Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от BRAMMEN
    Не вам ли знать, как борцу за преемство, что от начала не было конфессий и тут Вы уже не станете обвинять Павла, что разделение убеждений между католиками и православными произошло из-за него?
    Как бы там не было, но Церковь осталась Церковью. А различный "конфессионализм" - это и есть плод человеческих рук.

Сообщение от BRAMMEN
    Что касается людей(которых следует бояться, с вашей точки зрения), которые истолковывают Божье слово по своему, так это вам нужно было родиться пораньше и сказать об этом тем чьи труды у вас в авторитете.
    Церковь имеет власть толковать слова Божие, ибо Она имеет ум Христов. Нецерковный же человек не имеет права судить Церковь, ибо он ВНЕШНИЙ по отношению к Телу Христову. Потому, все Ваши попытки "построить" членов Тела Христова на свой лад - неправомочны. Это не Церковь должна подстраиваться под Вас, но это Вам нужно взыскивать у Бога мудрости, чтобы Дух Святой ввел Вас в ЕДИНСТВО веры в ОДНОМ Духе.

Сообщение от BRAMMEN
    Так что я ничего не привношу, наоборот хочу чтобы Вы признали Церковь Божья это не конфессия.
    Аминь. Признаю, Церковь Божия - это не конфессия. Также говорю, что и конфессия - это не Церковь.

Сообщение от BRAMMEN
    Кстати Павел вам приводит цитаты Писания, а вам насколько я понял ответить нечем, потому и стали его подпись критиковать. Ну это всё же детство, песочница.
    И на что же я не ответил? По-моему, я отвечал на его высказывания (повторяющиеся постоянно) уже много раз.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от BRAMMEN
      читайте Иоана 3:16, я не стану вам писать адрес церкви - это заблуждение и первый признак секты. Бог таким как фарисеи дал Своего Сына для того, чтобы вы делили Его хитон?
      Цитата из Библии:
      23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
      (Иоан.19:23)
      Не совсем удачная подборка с Вашей стороны.
      Во-первых, первые христиане знали точное место, куда приходили на служения (т.е., они знали и точный адрес). Потому и абсурдно Ваше определение насчет признака секты.
      И во-вторых, как раз Православная Церковь и не одобряет всех тех, которые дерзают терзать Хитон Господа. Почему у Вас и спрашивают, какое отношение Вы имеете к исторической Церкви?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Как бы там не было, но Церковь осталась Церковью. А различный "конфессионализм" - это и есть плод человеческих рук.
        Об этом я и написал выше. Пример плохой был подан в христианстве. Кстати причина в том что ума Христового не было.
        Сообщение от Певчий
        Нецерковный же человек не имеет права судить Церковь, ибо он ВНЕШНИЙ по отношению к Телу Христову.
        Очень даже правильно. Вот только сначала нужно библейски определить кто есть Церковь? А то получается что это конфессия?
        Сообщение от Певчий
        Аминь. Признаю, Церковь Божия - это не конфессия. Также говорю, что и конфессия - это не Церковь.
        Ну в этом хоть сошлись. А кто есть Церковь то? Это так чтобы не было потом недомолвок.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Павел Ермолаев
          Моей вере больше 2000 лет!
          Так назовите своих братьев по вере в столетиях истории, начиная от Апостолов. В противном случае все Ваши заявления ничем не лучше утверждений тех людей, что сами себя называют "Наполеонами".

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Не совсем удачная подборка с Вашей стороны.
            Во-первых, первые христиане знали точное место, куда приходили на служения (т.е., они знали и точный адрес). Потому и абсурдно Ваше определение насчет признака секты.
            Абсолютно уместно. Даже не поддаётся обсуждению. И к нашему великому счастью не батюшки будут нам оправданием. Первым признаком секты является голословная уникальность конфессии. Если Вы понимаете о Ком я говорю, то Он умер и воскрес не за конфессию в которой будут те, кому Он скажет: "никогда не знал вас"
            Сообщение от Певчий
            И во-вторых, как раз Православная Церковь и не одобряет всех тех, которые дерзают терзать Хитон Господа. Почему у Вас и спрашивают, какое отношение Вы имеете к исторической Церкви?
            Не православной церкви этим заниматься, да будет Вам известно, что глава Церкви Христос
            ПЫ.СЫ. за сим: спокойной ночи! :Р
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

И я вам о том же! Сказав от " фонаря"- уже осуждены! Я за Вас переживаю!
              Вот и занимайтесь подсчётом своих прегрешений, но никак не чужих.
              Уже можно осудиться за лицемерное переживание.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от BRAMMEN
                Об этом я и написал выше. Пример плохой был подан в христианстве. Кстати причина в том что ума Христового не было.
                Вот те, кто вышли из лона Церкви, тем самым и засвидетельствовали, что они не имели в себе ума Христового.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1Иоан.2:18-20).

Сообщение от BRAMMEN
                Очень даже правильно. Вот только сначала нужно библейски определить кто есть Церковь? А то получается что это конфессия?
                Безусловно, библейски также нужно определять, что есть Церковь. Но здесь необходимо еще и учитывать историческое преемство. Ибо без исторической преемственности можна "на основании Писания" придумать тысячи толкований, что есть Церковь. И многие именно так и делают нынче. Это как при определении фальшивых купюр. Существует много способов определения настоящей купюры от подделки. И когда мы отыскиваем явный фальш в чем-то одном, то мы уже не ищем доказательств по другим пунктам. Так и в понимании того, что есть Церковь. Необходимо сперва проследить самое простое доказательство подлинности общины, в которую человек идет слушать проповеди и Причащаться. Эта община должна восходить по преемству к самим Апостолам. И если этой преемственности нет, то это обычная человеческая организация, этакий философский кружок, с христианским уклоном. А раз так, то и доверять преданию понимания веры в таких собраниях - неблагоразумно. Ибо Библию можно истолковать очень и очень многообразно. Ведь и последователи Рассела читают ее по-своему, и адвентисты - видят там свое...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от BRAMMEN
                  Даже не поддаётся обсуждению.
                  Если Вам так угодно, то и дальше поступайте по такому правилу. Мне же эта позиция, - "Даже не поддаётся обсуждению", - чужда. Ибо я всегда допускаю, что могу чего-то недопонимать. Почему и не боюсь подвергать ревизии старые познания.

Сообщение от BRAMMEN
                  И к нашему великому счастью не батюшки будут нам оправданием.
                  А вот эта мысль мне вообще показалась непонятной... Разве я говорил где-то о том, что Православие научает тому, что "батюшки будут нам оправданием"?
                  Это тоже самое, если я Вам сейчас напишу: "к нашему великому счастью не марсиане будут нашим оправданием!", - как бы ставя Вам в упрек то, будто Вы именно этому учите...

Сообщение от BRAMMEN
                  Первым признаком секты является голословная уникальность конфессии.
                  До тех пор, пока Вы не докажите свою причастность к Церкви, Ваши рассуждения на тему "конфессий" будут выглядеть иронично.

Сообщение от BRAMMEN
                  Если Вы понимаете о Ком я говорю, то Он умер и воскрес не за конфессию в которой будут те, кому Он скажет: "никогда не знал вас" Не православной церкви этим заниматься, да будет Вам известно, что глава Церкви Христос
                  Это мне все известно. Только какое это имеет отношение к доказательству того, что Ваша вера - Апостольская? Без исторической преемственности Вы снова и снова будете ходить по кругу своя...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    Вот и занимайтесь подсчётом своих прегрешений, но никак не чужих.
                    Уже можно осудиться за лицемерное переживание.
                    Вас или меня? Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Безусловно, библейски также нужно определять, что есть Церковь. Но здесь необходимо еще и учитывать историческое преемство.
                      Как вижу вы подтверждаете своими сообщениями в очередной раз, что не знаете кто есть Церковь Божья.
                      Ну что же это поправимо. Бог затем и дал нам Своё слово, чтобы мы постигали кто есть мы и Кто есть Он. И чтобы этим словом могли быть возрождены.
                      Цитата из Библии:
                      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)

Ну а на ваше предложение доказывать Вам я вот что скажу: пусть Вам доказывают своё преемство тот, кто с вами захочет делить то, что для Вас ценно. Я же выбираю Бога, Который мне спасенье даёт через Сына Своего Иисуса Христа. Апостол Павел говорит каждому верующему в Христа:
                      Цитата из Библии:
                      4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                      10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                      11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                      18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                      25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                      26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                      30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                      31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                      (1Кор.1:4-31)
                      Узнали себя в этих цитатах? Да, да, понимаю Вас, не очень совпадает с вашей исторической преемственностью.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от BRAMMEN
                        Как вижу вы подтверждаете своими сообщениями в очередной раз, что не знаете кто есть Церковь Божья.
                        Вы наступаете в который раз на одни и те же грабли. Ибо все Ваши разглагольствования на тему Церкви вне Церкви не способны дать убедительного догматического определения, что же есть такое Церковь. А какой-нибудь иеговист напишет не так, как Вы. А "белый брат" еще иначе. И Вы думаете, что при этом они будут менее убеждены в своей правоте, чем Вы?

Сообщение от BRAMMEN
                        Бог затем и дал нам Своё слово, чтобы мы постигали кто есть мы и Кто есть Он.
                        И это слово без Духа Святого можно истолковать как угодно, при этом все ложные выводы вырозить в форме "систематического догматического богословия". Удивлен, что за столько лет Вы так и не заметили этой "мелочи", что даже у явных сектантов есть огромная база познаний библейских цитат, которыми они эквилибрируют и жонглируют в угоду своим догмам как считают нужным. И при этом все они фанатично уверены в том, что просто не могут заблуждаться. Неужели не замечали того?
                        Вам же отвечу, что Апостол четко говорит: "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор.3:10-11). Т.е., речь идет об уже ПОЛОЖЕННОМ основании (в прошедшем времени), к которому Дух Святой только прилагает спасаемых, вводя их в Тело Христово, а не создавая каждый раз новые "церкви" на новых "основаниях".
                        Апостолы строили не на своих гипотезах и толках. Потому и ЕДИНСТВО веры исповедовали. При Вашем же подходе единства никогда не будет.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                          (1Кор.1:4-31)[/bible] Узнали себя в этих цитатах? Да, да, понимаю Вас, не очень совпадает с вашей исторической преемственностью.
                          Мааленькая ремарочка.
                          Адресуется Церкви, точка.
                          А теперь вопрос, что именно не совпадает?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Вас или меня? Раб Христа павел
                            Я то за Вас не переживаю, у Вас, по всему видимому, всё в порядке.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              При Вашем же подходе единства никогда не будет.
                              Напротив, пока вы не замените свой фундамент(учения человеческие) на более прочный(слово Божье), до тех пор и будут околохристианские убеждения, кстати и сомнения.
                              Цитата из Библии:
                              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                              7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                              8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                              9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                              10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                              11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                              12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                              13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                              14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                              16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                              (1Кор.4:6-16)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Georgy
                                А теперь вопрос, что именно не совпадает?
                                Торги вокруг родословия, удивлён что не заметили.

Комментарий

Обработка...