понял, то речь должна идти о недопустимости "обожествления" кого бы то - ни было, в том числе и Ап. Павла.
      Как Павел, проповедуя Христа распятого себя обожествлял? Ни фига не понял. Дочего народ кудревато изъясняться привык.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Renev
        Олег, ну вы же не хотите сказать, что проповедь апостолов состояла в дословном пересказе слов Спасителя?
        А Менделееву химическая таблица названная его именем названная, так сама ему в голову и проявилась. Или все таки Творец в голову вложил?! Так же и Писание было написано под водительством Духа Святого.

Комментарий

• Елена Нежина
          Участник

• 05 January 2010
          • 164

BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины. Мудьте мужчиной...

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Елена Нежина
            BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины. Мудьте мужчиной...
            Леночка , а при чем тут вопросы веры и дарение цветов ? Слово Его руководство ( абсолютно истинное !) в вере и пути к Богу ! А не в завоевании сердец прекрасного пола ! Но раз Вам так необходимо " разрешение" пожалуйста : " 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.

(1Кор.10:23,24) Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Елена Нежина
              Участник

• 05 January 2010
              • 164

Сообщение от Павел Ермолаев
              Леночка , а при чем тут вопросы веры и дарение цветов ? Слово Его руководство ( абсолютно истинное !) в вере и пути к Богу ! А не в завоевании сердец прекрасного пола ! Но раз Вам так необходимо " разрешение" пожалуйста : " 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
              24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
              (1Кор.10:23,24) Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
              А вопрос в том, что здешние протестанты однозначно утверждают, что все, что делает человек без ссылки на Библию, является грехом к смерти. Вот я и хочу послушать у таких "знатоков" Библии их аргументы практического характера. А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
              А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
                Но как точно определить, для полезных целей мы дарим цветы или нет?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

А вопрос в том, что здешние протестанты однозначно утверждают, что все, что делает человек без ссылки на Библию, является грехом к смерти. Вот я и хочу послушать у таких "знатоков" Библии их аргументы практического характера. А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
                  А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.
                  Не думаю, что Павел Вас услышит. Это программа-машина, настроенная на определенную волну. Покуда Сам Господь не внесет Свою коррекцию в этот компьютер, он и дальше будет работать как разносчик вирусов по другим компьютерам. А если вспомнить еще о "троянах", которых он нахватался у своих "наладчиков" самоучек, которые и заразили его систему до катастрофического состояния, то нетрудно разглядеть те силы, что руководят его "компьютером". Одним словом, тут нужен либо очень хороший "антивирус", либо нужно все начинать с нуля... форматировать диск, с полным стиранием всех поврежденных системных файлов, и устанавливать новую операционную программу.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

а цветы. если я подарю на улице цветы МУЖЧИНЕ с обьяснением любви к ближнему , то моя " витрина" будет скорей всего разбита ! если дарение цветов- любовь к ближнему , то кому апостолы подарили ? вы же не хотите сказать , что они не любили ближнего ? приведите мой пост с прославлением Паши Ермолаева - я сразу покаюсь ! или приведите пост с "грязью" на РПЦшников ? Если обличите во лжи - не только покаюсь , а стану РПЦшником !!! Библию я не учу - Я ЕЙ ЖИВУ ! За осадок не сомневаюсь ( Вы даже мягко написали ) : " 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

(Иуд.1:22,23) Это приказ каждому христианину и нарушать его я не собираюсь ! За откровенность сердечное спасибо ! думаю вы еще не потеряны и можете спастись родившись свыше . За товарищей . мне товарищь и брат , тот кто верит Христу и Апостолам ! остальные - враги Евангелия , как и учил Христос через Апостолов . С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Франциск
                      Но как точно определить, для полезных целей мы дарим цветы или нет?
                      а какую цель преследовал Павел , желая никогда в жизни не вкушать мясо ? Ради чего ? Это и есть ответ Вам ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Павел, как просили:
                        Эта грань - Слово Бога ! Прочитав его и поверив ему , вы или станете христианином или останетесь идолопоклонником из РПЦ ! Раб и друг Христа павел
                        Не, я понимаю это обличение в духе истины и любви.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

а цветы. если я подарю на улице цветы МУЖЧИНЕ с обьяснением любви к ближнему , то моя " витрина" будет скорей всего разбита !
                          Если нарветесь на себе подобного, то вполне возможно, что он поймет Вас также извращенно, как Вы сами понимаете то превратно. Но нормальный человек не оскорбится от такого поведения. К примеру, когда я был обольщен пятидесятническим учением и меня убедили перекреститься (ведь там не признают православного Крещения), то нам в день "крещения" подарили каждому книжку и по одному цветку. Кстати, мне дарил мужчина. Следуя Вашим доводам, это было сделано все не по Писанию... Какой ужас...

если дарение цветов- любовь к ближнему , то кому апостолы подарили ? вы же не хотите сказать , что они не любили ближнего ?
                          Вот и Вам о том же написала Елена, что согласно Вашим (протестантским) понятиям все то, о чем нет дословного упоминания из Писания, трактуется вами однозначно как грех. В этом и глупость вашей позиции, в которую уловился сперва BRAMMEN, а потом и Вы. Ибо и Вы здесь написали, что готовы подарить цветы Елене, если она примет Вашу веру. Однако теперь сами же и написали, что коль Апостолы цветов не дарили, то и другим того делать никак нельзя, "грешно" будет.

приведите мой пост с прославлением Паши Ермолаева - я сразу покаюсь ! или приведите пост с "грязью" на РПЦшников ?
                          Вы вообще вменяемый? Даже на этой странице Вы столько гадостей успели сказать о православных, а теперь словно ничего и не говорили...

Если обличите во лжи - не только покаюсь , а стану РПЦшником !!!
                          Вас уже обличали здесь много-много раз, да толку то?
                          Чтобы не цитировать предыдущие посты, упомяну упоминаемую тему с цветами. Вы сперва сказали, что подарите цветы Елене, если она уверует во Христа (разумеется, имели ввиду, что ныне она "не верующая", ибо не так верит, как Вы), а потом сами же написали, что Апостолы цветов не дарили (в контексте того, что значит и "грешно" дарить цветы). И где здесь рассудительнеость?

Библию я не учу - Я ЕЙ ЖИВУ !
                          Это все пафос, а не реальность Вашей жизни.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Павел, как просили:

Не, я понимаю это обличение в духе истины и любви.
                            Признак НЕ ЛЮБВИ - сокрытие истины! А отрытие ее и есть проявление любви ! если вы скрываете от идолопоклонника , что он идолопоклонник - Вы не любите его ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Признак НЕ ЛЮБВИ - сокрытие истины! А отрытие ее и есть проявление любви ! если вы скрываете от идолопоклонника , что он идолопоклонник - Вы не любите его ! Раб и друг Христа павел
                              Ну, да ну да. Ап. Павел истину от афинян то скрыл получается, когда назвал их набожными. Подумать только идолы народов суть бесы, а он получается признал их богами, раз назвал афинян набожным народом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Ну, да ну да. Ап. Павел истину от афинян то скрыл получается, когда назвал их набожными. Подумать только идолы народов суть бесы, а он получается признал их богами, раз назвал афинян набожным народом.
                                Вот это другое дело ! Когда Вы показуете свое лицо и пытаетесь насмеятся над Писанием и Ап. Павла сделать шутом , то это сигнал Вас страхом спасать , брезгуя даже Вашей одеждой оскверненной плотью ! Вы ЗНАЕТЕ о чем писал Павел и СОЗНАТЕЛЬНО насмехаетесь !!! Но раз Вы так " требоватеьны" я напишу как он , чтоб Вас " успокоить" !!! РПЦшники НЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ , ПОТОМУ ЧТО МАРИИ НЕ МОЛЯТСЯ , БОЖЕСТВЕННЫХ ТИТУЛОВ ЕЙ НЕ ДАЮТ , ТО ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ НЕ РИСУЮТ , И Т.Д. И Т.П. !!! Теперь как у Павла в Ареопаге - вы довольны ?! Раб и друг Христа павел И теперь не надо оправдываться , что "НЕ УВИДЕЛИ" в тексте слов Апостола " ..КАК БЫ .. ЛЮДИ НАБОЖНЫЕ" !

Комментарий

Обработка...