Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Романтичная
    Библия - это слово Бога нам .Через неё он раскрывает нам Себя ,Свои качества ,Свой замысел в отношении земли ,нашей с Вами жизни ,устанавливает законы и заповеди,которые мы должны выполнять .А так же ,Библия является историческим документом ,отображающим в хронологическом порядке реальные события ,начиная с сотворения мира ....Певчий...Вы ,как будто издеваетесь ?
    СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ЗЛАТОУСТ. Толкование на святого Матфея Евангелиста.
    ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в ветхом завете, но, как известно, и в новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. Той, сказал Он им, воспомянет вам вся (Иоан. XIV, 26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: завещаю вам завет нов, дая законы моя в мысли их, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом (Иерем. XXXI, 31-34; Иоан. VI, 45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалях каменных, но на скрижалях сердца плотяных (2 Кор. III, 3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, - если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачеством. Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Да, я утверждаю, что Библия - это не Бог.
      Ну, конечно же, Библия не Бог. Библия - это слово Живого Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от BRAMMEN
        Кому вы привели этот текст?))) И почему у вас включен скрытый режим, вы скрываетесь от кого то? Я так понимаю на второй вопрос ответ давать не будете?
        Повторите.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Повторите.
          Повторяю) Когда вы предстаните перед Богом в свой смертный день, кто будет отвечать за грехи вашей жизни?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Все уже расписал по полочкам. Смотрите еще раз.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
              Мне интересно, вы как будто ищите возможность уйти от своих слов)
              Вот текст :
              Цитата из Библии:
              Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Я вам также приводил текст Рим.10:17. Вы либо не видите в этом тексте явного, либо не хотите признать своей ошибки. Склонен к первой причине. Но всё же мне интересно.
              Слово Божие - это дух пророчества, который использует для передачи мысли как написанные тексты, так и наглядные образы. Да и на звуковом уровне Дух Святой может передавать Свою благодатную энергию посредством музыкальных инструментов. Помните, как Давид своею музыкой изгонял из Саула нечистого духа? Также Дух Святой может воздействовать и через запахи (ну здесь я Вам особо доказывать не стану, что бывают случаи, когда через запах ладана в церкви изгонялись бесы, ибо такие источники пря протестантов не являются авторитетными. Я лишь упомянул о том для пищи для размышления некоторым). Так вот о слове Божием. Оно действительно делает все то, о чем пишет Павел. Вот только Ваше восприятие этого "слова" узкоограниченно. Ибо оно не только через тексты Писания может исходить из уст Первоисточника - Бога, но и через другие врата души, о которых я чуть выше упомянул.

Сообщение от BRAMMEN
              Ещё я хотел бы от вас услышать, на основании Библии, каким ещё кроме Библии путём Бог спасает.
              Устной проповеди, чудес и знамений. Надеюсь мне не нужно здесь приводить цитаты из Библии для подтверждения моих слов, что Дух Святой прилагал уверовавших к Церкви Христовой еще тогда, когда отцы Церкви не утвердили канона книг Нового Завета, да и вообще не было написано Апостолами ни Евангелий, ни Посланий.

Сообщение от BRAMMEN
              Скажите Христос, я спрошу откуда вы о Нём знаете. Итак откуда Бог к вам говорит сегодня?
              Прошу обратить внимание , не мёртвая буква а слово живое...
              Услышал. При чем не просто услышал ушами. Ибо я и ранее слышал о Боге и Христе, но сердце мое оставалось равнодушным. А потом произошло это чудо. И это чудо я вовсе не связываю с кровью и плотью. Ибо вера - то Божий дар, а не нечто, что можно пойти в библиотеку, взять Библию, прочитать и уверовать. Нет, это слишком примитивное объяснение. Именно потому, что я услышал, я и считаю это живым словом. А до этого, хотя я и слышал о чем-то таком, но все то не было живым и действенным...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Романтичная
                Библия - это слово Бога нам .Через неё он раскрывает нам Себя ,Свои качества ,Свой замысел в отношении земли ,нашей с Вами жизни ,устанавливает законы и заповеди,которые мы должны выполнять .А так же ,Библия является историческим документом ,отображающим в хронологическом порядке реальные события ,начиная с сотворения мира ....Певчий...Вы ,как будто издеваетесь ?
                А вот сейчас Вы были просто умничка. С такой формулировкой я могу согласиться, где Вы излагаете мысль также как и я. Бог говорит через Библию, а не Билия есть Сам Бог.

А в чем издевательство, то, а, Романтичная?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Володя77
                  Ну, конечно же, Библия не Бог. Библия - это слово Живого Бога.
                  Я рад, что хоть в чем-то мы имеем нечто общее для понимания...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в ветхом завете, но, как известно, и в новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. Той, сказал Он им, воспомянет вам вся (Иоан. XIV, 26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: завещаю вам завет нов, дая законы моя в мысли их, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом (Иерем. XXXI, 31-34; Иоан. VI, 45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалях каменных, но на скрижалях сердца плотяных (2 Кор. III, 3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, - если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачеством. Если достойно укоризны уже то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?
                    ...ловись рыбка большая пребольшая...

Пытаетесь словами человеков уловить души, чтобы склонить их к православию? Непрасно стараетесь. Награды Вам от Господа за это дело не будет..., так как это дело нечестивое.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Володя77

Пытаетесь словами человеков уловить души, чтобы склонить их к православию? Непрасно стараетесь. Награды Вам от Господа за это дело не будет..., так как это дело нечестивое.
                      И что Вы называете "нечестием" в слове Иоанна Златоустого? Или Ваше слово - то не слово человеческое, а Сам Бог говорит через Вас?
                      Вы не устали вести себя как некий персонаж из "Маугли", что только бегал и подстрекательствами занимался? Вы ведь своим поведением только дискредетируете протестантов. Они ведь не все такие. Но по Вашему поведению у многих может сложиться именно такое восприятие обо всех их.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Все-таки, какие замечательные слова. Спасибо.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Они ведь не все такие. Но по Вашему поведению у многих может сложиться именно такое восприятие обо всех их.
                          Обычно с возрастом (физическим и духовным) подобное поведение проходит, но не всегда. У нашего брата, увы, такое также часто встречается...

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Володя77

Пытаетесь словами человеков уловить души, чтобы отвратить их от православия? Непрасно стараетесь. Награды Вам от Господа за это дело не будет..., так как это дело нечестивое.

PS Судись своими словами
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Певчий
                              И что Вы называете "нечестием" в слове Иоанна Златоустого? Или Ваше слово - то не слово человеческое, а Сам Бог говорит через Вас?
                              Нечестием я называю, в данном случае, не слова Златоуста, а обольщение и увлечение людей в ряды государственной организации, находящейся под анафемами Апостолов и проклятиями Соборов и, при этом, цинично называющей себя - православием... и утверждающей что, якобы, именно она (эта органицация) и есть церковь Христа (и это при том, что она неоднократно и давно уже отлучена от Церкви Христа).

Ваше же нелестное мнение обо мне (как и мнение других представителей этой государственной организации), меня очень мало заботит..., поверьте.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Володя77
                                государственной организации
                                Это с каких пор МП - "государственная организация"? И в каком государстве?

Сообщение от Володя77
                                (и это при том, что она неоднократно и давно уже отлучена от Церкви Христа)
                                Сама от себя?

Цитата из Библии: Рим.8:35-39
                                Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

Обработка...