Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
    Не вам ли знать, как борцу за преемство, что от начала не было конфессий и тут Вы уже не станете обвинять Павла, что разделение убеждений между католиками и православными произошло из-за него?
    Как бы там не было, но Церковь осталась Церковью. А различный "конфессионализм" - это и есть плод человеческих рук.

Сообщение от BRAMMEN
    Что касается людей(которых следует бояться, с вашей точки зрения), которые истолковывают Божье слово по своему, так это вам нужно было родиться пораньше и сказать об этом тем чьи труды у вас в авторитете.
    Церковь имеет власть толковать слова Божие, ибо Она имеет ум Христов. Нецерковный же человек не имеет права судить Церковь, ибо он ВНЕШНИЙ по отношению к Телу Христову. Потому, все Ваши попытки "построить" членов Тела Христова на свой лад - неправомочны. Это не Церковь должна подстраиваться под Вас, но это Вам нужно взыскивать у Бога мудрости, чтобы Дух Святой ввел Вас в ЕДИНСТВО веры в ОДНОМ Духе.

Сообщение от BRAMMEN
    Так что я ничего не привношу, наоборот хочу чтобы Вы признали Церковь Божья это не конфессия.
    Аминь. Признаю, Церковь Божия - это не конфессия. Также говорю, что и конфессия - это не Церковь.

Сообщение от BRAMMEN
    Кстати Павел вам приводит цитаты Писания, а вам насколько я понял ответить нечем, потому и стали его подпись критиковать. Ну это всё же детство, песочница.
    И на что же я не ответил? По-моему, я отвечал на его высказывания (повторяющиеся постоянно) уже много раз.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
      читайте Иоана 3:16, я не стану вам писать адрес церкви - это заблуждение и первый признак секты. Бог таким как фарисеи дал Своего Сына для того, чтобы вы делили Его хитон?
      Цитата из Библии:
      23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
      (Иоан.19:23)
      Не совсем удачная подборка с Вашей стороны.
      Во-первых, первые христиане знали точное место, куда приходили на служения (т.е., они знали и точный адрес). Потому и абсурдно Ваше определение насчет признака секты.
      И во-вторых, как раз Православная Церковь и не одобряет всех тех, которые дерзают терзать Хитон Господа. Почему у Вас и спрашивают, какое отношение Вы имеете к исторической Церкви?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Как бы там не было, но Церковь осталась Церковью. А различный "конфессионализм" - это и есть плод человеческих рук.
        Об этом я и написал выше. Пример плохой был подан в христианстве. Кстати причина в том что ума Христового не было.
        Сообщение от Певчий
        Нецерковный же человек не имеет права судить Церковь, ибо он ВНЕШНИЙ по отношению к Телу Христову.
        Очень даже правильно. Вот только сначала нужно библейски определить кто есть Церковь? А то получается что это конфессия?
        Сообщение от Певчий
        Аминь. Признаю, Церковь Божия - это не конфессия. Также говорю, что и конфессия - это не Церковь.
        Ну в этом хоть сошлись. А кто есть Церковь то? Это так чтобы не было потом недомолвок.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
          Моей вере больше 2000 лет!
          Так назовите своих братьев по вере в столетиях истории, начиная от Апостолов. В противном случае все Ваши заявления ничем не лучше утверждений тех людей, что сами себя называют "Наполеонами".

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Не совсем удачная подборка с Вашей стороны.
            Во-первых, первые христиане знали точное место, куда приходили на служения (т.е., они знали и точный адрес). Потому и абсурдно Ваше определение насчет признака секты.
            Абсолютно уместно. Даже не поддаётся обсуждению. И к нашему великому счастью не батюшки будут нам оправданием. Первым признаком секты является голословная уникальность конфессии. Если Вы понимаете о Ком я говорю, то Он умер и воскрес не за конфессию в которой будут те, кому Он скажет: "никогда не знал вас"
            Сообщение от Певчий
            И во-вторых, как раз Православная Церковь и не одобряет всех тех, которые дерзают терзать Хитон Господа. Почему у Вас и спрашивают, какое отношение Вы имеете к исторической Церкви?
            Не православной церкви этим заниматься, да будет Вам известно, что глава Церкви Христос
            ПЫ.СЫ. за сим: спокойной ночи! :Р
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

И я вам о том же! Сказав от " фонаря"- уже осуждены! Я за Вас переживаю!
              Вот и занимайтесь подсчётом своих прегрешений, но никак не чужих.
              Уже можно осудиться за лицемерное переживание.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                Об этом я и написал выше. Пример плохой был подан в христианстве. Кстати причина в том что ума Христового не было.
                Вот те, кто вышли из лона Церкви, тем самым и засвидетельствовали, что они не имели в себе ума Христового.

"Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1Иоан.2:18-20).

Сообщение от BRAMMEN
                Очень даже правильно. Вот только сначала нужно библейски определить кто есть Церковь? А то получается что это конфессия?
                Безусловно, библейски также нужно определять, что есть Церковь. Но здесь необходимо еще и учитывать историческое преемство. Ибо без исторической преемственности можна "на основании Писания" придумать тысячи толкований, что есть Церковь. И многие именно так и делают нынче. Это как при определении фальшивых купюр. Существует много способов определения настоящей купюры от подделки. И когда мы отыскиваем явный фальш в чем-то одном, то мы уже не ищем доказательств по другим пунктам. Так и в понимании того, что есть Церковь. Необходимо сперва проследить самое простое доказательство подлинности общины, в которую человек идет слушать проповеди и Причащаться. Эта община должна восходить по преемству к самим Апостолам. И если этой преемственности нет, то это обычная человеческая организация, этакий философский кружок, с христианским уклоном. А раз так, то и доверять преданию понимания веры в таких собраниях - неблагоразумно. Ибо Библию можно истолковать очень и очень многообразно. Ведь и последователи Рассела читают ее по-своему, и адвентисты - видят там свое...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                  Даже не поддаётся обсуждению.
                  Если Вам так угодно, то и дальше поступайте по такому правилу. Мне же эта позиция, - "Даже не поддаётся обсуждению", - чужда. Ибо я всегда допускаю, что могу чего-то недопонимать. Почему и не боюсь подвергать ревизии старые познания.

Сообщение от BRAMMEN
                  И к нашему великому счастью не батюшки будут нам оправданием.
                  А вот эта мысль мне вообще показалась непонятной... Разве я говорил где-то о том, что Православие научает тому, что "батюшки будут нам оправданием"?
                  Это тоже самое, если я Вам сейчас напишу: "к нашему великому счастью не марсиане будут нашим оправданием!", - как бы ставя Вам в упрек то, будто Вы именно этому учите...

Сообщение от BRAMMEN
                  Первым признаком секты является голословная уникальность конфессии.
                  До тех пор, пока Вы не докажите свою причастность к Церкви, Ваши рассуждения на тему "конфессий" будут выглядеть иронично.

Сообщение от BRAMMEN
                  Если Вы понимаете о Ком я говорю, то Он умер и воскрес не за конфессию в которой будут те, кому Он скажет: "никогда не знал вас" Не православной церкви этим заниматься, да будет Вам известно, что глава Церкви Христос
                  Это мне все известно. Только какое это имеет отношение к доказательству того, что Ваша вера - Апостольская? Без исторической преемственности Вы снова и снова будете ходить по кругу своя...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    Вот и занимайтесь подсчётом своих прегрешений, но никак не чужих.
                    Уже можно осудиться за лицемерное переживание.
                    Вас или меня? Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Безусловно, библейски также нужно определять, что есть Церковь. Но здесь необходимо еще и учитывать историческое преемство.
                      Как вижу вы подтверждаете своими сообщениями в очередной раз, что не знаете кто есть Церковь Божья.
                      Ну что же это поправимо. Бог затем и дал нам Своё слово, чтобы мы постигали кто есть мы и Кто есть Он. И чтобы этим словом могли быть возрождены.
                      Цитата из Библии:
                      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)

Ну а на ваше предложение доказывать Вам я вот что скажу: пусть Вам доказывают своё преемство тот, кто с вами захочет делить то, что для Вас ценно. Я же выбираю Бога, Который мне спасенье даёт через Сына Своего Иисуса Христа. Апостол Павел говорит каждому верующему в Христа:
                      Цитата из Библии:
                      4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                      10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                      11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                      18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                      19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                      25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                      26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                      30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                      31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                      (1Кор.1:4-31)
                      Узнали себя в этих цитатах? Да, да, понимаю Вас, не очень совпадает с вашей исторической преемственностью.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                        Как вижу вы подтверждаете своими сообщениями в очередной раз, что не знаете кто есть Церковь Божья.
                        Вы наступаете в который раз на одни и те же грабли. Ибо все Ваши разглагольствования на тему Церкви вне Церкви не способны дать убедительного догматического определения, что же есть такое Церковь. А какой-нибудь иеговист напишет не так, как Вы. А "белый брат" еще иначе. И Вы думаете, что при этом они будут менее убеждены в своей правоте, чем Вы?

Сообщение от BRAMMEN
                        Бог затем и дал нам Своё слово, чтобы мы постигали кто есть мы и Кто есть Он.
                        И это слово без Духа Святого можно истолковать как угодно, при этом все ложные выводы вырозить в форме "систематического догматического богословия". Удивлен, что за столько лет Вы так и не заметили этой "мелочи", что даже у явных сектантов есть огромная база познаний библейских цитат, которыми они эквилибрируют и жонглируют в угоду своим догмам как считают нужным. И при этом все они фанатично уверены в том, что просто не могут заблуждаться. Неужели не замечали того?
                        Вам же отвечу, что Апостол четко говорит: "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор.3:10-11). Т.е., речь идет об уже ПОЛОЖЕННОМ основании (в прошедшем времени), к которому Дух Святой только прилагает спасаемых, вводя их в Тело Христово, а не создавая каждый раз новые "церкви" на новых "основаниях".
                        Апостолы строили не на своих гипотезах и толках. Потому и ЕДИНСТВО веры исповедовали. При Вашем же подходе единства никогда не будет.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                          (1Кор.1:4-31)[/bible] Узнали себя в этих цитатах? Да, да, понимаю Вас, не очень совпадает с вашей исторической преемственностью.
                          Мааленькая ремарочка.
                          Адресуется Церкви, точка.
                          А теперь вопрос, что именно не совпадает?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Вас или меня? Раб Христа павел
                            Я то за Вас не переживаю, у Вас, по всему видимому, всё в порядке.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              При Вашем же подходе единства никогда не будет.
                              Напротив, пока вы не замените свой фундамент(учения человеческие) на более прочный(слово Божье), до тех пор и будут околохристианские убеждения, кстати и сомнения.
                              Цитата из Библии:
                              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                              7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                              8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                              9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                              10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                              11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                              12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                              13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                              14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                              16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                              (1Кор.4:6-16)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Georgy
                                А теперь вопрос, что именно не совпадает?
                                Торги вокруг родословия, удивлён что не заметили.

Комментарий

Обработка...