Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Гумеров Эмиль
    ув. Симон Петр я с Вами не пил на брудершафт, и не собираюсь, так что попрошу мне не тыкать. По поводу всего остального, складывается такое ощущение, что Вы даже с сатаной объединитесь, лишь бы против православия. Каждому свое.
    Какое "духовное" понимание, однако-

распитие спиртных напитков "на брудершафт" сближает людей и делает их общение искренним, позволяя "тыкать" друг другу...

А ещё мне заметилось "с сатаной против православия"...
    ...не обольщайся, Гумеров, "папа" православия своих не обижает- он не любит тех, кто часто о Христе говорит и являет силу Его Духа, к вам же, поклонникам деревянного антиквариата и "Цариц" с "Владыками Преосвященными"- он испытывает трепетную любовь, окружая и благословляя ересь православную всяческим заступничеством и помощью рабов своего царства поднебесного- коррупционеров=политиков, олигархов всех мастей и "силовые ведомства"...

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от lemnik
      Вообше-то все, написаное вами, размытая декларация. К практике устройства человеком жизни эти красивые слова не имеют отношения.
      Действительно, не успел я закончить мысль об этом:
      7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
      (1Кор.4:7)
      Сообщение от lemnik
      Общо, так сказать... А значит - демагогия.
      Не будьте так скОры на суд.
      Немного продолжу мысль о слепоте. Шоры, на глазах у лошади - это тоже частичная слепота (видно только одно направление, общая картина мира закрыта). Так вот Ваше категоричное неприятие всего, что исходит от православия, личная неприязнь и озлобление к ПЦ (скорее всего по причине её претензий на единоличное владение Истиной, т. е. заявлений некоторой её части о том, что спасение только в ПЦ) и есть шоры. Пример: Ваше лицемерие между Певчим и TEST, и заявление о "слепом повторении" - вот это и есть попытка не увидеть ничего путного, не глядя перечеркнуть, и не читая сжечь - одним словом возненавидеть.
      Поэтому Ваши слова:
      Сообщение от lemnik
      Наверное правда глазки колет? А "отрицание" (это один из симптомов созависимости) не дает свою неправоту признать?
      к Вам и отсылаю.
      Вообще-то моё обращение к Вам, это попытка сопротивления ненависти к православию. Такое неприязненное отношение к людям исповедающим Христа, пришедшего во плоти и распятого, не приведёт к добру - ненависть, это не добро!

P.S. Цель у нас у всех одна - пребывание в Боге. А вот траектории движения и не должны быть одинаковы (самолет, паровоз, ракета, и т. д.)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от ViGOS
        Какое "духовное" понимание, однако-

распитие спиртных напитков "на брудершафт" сближает людей и делает их общение искренним, позволяя "тыкать" друг другу...

А ещё мне заметилось "с сатаной против православия"...
        ...не обольщайся, Гумеров, "папа" православия своих не обижает- он не любит тех, кто часто о Христе говорит и являет силу Его Духа, к вам же, поклонникам деревянного антиквариата и "Цариц" с "Владыками Преосвященными"- он испытывает трепетную любовь, окружая и благословляя ересь православную всяческим заступничеством и помощью рабов своего царства поднебесного- коррупционеров=политиков, олигархов всех мастей и "силовые ведомства"...
        А что мне обольщаться, я вижу одно - Вы заодно с теми, кто считает Бога, открывавшегося в Ветхом Завете сатаной. Вот и смотрите кто из Вас с кем и у кого какой "папа". Уж больно Вы в унисон поете одну поганенькую песенку.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от nicko
          Вообще-то моё обращение к Вам, это попытка сопротивления ненависти к православию. Такое неприязненное отношение к людям исповедающим Христа, пришедшего во плоти и распятого, не приведёт к добру - ненависть, это не добро!
          Так ли это, nicko?

Почитать большинство православных "трудов" и молитв- складывается очень убедительное впечатление, что далеко не так!
          Имя Христа если и упоминается иногда- то чаще, как Сына Царицы Небесной...

Так что православие- не исповедующие ПОСТОЯННО И ТОЛЬКО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА- а иногдаупоминатели о Нем приличия ради... но все реже, реже и реже...

P.S. Цель у нас у всех одна - пребывание в Боге. А вот траектории движения и не должны быть одинаковы (самолет, паровоз, ракета, и т. д.)
          Интересная версия способа движения по узкому пути...однако!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

А что мне обольщаться, я вижу одно - Вы заодно с теми, кто считает Бога, открывавшегося в Ветхом Завете сатаной. Вот и смотрите кто из Вас с кем и у кого какой "папа". Уж больно Вы в унисон поете одну поганенькую песенку.
            Ну, Эмиль...

Я считаю Бога, создавшего для нас прообразы духовной жизни во времена Ветхого Завета сатаной???
            Что-то ты, человечек, заговариваешься!

Или найдешь образ в делах Христа и апостолов Его, который бы учил христиан буквально подражать ветхозаветным делам?
            И отчего тогда образы твои так избирательны?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Simon Piter
              А Бог уже давно вынес суд фарисеям и мы находим Его Суд справедливым и тебя тем же судом судить будет :
              ... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 сотворите же достойный плод покаяния

Каким образом Иоанн узнал , что в большой толпе пришедших к нему креститься именно эти были фарисеями и книжниками ? Они пришли в своих фарисейских одеждах , при этом выделяясь из всей толпы и показывали тем самым свою особенность перед остальными (хотя Бог их не избирал). Так вот для всех попов , которых ты называешь достойными -один путь принести достойный плод покояния , это снять своюю рясу , оставить кафедры каменного храма и креститься в духе и истине-в храме тела своего.
              А теперь отвечай : есть такие попы в православии ?
              Отвечаю самоуверенному и тому, кто возмнил о своем "достойном плоде покаяния": "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься". Ибо: "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть".

А благочестивые в среде Православия всегда были, равно как и среди священнослужителей. Только не с Ваши сердцем оценивать благочестие.
              Кичитесь дальше, коль Бог попустил Вам глумиться ныне над всеми православными без разбору. Дополняйте меру отцов своих...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Я считаю Бога, создавшего для нас прообразы духовной жизни во времена Ветхого Завета сатаной???
                Что-то ты, человечек, заговариваешься!
                Я вроде бы все по-русски написал, читайте внимательно.

Так что православие- не исповедующие ПОСТОЯННО И ТОЛЬКО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА- а иногдаупоминатели о Нем приличия ради... но все реже, реже и реже..
                Вы были на нашей литургии? Если нет, придите и посчитайте сколько раз упоминается там имя Христа. И сколько раз все остальные имена. Даже ходить не надо никуда, в интернете есть тексты божественной литургии. Просто ознакомьтесь прежде чем говорить.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от ViGOS
                  Так ли это, nicko?

Почитать большинство православных "трудов" и молитв- складывается очень убедительное впечатление, что далеко не так!
                  Мне знаком один командир Красной Армии, так оценивавший внутренний мир своих подчинённых: вы смотрите на табуретку, а видите женщину! (отчасти он был прав). Так вот думаю, что и Вы Вигос, прочитав даже сказку про Винни-Пуха или там "Семеро козлят", то и там Вы найдёте обвинение для православия - Вы такой-же озабоченный, как те солдаты, надолго отлученные от женщин!

P.S. Только те озабочены любовью, а Вы ненавистью.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

Сообщение от nicko
                    До боли знакомые обороты речи. Симон, ответьте на вопрос: Сообщение № 4794 (permalink)
                    Нико -дружище !
                    Всё то ты заметишь и всё то ты подметишь. Сам рассуди : разве можно играть по правилам с теми , кто сам отверг Истинные Правила ? Теперь я тут буду Господствовать.

А на счёт Звезды Утренней : тебя это не касается до тех пор , пока ты не возненавидишь своих отца и мать , братьев и сестёр и т.д.

Комментарий

• Simon Piter
                      Отключен

• 10 November 2008
                      • 81

Simon PiterНу правильно, не все же являются инкарнацией Св. апостола Петра. Не всем это дано и не у каждого в палате интернет проведен.
                      И это весь твой свет ? Ни есть ли это тьма ?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от ViGOS
                        Интересная версия способа движения по узкому пути...однако!
                        Потому этот путь и узок, что индивидуален. А широка только проторённая миллионами ног дорога ненависти, по этой дороге можно ходить толпой. А вот Любить (1Коринф. 13.) толпой не получится. Любовь толпой это лукавство...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от nicko
                          Мне знаком один командир Красной Армии, так оценивавший внутренний мир своих подчинённых: вы смотрите на табуретку, а видите женщину! (отчасти он был прав). Так вот думаю, что и Вы Вигос, прочитав даже сказку про Винни-Пуха или там "Семеро козлят", то и там Вы найдёте обвинение для православия - Вы такой-же озабоченный, как те солдаты, надолго отлученные от женщин!

P.S. Только те озабочены любовью, а Вы ненавистью.
                          Прекрасные аналогии (как по мне):

сексуальная возбужденность солдат = любовь (человеческая)...

каждение перед деревяшками = истина (православная)...

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Simon Piter
                            Нико -дружище !
                            Всё то ты заметишь и всё то ты подметишь. Сам рассуди : разве можно играть по правилам с теми , кто сам отверг Истинные Правила ? Теперь я тут буду Господствовать.

А на счёт Звезды Утренней : тебя это не касается до тех пор , пока ты не возненавидишь своих отца и мать , братьев и сестёр и т.д.
                            Неужели тебя забанили по старому нику? За что бы это? А?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Simon Piter
                              Вы перепутали ненависть ко греху с плотской ненавистью. Оттого и дышите как тот, что с неба ниспал.
                              Обобщенное суждение о всех ближних - то нежелание видеть себя частью ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ради которого Бог явился во плоти. Зациклившись на своем индивидуме, на своем "я", человек очень легко впадает в сети лукавого, и становится его марионетко, сеющей злобу и вражду между ближними (связи с которыми не ощущает, ибо он - ИНДИВИДУМ, ЧЕЛОВЕК - что звучит гордо, как говорили вожди безбожия). Оттого так легко Вам выносить поспешно суд над ВСЕМИ ближними, что не имеете чутья СОБОРНОСТИ с этими ближними. Ибо если бы имели то чутье, которое связывает всех нас взаимною любовью во Христе, то и не умастились бы так самоуверенно на седалище Судии...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Simon Piter
                                Отключен

• 10 November 2008
                                • 81

ув. Симон Петр я с Вами не пил на брудершафт, и не собираюсь, так что попрошу мне не тыкать. По поводу всего остального, складывается такое ощущение, что Вы даже с сатаной объединитесь, лишь бы против православия. Каждому свое.
                                Не пьёшь вина значит ! Зря родился.
                                А на брудершафт пьют , как правило с дамами , а ты вот получается и с мужиками не брезгуешь ! Ц-ц-ц !
                                По поводу всего остальнго : с сатаною вы все объеденены от рождения своего :
                                ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Ты возненавидеть своего отца , когда нибудь пытался? Возненавидишь , вот тогда и разъеденишься с ним.

Комментарий

Обработка...