Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это другое дело ! Когда Вы показуете свое лицо и пытаетесь насмеятся над Писанием и Ап. Павла сделать шутом , то это сигнал Вас страхом спасать , брезгуя даже Вашей одеждой оскверненной плотью ! Вы ЗНАЕТЕ о чем писал Павел и СОЗНАТЕЛЬНО насмехаетесь !!! Но раз Вы так " требоватеьны" я напишу как он , чтоб Вас " успокоить" !!! РПЦшники НЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ , ПОТОМУ ЧТО МАРИИ НЕ МОЛЯТСЯ , БОЖЕСТВЕННЫХ ТИТУЛОВ ЕЙ НЕ ДАЮТ , ТО ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ НЕ РИСУЮТ , И Т.Д. И Т.П. !!! Теперь как у Павла в Ареопаге - вы довольны ?! Раб и друг Христа павел И теперь не надо оправдываться , что "НЕ УВИДЕЛИ" в тексте слов Апостола " ..КАК БЫ .. ЛЮДИ НАБОЖНЫЕ" !Представте теперь вашего тезку в ареопаге, Афиняни вы все идолопоклонники, а идол суть бес, короче всех вас отправят в ад, но я вам скажу как спастись. Даже Карнеге проповедь ап. Павла приводил в пример в своей книги, как грамотно общаться с людьми.
Я думаю, что если не предвзято изучить православное учение об иконопочитании, то назвав идолопоклонниками православных человек прегрешает против истины. Можно сделать выводы, что теория не совпадает с практикой, что слишком тонка грань между иконопочитанием и иконопоклонением и т.д. и т.п. Но записать православных в идолопоклонники нельзя, кстати РПЦ одна из поместных Церквей, есть и греки и арабы и японцы, кого только нет, а вы всех под одну гребенку.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от nonconformistДуха Святого может и послушаю, а от тебя дурака уши вянут.Комментарий
-
На что она ответила:
На что женщина вполне справедливо возразила:
BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины.Мудьте мужчиной...
Леночка , а при чем тут вопросы веры и дарение цветов ? Слово Его руководство ( абсолютно истинное !) в вере и пути к Богу ! А не в завоевании сердец прекрасного пола ! Но раз Вам так необходимо " разрешение" пожалуйста : " 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:23,24) Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
А вопрос в том, что здешние протестанты однозначно утверждают, что все, что делает человек без ссылки на Библию, является грехом к смерти. Вот я и хочу послушать у таких "знатоков" Библии их аргументы практического характера. А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.
Не думаю, что Павел Вас услышит.Это программа-машина, настроенная на определенную волну. Покуда Сам Господь не внесет Свою коррекцию в этот компьютер, он и дальше будет работать как разносчик вирусов по другим компьютерам. А если вспомнить еще о "троянах", которых он нахватался у своих "наладчиков" самоучек, которые и заразили его систему до катастрофического состояния, то нетрудно разглядеть те силы, что руководят его "компьютером". Одним словом, тут нужен либо очень хороший "антивирус", либо нужно все начинать с нуля... форматировать диск, с полным стиранием всех поврежденных системных файлов, и устанавливать новую операционную программу.
а цветы. если я подарю на улице цветы МУЖЧИНЕ с обьяснением любви к ближнему , то моя " витрина" будет скорей всего разбита ! если дарение цветов- любовь к ближнему , то кому апостолы подарили ? вы же не хотите сказать , что они не любили ближнего ? приведите мой пост с прославлением Паши Ермолаева - я сразу покаюсь ! или приведите пост с "грязью" на РПЦшников ? Если обличите во лжи - не только покаюсь , а стану РПЦшником !!! Библию я не учу - Я ЕЙ ЖИВУ ! За осадок не сомневаюсь ( Вы даже мягко написали ) : " 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23) Это приказ каждому христианину и нарушать его я не собираюсь ! За откровенность сердечное спасибо ! думаю вы еще не потеряны и можете спастись родившись свыше . За товарищей . мне товарищь и брат , тот кто верит Христу и Апостолам ! остальные - враги Евангелия , как и учил Христос через Апостолов . С ув. к Вам раб и друг Христа павел
И вот теперь всякий может сам для себя сделать вывод, ознакомившись с хронологией событий, кто здесь как себя показал. Мое мнение Елена в простоте души своей, не притязая ни на какое богословское образование, уличила Вас в обычном лукавстве. И Вы так и не смогли ей возразить по существу, а только лишь обвинили в мнимой неправде, которую так и не смогли доказать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Назвал ложь ложью + искажение реальности. Что впрочем Вы безуспешно продолжаете делать. Я попросил бы Вас вместе с Еленой показать мой пост(не переписывать всю тему, от этого вы правее не станете), в котором я написал, что цветы дарить грех потому, что этого нет в Писании. Вот и всё что требуется от вашей голословности.
Именно так. И всякий кто подпишется под Вашими словами станет таким же попавшимся в сети неправды.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да я подпишусь, легко. Вы утверждали, что убить злодея нельзя, потому что об этом не написано в Библии. Вот Елена вас и спросила про цветы. Цитату вы ей не нашли, а теперь обвиняете всех во лжи.Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENРяды лжецов пополнились. Зря, вы всё же на сегодняшних духовных эмоциях могли молча уйти с форума в эйфории торжества, но теперь как будете выкручиваться? Итак, приведите цитату о цветах + цитату о злодеях.
" А так именно от ложной закваски идёт итог влияния человеческого слова, но не Божьего. В принципе, я уже писал, причина в ценностях..."
Божье слово естественно, что злодея пальцем трогать нельзя. Там про это не одна сотня страниц исписана. А о цветах выше все написано.Комментарий
-
Цитата о злодеях:
" А так именно от ложной закваски идёт итог влияния человеческого слова, но не Божьего. В принципе, я уже писал, причина в ценностях..."
Божье слово естественно, что злодея пальцем трогать нельзя. Там про это не одна сотня страниц исписана. А о цветах выше все написано.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от ПевчийНе лукавьте. Я не знаю, что Вам ответит Елена, но со своей стороны я уже привел Вашу склонность уходить от прямых ответов. И все, кто еще не лишен способоность быть объективным не взирая на лица, смогут сделать свои выводы, кто в этой переписке что говорил, а кто чего не говорил. Ибо многие знают Вас как ревнителя по "букве" Писания, часто ставящего в упрек оппонентам своим именно то, что они могут себе позволить такие вольности даже, как пукнуть (извините за простоту), не испросив о том прежде разрешения у Библии (да, именно у Библии, а не у Бога; ибо Вы сами не раз здесь доказывали, что Библия - это и есть Слово Божье как Вторая Ипостась). Но Вы-то не такой. Вы не пукаете, потому что в Библии об этом не написано...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да мне оно по барабану будете комментировать чи нет. Лучше напишите здесь, можно ли убить негодяя, насилующего и убивающего людей. Пусть родина посмотрит на своих героев-праведников.Комментарий
Комментарий